ジンギスカン・ラム肉・マトン・北海道産羊肉の専門店「ジンギスカンWeb」は北海道の東洋肉店が運営しています


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羊好きの為のラムバーガー

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ジンギスカンから揚げ
つまりジンギスカン唐揚げだ

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
仔羊100%ミートボール発表

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仔羊100%ハンバーグ発表

【世界羊食紀行】プロヴァンス風ラムロースト(フランス)
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【世界羊食紀行第八弾】チャンスン・マハ(モンゴル)
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【世界羊食紀行第九弾】ハギス(スコットランド)
スコットランド羊肉料理
【世界羊食紀行第二弾】チェヴァプチチ(ボスニア・ヘルッェゴビナ)
ボスニア・ヘルツェコビナ
ギュロス
ギリシャ羊肉料理

羊の内臓系
腕が鳴るぜ!男のモツ系!

羊の骨付き生ハム
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北海道産エゾ鹿の生ハム
未知なる蝦夷鹿の楽しみ!

世界最高のオリーブオイル
それはオーストラリアから

ヒルファーム・マスタード
タスマニア産無添加

北海道産エゾ鹿
最終!

タスマニア産レザーウッドハニー
世界最高峰のハチミツ

オーストラリアのブッシュタッカー
未知なる最先端のスパイス

ピンクソルト・フレーク
最古の大陸からピンク塩

クランチーチーズ&マカダミアナッツ
ワインに最強おつまみ登場!

tetsuya's トリュフ・ソルト
豪州No.1シェフのトリュフ塩

肉屋がワインの賞を受賞
プロモーション優秀賞受賞

いってみたいお店大賞@北海道

 

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塩ホルモン 北海道旭川市が発祥の道産子ホルモン!リピーター続出なのが旨い証拠です。
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道産子ホルモンの一覧


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トップページグルメ食肉加工品>ヒルッシュ・シンケン(蝦夷鹿生ハム)

蝦夷鹿生ハム
野生の赤は美しく力強い
驚く程のきめ細かさと、集中しなければ「蝦夷鹿」だとは分からくても仕方が無いと言えるほどの癖の無さ。

人の手が殆ど入っていない大自然が残る利尻・礼文・サロベツ国立公園で日本海の潮風を受け、ミネラルたっぷりの牧草や木の実を食べて育った蝦夷鹿。

豚肉よりも30%カロリーが低く、脂肪分は10%以下。

タンパク質はおおよそ2倍、鉄分3倍、青魚に含まれるDHAリノール酸まで含まれ、理想的な食肉の一つと言われています。

このもっとも理想的な食肉に、更なる楽しさを与えてくれるのが純赤身肉から出来る生ハム。

真冬には氷点下30度を下回る厳しい自然環境で育つ、この蝦夷鹿の味を、ただただシンプルに表現しただけ。

北緯45度の厳しさと、蝦夷鹿の野生、力強さを感じる「日本最北のジビエ生ハム」が生まれました。

 

特別な事はせずシンプル且つ伝統的な製法でつくると変わる

安全に食べられる事と、素材を殺さないことだけ。少しピンクを帯びた赤色の蝦夷鹿赤身肉(右写真)は、ドイツ伝統の製法で、じっくりと時間をかけ、 生肉では感じる事のできない凝縮感と舌触り、そして深い赤色へと変化します。

長時間の燻煙をかける事で、肉の水分量が減少し起こる水分活性の低下により、保存性が高まり、煙に含まれる殺菌・防腐成分を食材に浸透させる事で至極シンプルな生ハムが完成します。

