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東洋のじんたれ
【入荷】東洋のじんたれ

仔羊の生ハム(ソルトブッシュラム使用)
唯一無二が復活!

【世界羊食紀行第八弾】チャンスン・マハ(モンゴル)
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羊の脳味噌入荷中
ブレイン(脳)

羊の内臓系
羊の内臓系各種入荷仲!

ラムバサダー(LAMBASSADOR)
LAMBASSADOR Ready!!

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世界羊食紀行第一弾「フゥオグゥオ(火鍋)」
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【冬のみ】シュワンヤンロウ

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仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
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【臨時休業のお知らせ】12月5日(金)16時から12月11日(木)は臨時休業となっております(実店舗含む)。出荷等は休み明けの通常営業日12月12日(金)より再開致します事を何卒ご了承下さいませ。※なお最短のお届けは北海道内13日(土)、北海道外で14日(日)からお届け予定です。

トップ > ワイン >ロック・フェリー|Rock Ferry

ロック・フェリー|Rock Ferry

アティピコ|Atípico

Rock Ferry / ロック・フェリーは、ニュージーランド南島マールボロに立ち上げられた家族経営の小さなワイナリー。マールボロおよびセントラル・オタゴにある自社畑は全て約 20 年に亘り有機栽培で管理(BioGro 認証)されています。NZの自然環境と調和することでブドウに備わるテロワールを尊重する彼らからは、フレッシュで爽やかな味わいのワインから熟成
を見越した複雑な単一畑のキュヴェ、さらには長期瓶内熟成期間を経てリリースされるスパークリングワインまで、それぞれの信念に基づいた多様なワインがリリースされています。

ロック・フェリーはマールボロにおける有機栽培の先駆者のひとりである Tom Hutchison /トム・八ッチソンによって設立されました。トムは、ウェリントンで過ごした学生時代にワインと出会い、その魅力に引き込まれました。やがて世界各地のワイン産地を巡る旅に出かけ、偉大な造り手たちとの出会いを通じて、「素晴らしいワインは、素晴らしいブドウの樹から始まる」という普遍的な真理を実感します。造り手としての道を志しアメリカへ渡った彼は大学でブドウ栽培を学び、帰国後 1994 年マールボロに畑を購入、2005 年には念願の自身のワイナリー“ロック・フェリー”を設立し、翌年には長年の構想だった有機栽培への挑戦に踏み切りました。

ロック・フェリー|Rock Ferry

設立にあたり、世界各地で経験を積み瓶内二次製法にも精通していた醸造家であり友人でもあった Allan McWilliams / アラン・マクウィリアムズを醸造責任者として招聘。さらに 2020 年には NZの最優秀若手醸造家受賞歴のある Jordan Hogg / ジョーダン・ホッグ(Atípico オーナー)も醸造家としてチームに加わっており、才気溢れる若手醸造家の革新的なスタイルも取り込みながら進化を続けています。

ロック・フェリー|Rock Ferry

ロック・フェリーのワインはワイナリーを構えるマールボロとセントラル・オタゴに保有する 4 つの自社畑からうまれ、その全ての畑で有機認証を取得(BioGro)しています。醸造面においては基本的にはテクスチャーと複雑味を与えるための野生酵母をメインに採用しつつ、白ワインはフレッシュな果実感を活かすために培養酵母を併用、長期の熟成にも耐え且つ安定性をもたらすための最低限の亜硫酸の添加など、品種や熟成、目指すワインのスタイルに応じた合理的且つ適切なアプローチがとられます。

ロック・フェリー|Rock Ferry
彼らが「僕たちの目的はニュージーランドの雄大な自然のもとで育つブドウに宿る個性をワインの中に表現するということ。そのために有機栽
培に取り組むことは当たり前の選択だったんだ。ここは小さなワイナリーだからこそ様々な品種やプロセスに挑戦することができたし、先入観に
囚われずそれぞれのワインにとってベストな方法を選択することができているんだ」と語るように、それぞれのコンセプトに合った多様なアプロ
ーチが採用されています。しかしその根底にあるものは「素晴らしいワインは素晴らしいブドウの樹からはじまる」という実にシンプルな理念な
のです。

 

