ジンギスカン・ラム肉・マトン・北海道産羊肉の専門店「ジンギスカンWeb」は北海道の東洋肉店が運営しています


ガイドブックに載ってないが、北海道民大好き「ラムしゃぶ」をカミングアウト!
ただいまご注文が殺到しております。最速の出荷は8月23日(水)以降となります。

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話題のあれはコレなのだ

ラムバーガーキット
完成!羊盛盛バーガー!

同じく2年待ちました!

これで今期最後の製造!

ジンギスカンから揚げ
つまりジンギスカン唐揚げだ

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
仔羊100%ミートボール発表

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
仔羊100%ハンバーグ発表

【東洋肉店】羊の干し肉(東洋のじんたれ風味)
ジンギスカンそのまま!

【世界羊食紀行】プロヴァンス風ラムロースト(フランス)
プロヴァンス羊料理
世界羊食紀行第一弾「フゥオグゥオ(火鍋)」
中国重慶の羊肉料理
【世界羊食紀行第四弾】シュワンヤンロウ(中国)セット
中国北京の羊肉料理
【世界羊食紀行第八弾】チャンスン・マハ(モンゴル)
モンゴルの羊肉料理
【世界羊食紀行第九弾】ハギス(スコットランド)
スコットランド羊肉料理
【世界羊食紀行第二弾】チェヴァプチチ(ボスニア・ヘルッェゴビナ)
ボスニア・ヘルツェコビナ
ギュロス
ギリシャの羊肉料理

羊の内臓系
腕が鳴るぜ!男のモツ系!


 

羊肉
味付きジンギスカン
羊肉スライス
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ジンギスカンのたれ
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北海道産の羊
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本日は です

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タスマニア産レザーウッドハニー
世界最高峰のハチミツ入荷

クランチーチーズ&マカダミアナッツ
最強おつまみ入荷!

tetsuya's トリュフ・ソルト
豪州No.1シェフのトリュフ塩

世界最高のオリーブオイル
それはオーストラリアから

ヒルファーム・マスタード
タスマニア産無添加

オーストラリアのブッシュタッカー
未知なる最先端のスパイス

ピンクソルト・フレーク
最古の大陸からピンク塩

肉屋がワインの賞を受賞
プロモーション優秀賞受賞

いってみたいお店大賞@北海道


北海道産エゾ鹿の生ハム
未知なる蝦夷鹿の楽しみ!

 

道産子ホルモン人気ランキング
1位:塩ホルモン
塩ホルモン 北海道旭川市が発祥の道産子ホルモン!リピーター続出なのが旨い証拠です。
2位:ムキガツ
ムキガツ 超おすすめ!甘みのある肉厚なガツにハシは止まらなくなります!
3位:男のホルモン
ムキガツ これぞローカルの味!本当に病みつきになるお味ですよ。私も大ファンです!
道産子ホルモンの一覧


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トップページ羊肉のスライス(ラム・マトン)> ラムロール肉特集

利きロール肉シリーズ
ラムロール肉特集

私共が作る常識はずれなロール肉!
既成概念を排し「まずは何でもやってみる!」精神でお届け致します、世にも珍しい・・・様々な国・品種など異なるタイプの羊肉で作るラムロール。
異次元の楽しさをご満喫下さいませ。

