ジンギスカン・ラム肉・マトン・北海道産羊肉の専門店「ジンギスカンWeb」は北海道の東洋肉店が運営しています


今月のお休み
本日は 。色付きの日にちはお休みとなります。お休み中に頂きましたご注文への対応は翌営業日となります。営業時間は午前10時から午後4時迄、実店舗含む営業日・営業時間の詳しくはこちらです。

ソルトブッシュラム
【入荷】東洋肉店オリジナ格
日本でここだけが登場

ロアリング・フォーティーズ・ラム(Roaring Forties Lamb)
【残り僅か】
この世界の宝!

東洋のじんたれ
【入荷】東洋のじんたれ

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
仔羊100%ハンバーグ

【世界羊食紀行第八弾】チャンスン・マハ(モンゴル)
チャンスンマハ

羊の脳味噌入荷中
ブレイン(脳)

羊の内臓系
羊の内臓系各種入荷仲!

ラムバサダー(LAMBASSADOR)
LAMBASSADOR Ready!!

羊肉
味付きジンギスカン
羊肉スライス
羊肉ブロック
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北海道産の羊
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世界羊食紀行第一弾「フゥオグゥオ(火鍋)」
【冬のみ】香り高い火鍋

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【資料のみ】スコットランド

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An Di オーナーソムリエ 大越基裕 + 東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」
【入荷】コラボ限定復活!

【世界羊食紀行】プロヴァンス風ラムロースト(フランス)
【入荷】プロヴァンス風
ラムロースト用

美深町産羊100%他をおすそわけ
【残り僅か】美深町産羊100%
チョリソー他!

【Lucy Margaux】ルーシーマルゴーの秘蔵ストックが入荷!
【注目】ルーシーマルゴー
残り僅か!

【世界羊食紀行第四弾】シュワンヤンロウ(中国)セット
シュワンヤンロウ

大人の週末 掲載頂きました
掲載頂きました

JCB PREMIUM 掲載頂きました
掲載頂きました

掲載頂きました Hanako
掲載頂きました

掲載頂きました Hanako
ご紹介頂きました

仔羊の生ハム(ソルトブッシュラム使用)
唯一無二が復活!



【臨時休業のお知らせ】8月20日(水)16:00〜8月24日(日)は臨時休業となっております(実店舗含む)。出荷等は休み明けの通常営業日8月25日(月)より再開致します事を何卒ご了承下さいませ。※なお最短のお届けは北海道内で26日(火)、北海道外27日(水)からお届け予定です。

トップページ>An Di オーナーソムリエ 大越基裕 + 東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」


 

An Di オーナーソムリエ 大越基裕+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」

これは、2020年に僅かの期間だけご案内したコラボ企画のリバイバル・アレンジ版。日本を代表するグランメゾン「銀座レカン」シェフ・ソムリエ、様々なコンクールでの受賞、ソムリエとしての輝かしいキャリアだけには留まらず、世界中のワイン産地に足を運び最新の情報に精通する「ワインディレクター」であるオーナーの「大越基裕」氏と東洋肉店「東澤壮晃」の二人が再びコラボする限定企画。多くのご要望を頂いていたこの企画は少し形を変えて5年ぶりの登場となりました!※2020年発売時には別添えでご用意しておりましたサテですが、今回はソースと一緒に肉を漬け込んでいます。

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ベースにしたのは2020年と同じく、大越氏がオーナー兼シェフソムリエを努める”An Di” のモダンベトナミーズ・スタイル。使用するサテのレシピは当時とほぼ同じもの。”An Di” はレストランとしてベトナムから多くのインスピレーションは受けていますが、”An Di” の料理は日本でしか作れない料理と大越氏は話します。つまり世界中どこにも無い未体験の ”An Di” 羊肉料理。今回もベトナムでポピュラーな辣油であるSate(サテ)を当時と同じ”An Di” 風にアレンジ。レモングラスをメインに豆鼓、赤味噌、クミン、カルダモンなど13種が独自ブレンド比率で交わり、複雑でより香り高く華やかで深みのある味わいに仕上がっています。

