ジンギスカン・ラム肉・マトン・北海道産羊肉の専門店「ジンギスカンWeb」は北海道の東洋肉店が運営しています


今月のお休み
本日は 。色付きの日にちはお休みとなります。お休み中に頂きましたご注文への対応は翌営業日となります。営業時間は午前10時から午後4時迄、実店舗含む営業日・営業時間の詳しくはこちらです。

ソルトブッシュラム
【入荷】東洋肉店オリジナ格
日本でここだけが登場

ロアリング・フォーティーズ・ラム(Roaring Forties Lamb)
【残り僅か】
この世界の宝!

東洋のじんたれ
【入荷】東洋のじんたれ

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
仔羊100%ハンバーグ

【世界羊食紀行第八弾】チャンスン・マハ(モンゴル)
チャンスンマハ

羊の脳味噌入荷中
ブレイン(脳)

羊の内臓系
羊の内臓系各種入荷仲!

ラムバサダー(LAMBASSADOR)
LAMBASSADOR Ready!!

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【冬のみ】香り高い火鍋

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【資料のみ】スコットランド

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An Di オーナーソムリエ 大越基裕 + 東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」
【入荷】コラボ限定復活!

【世界羊食紀行】プロヴァンス風ラムロースト(フランス)
【入荷】プロヴァンス風
ラムロースト用

美深町産羊100%他をおすそわけ
【残り僅か】美深町産羊100%
チョリソー他!

【Lucy Margaux】ルーシーマルゴーの秘蔵ストックが入荷!
【注目】ルーシーマルゴー
残り僅か!

【世界羊食紀行第四弾】シュワンヤンロウ(中国)セット
シュワンヤンロウ

大人の週末 掲載頂きました
掲載頂きました

JCB PREMIUM 掲載頂きました
掲載頂きました

掲載頂きました Hanako
掲載頂きました

掲載頂きました Hanako
ご紹介頂きました

仔羊の生ハム(ソルトブッシュラム使用)
唯一無二が復活!



【臨時休業のお知らせ】8月20日(水)16:00〜8月24日(日)は臨時休業となっております(実店舗含む)。出荷等は休み明けの通常営業日8月25日(月)より再開致します事を何卒ご了承下さいませ。※なお最短のお届けは北海道内で26日(火)、北海道外27日(水)からお届け予定です。

トップページ羊の加工品>仔羊の生ハム(ソルトブッシュラム使用)

仔羊の生ハム(ソルトブッシュラム・オーガニック使用)

日本初の仔羊の生ハム

「羊肉だからこそ楽しめるものを。」

その想いから25年以上前、日本で初めて世に出た仔羊(ラム肉)は、一時原材料の入手が難しくなった事から製造が終了してしまいました。しかし今、僅かな休憩時間を経て、さらに研ぎ澄まされて戻ってきました。

選んだのは希少な「ソルトブッシュラム」の内もも肉。この肉だけを用い、赤身の旨みだけを凝縮。ひと切れ口に置いた瞬間、ほとんどの方が「本当に羊?」と首をかしげるほどクセがなく、燻された赤身の旨さの余韻が長く続きます。

低温での熟成を2週間以上掛けるのは、筋繊維にストレスを与えず、旨みと香りを内部にとどめるための時間。ソルトブッシュラムの穏やかな塩のニュアンスと清らかな甘み、余韻に繊細なハーブ感と燻煙の香りがのります。

軽やかなのに、満ちている。そんな表現がぴったりの唯一無二です。

仔羊の生ハム(ソルトブッシュラム・オーガニック使用)
はじまりは、悩みから

「羊で作ったら、きっとまったく違う美味しさがあるはず」

当時、日本にも世界にも市場に流通する羊肉で作られた生ハムは見当たりませんでした。牛や豚と異なり、脂肪の融点の関係で羊肉は脂を生ハム仕立てにすると「もそっ」とする。だから、他の肉で使われる生ハムのレシピは羊肉には相性が良くなかったのですが、どうしてもこの赤身の旨さとクセの無さを体験して頂きたいという、ある種の使命感がありました。

だったら、元々脂肪が入り込まない部位を使えば良い。簡単に言えますが、これが思った以上に難しい。

もも肉の生ハムは牛や豚の肉でも存在しますが、脂肪が少ないと言われる脚肉とは言え脂肪は入り込みますし、部位の境界線には必ず脂肪が伴います。それをクリアする為に、大きな仔羊の脚1本から僅か600g〜800g程度だけの赤身肉を取り出しました。それが内モモ肉。赤身の塊としては、羊肉で最大の箇所。季節や個体で変わる塩の浸透・乾燥の違いを一から蓄積し、何十もの試作の先に、ようやく「羊の赤身の良さだけが生きた生ハム」が形になりました。