ロール肉とは ロール肉ってなんなのかその名の通り羊肉をロール状に巻いたもの。では、一体なぜそんな形になったのか?話は簡単です。四角くは整形出来なかったから。人間が人力で肉を整形しようと思うと、四角く整形するのは困難で、自然とこの丸い状態になってしまったとか。では、なぜ丸く巻く必要があったのか?牛肉にも豚肉にもこのような丸く整形した規格は存在しません(たまにあります)。羊肉だからこの形になった理由があります。答えは至ってシンプルで、他の畜肉より小さな動物である羊は、一つ一つの部位が非常に小さい。ロース一つとっても、豚肉の5分の1以下。一つ一つスライスするのは大変・・・そこで羊肉をロール状に巻き、大きな一枚肉に見立てたのが始まりのようです。
組み合わせは無限大「ロール肉」と一言で言っても、肉屋から言わせれば色々な種類があります。産地、脂肪量、月齢、部位、餌、熟成、さらにその作業工程においては、オーストラリアやニュージーランド等の羊生産国で製造されたロール肉、生産国から枝肉(骨付き半身状態)で肉を仕入れ、日本国内で巻いたロール肉、などなど多種多様な過程を経てロール肉が出来上がります。それぞれどんな特徴があるのか?一言で言うのは難しい・・・、例えば生産国でロール加工された肉は、あまりにも鮮度が良すぎて肉の熟成が足らず、総じて肉質が堅めの傾向があったり、生産国から枝肉で仕入れ、日本国内でロール加工したものは、その流通過程で肉が程良く熟成され、現地加工のものより柔らかめの傾向にあります。また、自然の中で生きる羊だけに、その季節によっても味・脂肪の乗りに違いがあったり、個体差による違いがあったりと、色々すぎて面白いものです。 ロール肉の色々
ロール肉新時代へ突入します! 作ってみよう特徴あるロール肉さて、こうして記載してきましたが、現状では一般の方がロール肉を選ぶ選択肢はそれほど多くないでしょう。輸入されるロール肉の種類も、それを加工する業者も、昔ほど無いから。現在流通しているロール肉は基本的にグラスフェッド(草を食べて育つ羊)ラムを巻いたもの。殆どはその1種類(もしくは似通ったものが1〜3種)くらいで完結しています。多種多様な羊の部位、品種、餌による違いなど、今だからこそ作ることができるロール肉もあるはずと思った肉屋は、こんなロール肉を考えてみました。定番ロール肉の一つ上をいく「珍しいロール肉」。今まで食べていたロール肉でのジンギスカンとは、絶対に一味違うはず。ロール肉をジンギスカン鍋で焼いたら(鉄板やフライパン、ホットプレートでもOKです)、お好みのタレで食べてみて下さい。今までのジンギスカンと違う美味しさに出会えるはずです。ロール肉新時代へ!ちなみに小さな部位を一枚の肉に見立てるロール肉なので、焼くと数個にパラパラと分かれてしまいます。これもロール肉。網焼きなどよりは鉄板やジンギスカン鍋、フライパン等で焼くのに適してます

【ロール肉】アイスランド産
【ロール肉】アイスランド産
内容量

200g

原産国 アイスランド 保存温度帯 冷凍 100gの単価 526円/100g
アイスランドで育った羊は世界で最も純粋なものの1つと考えられています。約1,000年前に入植者である「バイキング」が最初に島に持ってきた羊の直系の子孫、それが殆ど変化なく現代に至ったという奇跡のような物語。現在に至るまで他の品種と交配されておらず、「アイスランド古代種」という世界に類を見ない羊が今でも生息しているのです。春に生れた仔羊は夏から秋にかけて豊富な牧草地の草を食べ、体重を増やし4〜5か月と通常よりも若いうちに肉として出荷されます。島の不毛な岩場に生息するアイスランド羊は時に苔(LICHENなど)や野生のハーブを探して巨大な山々を歩き回ります。この特異な自然環境がこの羊に特有の風味と味を齎します。アイスランドの羊は、自然のままの広大な海岸線では潮風を受けてそだったミネラルたっぷりのハーブや山岳地帯では野生の牧草を探し、自由に移動しながら食み育ちます。もも肉を中心にお作りしたロール肉なので、赤身率が高くヘルシーで、あっさりとした味わいが特徴です。※スライスする箇所により見た目が異なる事をご了解下さい。
【限定23パック】価格: 1,052円 完売致しました

 

【ロール肉】アニョー・サブール・オクシタニー
【ロール肉】アニョー・サブール・オクシタニー
内容量

150g

原産国 フランス 保存温度帯 冷凍 100gの単価 540円/100g
ついに!と言いますか、日本初のフランス産羊を使用したロール肉じゃないかと思います。アニョー・サブール・オクシタニーは、世界遺産ロカマドゥールで有名なケルン地方を中心とした、フランス南西部のオクシタニー地域圏で育まれ、生育場所や餌の産地などの理由でケルシーIGPとラベルルージュに満たない為、オクシタニーを冠しています。が、品質を可能な限り同等に保つべく育てたお得感のあるアニョー。生産者は繁殖から餌、肉の生産に至るまで一括して行っています。授乳期間は生後70日、この間は母羊と一緒に暮らし、それ以降150日程度まで飼育されます。サイズとしてはスタンダードな月齢の仔羊で肉色も赤身がさしてきた「仔羊」として食べごろを迎えたばかりの状態です。※スライスする箇所により見た目が異なる事をご了解下さい。
【限定15パック】価格: 810円 完売致しました

 