つまりサッパリとした赤身肉は、少しネットリとした舌触りへと変わり、筋肉繊維を感じる事が少ない、こなれた赤身肉(生ハム)へと変化します。

もちろん凝縮された事で、甘みが増し、長時間掛けた燻煙で風味が増しています。

限りなく人が関与していない環境で育った蝦夷鹿には出来るだけシンプルな製法を選びました。

シンプルな製法で安心して食べて頂く事が出来る生ハムに
驚く程のきめ細かさと、集中しなければ「蝦夷鹿」だとは分からくても仕方が無いと言えるほどの癖の無さ。

ジビエというと癖が強いイメージで、食べ手を選んでしまうことしばしば、ですが試しに口に含んでみて下さい。

癖が無いことを良しとするわけではありません、驚く程のきめ細かさと、集中しなければ「蝦夷鹿」だとは分からくても仕方が無い癖の無さ。

北緯45度で育った蝦夷鹿は非常に上品で且つきめ細かな肉質なんです。

生ハムにしたから癖が消えた訳では無く、スモークの香りが蝦夷鹿の香りを消した訳でもなく、ただ素材そのまま。

人間が手を加えた事は、その繊細な肉質を違った形で楽しんで頂くための一手間。

安全にお召し上がり頂く為の理にかなった殺菌と長持ちの為の加工。

もちろん、「エゾシカ衛生マニュアル」&「北海道HACCP自主衛生管理認証」を取得している、北海道で最も衛生的で信頼できる加工場で素材が作られます。


ぜひお野菜やチーズ、グリッシーニやピコスなどと一緒にお楽しみ下さい。お気に入りのオリーブオイルをちらせば、さらに風味豊かに!

もちろんそのままでも美味しくお召し上がり頂けますが、あえて若干塩分を高めにお作りしていますので、素朴な素材に塩味を加えたり、全く正反対のカリカリ・シャキシャキした食べ物と一緒に楽しむことで、より一層食の楽しさが広がり、蝦夷鹿生ハムの真価が発揮されます。

と言うのも、素材が基本的にジビエ(食材として捕獲された野生の鳥獣)だからです。当然、北海道で最新の基準で処理されておりますが、蝦夷鹿は食肉用に育てられた家畜では無く自然界に生きる動物。更なる安全のための殺菌効果を期待し、少々お塩を強くしてお作りしています


【東洋肉店】ヒルッシュ・シンケン(蝦夷鹿の生ハム)
【東洋肉店】ヒルッシュ・シンケン(蝦夷鹿の生ハム)
原産国 日本(原材料:北海道)
原産国 冷凍
内容量 50g前後
原産国 果物・野菜やピコスとご一緒に
価格: 680円
完売致しました

10日間以上の低温熟成と、じっくり時間を掛けた冷燻で作られます。ぜひお野菜やチーズ、グリッシーニやピコスなどと一緒にお楽しみ下さい。お気に入りのオリーブオイルをちらせば、さらに風味豊かに!もちろんそのままでも美味しくお召し上がり頂けますが、あえて若干塩分を高めにお作りしていますので、素朴な素材に塩味を加えたり、全く正反対のカリカリ・シャキシャキした食べ物と一緒に楽しむことで、より一層食の楽しさが広がり、蝦夷鹿生ハムの真価が発揮されます。


ご一緒にいかがですか?

【コブラムエステート】オキブランカ
商品名 オキブランカ
レンジ プレミアム
ヴィンテージ 2014
ヴィクトリア州
産地 バウンダリーベンド
タイプ エクストラ・バージン・オイル
容量 500ml
特徴 素晴らしいアロマのウルトラプレミアムエキストラパージンオリーブオイルです。このオリーブオイルは力強く複雑な新鮮なアロマを持ち、新鮮な採れたての果実とトロピカルフルーツの香り。甘く、クリーミーで苦みが少なく、微かな辛みが味覚を刺激します。
オキブランカ
価格: 3,240円
【受賞歴】
2014 Olives South Australia Extra Virgin Olive Oil Competition
2014 Olive Japan International Extra Virgin Olive Oil Competition
2014 New York International Extra Virgin Olive Oil Competition
2014 Olives South Australia Extra Virgin Olive Oil Competition
2014 Perth Royal Extra Virgin Olive Oil Show
2014 Olive Japan International Extra Virgin Olive Oil Competition
2014 New York International Extra Virgin Olive Oil Competition
2014 Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Competition, Delicate intensity
2014 Olives South Australia Extra Virgin Olive Oil Competition
RASV Royal Melbourne Fine Food Awards 2014
Sydney Royal Fine Food Awards 2014
2014 Perth Royal Extra Virgin Olive Oil Show
The Australian National Extra Virgin Olive Oil Competition 2014

