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トップ > ワイン >ホドルスクリークエステート | HODDLES CREEK ESTATE

ホドルスクリーク エステート

 

ホドルスクリークエステート | HODDLES CREEK ESTATE

私がオーストラリアワインを扱うようになったのは、このワインメーカーとの出会いがきっかけの一つと言っても過言ではありません。フランコ・ダナは、1960年代からメルボルンの伝説的なワインショップの1つを経営していた、由緒正しいワイン一家に生まれました。幼い頃からワインの販売に携わり、1997年にアッパー・ヤラ・ヴァレーの涼しい場所に文字通り根を下ろしたとき、ワイン造りのキャリアを開花させたのです。フランコは、シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ブランというヤラの伝統的な品種を使い、洗練されたワインを造っており、2010年のヤングガン・オブ・ワインのピープルズ・チョイスを受賞しています。

ホドルスクリークエステート | HODDLES CREEK ESTATE

知る人ぞ知る、ダナ家はメルボルンの食とワインの王族です。イタリアを中心とした伝統的な食料品店と高級ワイン店のボッカチオ・セラーズ(Boccaccio Cellars)で働く彼らは、大手スーパーマーケットや酒屋チェーンが支配する市場で生き残り、成功を収めてきました。

バルウィンで市場を独占する一方で、ダナ家はヤラ・ヴァレーでもホドルス・クリーク・エステートを設立し、大きな動きを見せていました。1997年にゲンブルック(Gembrook)で最初の植樹が行われ、8ヘクタールのピノ・ノワールとシャルドネが、畑の最も急な斜面に植えられました。2001年にはさらにピノ・ノワールとシャルドネ、そしてピノ・ブランが植えられ、その後カベルネ・ソーヴィニヨン、ピノ・グリ、ソーヴィニヨン・ブランも植えられました。

フランコは、双子の弟のアンソニー(Anthony)とともに、この店と多量のワインを輸入しているモンド・インポート(Mondo Imports)で働いていましたが、1998年に初めて現場で働き、メルボルン大学の商学部を卒業後、チャールズ・スタート校でブドウ栽培者として再教育を受けました。ホドルス・クリークでの最初のヴィンテージは2003年で、完成したばかりのワイナリーで造られました。当時はマリオ・マーソン氏(Mount Mary、現Vinea Marson)の確かな手腕によって軌道修正されていましたが、その後間もなくフランコが全権を握り、最高のワインを造ることを命じられたのです。

ブルゴーニュ、ピエモンテ、そして火山活動が活発なエトナ山の険しい斜面にあるシチリアのスター、パッソピッシャーロを含む海外でのヴィンテージ(Mondo Importsは素晴らしいコンタクトを得るための良いきっかけとなりました)を重ねてきました。

ホドルスクリークエステート | HODDLES CREEK ESTATE

ホドルス・クリークは、そのプレミアム・ボトルと同様に、経済性に優れたウィッカムズ・ロードのシリーズでも知られています。ピノ・ブランの樹は、当初はフランコを悩ませましたが、いったん樹勢がつくと、非常に優れたものになりました。

フランコは、この品種から2つのレンジを立ち上げ、そのうちの1つは「1er」(またはプルミエ・クリュ)。2009年よりオーストラリアのフラッグシップ、カンタス航空のファーストクラス、ビジネスクラスの両ラウ ンジで供され、毎年の如く最もベストバリューなワインとして自国のみならず世界中で引く手あまたの存在となっています。

” Less is More “ 彼のワイン造りはこの一言に集約されます。人為的な技術を、極力加えることなく栽培、醸造された彼のワインは、テロワールを忠実に表現し、飲み手にまだ見ぬHoddles Creekを想起させるに違いありません。その情熱、飲み手として、作り手としての姿勢はボトルの中に全て表れているでしょう。オーストラリアでは多くのワインメーカーが彼を称えます「フランコはベストである」と。