 

 

この特別な羊肉料理の為に私達が選んだのはオーストラリア・ヴィクトリア州の肥沃な農場で特別に育てられる仔羊。天然牧草と穀物を与え、抗生物質・成長促進ホルモン不使用の自然飼育にこだわり育てられた、このスペアリブにぴったりの仔羊。優れた肉質とマイルドな風味、そしてこのスペアリブにぴったりの甘みある脂を備えています。この最高品質のスペアリブに肉屋の仕事を。1本1本から過分な脂肪や筋を手作業で取り除き下拵え。アンディ考案の特製のタレと、大越基裕氏も加わり組み立てたサテを最高の仔羊スペアリブにマリネした珠玉の「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」。
美味しい焼き方(フライパン編)
【事前準備】調理の前日夜に冷蔵庫で自然解凍、または30分ほど流水にさらして解凍してください。

【1】クッキングシートを敷く:フライパンにクッキングシート(オーブンペーパー)を敷きます。※油は不要です。※袋に入っていたレモングラスの葉も一緒に焼いてOK(香りづけになります)※クッキングシートを使用するとか焦げ付かないので、焼き上がりが最高に綺麗!

【2】脂側から焼き始める:過分なタレは少し絞って、表面をペーパーでふいておきます。肉を脂側(骨と反対側)を下にして、極弱火でじっくり焼き始めましょう。ここから15分ほどかけて、焦らずじっくり火を入れます。※袋に残ったタレは最後に使うので、とっておいてください。

【3】裏返して、蓋をして蒸し焼き:シートが焦げそうになる前に、骨側にひっくり返します。そのまま蓋をして、軽く蒸し焼きにします。目安は「焼く7:蒸す3」くらいのバランスです。※シートを使用せず焦げやすい場合は、さらに火を弱めて調整してください。

【4】側面も香ばしく焼く:両サイドの側面も1分ずつ焼き、表面にタレの糖分がキャラメル状に香ばしくなるまで焼き上げましょう。※このときも、黒く焦がさないように注意!

【5】仕上げは脂の焼け具合で判断:脂の部分がカリッと香ばしく焼けていたら完成間近!まだ焼き足りない場合は、弱火で少しずつ追い焼きしてください。

【6】焦げさせないのが成功のカギ!焦らずゆっくり、じっくり。焦げないように仕上げられたら大成功です!

【7】召し上がれ!:まずは焼きたてをぜひどうぞ!※冷めても甘みが落ちついて美味しくいただけます。※一緒に焼いたレモングラスの葉も、羊の脂でカリカリに揚がっていれば食べられますよ!

HINT:ミントの葉やルッコラなどの野菜を添えて更に香り高く彩りも ”An Di” 風に(キュウリなどの歯ごたえがあり水分が多めの野菜も濃厚なスペアリブのリフレッシュメントとして最適です)。旨味と程よく優しい辛味、華やかなレモングラスと様々なスパイスの香りが口中に広がります。調理法については製品に添付されているQRコードから、このページにアクセスできます。
スペアリブ4本入り

1本1本丁寧下ごしらえした旨味溢れるスペアリブが4本。1枚だけ添えられた国産レモングラスの葉は沖縄産。それらは特製のサテソースにじっくり浸かり、焼き上げるその時を待っています。冷凍でのお届けとなりますので、真空袋のまま冷蔵庫で一昼夜、又は冷水に浸し解凍し、程よく常温に戻してから調理して下さい。※解凍後は出来るだけ当日中にご利用下さい。冷蔵庫に長く置いていると、ソースが過分にしみ込み肉質が堅くなりますのでご注意下さい。