ロック・フェリー ブラン・ド・ブラン|Blanc de Blancs
商品名 ロック・フェリー ブラン・ド・ブラン|Blanc de Blancs
ワイナリー ロック・フェリー|Rock Ferry
ヴィンテージ 2018
New Zealand
産地 Central Otago
タイプ white bubble
葡萄品種 Chardonnay
アルコール度数 13.0%
容量 750ml
完売しました
42ヵ月以上の瓶内熟成を経てリリースされる瓶内二次醗酵スパークリングワイン。ブリオッシュやスイートペストリー、トーストした柑橘類の香りが広がります。リッチなオートリシス(酵母由来の旨味)と繊細な果実味が見事に調和。クリーミーな口当たりと爽やかな酸が生み出す緊張感とバランスの良さが、このワインに品格を与えています。コーナーズ・ヴィンヤードで栽培されたクローン15のシャルドネを手摘みで収穫し、全房のままプレスしました。フリーランジュース(最初に自然に流れ出たジュース)は、70%をステンレスタンク、30%を使い古したオーク樽に移して、清澄処理をせずに発酵させました。短期間の温暖な発酵の後、ワインは澱と共にそのまま熟成され、春には自然酵母によるマロラクティック発酵(MLF)が行われました。その後ティラージュ(瓶内二次発酵のための瓶詰め)を行い、3年半の熟成を経てデゴルジュマン(澱抜き)されました。オーガニック認証取得済み、ヴィーガン対応


ロック・フェリー ブリュット・ロゼ|Rock Ferry Brut Rose
商品名 ロック・フェリー ブリュット・ロゼ|Rock Ferry Brut Rose
ワイナリー ロック・フェリー|Rock Ferry
ヴィンテージ 2016
New Zealand
産地 Central Otago
タイプ white bubble
葡萄品種 Chardonnay
アルコール度数 13.0%
容量 750ml
完売しました

42ヵ月以上の瓶内熟成を経てリリースされる瓶内二次醗酵スパークリングワイン。野生のベリー、スモーク、ビスケット、五香粉、シナモンの香りが広がり、複雑な味わいには赤い果実とトーストの風味が感じられます。果実のボリューム感があり、余韻も長く続きます。トリグ・ヒル・ヴィンヤードで栽培されたクローン10-5のピノ・ノワールを手摘みで収穫し、全房のままプレスしました。フリーランジュースは24時間静置された後、使い古しのオーク樽とステンレスタンクに分けて移し、発酵を行いました。短期間の温暖な発酵の後、ワインは澱とともに熟成され、春には自然酵母によるマロラクティック発酵(MLF)が行われました。その後、瓶内二次発酵用にティラージュされ、3年半の瓶内熟成を経てデゴルジュマン(澱抜き)されました。オーガニック認証取得済み、ヴィーガン対応

「個性際立つ2016年ヴィンテージは、ベンディゴのトリグ・ヒル・ヴィンヤードで栽培されたブドウを使用。オーク樽で部分発酵し、酵母の澱の上で3年半熟成された後にデゴルジュマン。淡いピンク色で、ストロベリーの風味が豊か。ピーチやスパイスのニュアンスもあり、複雑味が素晴らしい。キリッとした辛口(残糖3.5g/L)のフィニッシュも秀逸。オーガニック認証済み。」
マイケル・クーパー、4.5/5 スター


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【モンガク谷の羊(メス)】脂肪

【モンガク谷の羊(メス)】脂肪
生産地 北海道余市郡余市町登
生産者 モンガク谷ワイナリー
内容量 100g
単価 380円/100g
価格: 380円
1頭分の命の重さと時間の積み重ねが詰まった脂肪。1gたりとも無駄にせず丸ごとお客様に託したい。ロースやもも肉、肩まわり、ヒレ回りの脂など、様々な部位から取ることが出来た「脂」そのものにも価値があります。脂は副産物ではなく、「この仔羊の個性を一番濃く感じられる、もうひとつの主役」だと考えています。火にかけると、立ちのぼる香りがとにかく澄んでいて、しつこく重たい脂ではなく、後味がスッと消える。旨味とコクだけを料理に足してくれる「香味脂」は、牛脂とも豚脂とも違う、「モンガク谷ひつじの香り」を自由に楽しんでみて下さい。その身を支えてきた大切な一部をどうか最後の一片まで楽しんでいただきたいです!野菜炒めの最初のひとさじ、角切りのじゃがいも・人参・玉ねぎなどを絡めて、羊料理・ステーキの「焼き脂」として、チャーハンを作ったって旨い!骨で出汁をとって、この脂でラードを作れば、史上最高のモンガク谷羊ラーメンスープも!※画像はサンプルです(様々な個所の脂肪をパックしておりますので形は様々です。ご了承下さいませ

【限定商品】北海道産羊の脂

北海道佐呂間町めぇめぇ牧場産サフォークラムロースラック
生産地 北海道常呂郡佐呂間町産
生産者 めぇめぇ牧場
部位等 脂肪
内容量 200g
単価 324円/100g
【200g】価格: 648円

