ジンギスカン・ラム肉・マトン・北海道産羊肉の専門店「ジンギスカンWeb」は北海道の東洋肉店が運営しています


ラムバーガーキット
羊好きの為のラムバーガー

../GKS.html
最もスタイリッシュなタレ

ジンギスカンから揚げ
つまりジンギスカン唐揚げだ

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
仔羊100%ミートボール発表

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
仔羊100%ハンバーグ発表

【世界羊食紀行】プロヴァンス風ラムロースト(フランス)
プロヴァンス羊料理
世界羊食紀行第一弾「フゥオグゥオ(火鍋)」
中国重慶の羊肉料理
【世界羊食紀行第四弾】シュワンヤンロウ(中国)セット
中国北京の羊肉料理
【世界羊食紀行第八弾】チャンスン・マハ(モンゴル)
モンゴルの羊肉料理
【世界羊食紀行第九弾】ハギス(スコットランド)
スコットランド羊肉料理
【世界羊食紀行第二弾】チェヴァプチチ(ボスニア・ヘルッェゴビナ)
ボスニア・ヘルツェコビナ
ギュロス
ギリシャ羊肉料理

羊の内臓系
腕が鳴るぜ!男のモツ系!

羊の骨付き生ハム
最高の羊から最高の作品が


 

羊肉
味付きジンギスカン
羊肉スライス
羊肉ブロック
ジンギスカンのたれ
ジンギスカンのナベ
羊のオリジナル加工品
お得なセット
北海道産の羊
ソルトブッシュラム
厳選グルメ食材
ポイント倶楽部
ポイント倶楽部とは
新規会員登録
会員情報変更
メールアドレス変更
読み物
ジンギスカンって何?
ジンギスカンの食べ方
羊肉で健康さっ!
羊のお勉強
羊肉のお勉強
羊の丸焼き
読み物
お買いものガイド
良くあるご質問
お問い合わせ窓口
お店のご紹介
お支払方法
送料手数料について
メルマガ購読

 



本日は です


新規会員登録 会員情報変更 メールアドレスの変更 お問い合わせ メールマガジン購読 お買いものガイド

北海道産エゾ鹿の生ハム
未知なる蝦夷鹿の楽しみ!

世界最高のオリーブオイル
それはオーストラリアから

ヒルファーム・マスタード
タスマニア産無添加

北海道産エゾ鹿
最終!

タスマニア産レザーウッドハニー
世界最高峰のハチミツ

オーストラリアのブッシュタッカー
未知なる最先端のスパイス

ピンクソルト・フレーク
最古の大陸からピンク塩

クランチーチーズ&マカダミアナッツ
ワインに最強おつまみ登場!

tetsuya's トリュフ・ソルト
豪州No.1シェフのトリュフ塩

肉屋がワインの賞を受賞
プロモーション優秀賞受賞

いってみたいお店大賞@北海道

 

道産子ホルモン人気ランキング
1位:塩ホルモン
塩ホルモン 北海道旭川市が発祥の道産子ホルモン!リピーター続出なのが旨い証拠です。
2位:ムキガツ
ムキガツ 超おすすめ!甘みのある肉厚なガツにハシは止まらなくなります!
3位:男のホルモン
ムキガツ これぞローカルの味!本当に病みつきになるお味ですよ。私も大ファンです!
道産子ホルモンの一覧


RSS1.0
RSS2.0

トップ > ワイン >サウスオーストラリア州>バトル・オブ・ボスワース

バトル・オブ・ボスワース

バトル・オブ・ボスワース

設立/1973年 McLaren Vale(マクラーレン・ヴェイル地区) 

オーナー/ワインメーカー(醸造責任者)/ヴィティカルチャリスト(ブドウ栽培責任者)/Joch Bosworth ジョック・ボスワース

バトル・オブ・ボスワースは「単一畑」「オーガニック栽培」を基本としワインを作る家族経営のワイナリーとして南オーストラリア・マクラーレンヴェイル地区に2001 年、ジョック・ボスワースとルイーズ・ヘムスレイ・スミスによって設立されました。ジョックはマクラーレンヴェイルで育ち、NSW ワガワガで葡萄栽培学、ワイン科学を専攻しアメリカ・ナパの「モンダヴィ」、オレゴンでは「ウイラメットヴァレー・ヴィンヤード」でヴィンテージを経験した後、ヴィクトリア州のグーナワラで数年間ブドウ栽培、醸造長として働きます。それから1995 年にマクラーレンヴェイルに戻り父親が経営していたエッジヒル・ワイナリーに戻ります。パートナーのルイーズ・ヘムスレイ・スミスはイングランドから1997 年にアデレード・ヒルズのワイナリーで働き始め、タタチラ、ダーレンベルグ、ペニーズ・ヒル等でマーケティングに携わり2005 年にジョックの元で志をともにすることになります。ジョックが葡萄畑でオーガニックの原理に関与することになったのは常日頃畑で使用されていた農薬等の増加する違和感からでした。また同時に自然な、昔ながらの農業を行うことはマクラーレンヴェイルの気候風土において全く実現可能だったからです。 バトル・オブ・ボスワース