この積み上げが、いまの一枚の輪郭です。

仔羊の生ハム(ソルトブッシュラム・オーガニック使用)
羊専門店”が挑んだ意味

「自分がワクワクできないものは作らない」

そうしないとお客様にもワクワクは伝わらないから。

商品づくりの原点はいつもここにあります。羊肉が日本で一般的になるずっと前に始まった静かな革命は、幾度かの羊肉ブームを経て今では日本のどこかで「羊の生ハム」を見かけるようになりましたが原点はここにあります(世界中にこのような製品は存在しません※料理としてレストラン等で提供される特別な場合を除きます)。

私たちが「羊の生ハム」に踏み出したのは、単なる新商品開発ではありません。日本の羊肉専門店だからできる数多の選択肢から「原料の設計」を行い、日本人の感性に合う美味しさを最大化するためには「どんな羊の、どんな部位が良いのか?」まで踏み込み、羊肉を食すという文化の裾野を広げるために挑んだのです。

世界中で親しまれている羊肉ですが、この生ハムは「日本では、こんな羊の楽しみ方がある」を伝える象徴的な一枚となりました。

羊肉専門店として原料の目利きと製法の最適化を両輪で回す。その積み重ねが、唯一無二を唯一無二のまま更新し続ける理由です。

 

仔羊の生ハム(ソルトブッシュラム・オーガニック使用)
美味しいお召し上がり方

「楽しみ方は色々です」

生ハムといえば「そのまま食べる」と言うのが日本では一般的ですが、アイディアしだいでお料理の幅を無限大に広げることができます!

スライスをそのまま
冷燻仕上げの仔羊生ハムは、香りと赤身の凝縮感が特徴。冷凍の生ハムは数分で解凍されますので冷たいままでフレッシュ感を、少し常温において羊赤身のコクをお楽しみ頂けます。

パンやチーズとの組み合わせ
ドイツ系ならライ麦パン、シェーブルチーズ、黒ビールやリースリング辛口との相性が良いし、スパークリングワインに合わせて前菜にも。

サラダや前菜のトッピング
薄切りを散らすと、燻香がアクセントに。ソルトブッシュラム羊特有のミネラル感は野菜や豆とも好相性。

加熱調理にも
他の生ハムより燻製香があるため、パスタ、卵料理、ピザの仕上げなど軽く加熱しても風味が生きる(加熱し過ぎと塩加減に注意を)。

原木はダイスカットにも
塊をお買い求めになる方限定の楽しみ方。1センチ程度の角切りにし、香り高いオリーブオイルと合わせて赤身肉の旨味を存分に楽しむのもおすすめです。

仔羊肉だけで作った生ハムの新たな可能性をお楽しみください!

仔羊の生ハム(ソルトブッシュラム・オーガニック使用)
ご要望の多かった塊も

「スライス仕立てを楽しみたい方むけの原木」

製造量の少なさから一度も原木での販売が出来ずにおりましたが、切りたてを楽しみたい、好きな厚さで楽しみたい等のリクエストを頂戴し、数量限定で今回初めて原木でのご提供をさせて頂きます。

切りたての香り・食感、薄切から厚切りまで、お好みに合わせてご自身でお楽しみ頂く為の原木です。

冷凍の生ハムを包丁でスライス出来る程度の解凍し(少しシャーベット状、目安は3時間程、常温での解凍はおすすめ致しません。

表面に付く脂肪はお好みで取り外しますが、取り外した脂肪は炒め物などに使用すると(野菜を炒めたり、炒飯にしたり)、最高に美味しくお楽しみ頂けます!

※原木をスライスして欲しい等のリクエストにはお応え出来ません。あくまでご自身でスライスしお楽しみ頂く為の規格・価格です。

「仔羊生ハム原木の保存」

スペイン系のハモン・セラーノやイタリア系のプロシュットとは異なる生ハムにつき常温保存は出来ません、ある意味、生肉と同じような感覚でお取扱い下さい。

基本的に保存は「冷凍」をお願いしておりますが、冷蔵の場合は2〜5℃程度で保存して下さい(風味が損なわれますので3日以内の消費を推奨しております)。残った場合はしっかりとラップを巻き、ジップロックなどの冷凍保存用の袋に入れ冷凍保存して下さい)、お好みの厚さにスライスしてお召し上がり下さい。