【ロール肉】アニョー・デ・ペイドック(ラベルルージュ)
【ロール肉】アニョー・デ・ペイドック(ラベルルージュ)
内容量

150g

原産国 フランス 保存温度帯 冷凍 100gの単価 648円/100g
そして、こちらも日本初のフランス産羊を使用したロール肉。アニョー・デ・ペイドック(ラベルルージュ)は、BMC(Blanche du Massif central)種とラコーヌ種、そしてリムーザン種等、複数の品種のクロス(交配品種)です。ロックフォールからパイヨール地域を中心に生産されています。70日間を羊母乳で育て、30日間を穀物で飼育。平均的な月齢は100日程度。ラベル・ルージュ(Label Rouge)は、優れた生産物に認められる品質保証で品種、飼料、生育方法と期間、飼育状態など、規定に従って飼育された品質保証を表しています。ペイ(pays)は地方で、ドック(d'Oc)でオック地方という意味。オック地方の優れた羊として認証を受けた羊です。非常に若い乳飲仔羊なので肉色はピンク(熟成を掛けており一部色落ちがありますがお召し上がりに問題は御座いません)。ベイビーラムでジンギスカンなんて夢の試みが今可能です。コテコテのマトンをお好みのお客様には物足りないかと思いますが、その繊細さと柔らかさは特筆です。※スライスする箇所により見た目が異なる事をご了解下さい。
【限定15パック】価格: 972円 完売致しました

 

【ロール肉】ラムロール肉(定番)
【ロール肉】ラムロール肉
内容量

300g

原産国 豪州 保存温度帯 冷凍 100gの単価 298円/100g
道産子の間では「ジンギスカン肉=ロール肉」と言っても過言では無いほど古くから愛されているこの形。つまり、ロール肉こそが庶民のジンギスカンだったのです。時は流れましたが、変わらず定番として人気を博すのは、お求めやすい価格と、ジンギスカンのタレに負けない味わい濃い部位を使っていること、そして適度な熟成などなど様々な理由があると思いますが、流行り廃りに関係なく愛されている「ロール肉」はソウルフードとしてのジンギスカンを象徴する肉と言えましょう。ジンギスカンのみならず、炒め物や鍋物などにも人気です。北海道でもド定番のオーストラリア産は安定の旨さです。骨付きで仕入れ北海道でロール加工したので、肉の寝かせもきっちりしております。※スライスする箇所により見た目が異なる事をご了解下さい。
【限定なし】価格: 0円 完売致しました

 

【ロール肉】マトンロール肉(定番)
【ロール肉】ラムロール肉
内容量

300g

原産国 豪州 保存温度帯 冷凍 100gの単価 298円/100g
今でこそラム(仔羊)全盛の時代ですが、昭和前半は間違いなくマトンの時代でした。今でも「昔ながらのマトン」が食べたいというリクエストが後を絶たない根強い人気のマトン肉。マトンは親羊の事ですが、過去のような廃羊(毛も皮も乳も採りつくし役目を終えた羊)は現在では流通しておらず、食肉の為の味わい深いマトンが主流です。なので、昔懐かしい臭いがキツイマトンではありませんが、やはり仔羊よりも個性ある肉であることに変わりはありません。味わい深さを求めるならばマトン、少しでも昔のジンギスカンに近づきたいのであればマトンを迷わずご選択下さい。ちなみにマトンと言えば安価なジンギスカン肉の代名詞でしたが、昨今では仔羊よりも飼育に長い期間を要する事から、ラムの価格を超える場合も出て参りました。※スライスする箇所により見た目が異なる事をご了解下さい。
【限定なし】価格: 0円 完売致しました

 

【ロール肉】北海道産ラム
【ロール肉】北海道産ラム
内容量

200g

原産国 日本 保存温度帯 冷凍 100gの単価 648円/100g
北海道産の羊肉といえば今なお高級品であり希少品でありますが、頭数の少ない北海道産ラム肉を出来るだけ手頃な価格でお召し上がりいただけるのがロール肉です。数量限定、売り切れ御免です。 。※スライスする箇所により見た目が異なる事をご了解下さい。
【限定20パック】価格: 1,296円

 

