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ビンディ ワインズ

BINDI

ビンディはブルゴーニュ品種であるシャルドネとピノノワールにこだわり、その土地にしか表現できないスタイルを追及している小さな生産者です。

メルボルン の北側、オーストラリアで最も冷涼で収穫期が遅いマセドン地区にあるギズボーン山の斜面に位置し、海抜は1500フィート(約500メートル)。

ビンディ は、テロワールを追求したシャルドネとピノノワールの生産者として短期間のうちにオーストラリアワイン業界でアイコン的地位を確立したカリスマ生産者で す。オーナーは熱狂的なワイン好きが高じて畑を購入した技術者のビル・ディロン氏で、息子のマイケルの協力を得て1988年に植樹。

マイケルはメルボルン のモナッシュ大学で経済学を学ぶ傍ら、独自にワインへの情熱を育み、各地のワイナリーを旅して回るようになりました。

マイケルが最も影響を受けたワイン メーカーは、ベンディゴのバルゴウニーの創設者でワインコンサルタントのスチュアート・アンダーソン氏でした。

マイケルは現代のワイン哲学に精通してい て、ただボリュームがあるだけで満足するワインではなく、繊細で魅力的なワイン造りを目指しているといいます。

そして、ビンディの土壌は強い特徴を持ち、 それがワインに現れてきます。もちろん、これはテロワールへのこだわりを追求することに関係しており、ディロン親子はワインの風味と土壌のタイプは切って も切れない関係にあると主張します。

ビンディ ワインズ

丹念な畑作りへの取り組みがビンディの成功の基盤となっています。

マセドン地区はシーズンごとの葡萄の出来にばらつきがあり、クオリティを維持する為には 否が応でも収穫量を下げなければなりません。

ビンディが徹底しているキャノピーマネージメントは、光の浸透を高めるオープンキャノピーで、病害のリスクを 下げながら葡萄を完熟させます。

ビンディの葡萄畑は主に2種類の土壌形成になっています。粉々に割れた石英(クォーツ)が沖積土の沈泥を覆う土壌と砂質の ロームが粘土を覆う土壌で、北に面した緩やかな斜面です。

ブロック・ファイヴの畑(Block,5)は一番自然に守られた区画で、オリジナル・ヴィンヤー ドの区画は風除けの木に守られています。

葡萄の木は日照を最大限に得ることが出来るようVSP(ヴァーチカル・シュート・ポジショニング:地面に対して縦 に葡萄の枝を配置する方法)に仕立てられ、15エーカーの自社畑から収穫されるのは、1エーカー当り平均約1.5トンです。

葡萄畑での剪定作業は非常に厳 しく、化学肥料や殺虫剤は一切使いません。また、収穫に至るまで全て手作業で行います。

ビンディ ワインズ

ブルゴーニュの樽を使用し、ブロック・ファイヴ・ピノノワールには 25%から40%、クォーツ・シャルドネとオリジナル・ヴィンヤード・ピノノワールには20%から30%の新樽が使われ、比率はヴィンテージにより調節し ています。

野生酵母で発酵、濾過は最小限と、醸造は全く干渉しない主義で自然をたよりにしていますが、丁寧にコントロールされています。

ディロン親子は自 然なワインには、香り、ハーモニー、エレガントさがあるという概念をもっています。オーストラリアワイン評論家、ジェイムズ・ハリデー氏は「マセドン地区 の新顔が偉業を成し遂げた。

シャルドネは紛れもなくトップクラス、ピノノワールもバス・フィリップ、ジャコンダなどの極少量生産のアイコンワインに匹敵す るほど注目すべきだ。」と明言しています。

ビンディの全てのワインは、ラベルの人物である数学者コスタス・リンド教授(1909-1983)にささげられ ています。

ビル・ディロン氏は彼について、「知恵や分別と謙遜を縮図的に示したリトアニアの賢人です。アルバニーの近くにある移住者のホステルからバラ ラットの少年語学学校に配属され、私に様々なことを教えてくれ、ワインと巡り逢わせてくれました。私はコスタス教授と出会えたことを名誉に感じ、彼の影響 を受けたことにとても感謝しています。」と述べています。

 

ビンディ ディクソン ヴィンヤード ピノノワール
商品名 ビンディ ディクソン ヴィンヤード ピノノワール
ワイナリー Bindi Wines(ビンディ ワインズ)
ヴィンテージ 2015
Victoria(ヴィクトリア)
産地 Macedon(マセドン)
タイプ
葡萄品種 ピノノワール
アルコール度数 -
容量 750ml
完売しました