Hoddles Creek Estate: Shortlisted for Best Value Winery of the Year
【新着情報:2022年06月02日】ホドルス・クリーク・エステートはオーストラリア国内で最もバリューのあるピノ・ノワールの生産者として、他の追随を許さない存在です。と語ったのは著名なワイン評論家である「ジェームズ・ハリデイ」氏。ホドルス・クリーク・エステートは2015年に「ベスト・バリュー・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー」を受賞し、本年度2023year(新てーじ)の最終候補にも上げられています。ホドルスクリークのワインは価格帯に関係なく、すべてのワインがトップクラスのワインと同じ注意とディテールで作られています。ウィッカムズ・ロードはそれの最たるボトルで、毎年早い時期に完売してしまう、まさにオーストラリアを代表する「ベストバリュー」ワイン。フランコによると「2022年は品質が非常に良い一方で、開花不良のため収量は最悪だった。ほとんどのブロックが50〜75%減少した。したがって、これらのウィッカムズ・ロードのワインのいくつかは2022年ヴィンテージとして造られることはないだろう。」との話。現在販売されている2021年ヴィンテージの在庫がなくなれば、2023年のヴィンテージまで待たなければならない事を忘れないでおこう。

 

ホドルスクリークエステート・ウィッカムズロードイア・ヴァレーリースリング|Wickhams Road Yea Valley Riesling
商品名 ホドルスクリークエステート・ウィッカムズロード キング・ヴァレー ピノ・グリ|Wickhams Road King Valley PG
ワイナリー ホドルスクリークエステート|Hoddles Creek Estate
ヴィンテージ 2023
Victoria
産地 Yea Valley
タイプ
葡萄品種 Pinot Gris
アルコール度数 11.5%
容量 750ml
価格: 3,190円
個  あと在庫 2個

【NEW】今回が初リリースとなる完全新作のピノ・グリ。ウィッカムズロードラベルからリリースされるものはワイナリーの外から来るブドウ、つまり買いブドウから造られるセカンドレンジにあたります。これまでCH/PN/Riesなどがリリースされてきておりましたが、ピノ・グリのリリースは初めてのこと。醗酵前に約8時間という短いスキン・コンタクトが採用され、グラスに注ぐと何とも言えない淡いピンクカラーが現れます。かすかに果皮の風味がアクセントとなりながらも、ジューシー&フレッシュな林檎のような果実感が特徴的で、全体としては白ワインという表記があたるかと思います。

 

ホドルスクリークエステート・ウィッカムズロードイア・ヴァレーリースリング|Wickhams Road Yea Valley Riesling
商品名 ホドルスクリークエステート・ウィッカムズロードイア・ヴァレーリースリング|Wickhams Road Yea Valley Riesling
ワイナリー ホドルスクリークエステート|Hoddles Creek Estate
ヴィンテージ 2022
Victoria
産地 Yea Valley
タイプ
葡萄品種 Riesling
アルコール度数 11.5%
容量 750ml
価格: 3,080円
個  あと在庫 2個

【NEW】今回が初リリースとなるホドルスクリークによるリースリング。彼が造るワインの中で、自社畑以外の買いブドウを使って造られるのが「Wickhams Road / ウィッカムズロード」シリーズなのですが、今回のリースリングのブドウ畑はヤラ・ヴァレーから少し離れて北側に位置しているYea Valley / イア・ヴァレーのもの。フランコが造るリースリング、しかもスキン・コンタクトありかと期待に胸に抱きながらテイスティングしてみると、口をキュッとすぼめたくなるような鋭い酸と、火打石を想わせるミネラル感、それに完熟&フレッシュな林檎系のジューシーな果実味。プレスをする前にスキン・コンタクトを短い期間かけているためアロマは非常に華やかでゴージャスな印象ですが、味わいの細部まで掘ってみても荒い部分が全くありません。この完成度の高さはさすがフランコとしか言いようがないもので、オーストラリア国内で認知度の高い評論家Mike Bennie(ナチュラルワインにも造詣が深い)も「俺が住んでいるこのオーストラリアという国で飲めるであろう最上のリースリングの一つ。なのにこんな値段だって?全くばかげてる!」と絶賛?しています。ちなみにこのワイン、スキン・コンタクトは4日程度のため色合いやフェノールの抽出具合を考えますとオレンジワインではなく表記では白ワインと分類しております。