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ジンギスカン用焼脂各種
【国産和牛脂(1回分)】
ジンギスカン鍋の天辺に塊のまま乗せて使う敷脂。溶けやすい和牛脂なので初心者にお勧めです。脂肪自体に甘味がありますので、一緒に焼くお野菜などにもほどよい甘味がのります。
130円
【北海道産羊脂(1回分)】
限定:当店で裁く北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂に。こだわり派におすすめ。当店で捌いた時にしか作れませんし、1頭から10個〜15個くらいしか採れませんので、いつも売り切れで申し訳ございません。
180円
【北道産アップルサフォークラム】無添加ラード
【北道産ラム】無添加ラード
超限定品:幻のアップルサフォークラムの脂肪で御作りした至高の羊ラード。誰もが羊の脂であることを疑ってしまうのは仕方がない事です、それだけ飛びぬけている秘蔵のラードです。※容器はフタ月プレスチックパックとなります。
小80g/価格: 432円
中230g/価格: 993円
大280g/価格: 1,200円
特330g/価格: 1,380円

 

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

ルーシー・マルゴー ヤウマ ショブルック コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク BKワインズ
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オコタバレルズ ラガベラス ウニコゼロ ラッタ スモール・フライ ロックフォード
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フレデリック スティーヴンソン|Frederick Stevenson The Other Right ジ アザー ライト トルブレック ヌーン デルンクエンテ セーヴ・アワー・ソウル
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ジ アザー ライト
トルブレック
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セーヴ・アワー
ソウル
ウィリアム・ダウニー サウザントキャンドル ジャムシード パトリック・サリヴァン メイヤー ルーク ランバート
ウィリアム
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サウザント
キャンドル
ジャムシード
パトリック・サリヴァン
メイヤー
ルーク ランバート
 ワイントミタ Wine Tomita スィ ビトウィーン ファイヴ べルズ オーシャンエイト ボバー カスターニャ
ワイントミタ
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バイ・ファー ファーライジング レスブリッジ パリンガ エステート カーリー・フラット ビンディ
バイ・ファー
ファーライジング
レスブリッジ
パリンガ
エステート
カーリー・フラット
ビンディ
ホドルスクリーク マウント・メアリー ホッフキルシュ ダルウィニー シック アズ シーヴス バス・フィリップ
ホドルスクリーク
マウント
メアリー
ホッフキルシュ
ダルウィニー
シック アズ シーヴス
バス・フィリップ
ドメーヌA ステファノ ルビアナ ヤラ・イエリング アプスレイ ゴージュ ジョセフ・クローミー ハンギングロック ワイナリー
ドメーヌA
ステファノルビアナ
ヤラ・イエリング
アプスレイ ゴージュ
ジョセフ・クローミー
ハンギングロック
COMING SOON クロナキラ コールドストリーム ヒルズ ショウ アンド スミス スモールフォレスト トレンサムエステート
ネリンガ
クロナキラ
コールドストリーム ヒルズ
ショウ アンド スミス
スモールフォレスト
トレンサムエステート
ウインダウリ エステート ジャコンダ ウィンズ クナワラ エステイト ヘアウッド エステート リリアン wine_item_42.html
ウインダウリ エステート
ジャコンダ
ウィンズ クナワラ エステイト
ヘアウッド エステート
リリアン
ファースト
ドロップ
ヴァス・フェリックス マウント・ランギ・ギラン オーバー・ザ・レインボー トーマス ワインズ ルーウィン・エステート デ ボルトリ
ヴァス
フェリックス
マウント・ランギ・ギラン
オーバー・ザ・レインボー
トーマス ワインズ
ルーウィン
エステート
デ ボルトリ
カレン comeingsoon トイスナー ストーニーライズ ダーレンベルグ mosu/ultudo
カレン
ヘンチキ
トイスナー
ストーニーライズ
ダーレンベルグ
モス・ウッド
ザブレガス ティレルズ エスコーダ ジョルディロレンス ラサラーダ グレープリパブリック
ザブレガス
ティレルズ
エスコーダ
ジョルディ
ロレンス
ラサラーダ
グレープリパブリック

 

 

東洋肉店について
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店
本社所在地 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2
電話 01654-3-5511
(御注文OK/お支払いは代引きのみとなります)
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(御注文OK/お支払いは代引きのみとなります)
運営責任者 東澤 壮晃
営業時間 午前10時〜午後5時まで(毎週日曜日定休日)
インターネットでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中
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1,クレジットカード
2,代金引換
3,コンビニ支払い(前払)
4,銀行振込(前払)

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  • 運営統括責任者:東澤 壮晃(ひがしざわ もりあき)
  • 所在地:北海道名寄市西1条南6丁目22−2(ほっかいどうなよろし)
  • 電話:01654−3−5511 FAX01654−3−5512
  • メールアドレス:office@29notoyo.co.jp
  • ホームページアドレス: http://www.29notoyo.co.jp/
  • 商品代金:商品ページ、ご注文ページをご覧下さい
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