開封後の賞味期限は3ヶ月程度を目安にお願い致します(真空が出来る等、温湿度管理が良ければそれ以上)。

真空状態から解凍しスライス、空気に触れると「赤く発色」してきます。筋肉中のミオグロビンが酸素と結合して オキシミオグロビン(鮮紅色) に変化します。空気中で時間が経つと、オキシミオグロビンは酸化されて メトミオグロビン(褐色〜黒ずみ) に変化します。

この酸化は酸素や光、温度の影響で進行しやすく、保存時間が長いほど黒ずみが強くなります。羊は不飽和脂肪酸が多いため、筋肉中にある脂質の酸化も加わって色や香りが劣化しますので、低温で保存する事を心掛けて下さい。

 

 

仔羊の生ハム(ソルトブッシュラム・オーガニック使用)

【東洋肉店】仔羊の生ハム
【東洋肉店】仔羊の生ハム
原産 製造:日本
原材料:豪州産ソルトブッシュラム
温度帯 冷凍
内容量 50g
価格: 980円

特集ページはこちら

【NEW】25年以上前、日本で初めて世に出た仔羊の生ハム。惜しまれつつ一度は途絶えましたが、今ふたたび進化を遂げて蘇りました。選ばれたのは希少な「ソルトブッシュラム」の内もも肉。脚一本から僅か600〜800gしか得られない純赤身の塊だけを贅沢に使用しました。2週間以上の低温熟成で旨みと香りを深くとどめ、繊細な塩のニュアンスと清らかな甘み、そこに燻煙の余韻とハーブの気配が重なります。ひと切れ口に含めば「本当に羊?」と思うほどクセがなく、赤身の凝縮した旨みが長く続く。牛や豚の生ハムでは決して出せない、軽やかでいて満ち足りる唯一無二の味わいです。何十もの試作の末にたどり着いた、羊の赤身だけが生きた一枚。その積み上げの結晶を、ぜひ体験してください。

原産国 【ワインと同梱OK】原材料の羊肉は豪州産です。本品は冷凍保存品ですが、冷蔵便でもお届け出来ます。冷蔵でお届けの場合は到着後出来るだけ早めにお召し上がり下さい。
【東洋肉店】仔羊の生ハム(原木)
【東洋肉店】仔羊の生ハム(原木)
原産 製造:日本
原材料:豪州産ソルトブッシュラム
温度帯 冷凍
内容量 600g
価格: 9,072円

特集ページはこちら

【NEW】製造量の少なさから一度も原木での販売が出来ずにおりましたが、切りたてを楽しみたい、好きな厚さで楽しみたい等のリクエストを頂戴し、数量限定で今回初めて原木でのご提供をさせて頂きます。切りたての香り・食感、薄切から厚切りまで、お好みに合わせてご自身でお楽しみ頂く為の原木です。冷凍の生ハムを包丁でスライス出来る程度の解凍し(少しシャーベット状、目安は3時間程、常温での解凍はおすすめ致しません。表面に付く脂肪はお好みで取り外しますが、取り外した脂肪は炒め物などに使用すると(野菜を炒めたり、炒飯にしたり)、最高に美味しくお楽しみ頂けます!※原木をスライスして欲しい等のリクエストにはお応え出来ません。あくまでご自身でスライスしお楽しみ頂く為の規格・価格です。詳しくはこちら

原産国 【ワインと同梱OK】原材料の羊肉は豪州産です。本品は冷凍保存品ですが、冷蔵便でもお届け出来ます。冷蔵でお届けの場合は到着後出来るだけ早めにお召し上がり下さい。

 

 

 

 

 


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【めぇめぇ牧場純血サフォークラム・メス】脂挽(ミンチ)

【めぇめぇ牧場純血サフォークラム・メス】脂挽(ミンチ)
生産地 北海道常呂郡佐呂間町産
生産者 めぇめぇ牧場
品種等 純血サフォークラム
(雌・11ヶ月)
部位等 脂肪
内容量 300g
単価 324円/100g
価格: 972円
【限定製造】極上の羊脂はそれ自体が調味料。この見事な脂肪は本当に価値が高いのです。1頭全ての箇所から良質な脂肪をトリミングし、スプーンですくって気軽にお使い頂けるよう挽きました。全て溶かして自家製羊ラードを作っても良し、スプーンで適量をすくっていつものお料理油を羊脂に変えてみる、それだけで風味豊かな全く違うりお料理になります!例えばカレーを作る際の炒め油、例えば肉野菜炒め、例えばハーブと脂肪をパンに散らして軽く塩をしてトースト、グアンチャーレ風で楽しむなど、利用方法は無限大です!保存は必ず冷凍庫、お使いになる際に軽く手でほぐしてパラパラの脂肪をご活用下さい!
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【限定商品】北海道産羊の脂