【コブラムエステート】ピクアル
商品名 ピクアル
レンジ プレミアム
ヴィンテージ 2014
ヴィクトリア州
産地 バウンダリーベンド
タイプ エクストラ・バージン・オイル
容量 500ml
特徴 完壁にバランスのとれたオリーブオイルです。 しっかりとした若いオリーブオイルの果実の香りの 中に新鮮なトマトとイチジクのアロマを感じます。
しっかりとしたフレイパーをバランスのとれた苦み と辛みがサポートします。
ピクアル
価格: 3,240円
【受賞歴】
2014 Olive Japan International Extra Virgin Olive Oil Competition
2014 Olive Japan International Extra Virgin Olive Oil Competition
2014 New York International Extra Virgin Olive Oil Competition
2014 Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Competition, Medium intensity
RASV Royal Melbourne Fine Food Awards 2014
2014 Olives South Australia Extra Virgin Olive Oil Competition
2014 Perth Royal Extra Virgin Olive Oil Show
The Australian National Extra Virgin Olive Oil Competition 2014
Sydney Royal Fine Food Awards 2014
2014 Olives South Australia Extra Virgin Olive Oil Competition

【コブラムエステート】ライトフレーバー
商品名 ライトフレーバー
レンジ エブリデイ
ヴィンテージ 2014
ヴィクトリア州
産地 バウンダリーベンド
タイプ エクストラ・バージン・オイル
容量 375ml
特徴 コブラムエステートライトフレイパーは採れたての果実とリンゴの香り、そして微かな甘味が後味を刺激するブレンドです。食事を語るには最高のチョイスです。
おすすめ
ペアリング

強さレベル(強さレベル)

豆腐、リーフサラダ、蒸し野菜、和風パスタ、香りの少ないチーズ(モッツアレラ等)、野菜系リゾッ卜, 自身魚のカルパッチョ、自身魚のマリネ等

価格: 1,350円
【受賞歴】
Champion Extra Virgin Olive Oil of Show
Sydney Royal Fine Food Awards 201
Sydney Royal Fine Food Awards 2014
RASV Royal Melbourne Fine Food Awards 2014

【コブラムエステート】クラシックフレイバー
商品名 クラシックフレイバー
レンジ エブリデイ
ヴィンテージ 2014
ヴィクトリア州
産地 バウンダリーベンド
タイプ エクストラ・バージン・オイル
容量 375ml
特徴 コブラム工ステー卜のクラシックフレイパーは、 採れたての果実、若いバナナそしてトマトの香りの最高 の組み合わせです。また、適度な苦みと辛み、 クリーミーな後味です。
おすすめ
ペアリング

強さレベル(強さレベル)

豆のスープ、固めのチーズ (グリユ 工ール ゴーダ等)、マリネー卜した鮭、トマト料理等

価格: 1,350円
【受賞歴】
RASV Royal Melbourne Fine Food Awards 2014
2014 Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Competition, Medium intensity
2014 Olive Japan International Extra Virgin Olive Oil Competition
2014 New York International Extra Virgin Olive Oil Competition
RASV Royal Melbourne Fine Food Awards 2014
The Australian National Extra Virgin Olive Oil Competition 2014
2014 Perth Royal Extra Virgin Olive Oil Show
Sydney Royal Fine Food Awards 2014
2014 Olives South Australia Extra Virgin Olive Oil Competition

