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ヒースコートのブドウ農園で生まれたパトリックサリヴァン。ブドウやワイン囲まれて幼少期を過ごした彼は順風満帆でアカデミックな人生を送り、品行方正で行儀の良い青年となり、洗練の極みともいえるワインを作る天才です・・・なんて大嘘です。彼は我々日本のワイン業界人が考えも及ばないクソガキです(笑) |
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アデレード大学とメルボルン大学を卒業し醸造学を学ぶに至るまで彼は牛や豚、羊の畜殺場で働いていました。ロンドンでワインにのめり込みオーストラリアへ帰国。学位を取得した現在、彼の口から飛び出てくるのは刺激的というか風刺的というかというか、とにかく衣が着せられていない剥き出しの感情です。「醸造学なんて必要ないよ。畑で何お行うかが重要であって栽培能楽の方がよほど大切なんだ。ワイン作りなんてシンプルなもんで、発酵槽に葡萄をぶち込む。発酵が終わって不快なにおいがしなければそれでオッケーさ」とのたまいます。 |
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現在はサウザンドキャンドルズ農園で葡萄の管理を全て一手に引き受け、自身の名前でもワイン作りを楽しみ、シーズンオフにはボージョレやシシリーでビンテージに参加。彼が作るワインはロンドンのナチュラルワインバー「テロワール」でも大人気の銘柄であり、いよいろ世界のスターダムに伸し上がってきた感さえあります。オーストラリアの風来坊。 パトリックから目が離せません! |
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【NEW】ご存じ「ジャンピン ジュース レッド」として浸透した彼の看板商品。Pinot Noir/Pinot Gris/Cabernet Francをいう破天荒なブレンドは、一昨年まで続いていた軽やかなスタイルに。Pinot Grisが持つネクタリンのニュアンスが前面に、Pinot Noirはベリーの個性を、Cabernet Francのエレガントな触感がバランスを生んでいます。 【今回のリリースは】フルーツは全て西オーストラリア産。親友であるSi【スィ】の導きからオーガニックの畑を手に入れ、その近所にトタン屋根の簡素な小屋を借りてワインを作り始めました。畑のケアはSiですがワインはPatrickが作る訳です。毎月2回の往復と収穫期(彼の地元Gippslandとは3週間のズレがあります)に3週間家族と離れてワイン作りに挑んでいます。全て10ppmのSO2添加がなされており、還元も揮発酸も乳酸バクテリア由来の匂いもありません。文字通りピッチピチの果汁感が満載です! |
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【NEW】Gee Dubとは「G」「 W」の意。Great White(ホオジロザメ)の天国とも言える西オーストラリアのイメージから作っているのですがブドウはSemillon。白桃のアロマにレモンゼストのミネラル。サーフィンの後に塩辛い口元に運ぶリフレッシュメントとしては最高ですね。残念ながらここは日本...ポン酢たっぷり添えて食べる様な食事とガブ飲みしながら楽しんで頂きたいと思います。 【今回のリリースは】フルーツは全て西オーストラリア産。親友であるSi【スィ】の導きからオーガニックの畑を手に入れ、その近所にトタン屋根の簡素な小屋を借りてワインを作り始めました。畑のケアはSiですがワインはPatrickが作る訳です。毎月2回の往復と収穫期(彼の地元Gippslandとは3週間のズレがあります)に3週間家族と離れてワイン作りに挑んでいます。全て10ppmのSO2添加がなされており、還元も揮発酸も乳酸バクテリア由来の匂いもありません。文字通りピッチピチの果汁感が満載です! |
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【NEW】Moscato Giallo/Chardonnay/Sauvignon Blanc。早摘みの酸とスキンコンタクトからの芳香。ホールバンチ プレスされた茎のスパイスが実に快活です。マスカットのアロマがあるから爽快に感じるんですね。これ好きな人多いだろうなぁ。 【今回のリリースは】フルーツは全て西オーストラリア産。親友であるSi【スィ】の導きからオーガニックの畑を手に入れ、その近所にトタン屋根の簡素な小屋を借りてワインを作り始めました。畑のケアはSiですがワインはPatrickが作る訳です。毎月2回の往復と収穫期(彼の地元Gippslandとは3週間のズレがあります)に3週間家族と離れてワイン作りに挑んでいます。全て10ppmのSO2添加がなされており、還元も揮発酸も乳酸バクテリア由来の匂いもありません。文字通りピッチピチの果汁感が満載です! |
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【NEW】Sauvignon BlancのオレンジにCabenet Sauvignonをほんの少しだけブレンドしたニュースタイルのロゼ。夕焼けって名前がピッタリです。今回リリースするJumpin' Juiceの中では最もジューシーさが顕著ですね。味わう事も良いのですが、頭を空っぽにして喉を鳴らしながら呑み込んでしまうと思います。「フルーツ爆弾」だよ、とPatrick自身も言っておりました。 【今回のリリースは】フルーツは全て西オーストラリア産。親友であるSi【スィ】の導きからオーガニックの畑を手に入れ、その近所にトタン屋根の簡素な小屋を借りてワインを作り始めました。畑のケアはSiですがワインはPatrickが作る訳です。毎月2回の往復と収穫期(彼の地元Gippslandとは3週間のズレがあります)に3週間家族と離れてワイン作りに挑んでいます。全て10ppmのSO2添加がなされており、還元も揮発酸も乳酸バクテリア由来の匂いもありません。文字通りピッチピチの果汁感が満載です! |