マクラーレンヴェイルの南に位置するワイナリーは1970 年代位初めに「エッジヒル・ヴィンヤード」としてピーター&アンセア・ボスワースによって設立されましたが、祖先がこの地に辿り着いたのは1837 年にさかのぼりボスワース家が葡萄栽培を始めたのが1840 年になります。けれどもワイン作りが不遇の時代を経てジョックの両親が70 年代にワイナリーを再開するまでは細々とブドウ作りを続けながら大手ワイナリーに葡萄を供給する立場でした。2001年に設立されたワイナリーには自信の名前の起源ともなる「Battle of Bosworth: ボスワースの戦い(1485 年、イングランドの薔薇戦争中の重要な戦闘)」から引用されています。バトル・オブ・ボスワースのワインは「フレーバー」「テクスチャ」「純粋さ」「バランス」を骨格としたワイン作りを行っています。 バトル・オブ・ボスワース

有機農法は外部からの流用を最小限に抑えることから始まります。そういった状況で私たちの葡萄は合成化学薬品、肥料あるいは遺伝子組み換え等の使用は一切無く育てられています。またシステムとして有機農法を行うことは土地、水や空気から有害な化学的な要素を切り離すことにより、動植物、微生物においてより豊かな健康的な環境を築くことになります。このことは最上級のワイン用ブドウを育てることに最適な環境だと考えます。1995 年から始めたオーガニックによるぶどう栽培は樹齢20 年になる古木のシラーズ、カベルネソービニヨン、シャルドネ、ヴィオニエ、プチヴェルド、ソービニヨンブラン、ムーヴェドルの木々が「Australian Certified Organic」のA” 基準認定を受けています。(この基準取得に4 年必要)。 

バトル・オブ・ボスワース葡萄畑ではサステイナブル雑草管理を行い「バターカップ」と呼ばれる可愛らしい黄色の花を芽吹かせる植物を植えることで、この植物より背の低い雑草は育たないようにする管理法を見出しました。このことは葡萄畑で機械類を使用することも最小限に抑え、効率性も増し、環境への影響も最小限に抑えます。更に葡萄畑を通して広範囲で再植物プロジェクトとして相当な時間と努力を費やしました。(自国民によってもたらされ野生化した種の削減、畑と谷の自然な姿と生物の多様性を改良する手助け)葡萄畑で行うことの多くは単に昔ながらの方法でブドウを育てることで、基本的に合成殺虫剤や肥料利用が可能になる50 年前のように葡萄畑を造ることです。


バトル・オブ・ボスワース・オーガニック ピューリタン シラーズ ”So2無添加”
バトル・オブ・ボスワース・オーガニック ピューリタン シラーズ ”So2無添加”
完売しました
商品名 バトル・オブ・ボスワース・オーガニック ピューリタン シラーズ ”So2無添加”
ワイナリー バトル・オブ・ボスワース
ヴィンテージ 2013
サウスオーストラリア州
産地 マクラーレンヴェール
タイプ
葡萄品種 シラーズ
アルコール度数 14.5%
容量 750ml
スタイル フルボディ
コメント

2013 年は程よい雨が冬にあり、温暖な夏を越したお蔭で収穫は早いものとなりました。収穫期に暑・冷・暑・冷という日を数日繰り返し若干収穫のタイミングを悩ま せる年でしたが最終的にジョックは正しい判断を下しました。このワインの趣旨は若くして新鮮な早飲み赤ワイン、生命溢れるフレーバーを活かすことです。 ピューリタンとなる雛形はスペインワインのスタイルでもある(通常テンプラニーリョの早飲みタイプ)であり、アンオークの気軽に楽しめるワインです。最初にこのワインを作る時、標準的なワイン・メーキングの操作手順に従いました。葡萄を収穫し醗酵、それからワインがマロラクティック醗酵に移行するよう促し ます。そしてピューリタンを直ちに瓶詰するので標準的なワイン作りから方向転換します。一切のSO2 等の添加する事無くまた、オーク樽にワインを移行すること無く。ピューリタンは鮮やかな紫の色合いをそなえ、グラスに鼻を近づけると青い果実(ダムソンス モモ、ブルーベリー)が走り、シラーズの生の本質が現われます。こ>のワインは全て果実のみに形成されています。タンニンの構成ははっきりしている が全体を支配している訳ではありません。もし暑い日に飲むのであれば冷蔵庫で冷やしましょう。 