イア・ヴァレー内樹齢約20年の畑からのリースリング。涼しい早朝に収穫され、ステンレスのヴェッせルで足で踏まれた後、2℃まで冷やされ4日間のスキン・コンタクト。その後澱引きされステンレスタンクにて醗酵。醗酵完了後古樽で9月まで熟成(バトナージュあり)。ごく軽いフィルタリングをしてボトリング。透明なイエローカラー。リンゴのコンポートや桃などのフルーツのジューシーな肉厚さ、火打石のミネラル感に口をすぼめたくなるような鋭い酸。非常に華やかでゴージャスな印象だが細部の繊細さも劣ることなく素晴らしい。短いスキン・コンタクトの影響は色やフェノールといった形では出ず、アロマティックさに結実している印象。

 

ホドルスクリークエステート・ウィッカムロード・ヤラヴァレー・シャルドネ|Wickhams Rd Yarra Valley Chardonnay
商品名 ホドルスクリークエステート・ウィッカムロード・ヤラヴァレー・シャルドネ|Wickhams Rd Yarra Valley Chardonnay
ワイナリー ホドルスクリークエステート|Hoddles Creek Estate
ヴィンテージ 2022
Victoria
産地 Yarra Valley
タイプ
葡萄品種 シャルドネ
アルコール度数 13.0%
容量 750ml
価格: 2,860円
個  あと在庫 1個
【NEW】自社畑のシャルドネと同じ厳しい基準で造られたこのウィッカムズ・ロードのシャルドネは、力強く、生き生きとしていてバランスが取れています。アッパーヤラのマックセスフィールドとウーリ・ヤロックの畑のブドウを使用しています。ウーリ・ヤロックはミッドパレットに重みを与え、マッケスフィールドはフィネスと長い酸のドライブ感を与えています。

 

ホドルスクリークエステート・ウィッカムロード・ギプスランド・ピノ・ノワール|Wickhams Rd Gippsland Pinot
商品名 ホドルスクリークエステート・ウィッカムロード・ギプスランド・ピノ・ノワール|Wickhams Rd Gippsland Pinot
ワイナリー ホドルスクリークエステート|Hoddles Creek Estate
ヴィンテージ

2022

Victoria
産地 Gippsland
タイプ
葡萄品種 ピノ・ノワール 100%
アルコール度数 12.5%
容量 750ml
価格: 2,860円
完売致しました
【NEW】ギップスランド・シャルドネと同じ畑のブドウを使用し、ワイナリーの中で地域の特徴を最大限に表現するように導かれ、ダークフルーツと香ばしいフィニッシュを持つ。ギップスランドにある自社畑のブドウを使用しています。週に一度ギップスランドに行き、葡萄の木の手入れをしています。ワインは破砕せずに除梗し、25日間果皮と一緒に置いておきます。天然酵母と培養酵母の混合酵母を使用し、果実味と複雑性のバランスを取っています。 ワインは濾過や清澄をせずに瓶詰めされます。 赤いチェリーやベリーのとてもチャーミングなアロマ。スパイスなどの複雑さをもつ味わいで、しなやかなタンニンにきれいな酸が調和しています。フィニッシュには黒系果実やハーブなどの風味豊かなフレーバーが感じられます。

 

ホドルスクリークエステート・ヤラヴァレー・・ピノグリ|Yarra Valley Pinot Gris
商品名 ホドルスクリークエステート・ヤラヴァレー・・ピノグリ|Yarra Valley Pinot Gris
ワイナリー ホドルスクリークエステート|Hoddles Creek Estate
ヴィンテージ 2023
Victoria
産地 Yarra Valley
タイプ
葡萄品種 ピノグリ 100%
アルコール度数 12.5%
容量 750ml
価格: 3,850円
個  あと在庫 2個
【NEW】カエルラベル、つまり自社畑からのシリーズでも異色のワイン。収穫されたブドウは2通りの造りに分けられ、1つは全房のまま人の足によって潰し、軽くスキン・コンタクトさせ古樽へプレスしたもの。もう片方は除梗し最長7日間のスキン・コンタクトをさせたオレンジの造りのものと、どちらも野生酵母によって自然醗酵させ、醸造中のSO2は添加せずに醸されます。出来上がるのは白ともロゼともオレンジとも言えるような独自の魅力を備えた液体。