ディクソン・ピノノワールは、オリジナル・ヴィンヤード、ブロックKという二つの畑のブドウの中で、単一畑のワインに使用されなかったブドウから作られています。このワインは、華やかな香り、スパイスのニュアンス、バランスのよいテクスチャーを持っています。単一畑のワインに比べて、若いうちに楽しめるワインです。最上級ワイン用のブロック・K畑の古木から取れるブドウもこのワインには使われています。ブドウは100%除梗し、小さい開放槽にて発酵。11か月フレンチオーク樽にて熟成。新樽は10〜15%使用。生産量は、500〜700ケース/年・1988年、2001年植樹以前の名前はComposition Pinot Noir。

 

ビンディ オリジナル ヴィンヤード ピノノワール
商品名 ビンディ オリジナル ヴィンヤード ピノノワール| Original Vineyard Pinot Noir
ワイナリー Bindi Wines(ビンディ ワインズ)
ヴィンテージ 2015
Victoria(ヴィクトリア)
産地 Macedon(マセドン)
タイプ
葡萄品種 ピノノワール
アルコール度数 -
容量 750ml
完売しました

オリジナル・ヴィンヤード・ピノノワールは、特徴的な香りを持ち、シルキーでピュアな味わいのワインです。ブドウ畑は、クォーツ(石英)を含み、緩やかな北向きの斜面に位置し、大きさは3ヘクタールです。この畑から取れるブドウは、非常に繊細で、スパイシー、香り高く、非常に綺麗な酸を持ったワインを生み出します。また6~10年の熟成によって、さらに素晴らしいワインとなるでしょう。熟成を経たワインは、深みを増し、より調和した味わいになります。若いうちは、ブロック・ファイヴ・ピノノワールに比べて、親しみやすい味わいです。フレンチオーク樽にて15〜17か月熟成。新樽使用は25%。オークの味わいが強くなりすぎない程度に使用。生産量は、300〜450ケース/年。1988年植樹。

 

 

ビンディ ピノノワール ブロック ファイヴ| Block 5 Pinot Noir
商品名 ビンディ ピノノワール ブロック ファイヴ| Block 5 Pinot Noir
ワイナリー Bindi Wines(ビンディ ワインズ)
ヴィンテージ 2015
Victoria(ヴィクトリア)
産地 Macedon(マセドン)
タイプ
葡萄品種 ピノノワール
アルコール度数 -
容量 750ml
完売しました

ブロック・ファイブ・ヴィンヤードは0.5ヘクタールと小さく、日当たりのよい北向きの斜面に位置し、クォーツ(石英)を多く含んだ地質にあります。非常にワイン作りに適した土地です。この畑で採れるブドウから作られるワインはオリジナル・ヴィンヤードのものに比べ、黒い果実のニュアンスやスパイシーさ土っぽさを多く生み出します。華やかで軽い香りよりも、タンニンや果実の力強さを感じるワインに仕上がります。オリジナル・ヴィンヤードのワインに比べ、エレガントさや、デリケートな魅了が出てくるまでには、より長い熟成期間が必要ですが、若い段階でも非常に素晴らしいワインです。15〜17か月フレンチオーク樽にて熟成。35%が新樽。オークの味わいが強くなりすぎないように、心がけています。また一部新樽を使うことで、古樽由来のスモーキーさが強くなりすぎないように、バランスを取っています。 生産量は150〜200ケース/年。1992年植樹。

 

ビンディ パイレット・ヒースコート・シラーズ
商品名 ビンディ パイレット・ヒースコート・シラーズ
ワイナリー Bindi Wines(ビンディ ワインズ)
ヴィンテージ 2014
Victoria(ヴィクトリア)
産地 Macedon(マセドン)
タイプ
葡萄品種 シラーズ
アルコール度数 -
容量 750ml
完売しました

パイレット・ヒースコート・シラーズは、キャメル・レンジ山、コルビナビンの近くの畑のブドウを使用しています。畑は、赤いカンブリア紀の地質で、標高は高く、東向きの冷涼な場所に位置しています。収穫日は毎年慎重に検討し、鮮やかな果実味やフレッシュさを持ち、この土地の特徴である凝縮感や余韻の長さを生み出すブドウを収穫します。1000リットルの開放槽にて、野生酵母のみを使用し発酵。フレンチオークにて熟成。新樽の使用は10%。テロワールの特徴である、香、フィネス、バランス等をよりよく表現するために、収穫量、収穫日、醸造方法を決定しています。生産量は800ケース/年