【コブラムエステート】ロバストフレイバー
商品名 ロバストフレイバー
レンジ エブリデイ
ヴィンテージ 2014
ヴィクトリア州
産地 バウンダリーベンド
タイプ エクストラ・バージン・オイル
容量 375ml
特徴 コブラム工ステー卜の口バストフレイバーは、新鮮な草 原のような香りに強いスパイシーなアロマ、そして複雑 なフルーツのフレイパー。力強い苦みと辛みです。
おすすめ
ペアリング

強さレベル(強さレベル)

羊肉、肉料理全般、ソーセージ類、脂身の多い魚等

価格: 1,350円
【受賞歴】
2014 Perth Royal Extra Virgin Olive Oil Show
2014 Perth Royal Extra Virgin Olive Oil Show
The Australian National Extra Virgin Olive Oil Competition 2014
Sydney Royal Fine Food Awards 2014
RASV Royal Melbourne Fine Food Awards 2014
2014 Olives South Australia Extra Virgin Olive Oil Competition

【コブラムエステート】オーガニック
商品名 オーガニック
レンジ エブリデイ
ヴィンテージ 2014
ヴィクトリア州
産地 バウンダリーベンド
タイプ エクストラ・バージン・オイル
容量 375ml
特徴 どんなディッシュにも使えるオールラウンドなオリー ブオイルです。この美味しくて万能なオリーブオイル は活き活きとしたフルーツのフレイパーとアロマです。
おすすめ
ペアリング

強さレベル(強さレベル)

野菜・肉などの焼きものにもソテーにも またドレッシングにも使える万能なオイルです。単純にパンを浸しても美味しくいただけます。

価格: 1,460円
次回入荷は未定です
Cobram Estate is proud to announce the addition to the Everyday Range, a 100 % Premium Organic Extra Virgin Olive Oil .  Cobram Estate’s Organic Extra Virgin Olive Oil comes from olives grown only in certified organic groves and is made using our strict and extracting standards to create a distinctive, first press Organic Extra Virgin Oil packed with appealing fresh fruity aromas and penetrating flavours. A perfect multi-purpose oil, ideal for sautéing, grilling, roasting vegetables, salad dressings – or simply for dipping crusty bread.This delicious multi-purpose oil of moderate intensity displays vibrant fruity flavours and aromas.  ideal for sautéing, grilling, roasting vegetables, salad dressings – or simply for dipping crusty bread. The perfect all-rounder.  


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ジンギスカン用焼脂各種
【国産和牛脂(1回分)】
ジンギスカン鍋の天辺に塊のまま乗せて使う敷脂。溶けやすい和牛脂なので初心者にお勧めです。脂肪自体に甘味がありますので、一緒に焼くお野菜などにもほどよい甘味がのります。
130円
【北海道産羊脂(1回分)】
限定:当店で裁く北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂に。こだわり派におすすめ。当店で捌いた時にしか作れませんし、1頭から10個〜15個くらいしか採れませんので、いつも売り切れで申し訳ございません。
180円
【北道産アップルサフォークラム】無添加ラード
【北道産アップルサフォークラム】無添加ラード100g
超限定品:こと脂質で言えば、これほどのものを体験した事がある方はどのくらいいるでしょう?誰もが羊の脂であることを疑ってしまうのは仕方がない事です、それだけ飛びぬけているアップルサフォークの脂肪。
540円

 

