ジンギスカン・ラム肉・マトン・北海道産羊肉の専門店「ジンギスカンWeb」は北海道の東洋肉店が運営しています


今月のお休み
本日は 。休業日の出荷・お問合せのご対応は明けの営業日となります。当日のご対応は午後5時の営業時間内となります。何卒ご了承下さいませ。

私共が作る常識はずれなロール肉!
アニョー デュ ケルシー、アイスランド・ラム、ムトン・フロマージュ・ブレビス、ソルトブッシュ・ラム、オーストラリア・ラム、オーストラリア・マトン、北海道産ラムなど見たこともないロール肉が勢揃い!

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話題のあれはコレなのだ

ラムバーガーキット
完成!羊盛盛バーガー!

同じく2年待ちました!

これで今期最後の製造!

ジンギスカンから揚げ
つまりジンギスカン唐揚げだ

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
仔羊100%ミートボール発表

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
仔羊100%ハンバーグ発表

【東洋肉店】羊の干し肉(東洋のじんたれ風味)
ジンギスカンそのまま!

【世界羊食紀行】プロヴァンス風ラムロースト(フランス)
プロヴァンス羊料理
世界羊食紀行第一弾「フゥオグゥオ(火鍋)」
中国重慶の羊肉料理
【世界羊食紀行第四弾】シュワンヤンロウ(中国)セット
中国北京の羊肉料理
【世界羊食紀行第八弾】チャンスン・マハ(モンゴル)
モンゴルの羊肉料理
【世界羊食紀行第九弾】ハギス(スコットランド)
スコットランド羊肉料理
【世界羊食紀行第二弾】チェヴァプチチ(ボスニア・ヘルッェゴビナ)
ボスニア・ヘルツェコビナ
ギュロス
ギリシャの羊肉料理

羊の内臓系
腕が鳴るぜ!男のモツ系!


 

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タスマニア産レザーウッドハニー
世界最高峰のハチミツ入荷

クランチーチーズ&マカダミアナッツ
最強おつまみ入荷!

tetsuya's トリュフ・ソルト
豪州No.1シェフのトリュフ塩

世界最高のオリーブオイル
それはオーストラリアから

ヒルファーム・マスタード
タスマニア産無添加

オーストラリアのブッシュタッカー
未知なる最先端のスパイス

ピンクソルト・フレーク
最古の大陸からピンク塩

肉屋がワインの賞を受賞
プロモーション優秀賞受賞

いってみたいお店大賞@北海道


北海道産エゾ鹿の生ハム
未知なる蝦夷鹿の楽しみ!

 

道産子ホルモン人気ランキング
1位:塩ホルモン
塩ホルモン 北海道旭川市が発祥の道産子ホルモン!リピーター続出なのが旨い証拠です。
3位:男のホルモン
ムキガツ これぞローカルの味!本当に病みつきになるお味ですよ。私も大ファンです!
道産子ホルモンの一覧


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トップページ羊肉のスライス(ラム・マトン)> ラムロール肉特集

利きロール肉シリーズ
ラムロール肉特集

私共が作る常識はずれなロール肉!
既成概念を排し「まずは何でもやってみる!」精神でお届け致します、世にも珍しい・・・様々な国・品種など異なるタイプの羊肉で作るラムロール。
異次元の楽しさをご満喫下さいませ。