 

ホドルスクリークエステート・ヤラヴァレー・シャルドネ|Yarra Valley Chardonnay
商品名 ホドルスクリークエステート・ヤラヴァレー・シャルドネ|Yarra Valley Chardonnay
ワイナリー ホドルスクリークエステート|Hoddles Creek Estate
ヴィンテージ 2022
Victoria
産地 Yarra Valley
タイプ
葡萄品種 シャルドネ 100%
アルコール度数 13.2%
容量 750ml
価格: 3,520円
個  あと在庫 1個
【NEW】ワインメーカー「フランコ」より:シトラスやストーンフルーツの香りがあり、丸みのある味わいで、程よい長さと酸があり、新樽の軽いタッチが複雑さを加えています。朝、手摘みで収穫された果実はすぐに除梗され、軽く破砕され、プレスされます。酵素は使用せず、果汁は自然に沈殿させます。2021年には約15種類の発酵が行われ、これらは完全な固形物の状態で自然にスタートするようにしました。一定期間後、一部の果汁に培養酵母を接種し、木に移し替えて発酵させる。その後、ワインは約11ヶ月間澱とともに置かれる。瓶詰めの直前に全てのクローンをブレンドし、低温安定化、清澄、ろ過を行います。

 

ホドルスクリークエステート・ヤラヴァレー・ピノ・ノワール|Yarra Valley Pinot Noir
商品名 ホドルスクリークエステート・ヤラヴァレー・ピノ・ノワール|Yarra Valley Pinot Noir
ワイナリー ホドルスクリークエステート|Hoddles Creek Estate
ヴィンテージ 2022
Victoria
産地 Yarra Valley
タイプ
葡萄品種 ピノ・ノワール 100%
アルコール度数 13.2%
容量 750ml
価格: 3,520円
個  あと在庫 2個
【NEW】ワインメーカー「フランコ」より:レッドベリーやダークチェリーの香りが支配的で、中盤のしっかりとしたタンニンが後味に心地よい酸をもたらします。朝、手摘みで収穫した後、すぐに除梗し、破砕はしない。タンク内で少量の硫黄を添加します。いくつかのバッチは約4?5日間低温浸漬し、他のバッチはすぐに発酵を開始しました。天然酵母と培養酵母を使い分けました。ピガージュとデラスタージュは、キャップの管理のために使用されました。タンニンの組成やワインのスタイルによって、ポスト・マセラシオンを行う発酵もある。発酵終了後、ワインは優しくプレスされ、30%が新樽、30%が1年物、残りは2年物と3年物のオークに移され、11ヶ月の樽熟成後、ワインはアセンブルされ、ろ過や清澄をせずにボトリングされました。

 

ホドルスクリークエステート・プルミエ ヤラヴァレー ピノ・ノワール|Premier Yarra Valley Pinot Noir
商品名 ホドルスクリークエステート・プルミエ・ヤラヴァレー・ピノ・ノワール|Premier Yarra Valley Pinot Noir
ワイナリー ホドルスクリークエステート|Hoddles Creek Estate
ヴィンテージ 2022
Victoria
産地 Yarra Valley
タイプ
葡萄品種 Pinot Noir 100%
アルコール度数 13.2%
容量 750ml
価格: 6,050円
個  あと在庫 2個

【NEW】ヤラ・ヴァレーの中でも標高の高いアッパー ヤラ・ヴァレーに位置しているホドルスクリーク。その自社畑の中でもさらに標高が高く、かつ日照条件に恵まれた斜面から産まれるのがこの1er Yarra Valley / プルミエ ヤラ・ヴァレーで、毎年明らかに異なる品質でワインが出来上がるためフランコによって”プルミエ”と名付けられました。オーストラリアにおける権威あるオークションサイト「Langton’s / ラングトン」に格付け入りを果たしたことでさらに入手が困難になりました。