北海道産羊の希少な脂は料理の幅が広がる万能アイテム。羊を極める通好みの万能調味脂としてご利用下さい。当店で丁寧に捌いた北海道産の羊から、様々な部位の脂肪を厳選してカットし、使いやすい200gパックにしました。個体ごとに風味や脂質に若干の違いはありますが、1パックでジンギスカンなら約3〜5回分、たっぷりとお楽しみいただけます。ジンギスカンはもちろん、羊好きにはたまらない「料理を格上げする魔法の脂」としてご活用いただけます。羊肉本来の香りと旨みを支えるのは、実はこの“脂”。臭みではなく、滋味深く上品な芳香が広がるこの脂は、素材の質が問われる繊細な領域。北海道産羊だからこそ味わえるその純粋な旨みを、ぜひご家庭の料理に取り入れてみてください。※北海道産羊の入荷時のみ数量限定でご用意しております。完売の際は次回入荷をお待ちください。



 

 

【お知らせ】ワインの配送は「冷蔵(クール)」便です。 現在、お肉との同梱は行っておりません(一部「ワインと同梱OK」の表示がある商品を除く)。配送料が2つ発生しご負担をお掛けしてしまいますが、それぞれを事故無くお届けする為の判断としてご理解を頂けましたら幸いです。

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

ルーシー・マルゴー ヤウマ BKワインズ コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク
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ジ アザー ライト フレデリック スティーヴンソン デリンクエンテ オコタバレルズ ウニコゼロ
ジ アザー ライト フレデリック
スティーヴンソン
デリンクエンテ オコタバレルズ ウニコゼロ
イエティ アンド ココナッツ|Yetti and the kokonut バスケットレンジ ワイン ティム ワイルドマン|Tim Wildman コーナー コンピラ・マル・ワインズ|Konpira Maru Wines
イエティアンド
ココナッツ
バスケットレンジ
ワイン
ティム ワイルドマン コーナー コンピラ・マル・ワインズ
ロックフォード クリスリングランド ライノ・ランブル グッド インテンションズ ワイン|Good Intentions Wine ウィエイアムダウニー
ロックフォード クリスリングランド ライノ・ランブル グッドインテンションズ ウィリアム
ダウニー
Liquid Rock n Roll | リキッド ロックンロール ラッタ カスターニャ ホドルスクリーク ジョシュア・クーパー|JOSHUA COOPER WINES
リキッド
ロックンロール
ラッタ カスターニャ ホドルスクリーク ジョシュア・クーパー
ビンディ ボバー バス・フィリップ オーシャンエイト マウント・メアリー
ビンディ ボバー バス・フィリップ オーシャンエイト マウント・メアリー
Best's |ベスツ ジャコンダ ホッフキルシュ カーリー・フラット ハンギングロック ワイナリー
ベスツ ジャコンダ ホッフキルシュ カーリー・フラット ハンギングロック
パトリック・サリヴァン ジャムシード ルーク ランバート ゼヴィア|Xavier アルフィオン|ARFION
Pサリヴァン ジャムシード ルーク ランバート ゼヴィア アルフィオン
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション ウインダウリ エステート アンケル エクリプシス ミニム|Minim
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ラ・プティ・モール パリンガ エステート バイ・ファー ファーライジング リリアン
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ジョセフ・クローミー ジリー ハーカム | Harkham Burn Cottage | バーン コテージ ヴァス・フェリックス
ジョセフ・クローミー ジリー ハーカム バーンコテージ ヴァス・フェリックス
ステファノ ルビアナ ドメーヌA アプスレイ ゴージュ モスウッド イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ
ステファノ ルビアナ ドメーヌA アプスレイ ゴージュ モスウッド イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ
レイヴェンスワース |Ravensworth Sato Wines/ サトウ・ワインズ マタッサ|Matassa ケンブリッジロード ラ サラーダ|La Salada
レイヴェンスワース サトウ・ワインズ マタッサ ケンブリッジロート ラサラーダ

 

東洋肉店について
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店
本社所在地 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2
電話 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します
運営責任者 東澤 壮晃
営業時間 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日)
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中
お支払方法について

1,クレジットカード
2,代金引換

詳しくはこちらで

特定商取引に関する法律に基づく表記
  • 販売業者:株式会社 東洋肉店(かぶしきかいしゃ とうようにくてん
  • 運営統括責任者:東澤 壮晃(ひがしざわ もりあき)
  • 所在地:北海道名寄市西1条南6丁目22−2(ほっかいどうなよろし)
  • 電話:01654−3−5511
  • メールアドレス:ORDER@29notoyo.net
     お問い合わせはこちらから
  • ホームページアドレス: https://www.29notoyo.co.jp/
  • 商品代金:商品ページ、ご注文ページをご覧下さい
  • お支払い方法:代金引換(代引き)・クレジットカード
  • お支払い期限:代引きはお届け時、クレジットカードはご注文時に
  • 再請求に関わる手数料:実費を加算させていただきます
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  • 返品時の送料:当社負担ですがお客様の都合による返品はお客様負担となります
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