ロール肉とは ロール肉ってなんなのかその名の通り羊肉をロール状に巻いたもの。では、一体なぜそんな形になったのか?話は簡単です。四角くは整形出来なかったから。人間が人力で肉を整形しようと思うと、四角く整形するのは困難で、自然とこの丸い状態になってしまったとか。では、なぜ丸く巻く必要があったのか?牛肉にも豚肉にもこのような丸く整形した規格は存在しません(たまにあります)。羊肉だからこの形になった理由があります。答えは至ってシンプルで、他の畜肉より小さな動物である羊は、一つ一つの部位が非常に小さい。ロース一つとっても、豚肉の5分の1以下。一つ一つスライスするのは大変・・・そこで羊肉をロール状に巻き、大きな一枚肉に見立てたのが始まりのようです。
組み合わせは無限大「ロール肉」と一言で言っても、肉屋から言わせれば色々な種類があります。産地、脂肪量、月齢、部位、餌、熟成、さらにその作業工程においては、オーストラリアやニュージーランド等の羊生産国で製造されたロール肉、生産国から枝肉(骨付き半身状態)で肉を仕入れ、日本国内で巻いたロール肉、などなど多種多様な過程を経てロール肉が出来上がります。それぞれどんな特徴があるのか?一言で言うのは難しい・・・、例えば生産国でロール加工された肉は、あまりにも鮮度が良すぎて肉の熟成が足らず、総じて肉質が堅めの傾向があったり、生産国から枝肉で仕入れ、日本国内でロール加工したものは、その流通過程で肉が程良く熟成され、現地加工のものより柔らかめの傾向にあります。また、自然の中で生きる羊だけに、その季節によっても味・脂肪の乗りに違いがあったり、個体差による違いがあったりと、色々すぎて面白いものです。 ロール肉の色々
ロール肉新時代へ突入します! 作ってみよう特徴あるロール肉さて、こうして記載してきましたが、現状では一般の方がロール肉を選ぶ選択肢はそれほど多くないでしょう。輸入されるロール肉の種類も、それを加工する業者も、昔ほど無いから。現在流通しているロール肉は基本的にグラスフェッド(草を食べて育つ羊)ラムを巻いたもの。殆どはその1種類(もしくは似通ったものが1〜3種)くらいで完結しています。多種多様な羊の部位、品種、餌による違いなど、今だからこそ作ることができるロール肉もあるはずと思った肉屋は、こんなロール肉を考えてみました。定番ロール肉の一つ上をいく「珍しいロール肉」。今まで食べていたロール肉でのジンギスカンとは、絶対に一味違うはず。ロール肉をジンギスカン鍋で焼いたら(鉄板やフライパン、ホットプレートでもOKです)、お好みのタレで食べてみて下さい。今までのジンギスカンと違う美味しさに出会えるはずです。ロール肉新時代へ!ちなみに小さな部位を一枚の肉に見立てるロール肉なので、焼くと数個にパラパラと分かれてしまいます。これもロール肉。網焼きなどよりは鉄板やジンギスカン鍋、フライパン等で焼くのに適してます

 

【ロール肉】アニョー デュ ケルシー I.G.P.
【ロール肉】アニョー デュ ケルシー I.G.P.
内容量

150g

原産国 フランス 保存温度帯 冷凍 100gの単価 594円/100g
【594円が期間限定→Chance!500円
アニョー デュ ケルシー I.G.P. (ラベルルージュ)は、フランス南部オクシタニー地域圏、ケルシー地方の特定の地域で育てられたラムです。 保護地理的表示のもと保護され、厳格な規格で育てられる地域色を反映した伝統ある仔羊。放牧はせず母羊の下で70日間育て最長150日の間に12~21kgに達するまで育て出荷されます。品種はBMC(Blanche du Massif central)。ラベル・ルージュ(Label Rouge)は、優れた生産物に認められる品質保証で品種、飼料、生育方法と期間、飼育状態など、規定に従って飼育された品質保証を表しています。乾燥した丘に囲まれたケルシーでは羊が強く育ち、肉質は非常に繊細に仕上がるのが特徴。薄いピンク色をした最高級アニョーの一つです。
価格: 750円

 


【ロール肉】アイスランド・ラム
【ロール肉】アイスランド産
内容量

200g

原産国 アイスランド 保存温度帯 冷凍 100gの単価 450円/100g
【450円が期間限定→Chance!400円
国内在庫逼迫の中、入手に成功した希少なラム!今回ご紹介したロール肉の中では最もさっぱりとした羊と言えましょう。アイスランドで育った羊は世界で最も純粋なものの1つと考えられています。約1,000年前に入植者である「バイキング」が最初に島に持ってきた羊の直系の子孫、それが殆ど変化なく現代に至ったという奇跡のような物語。現在に至るまで他の品種と交配されておらず、「アイスランド古代種」という世界に類を見ない羊が今でも生息しているのです。アイスランドの羊は自然のままの広大な海岸線では潮風を受けてそだったミネラルたっぷりのハーブや山岳地帯では野生の牧草を探し、自由に移動しながら食み育ちます。※スライスする箇所により見た目が異なる事をご了解下さい。
価格: 800円 個  あと在庫 4個

 

 

【ロール肉】ムトン・フロマージュ・ブレビス
【ロール肉】ムトン・フロマージュ・ブレビス
内容量

150g

原産国 フランス 保存温度帯 冷凍 100gの単価 540円/100g
【540円が期間限定→Chance!450円
今回ご紹介する羊の中で最も濃厚な脂肪を蓄えた羊と言えましょう。フランス南部ミディ=ピレネー地域圏で、主にロックフォールチーズなどの羊乳チーズを生産する為に育てられた「雌」のみを、肉用マトンとして肥育するのが、ムトン・フロマージュ・ブレビス。濃厚なミルクを生産する為に与えられる飼料により、白上がりな脂と、甘い香りが特徴。多くのフランス人は成羊(マトン)を食さない為に、長年埋もれていた美味なるマトンです。フランスより生のまま空輸されたものを、到着後その日のうちに部位ごとに捌き急速冷凍。この羊は生後5〜7歳のラコーヌ品種で枝肉重量35〜45kg(今回は小ぶりですが)程度の規格、しっかりと見事に育った成羊(マトン)。※スライスする箇所により見た目が異なる事をご了解下さい。
価格: 675円