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

ルーシー・マルゴー ヤウマ ショブルック コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク BKワインズ
ルーシー
マルゴー
ヤウマ
ショブルック
コミューン オブ
ボタン
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BKワインズ
オコタバレルズ ラガベラス ウニコゼロ ラッタ スモール・フライ ロックフォード
オコタバレルズ
ラガベラス
ウニコゼロ
ラッタ
スモール・フライ
ロックフォード
ワイルドダック・クリーク チリッロ エステイト トルブレック ヌーン デルンクエンテ セーヴ・アワー・ソウル
ワイルドダック・クリーク
チリッロ エステイト
トルブレック
ヌーン
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セーヴ・アワー
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ウィリアム・ダウニー サウザントキャンドル ジャムシード パトリック・サリヴァン メイヤー ルーク ランバート
ウィリアム
ダウニー
サウザント
キャンドル
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パトリック・サリヴァン
メイヤー
ルーク ランバート
バイ・ファー ファーライジング レスブリッジ パリンガ エステート カーリー・フラット ビンディ
バイ・ファー
ファーライジング
レスブリッジ
パリンガ
エステート
カーリー・フラット
ビンディ
ホドルスクリーク マウント・メアリー ホッフキルシュ ダルウィニー ドミニク ポルテ バス・フィリップ
ホドルスクリーク
マウント
メアリー
ホッフキルシュ
ダルウィニー
ドミニク ポルテ
バス・フィリップ
ドメーヌA ステファノ ルビアナ ヤラ・イエリング アプスレイ ゴージュ ジョセフ・クローミー ハンギングロック ワイナリー
ドメーヌA
ステファノルビアナ
ヤラ・イエリング
アプスレイ ゴージュ
ジョセフ・クローミー
ハンギングロック
COMING SOON クロナキラ コールドストリーム ヒルズ パイクス ワインズ ショウ アンド スミス ビトウィーン ファイヴ べルズ
ネリンガ
クロナキラ
コールドストリーム ヒルズ
パイクス
ワインズ
ショウ アンド スミス
BFB
オーシャンエイト スモールフォレスト ウィンズ クナワラ エステイト ヘアウッド エステート トレンサムエステート スィ
オーシャンエイト
スモールフォレスト
ウィンズ クナワラ エステイト
ヘアウッド エステート
トレンサムエステート
Si スィ
テン・メン ウインダウリ エステート ジャコンダ wine_item_42.html ボバー リリアン
テン・メン
ウインダウリ エステート
ジャコンダ
ファースト
ドロップ
ボバー
リリアン
ヴァス・フェリックス マウント・ランギ・ギラン オーバー・ザ・レインボー トーマス ワインズ ルーウィン・エステート バトル・オブ・ボスワース
ヴァス
フェリックス
マウント・ランギ・ギラン
オーバー・ザ・レインボー
トーマス ワインズ
ルーウィン
エステート
バトル・オブ・ボスワース
カレン comeingsoon トイスナー ストーニーライズ ダーレンベルグ デ ボルトリ
カレン
ヘンチキ
トイスナー
ストーニーライズ
ダーレンベルグ
デ ボルトリ
mosu/ultudo シック アズ シーヴス ザブレガス ティレルズ スプリング・シード カスターニャ
モス・ウッド
シック アズ シーヴス
ザブレガス
ティレルズ
スプリングシード
カスターニャ

 

 

ショップ情報
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店
本社所在地 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22−2
電話 01654-3-5511
(御注文OK/お支払いは代引きのみとなります)
ファックス 01654-3-5512
(御注文OK/お支払いは代引きのみとなります)
運営責任者 東澤 壮晃
営業時間 午前10時〜午後5時まで(毎週日曜日定休日)
インターネットでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付けております
お支払方法について

1,クレジットカード
2,代金引換
3,コンビニ支払い(前払)
4,銀行振込(前払)

詳しくはこちらで

配送料について
特定商取引に関する法律に基づく表記
  • 販売業者:株式会社 東洋肉店(かぶしきかいしゃ とうようにくてん
  • 運営統括責任者:東澤 壮晃(ひがしざわ もりあき)
  • 所在地:北海道名寄市西1条南6丁目22−2(ほっかいどうなよろし)
  • 電話:01654−3−5511 FAX01654−3−5512
  • メールアドレス:office@29notoyo.co.jp
  • ホームページアドレス: http://www.29notoyo.co.jp/
  • 商品代金:商品ページ、ご注文ページをご覧下さい
  • お支払い方法:代金引換(代引き)・郵便振替・銀行口座振込・現金書留
  • お支払い期限:代引き以外は商品到着後1週間以内
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