トップ > ワイン >グッド インテンションズ ワイン|Good Intentions Wine
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マウント・ガンビアを愛するアンドリューによって2014年にスタートした年産2000箱にも満たない、スタートしたばかりのプロジェクトです。 マウント・ガンビアはその冷涼な気候と石灰岩や火山灰といった特異な地質から近年注目を集めており、2010年にGI認定された比較的新しいワイン産地。 |
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彼らのワインへ向き合う姿勢は自然への敬意と人間味に溢れています。自社畑で実践するバイオダイナミック農法で使用するプレパレーションは自分たちで用意し、醗酵は全て野生酵母。電子機器による分析を行わず、自分たちの五感によって判断しています。 |
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マウント・ガンビアの「大地のエキスが染み出たような」ワインたち。世界最先端のナチュラルワインイベント「ROOT STOCK」にも登場した注目株です! |
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手摘みされたブドウはワイナリーですぐに100%除梗され、小サイズの開放式タンクで野生酵母によって醗酵。1日に2回ピジャージュ。その後フレンチオークの古樽(300L)へと移され、澱と共に8カ月熟成(マロラクティック醗酵を経る)。「除梗」「全房」「カーボニック・マセレーション」と3つの手法が導入されたピノで、以前大変好評頂いた梅カツオ系の旨味がたっぷりの赤。Good Intentions Wineの理念は「自分たちで100%有機栽培したブドウを用いて、マウント・ガンビアのテロワールが現れた個性的かつ“クリーン”なナチュラルワインを表現すること」であり、そのために現在6.5haの自社畑(今後増やす予定)の管理、コルクへの仕様変更、一部ワインへの極少量のSO2添加(無添加の場合はリリースまでしっかり熟成期間をとる)に踏み切っています。その理念には賛同できる部分が多く、今後彼のワインが進化していくことは間違いありません。 |
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全房のまま5日間カーボニック・マセレーション&8日間のスキンコンタクトさせたピノ・グリ(60%)と、ピノ・ノワールのロゼ(40%)をブレンドさせた、いわばオレンジとロゼの間のようなワイン。日本に初めて紹介となる新作です。Good Intentions Wineの理念は「自分たちで100%有機栽培したブドウを用いて、マウント・ガンビアのテロワールが現れた個性的かつ“クリーン”なナチュラルワインを表現すること」であり、そのために現在6.5haの自社畑(今後増やす予定)の管理、コルクへの仕様変更、一部ワインへの極少量のSO2添加(無添加の場合はリリースまでしっかり熟成期間をとる)に踏み切っています。その理念には賛同できる部分が多く、今後彼のワインが進化していくことは間違いありません。 |
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石灰岩および火打石に火山性土壌。ピノ・ノワールは全てビオディナミ農法によって栽培されたもので、プレパレーションも自社製造による。100%除梗、ステンレスタンクにて果皮と共に野生酵母によって醗酵させ、オーク樽へと移される。その後ピノ・グリとブレンドされ、ラッキング。酸化防止剤含む一切の添加物は不使用、ノン・フィルターにてボトリングされる。 |
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クナワラ産のプティ・ヴェルドーを使用(赤みがかった粘土質に石灰質、火山灰)。全房のまま1週間のカーボニック・マセレーション。除梗され、ステンレスタンクにて24時間スキンコンタクト、澱と共に熟成。1樽分のセミヨンとブレンドし、ボトリング。酸化防止剤を含む一切の添加物は不使用。ノン・フィルター。 |
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ローブの北、マウントベンソンの畑から(石灰岩の上に砂質土壌)。50%除梗、50%全房でカーボニック・マセレーション。「美味しくなったら」全房分は除梗され、ブレンド。1週間のスキンコンタクト後、古樽へプレス。極めて寒い冬と土壌の影響で醗酵は12月まで続いた。酸化防止剤を含む一切の添加物は不使用。ノン・フィルター。 |
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アンドリュー曰く、「飲み騒いだ次の日に飲みたくなるような白」。フリントの上に石灰質土壌。一部は除梗しスキンコンタクト、一部は全房のままカーボニック・マセレーション。これらを合わせてプレスし、古樽にて8カ月澱と共に熟成。ラッキング、ボトリング。酸化防止剤を含む一切の添加物は不使用。ノン・フィルター。 |
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石灰岩の影響を強く受けた火山灰土壌。セミヨンは除梗され開放タンクへ。SBは全房のまま密閉タンクにてカルボニックマセレーション、その後除梗しセミヨンのタンクへ移動させ果皮と共に野生酵母によって混醸醗酵(必要最低限のピジャージュ)。その後古樽へプレス、そのまま熟成。この時1樽のみ良質な澱と共に熟成される。酸化防止剤含む一切の添加物は不使用、ノン・フィルターにてボトリングされる。「一切添加物は使っていないよ。もし開放タンクによってワインと触れ合うことになる酸素を見逃してくれるならね(笑)」。 |
ジンギスカン用焼脂各種 |
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コミューン オブ ボタン | ヤウマ | ルーシー・マルゴー | ジェントルフォーク | BKワインズ |
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グッドインテンションズ | ジ アザー ライト | 九能ワインズ | クリスリングランド | ロックフォード |
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スプリングシード | ラガベラス | フレデリック スティーヴンソン |
デリンクエンテ | ミル・アバウト |
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バスケットレンジ ワイン |
コーナー | オコタバレルズ | ウニコゼロ | ショブルック |
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マノン | ライノ・ランブル | スモールフライ | イエティアンド ココナッツ |
ウィンズ |
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フォールフロム グレース |
トルブレック | グロセット | ヌーン | ワイントミタ |
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カスターニャ | ホドルスクリーク | ジョシュア・クーパー | メイヤー | ゼヴィア |
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バス・フィリップ | アヴァニ | オーシャンエイト | ボバー | ビンディ |
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ベスツ | ジャコンダ | ホッフキルシュ | カーリー・フラット | ハンギングロック |
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ラッタ | ジャムシード | マウント・メアリー | リキッド ロックンロール |
アルフィオン |
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Pサリヴァン | BFB | アンケル | ベルトラン ビスポーク |
ミニム |
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ヤラ・イエリング | コールドストリーム | セーヴ・アワー ソウル |
T アズ T | Wダウニー |
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ルーク ランバート | パリンガ | バイ・ファー | ファーライジング | レスブリッジ |
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ラ・プティ・モール | ジリー | ハーカム | ウインダウリー | オーバー・ザ・レインボー |
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ビンバジン | クロナキラ | スモールフォレスト | ヘアウッド | スィ |
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ザブレガス | ルーウィン | カレン | ヴァス・フェリックス | リリアン |
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ストーニーライズ | ジョセフ・クローミー | ステファノ ルビアナ | ドメーヌA | アプスレイ ゴージュ |
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サム ハロップ | パディ ボースウィック |
シー・レヴェル | ケンブリッジロート | ハーミットラム |
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ドンアンドキンデリ | Kunoh Wines | タンイングルーヴ | バーンコテージ | エクリプシス |
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ヴァルモン | クォーツ リーフ | グレープリパブリック | ピエロ | モスウッド |
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ラペルディーダ | ジョルディ ロレンス |
カーサデスィ | ヴィーノ アンヴィズ |
エスコーダ |
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マタッサ | マジャス | ラサラーダ | アモスバネレス | アルテザーノ ヴィントナーズ |
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店 | |
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本社所在地 | 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2 |
電話 | 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します) |
運営責任者 | 東澤 壮晃 |
営業時間 | 午前10時〜午後5時まで(毎週日曜日定休日) |
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中 |
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