 

 

【ロール肉】ソルトブッシュ・ラム
【ロール肉】ソルトブッシュ・ラム
内容量

200g

原産国 豪州 保存温度帯 冷凍 100gの単価 350円/100g
【350円が期間限定→Chance!320円
今回ご紹介するロール肉の中では最も「羊」らしい羊と言えるでしょう。乾燥したオーストラリア内陸、多くの土地が塩害にさらされ、動植物を育てるに適していないと思われた。しかし、この土地だから生まれた羊がいます。それがソルトブッシュラム。時にオセアニアの「プレ・サレ」と比喩されのは、この乾いた大地で豊富なミネラルを含んだソルトブッシュを食み育ったから。オーストラリア国内ではメルボルンのトップレストラン。また名門ワイナリーの特別なディナーに。 諸外国ではモルディブ、ドバイ、シンガポール等の有名レストランで使用されています。※スライスする箇所により見た目が異なる事をご了解下さい。
価格: 640円 完売致しました

 

 

【ロール肉】オーストラリア・ラム(定番)
【ロール肉】ラムロール肉
内容量

300g

原産国 豪州 保存温度帯 冷凍 100gの単価 298円/100g
道産子の間では「ジンギスカン肉=ロール肉」と言っても過言では無いほど古くから愛されているこの形。つまり、ロール肉こそが庶民のジンギスカンだったのです。時は流れましたが、変わらず定番として人気を博すのは、お求めやすい価格と、ジンギスカンのタレに負けない味わい濃い部位を使っていること、そして適度な熟成などなど様々な理由があると思いますが、流行り廃りに関係なく愛されている「ロール肉」はソウルフードとしてのジンギスカンを象徴する肉と言えましょう。ジンギスカンのみならず、炒め物や鍋物などにも人気です。北海道でもド定番のオーストラリア産は安定の旨さです。骨付きで仕入れ北海道でロール加工したので、肉の寝かせもきっちりしております。※スライスする箇所により見た目が異なる事をご了解下さい。
価格: 894円

 

 

【ロール肉】オーストラリア・マトン(定番)
【ロール肉】ラムロール肉
内容量

300g

原産国 豪州 保存温度帯 冷凍 100gの単価 298円/100g
今でこそラム(仔羊)全盛の時代ですが、昭和前半は間違いなくマトンの時代でした。今でも「昔ながらのマトン」が食べたいというリクエストが後を絶たない根強い人気のマトン肉。マトンは親羊の事ですが、過去のような廃羊(毛も皮も乳も採りつくし役目を終えた羊)は現在では流通しておらず、食肉の為の味わい深いマトンが主流です。なので、昔懐かしい臭いがキツイマトンではありませんが、やはり仔羊よりも個性ある肉であることに変わりはありません。味わい深さを求めるならばマトン、少しでも昔のジンギスカンに近づきたいのであればマトンを迷わずご選択下さい。ちなみにマトンと言えば安価なジンギスカン肉の代名詞でしたが、昨今では仔羊よりも飼育に長い期間を要する事から、ラムの価格を超える場合も出て参りました。※スライスする箇所により見た目が異なる事をご了解下さい。
価格: 894円

 

 

【ロール肉】北海道産ラム
【ロール肉】北海道産ラム
内容量

200g

原産国 日本 保存温度帯 冷凍 100gの単価 648円/100g
北海道産の羊肉といえば今なお高級品であり希少品でありますが、頭数の少ない北海道産ラム肉を出来るだけ手頃な価格でお召し上がりいただけるのがロール肉です。数量限定、売り切れ御免です。 。※スライスする箇所や個体差により見た目が異なる事をご了解下さい。
価格: 1,296円 完売致しました

 

 

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ジンギスカン用焼脂各種
【国産和牛脂(1回分)】
ジンギスカン鍋の天辺に塊のまま乗せて使う敷脂。溶けやすい和牛脂なので初心者にお勧めです。脂肪自体に甘味がありますので、一緒に焼くお野菜などにもほどよい甘味がのります。
130円
【北海道産羊脂(1回分)】
限定:当店で裁く北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂に。こだわり派におすすめ。当店で捌いた時にしか作れませんし、1頭から10個〜15個くらいしか採れませんので、いつも売り切れで申し訳ございません。
180円 完売致しました
【北道産アップルサフォークラム】無添加ラード
【北道産ラム】無添加ラード
超限定品:幻のアップルサフォークラムの脂肪で御作りした至高の羊ラード。誰もが羊の脂であることを疑ってしまうのは仕方がない事です、それだけ飛びぬけている秘蔵のラードです。※容器はフタ月プレスチックパックとなります。
小80g/価格: 432円
中230g/価格: 993円
大280g/価格: 1,200円
特330g/価格: 1,380円 個  あと在庫 4個