良いブドウを育てるには良い土壌が必要であり、ワイナリーで牛を飼育するなど、土壌の若返りに力を入れてきたこの数年間の成果が表れ始めているとフランコは言います。「ブドウ栽培とワイン造りは、リスクとリターンがすべて。安全策をとれば、たいていつまらないワインになってしまう。最も重要なのは、いつ、どのように限界を超えるかを知ること。赤ワインの場合、本当に影響を与えることができるのはタンニンの構造と、発酵中にどのようにタンニンを引き出すかだけだと私は考えている。ピノ・ノワールの哲学はシンプルで、キャップ・マネージメントに関してはレシピ通りに作ることはできない。6時間ごとにワインを見て、最善の方法を判断する必要がある。発酵中のタンニンは常に変化し、素晴らしいタンニンが世界最高の赤ワインを決定する。ヴィンテージごと、ブロックごと、そしてそのブロックが位置する微気候の性質によっても、ワインに含まれるタンニンは変化する。このワインのピノ・ノワールはトップ・パドック・ヴィンヤードのもので、このブロックには28列のピノが植えられており、西向きで南に傾斜している。南向きに傾斜していることはとても重要で、全房を25%ほど発酵に加えることができます。南向きのブロックは少し涼しい傾向があり、成熟に少し時間がかかるので、梗がワインに青臭い風味を与えることなく、成熟を取り戻すチャンスがあるんです。ワインは樽で18ヶ月間熟成させ瓶詰め前に濾過も清澄も安定化もしません」。

 

ボトルスクリーク プルミエ ヤラヴァレー シャルドネ
商品名 ホドルスクリークエステート・プルミエ・ヤラヴァレー・シャルドネ|Premier Yarra Valley Chardonnay
ワイナリー ホドルスクリークエステート|Hoddles Creek Estate
ヴィンテージ 2022
Victoria
産地 Yarra Valley
タイプ
葡萄品種 シャルドネ 100%
アルコール度数 13.2%
容量 750ml
価格: 6,050円
個  あと在庫 2個
【NEW】ワイナリーの自社畑においてもTop Paddockと呼ばれている特別な区画から造られる上級レンジ。ホドルスクリークの自社畑は全て丘陵地の斜面に植えられていますが、丘の上部に位置し日照条件に優れた特定の区画から収穫されたブドウが毎年優れたクオリティとなるためフランコ自身が「プルミエ」と名付け、分けてリリースされるようになりました。他のワインと造り自体を大きく変えることはしませんが(一部全房比率や新樽比率が異なるのみ)、圧倒的に熟成ポテンシャルに優れ、エレヴァージュ〜瓶熟成とより長い期間を経て限定本数のみリリースされます。はっきり申し上げて参考上代5,500円は反則的と言いたくなるぐらい、非常に高いクオリティが込められたワイン。

 

ホドルスクリークエステート・ヤラヴァレー ピノ・ブラン|Yarra Valley Pinot Blanc
商品名 ホドルスクリークエステート・ヤラヴァレー ピノ・ブラン|Yarra Valley Pinot Blanc
ワイナリー ホドルスクリークエステート|Hoddles Creek Estate
ヴィンテージ 2019
Victoria
産地 Yarra Valley
タイプ
葡萄品種 ピノ・ブラン 100%
アルコール度数 12.7%
容量 750ml
価格: 3,080円
個  あと在庫 1個
ピノ・ブランは1997年に植樹されたもので、ワインとしてのリリースは2008年から。オーストラリアで初めて植えられたピノ・ブラン。「当初はシャルドネとブレンドしていて瓶詰めする予定はありませんでした。でも友人のトム・メイヤーがやってきて『なんだよ、リリースしろよ』と言うので決めました。アロマというより、ミネラルとストラクチャーにフォーカスしたワイン」。オーストラリアでは、完全にクリアーにして酸化を防ぐのが一般的だが、イタリアなどでは果汁の段階で酸素に振れさせることで酸化防止になるという考え方。だからうちでは、清澄剤もエンザイムも、補酸もなし。古い樽での発酵(テクスチャーを得るため)とステンレス発酵(緊張感を保つため)を半々。自然酵母で温度管理もしていない。25年熟成できると思っている」。柑橘系の香りが印象的な、ミネラル感あふれるエキゾティックなピノ・ブランのセカンドライン。