 

ビンディ コスタリンド シャルドネ|Kostas Rind Chardonnay
商品名 ビンディ コスタリンド シャルドネ|Kostas Rind Chardonnay
ワイナリー Bindi Wines(ビンディ ワインズ)
ヴィンテージ 2015
Victoria(ヴィクトリア)
産地 Macedon(マセドン)
タイプ
葡萄品種 シャルドネ
アルコール度数 -
容量 750ml
完売しました

コスタス・リンド・シャルドネは、1.5ヘクタールの畑で栽培されています。ワインはフレンチオーク樽で熟成。新樽は20%使用。アルコール発酵には、培養したイーストを一切使わず、発酵後は澱引きをせず一冬シュル・リー状態で保存。マロラクティック発酵もわずかにしか行わず、ワインのフレッシュさを残した味わいに仕上げる。収穫から約8か月後にワインの澱引きを行い、そのご再度樽に戻し3か月熟成させてから瓶詰を行います。生産量は300〜600ケース/年。1988年植樹。

 

ビンディ クォーツ シャルドネ
商品名 ビンディ クォーツ シャルドネ|Quartz Chardonnay
ワイナリー Bindi Wines(ビンディ ワインズ)
ヴィンテージ 2015
Victoria(ヴィクトリア)
産地 Macedon(マセドン)
タイプ
葡萄品種 シャルドネ
アルコール度数 -
容量 750ml
完売しました

クォーツ・シャルドネは、シャルドネを植えている畑の中でも、高い位置にあり一番地質の良い区画のブドウを使用しています。ワインの特徴である複雑さ、フィネス、力強さは、この地質によって生み出されます。このワインは、コスタス・リンド・シャルドネと似た特徴を持っていますが、すべての味わいの要素がより強調され、尚且つ絶妙なバランスで調和しています。コスタス・リンド・シャルドネと同じ製法で醸造されています。熟成期間は、コスタス・リンドより2,3か月長く、新樽の使用も35%と多くなっています。 生産量は、150〜250ケース/年。1988年植樹。

ビンディ ワインズ
ビンディ ワインズ



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【限定商品】各種お料理やジンギスカン用に北海道産羊脂
北海道佐呂間町めぇめぇ牧場産サフォークラム脂肪ミンチ 産地 北海道常呂郡佐呂間町産
生産者 めぇ〜めぇ〜牧場
品種等 サフォーク(ラム)
部位 脂肪挽肉(ミンチ)
内容量 200g

価格: 648円

【NEW】極上の羊脂はそれ自体が調味料!1頭全ての箇所から良質な脂肪をトリミングし、スプーンですくって気軽にお使い頂けるよう挽肉にしました。全て溶かして自家製羊ラードを作っても良し、スプーンで適量をすくっていつものお料理油を羊脂に変えてみる、それだけで風味豊かな全く違うりお料理になります。例えばカレーを作る際の炒め油、例えば肉野菜炒め、例えばハーブと脂肪をパンに散らして軽く塩をしてオーブントースターで焼けばグアンチャーレ風など、利用方法は無限大です!お使いになる際に軽く手でほぐしてパラパラの脂肪をご活用下さい!【324円/100g】※画像はサンプルです

北海道産羊脂 産地 北海道常呂郡佐呂間町産
生産者 めぇ〜めぇ〜牧場
品種等 サフォーク(ラム)
部位 脂肪
内容量 200g

価格: 648円

当店で捌いた北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂や炒め物の敷き脂に。様々な箇所の脂肪をカットして200gでパックしましたので個体差や脂質はまちまちですが、概ね3〜5回分のジンギスカンを楽しめると思います。焼き脂のみならず、溶かして羊ラードを作ってチャーハンや野菜炒め、たっぷり溶かして揚げ油にもご利用頂けます。【324円/100g】※画像はサンプルです

 

 

【お知らせ】ワインの配送は「冷蔵(クール)」便です。 現在、お肉との同梱は行っておりません(一部「ワインと同梱OK」の表示がある商品を除く)。配送料が2つ発生しご負担をお掛けしてしまいますが、それぞれを事故無くお届けする為の判断としてご理解を頂けましたら幸いです。

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