 

 

このページの先頭へ↑

ジンギスカン用焼脂各種
【国産和牛脂(1回分)】
ジンギスカン鍋の天辺に塊のまま乗せて使う敷脂。溶けやすい和牛脂なので初心者にお勧めです。脂肪自体に甘味がありますので、一緒に焼くお野菜などにもほどよい甘味がのります。
130円
【北海道産羊脂(1回分)】
限定:当店で裁く北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂に。こだわり派におすすめ。当店で捌いた時にしか作れませんし、1頭から10個〜15個くらいしか採れませんので、いつも売り切れで申し訳ございません。
180円
【北道産アップルサフォークラム】無添加ラード
【北道産アップルサフォークラム】無添加ラード100g
超限定品:こと脂質で言えば、これほどのものを体験した事がある方はどのくらいいるでしょう?誰もが羊の脂であることを疑ってしまうのは仕方がない事です、それだけ飛びぬけているアップルサフォークの脂肪。
540円

 

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

ルーシー・マルゴー ヤウマ ショブルック コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク BKワインズ
ルーシー
マルゴー
ヤウマ
ショブルック
コミューン オブ
ボタン
ジェントル
フォーク
BKワインズ
オコタバレルズ ラガベラス ウニコゼロ ラッタ スモール・フライ ロックフォード
オコタバレルズ
ラガベラス
ウニコゼロ
ラッタ
スモール・フライ
ロックフォード
ワイルドダック・クリーク チリッロ エステイト トルブレック ヌーン デルンクエンテ セーヴ・アワー・ソウル
ワイルドダック・クリーク
チリッロ エステイト
トルブレック
ヌーン
デルンクエンテ
セーヴ・アワー
ソウル
ウィリアム・ダウニー サウザントキャンドル ジャムシード パトリック・サリヴァン メイヤー ルーク ランバート
ウィリアム
ダウニー
サウザント
キャンドル
ジャムシード
パトリック・サリヴァン
メイヤー
ルーク ランバート
バイ・ファー ファーライジング レスブリッジ パリンガ エステート カーリー・フラット ビンディ
バイ・ファー
ファーライジング
レスブリッジ
パリンガ
エステート
カーリー・フラット
ビンディ
ホドルスクリーク マウント・メアリー ホッフキルシュ ダルウィニー ドミニク ポルテ バス・フィリップ
ホドルスクリーク
マウント
メアリー
ホッフキルシュ
ダルウィニー
ドミニク ポルテ
バス・フィリップ
ドメーヌA ステファノ ルビアナ ヤラ・イエリング アプスレイ ゴージュ ジョセフ・クローミー ハンギングロック ワイナリー
ドメーヌA
ステファノルビアナ
ヤラ・イエリング
アプスレイ ゴージュ
ジョセフ・クローミー
ハンギングロック
COMING SOON クロナキラ コールドストリーム ヒルズ パイクス ワインズ ショウ アンド スミス ビトウィーン ファイヴ べルズ
ネリンガ
クロナキラ
コールドストリーム ヒルズ
パイクス
ワインズ
ショウ アンド スミス
BFB
オーシャンエイト スモールフォレスト ウィンズ クナワラ エステイト ヘアウッド エステート トレンサムエステート スィ
オーシャンエイト
スモールフォレスト
ウィンズ クナワラ エステイト
ヘアウッド エステート
トレンサムエステート
Si スィ
テン・メン ウインダウリ エステート ジャコンダ wine_item_42.html ボバー リリアン
テン・メン
ウインダウリ エステート
ジャコンダ
ファースト
ドロップ
ボバー
リリアン
ヴァス・フェリックス マウント・ランギ・ギラン オーバー・ザ・レインボー トーマス ワインズ ルーウィン・エステート バトル・オブ・ボスワース
ヴァス
フェリックス
マウント・ランギ・ギラン
オーバー・ザ・レインボー
トーマス ワインズ
ルーウィン
エステート
バトル・オブ・ボスワース
カレン comeingsoon トイスナー ストーニーライズ ダーレンベルグ デ ボルトリ
カレン
ヘンチキ
トイスナー
ストーニーライズ
ダーレンベルグ
デ ボルトリ
mosu/ultudo シック アズ シーヴス ザブレガス ティレルズ スプリング・シード カスターニャ
モス・ウッド
シック アズ シーヴス
ザブレガス
ティレルズ
スプリングシード
カスターニャ

 

 