 

ホドルスクリークエステート「シベリア」シャルドネ
商品名 ホドルスクリークエステート「シベリア」シャルドネ|SYBERIA Chardonnay
ワイナリー ホドルスクリークエステート|Hoddles Creek Estate
ヴィンテージ 2015
Victoria
産地 Yarra Valley
タイプ
葡萄品種 シャルドネ
アルコール度数 12.8%
容量 750ml
完売しました

自社農園の中でも最も標高が高く急峻な東向きの斜面。通常とは異なる東西に垣根を配置し日照をコントロール。土壌はアイアンストーン混じりのシェール。手摘みで収穫。 収量は1トン/エーカー●ワインメイキング他:除梗しないでクラッシュしプレス。ステンレスファーメンターで野生酵母により醗酵。そのままフレンチオークの新古樽(20%新樽)に送られ10ヶ月間熟成後ステンレスタンクでブレンドされ8か月後にボトリング。さらに12か月の瓶熟を経てリリース●クロージャー:スティルヴァン。

 

 

ホドルスクリークエステート・ブラン・ド・ブラン ピノ・ブラン|Blanc de Blancs “Pinot Blanc”
商品名 ホドルスクリークエステート・ブラン・ド・ブラン ピノ・ブラン|Blanc de Blancs “Pinot Blanc”
ワイナリー ホドルスクリークエステート|Hoddles Creek Estate
ヴィンテージ 2015
Victoria
産地 Yarra Valley
タイプ 白(泡)
葡萄品種 ピノ・ブラン95%、シャルドネ5%
アルコール度数 11.5%
容量 750ml
完売しました
既にセラードア(実際は無いですが)でもソールドアウト。何年も前に日本にやってきて早々に完売してしまった幻の泡!生産量はわずか3,000本。日本にはたったの260本。当時は割り当てで1日で完売してしまいました。全てホドルスクリークの自社畑から、最も新しいピノ・ブランの区画を主に使用している。アイアンストーンが混じる痩せた土壌で、非常に特徴的。この区画から収穫されるブドウには常に「細部まで美しく」「鋭く」「鮮烈な果実のフレーヴァー」を備えている。西向きの斜面で、ブドウの樹は高密植かつ低収量(1株あたり1.5kg以下)に抑えられる。全てのブドウは涼しい早朝のうちに手摘み(2015年2月13日)され、すぐさま全房にてプレス。ステンレスタンクにて醗酵が始まり、途中で古樽へ移し醗酵を完了させる。その後一部マロラクティック醗酵。4カ月良質な澱と共に樽熟成(定期的に撹拌させる)させた後、2015年10月に瓶詰。その後およそ20カ月の瓶内熟成期間を経てリリース。ドサージュは最低限の量に止める(2g / L)

 

 

20120809 Ned Goodwin presents Hoddles Creek Estate wine dinner
Ned Goodwin presents Hoddles Creek Estate wine dinner
Ned Goodwin presents Hoddles Creek Estate wine dinner
Ned Goodwin presents Hoddles Creek Estate wine dinner
Ned Goodwin presents Hoddles Creek Estate wine dinner
Ned Goodwin presents Hoddles Creek Estate wine dinner
HODDLES CREEK ESTATE(ボトルスクリークエステート)
HODDLES CREEK ESTATE(ボトルスクリークエステート)
HODDLES CREEK ESTATE(ボトルスクリークエステート)
HODDLES CREEK ESTATE(ボトルスクリークエステート)
HODDLES CREEK ESTATE(ボトルスクリークエステート)
HODDLES CREEK ESTATE(ボトルスクリークエステート)
HODDLES CREEK ESTATE(ボトルスクリークエステート)
HODDLES CREEK ESTATE(ボトルスクリークエステート)
HODDLES CREEK ESTATE(ボトルスクリークエステート)
HODDLES CREEK ESTATE(ボトルスクリークエステート)
2012年ヤラヴァレーの古城ホテルでワインメーカー、フランコの説明を聞きながら楽しんだホドルスのワインは偉大でした!