 

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

ルーシー・マルゴー ヤウマ ショブルック コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク BKワインズ
ルーシー
マルゴー
ヤウマ
ショブルック
コミューン オブ
ボタン
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BKワインズ
オコタバレルズ ラガベラス ウニコゼロ フレデリック スティーヴンソン|Frederick Stevenson The Other Right ジ アザー ライト スモール・フライ
オコタバレルズ
ラガベラス
ウニコゼロ
フレデリック スティーヴンソン
ジ アザー ライト
スモール・フライ
イエティ アンド ココナッツ|Yetti and the kokonut マノン|Manon グッド インテンションズ ワイン|Good Intentions Wine デルンクエンテ コーナー・ワイン|Koerner Wine スプリング・シード・ワインズ
イエティ アンド
ココナッツ
マノン
グッド
インテンションズ
デルンクエンテ
コーナー
スプリングシード
ロックフォード トルブレック ヌーン ウィンズ クナワラ エステイト ショウ アンド スミス マウント・ランギ・ギラン
ロックフォード
トルブレック
ヌーン
ウィンズ クナワラ エステイト
ショウ アンド
スミス
マウント・ランギ・ギラン
ウィリアム・ダウニー サウザントキャンドル ジャムシード パトリック・サリヴァン メイヤー ルーク ランバート
ウィリアム
ダウニー
サウザント
キャンドル
ジャムシード
パトリック・サリヴァン
メイヤー
ルーク ランバート
Unkle Wines アルフィオン|ARFION ザヴィエ|Xavier レスブリッジ バイ・ファー ファーライジング
アンケル
サウザント
キャンドル
ザヴィエ
レスブリッジ
バイ・ファー
ファーライジング
ホドルスクリーク マウント・メアリー ホッフキルシュ ダルウィニー シック アズ シーヴス バス・フィリップ
ホドルスクリーク
マウント
メアリー
ホッフキルシュ
ダルウィニー
シック アズ シーヴス
バス・フィリップ
ラッタ セーヴ・アワー・ソウル ビトウィーン ファイヴ べルズ ボバー オーシャンエイト カスターニャ
ラッタ
セーヴ・アワー
ソウル
BFB
ボバー
オーシャンエイト
カスターニャ
ザブレガス スィ ヴァス・フェリックス ヘアウッド エステート リリアン ルーウィン・エステート
ザブレガス
Si スィ
ヴァス
フェリックス
ヘアウッド エステート
リリアン
ルーウィン
エステート
ドメーヌA ステファノ ルビアナ アプスレイ ゴージュ ジョセフ・クローミー スモールフォレスト ウインダウリ エステート
ドメーヌA
ステファノ
ルビアナ
アプスレイ
ゴージュ
ジョセフ
クローミー
スモール
フォレスト
ウインダウリ
エステート
コールドストリーム ヒルズ ジャコンダ ヤラ・イエリング ハンギングロック ワイナリー  ワイントミタ Wine Tomita トーマス ワインズ
コールドストリーム ヒルズ
ジャコンダ
ヤラ・イエリング
ハンギングロック
ワイントミタ
トーマス ワインズ
モス・ウッド ティレルズ カレン ビンディ デ ボルトリ オーバー・ザ・レインボー
モス・ウッド
ティレルズ
カレン
ビンディ
デ ボルトリ
オーバー・ザ・レインボー
パリンガ エステート comeingsoon トイスナー ストーニーライズ ダーレンベルグ カーリー・フラット
パリンガ
エステート
ヘンチキ
トイスナー
ストーニーライズ
ダーレンベルグ
カーリー・フラット
Cambridge Road | ケンブリッジ ロード Tongue in Groove | タン イン グルーヴ ドンアンドキンデリ|DON and Kindeli グレープリパブリック エスコーダ ジョルディロレンス

ケンブリッジ
ロード

タン イン
グルーヴ
ドンアンド
キンデリ
グレープ
リパブリック
エスコーダ
ジョルディ
ロレンス
ラサラーダ カーサ デ スィ|Casa De Si アモス バネレス|Amos Baneres マタッサ|Matassa ドメーヌ・ド・マジャス|Domaine de Majas
ラサラーダ
カーサ デ スィ
アモス バネレス
マタッサ
ドメーヌ
ド・マジャス
coming soon

 

 

東洋肉店について
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店
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