ショップ情報
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店
本社所在地 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22−2
電話 01654-3-5511
(御注文OK/お支払いは代引きのみとなります)
ファックス 01654-3-5512
(御注文OK/お支払いは代引きのみとなります)
運営責任者 東澤 壮晃
営業時間 午前10時〜午後5時まで(毎週日曜日定休日)
インターネットでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付けております
お支払方法について

1,クレジットカード
2,代金引換
3,コンビニ支払い(前払)
4,銀行振込(前払)

詳しくはこちらで

配送料について
特定商取引に関する法律に基づく表記
  • 販売業者:株式会社 東洋肉店(かぶしきかいしゃ とうようにくてん
  • 運営統括責任者:東澤 壮晃(ひがしざわ もりあき)
  • 所在地:北海道名寄市西1条南6丁目22−2(ほっかいどうなよろし)
  • 電話:01654−3−5511 FAX01654−3−5512
  • メールアドレス:office@29notoyo.co.jp
  • ホームページアドレス: http://www.29notoyo.co.jp/
  • 商品代金:商品ページ、ご注文ページをご覧下さい
  • お支払い方法:代金引換(代引き)・郵便振替・銀行口座振込・現金書留
  • お支払い期限:代引き以外は商品到着後1週間以内
  • 再請求に関わる手数料:実費を加算させていただきます
  • 返品期間:商品到着より3日以内
  • 返品時の送料:当社負担ですがお客様の都合による返品はお客様負担となります
  • 注文申し込みの有効期限:特に規定は有りませんが
  • 不良品:良品との交換、もしくは代金の返金等の個別対応
  • 商品以外の必要料金  送料・代引き手数料等
  • 販売数量: 在庫切れを除いては特に制限は有りません

  • 引き渡し期間:注文受付より1週間以内(お客様の指定日は除く)
  • プライバシーポリシー

    ホームページをご利用されるお客様にお伺いする情報について

    株式会社 東洋肉店ホームページはお客様への通信販売サービスとして運営されております。お客様が当ホームページをご利用される場合、お客様の個人情報を お伺いする場合があります(オンラインショッピング等のお客様の任意かつ自主的にご利用いただく場合)。 お伺いする情報は、お客様のお名前、メールアドレス、電話番号、住所といった、株式会社 東洋肉店のサービスをご利用になる際に必要となる、お客様の個 人情報が主なものになります。また、お客様の必要に即したサービスに関する情報のご提供等の目的で、それ以外の質問をさせていただく場合がありますが、こ れは必要最低限の項目を除いて、お客様自身が選択可能なものになっており、お客様の任意 でご提供いただけるものです。尚、株式会社 東洋肉店が、お客様の同意なしにお伺いする情報を改変することはありません。 お伺いした情報は第三者に通知する場合があることをあらかじめご了承ください。(例えば、配送等のサービスを委託した会社にお客様の名前と宛先を知らせ る場合がこれにあたります) 株式会社 東洋肉店は当ホームページを訪問されたお客様のプライバシーを守るために合理的な範囲で必要な措置をとります。当ホームページのサービスに よっては、お客様から機密性の高い情報(例えばウェブマネーやクレジットカードの番号など)をいただく場合がございますが、その際には情報を暗号化するな どの方法によって情報の保護に努めます。 株式会社 東洋肉店は以上の方針を改定することがあります。その場合すべての改定はこのホームページで通知いたします。

    クッキー(Cookies)について

    クッキー(Cookies)は、お客様が株式会社 東洋肉店ホームページに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。 インターネット閲覧ソフト(ブラウザー)の設定により、クッキー(Cookies)の受け取りを拒否することも可能ですが、その場合でも当サイトの閲覧に支障を来すことはありません。ブラウザーの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせ下さい。

    保証、及び責任制限

    株式会社 東洋肉店ホームページの利用は、お客様の責任において行われるものとします。当ホームページ及び当ホームページにリンクが設定されている他の ウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、株式会社 東洋肉店は一切の責任を負いません。

    準拠法

    株式会社 東洋肉店ホームページは株式会社 東洋肉店の管理下にあります。当サイトは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当サイ トにアクセスされたお客様および株式会社 東洋肉店の両者は、かかる法律原理の違いに関わらず、当サイトの利用に関して日本国の法律に拘束されることに同 意するものとします。 また株式会社 東洋肉店は当サイト上で、お客様の環境において当サイトのコンテンツが適切であるかなどの記述や表示は一切行いません。当サイトへのアク セスはお客様の自由意志によるものとし、当サイトの利用に関しての責任はお客様にあるものとします。


    Copyright (c) 1998-2016 NIKUNO-TOYO Corp. All rights reserved.
    ジンギスカンで結ばれた御縁に心から感謝致します !