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ジンギスカン用焼脂各種 |
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コミューン オブ ボタン | ヤウマ | ルーシー・マルゴー | ジェントルフォーク | BKワインズ |
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グッドインテンションズ | ジ アザー ライト | 九能ワインズ | クリスリングランド | ロックフォード |
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スプリングシード | ラガベラス | フレデリック スティーヴンソン |
デリンクエンテ | ミル・アバウト |
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バスケットレンジ ワイン |
コーナー | オコタバレルズ | ウニコゼロ | ショブルック |
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マノン | ライノ・ランブル | スモールフライ | イエティアンド ココナッツ |
ウィンズ |
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フォールフロム グレース |
トルブレック | グロセット | ヌーン | ワイントミタ |
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カスターニャ | ホドルスクリーク | ジョシュア・クーパー | メイヤー | ゼヴィア |
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バス・フィリップ | アヴァニ | オーシャンエイト | ボバー | ビンディ |
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ベスツ | ジャコンダ | ホッフキルシュ | カーリー・フラット | ハンギングロック |
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ラッタ | ジャムシード | マウント・メアリー | リキッド ロックンロール |
アルフィオン |
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Pサリヴァン | BFB | アンケル | ベルトラン ビスポーク |
ミニム |
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ヤラ・イエリング | コールドストリーム | セーヴ・アワー ソウル |
T アズ T | Wダウニー |
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ルーク ランバート | パリンガ | バイ・ファー | ファーライジング | レスブリッジ |
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ラ・プティ・モール | ジリー | ハーカム | ウインダウリー | オーバー・ザ・レインボー |
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ビンバジン | クロナキラ | スモールフォレスト | ヘアウッド | スィ |
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ザブレガス | ルーウィン | カレン | ヴァス・フェリックス | リリアン |
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ストーニーライズ | ジョセフ・クローミー | ステファノ ルビアナ | ドメーヌA | アプスレイ ゴージュ |
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サム ハロップ | パディ ボースウィック |
シー・レヴェル | ケンブリッジロート | ハーミットラム |
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ドンアンドキンデリ | Kunoh Wines | タンイングルーヴ | バーンコテージ | エクリプシス |
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ヴァルモン | クォーツ リーフ | グレープリパブリック | ピエロ | モスウッド |
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ラペルディーダ | ジョルディ ロレンス |
カーサデスィ | ヴィーノ アンヴィズ |
エスコーダ |
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マタッサ | マジャス | ラサラーダ | アモスバネレス | アルテザーノ ヴィントナーズ |
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店 | |
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本社所在地 | 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2 |
電話 | 01654-3-5511 |
ファックス | 01654-3-5512 |
運営責任者 | 東澤 壮晃 |
営業時間 | 午前10時〜午後5時まで(毎週日曜日定休日) |
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中 |
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