北海道佐呂間町めぇめぇ牧場産サフォークラムロースラック
生産地 北海道常呂郡佐呂間町産
生産者 めぇめぇ牧場
部位等 脂肪
内容量 200g
単価 324円/100g
【200g】価格: 648円

北海道産羊の希少な脂は料理の幅が広がる万能アイテム。羊を極める通好みの万能調味脂としてご利用下さい。当店で丁寧に捌いた北海道産の羊から、様々な部位の脂肪を厳選してカットし、使いやすい200gパックにしました。個体ごとに風味や脂質に若干の違いはありますが、1パックでジンギスカンなら約3〜5回分、たっぷりとお楽しみいただけます。ジンギスカンはもちろん、羊好きにはたまらない「料理を格上げする魔法の脂」としてご活用いただけます。羊肉本来の香りと旨みを支えるのは、実はこの“脂”。臭みではなく、滋味深く上品な芳香が広がるこの脂は、素材の質が問われる繊細な領域。北海道産羊だからこそ味わえるその純粋な旨みを、ぜひご家庭の料理に取り入れてみてください。※北海道産羊の入荷時のみ数量限定でご用意しております。完売の際は次回入荷をお待ちください。



 

 

【お知らせ】ワインの配送は「冷蔵(クール)」便です。 現在、お肉との同梱は行っておりません(一部「ワインと同梱OK」の表示がある商品を除く)。配送料が2つ発生しご負担をお掛けしてしまいますが、それぞれを事故無くお届けする為の判断としてご理解を頂けましたら幸いです。

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

ルーシー・マルゴー ヤウマ BKワインズ コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク
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ジ アザー ライト フレデリック スティーヴンソン デリンクエンテ オコタバレルズ ウニコゼロ
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スティーヴンソン
デリンクエンテ オコタバレルズ ウニコゼロ
イエティ アンド ココナッツ|Yetti and the kokonut バスケットレンジ ワイン ティム ワイルドマン|Tim Wildman コーナー コンピラ・マル・ワインズ|Konpira Maru Wines
イエティアンド
ココナッツ
バスケットレンジ
ワイン
ティム ワイルドマン コーナー コンピラ・マル・ワインズ
ロックフォード クリスリングランド ライノ・ランブル グッド インテンションズ ワイン|Good Intentions Wine ウィエイアムダウニー
ロックフォード クリスリングランド ライノ・ランブル グッドインテンションズ ウィリアム
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Liquid Rock n Roll | リキッド ロックンロール ラッタ カスターニャ ホドルスクリーク ジョシュア・クーパー|JOSHUA COOPER WINES
リキッド
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Best's |ベスツ ジャコンダ ホッフキルシュ カーリー・フラット ハンギングロック ワイナリー
ベスツ ジャコンダ ホッフキルシュ カーリー・フラット ハンギングロック
パトリック・サリヴァン ジャムシード ルーク ランバート ゼヴィア|Xavier アルフィオン|ARFION
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ステファノ ルビアナ ドメーヌA アプスレイ ゴージュ モスウッド イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ
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レイヴェンスワース |Ravensworth Sato Wines/ サトウ・ワインズ マタッサ|Matassa ケンブリッジロード ラ サラーダ|La Salada
レイヴェンスワース サトウ・ワインズ マタッサ ケンブリッジロート ラサラーダ

 

東洋肉店について
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店
本社所在地 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2
電話 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します
運営責任者 東澤 壮晃
営業時間 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日)
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中
お支払方法について

1,クレジットカード
2,代金引換

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特定商取引に関する法律に基づく表記
  • 販売業者:株式会社 東洋肉店(かぶしきかいしゃ とうようにくてん
  • 運営統括責任者:東澤 壮晃(ひがしざわ もりあき)
  • 所在地:北海道名寄市西1条南6丁目22−2(ほっかいどうなよろし)
  • 電話:01654−3−5511 FAX01654−3−5512
  • メールアドレス:office@29notoyo.co.jp
  • ホームページアドレス: http://www.29notoyo.co.jp/
  • 商品代金:商品ページ、ご注文ページをご覧下さい
  • お支払い方法:代金引換(代引き)・クレジットカード
  • お支払い期限:代引きはお届け時、クレジットカードはご注文時に
  • 再請求に関わる手数料:実費を加算させていただきます
  • 返品期間:商品到着より3日以内
  • 返品時の送料:当社負担ですがお客様の都合による返品はお客様負担となります
  • 注文申し込みの有効期限:特に規定は有りませんが
  • 不良品:良品との交換、もしくは代金の返金等の個別対応
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