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【限定商品】各種お料理やジンギスカン用に北海道産羊脂
北海道佐呂間町めぇめぇ牧場産サフォークラム脂肪ミンチ 産地 北海道常呂郡佐呂間町産
生産者 めぇ〜めぇ〜牧場
品種等 サフォーク(ラム)
部位 脂肪挽肉(ミンチ)
内容量 200g

価格: 648円

【NEW】極上の羊脂はそれ自体が調味料!1頭全ての箇所から良質な脂肪をトリミングし、スプーンですくって気軽にお使い頂けるよう挽肉にしました。全て溶かして自家製羊ラードを作っても良し、スプーンで適量をすくっていつものお料理油を羊脂に変えてみる、それだけで風味豊かな全く違うりお料理になります。例えばカレーを作る際の炒め油、例えば肉野菜炒め、例えばハーブと脂肪をパンに散らして軽く塩をしてオーブントースターで焼けばグアンチャーレ風など、利用方法は無限大です!お使いになる際に軽く手でほぐしてパラパラの脂肪をご活用下さい!【324円/100g】※画像はサンプルです

北海道産羊脂 産地 北海道常呂郡佐呂間町産
生産者 めぇ〜めぇ〜牧場
品種等 サフォーク(ラム)
部位 脂肪
内容量 200g

価格: 648円

当店で捌いた北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂や炒め物の敷き脂に。様々な箇所の脂肪をカットして200gでパックしましたので個体差や脂質はまちまちですが、概ね3〜5回分のジンギスカンを楽しめると思います。焼き脂のみならず、溶かして羊ラードを作ってチャーハンや野菜炒め、たっぷり溶かして揚げ油にもご利用頂けます。【324円/100g】※画像はサンプルです

 

 

【お知らせ】ワインの配送は「冷蔵(クール)」便です。 現在、お肉との同梱は行っておりません(一部「ワインと同梱OK」の表示がある商品を除く)。配送料が2つ発生しご負担をお掛けしてしまいますが、それぞれを事故無くお届けする為の判断としてご理解を頂けましたら幸いです。

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

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ヴィントナーズ
マタッサ|Matassa ドメーヌ・ド・マジャス|Domaine de Majas ラ サラーダ|La Salada アリーズ・ナチュラル・ワイン イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ
マタッサ マジャス ラサラーダ アリーズ・ナチュラル・ワイン イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ

 

 

東洋肉店について
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店
本社所在地 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2
電話 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します
運営責任者 東澤 壮晃
営業時間 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日)
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中
お支払方法について

1,クレジットカード
2,代金引換

詳しくはこちらで

特定商取引に関する法律に基づく表記
  • 販売業者:株式会社 東洋肉店(かぶしきかいしゃ とうようにくてん
  • 運営統括責任者:東澤 壮晃(ひがしざわ もりあき)
  • 所在地:北海道名寄市西1条南6丁目22−2(ほっかいどうなよろし)
  • 電話:01654−3−5511 FAX01654−3−5512
  • メールアドレス:office@29notoyo.co.jp
  • ホームページアドレス: http://www.29notoyo.co.jp/
  • 商品代金:商品ページ、ご注文ページをご覧下さい
  • お支払い方法:代金引換(代引き)・クレジットカード
  • お支払い期限:代引きはお届け時、クレジットカードはご注文時に
  • 再請求に関わる手数料:実費を加算させていただきます
  • 返品期間:商品到着より3日以内
  • 返品時の送料:当社負担ですがお客様の都合による返品はお客様負担となります
  • 注文申し込みの有効期限:特に規定は有りませんが
  • 不良品:良品との交換、もしくは代金の返金等の個別対応
  • 商品以外の必要料金  送料・代引き手数料等
  • 販売数量: 在庫切れを除いては特に制限は有りません

  • 引き渡し期間:注文受付より1週間以内(お客様の指定日は除く)
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    羊肉で結ばれた皆様との御縁に感謝致します