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今回もご協力頂いたのは大越氏。飲食はもとよりワインに興味がある方・日本酒に興味が有る方なら大越氏の名前や顔を何処かで見たことがあるでしょう。例えばJALファーストクラス・ビジネスクラスやラウンジでは、ワインセレクトを担当。現在、日本最高峰の経験と実力・実績を兼ね備えるワインディレクター。大越氏のペアリングには、しみじみと旨い王道的なもの、常識を軽く飛び越える驚きと楽しさがあるもの、兎に角懐が深い。それらに裏打ちされた提案力は既に世界トップレベル。 大越氏に今回の料理を自宅で楽しむコツを聞いてみました。

 

 

「私たちのアジアン料理は、特に香り高い食材やハーブ、スパイス、果実などを使うことが多いので、ワインで楽しみたい場合は凝縮感がありながらも、あまり重くないタイプ、香りのハーモニーを楽しめるようなワインがお勧めですが、ただ、あまり難しく考えずに、まずはお好きなワインなどのお酒でお試しになってみてください。 特に香りの相性に関しては、様々な可能性がありますので、皆さまならではの美味しい組み合わせが発見できるかもしれません。

どんな味が体験できるのだろう?と、An Diへ足を運ぶような、“未知”と“妙”を楽しむワクワク感を、ぜひ自宅でも楽しんで下さい。

みなさんはどんなお酒を選んで楽しみますか?

 

フィンガーライムを「1Pにつき1個プレゼント」

 

今回は特別なプレゼントをご用意しています!「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」に爽やかな酸と香りを添える為のフィンガーライム!世界のトップシェフ、世界のトップバーテンダーからも熱い視線を浴びるフィンガーライムは愛媛県八幡浜市「梶谷農園」産。市場では100gにつき3,000円~5,000円!?程度の価格で取引されております超高級柑橘。

そのフィンガーライムを「1Pにつき1個プレゼントフィンガーライムについての詳しくはこちらをご覧下さい。※現在はフィンガーライムのみの販売は行っておりません。また、お届けするフィンガーライムのカラーについてはランダムとなりますので、ご指定頂けません。

フィンガーライムのクリアで芳香な酸味を少量添えることで、全体のバランスが取れ、後味が重くならずに引き締まります!

 

 

フィンガーライムを「1Pにつき1個プレゼント」

 

【東洋肉店】MM「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」

【東洋肉店】MM「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」※
内容量 4本入 (約300g)
保存温度帯 冷凍
賞味期限 製造より1年間
原産国 東洋肉店
【フィンガーライム付き】
価格: 2,860円
【数量限定発売】世界の食通やシェフ、ワイン通たちの注目を集める「唯一無二」の存在 ”An Di” の世界観で仔羊を楽しむ事ができる幸せなご提案。ベトナムでポピュラーな辣油であるSate(サテ)を”An Di” 風にアレンジ。レモングラスをメインに豆鼓、白味噌、クミン、カルダモンなど厳選した素材13種が交わり、複雑でより香り高く華やかで深みのある ”An Di” 風の味わいに仕上げました。 今回のみ清涼感を与えてくれる国産「フィンガーライム」を1個プレゼント中!焼き上げたフィンガーライムに添えて楽しんでみて下さい!


An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」
An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」はご飯のオカズにも!このスペアリブはお酒だけじゃない!
An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」

いきなりですが白米。スペアリブを焼いたら骨から外し、一口大の角切りに。ご飯に乗せて。これだけで東南アジアご飯風に楽しめる。そしてかなり旨い!さらに↓

 

An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」

キュウリやもやし。少し歯ごたえシャキシャキの食感を加えるとベトナムの屋台で食べてる旨さ(ベトナムにこの料理はありません)。

 

食とワインの“妙”。表現したいのは食とワインの“妙”。ずっとワインを伝えることを仕事にしてきたけれど、むしろそれを支点に、おいしい食との関係をどう築けるか? ワイン単体も大事ですが、今の僕の仕事は、その先の世界観を提案することに重点が置かれていますと大越氏。東京都内・外苑前駅近くのモダンベトナムレストラン。アンディとは「食べてみて、召し上がれ、ボナペティ!」という意味のベトナム語。ワインを片手にゆっくりと、新鮮なハーブや葉野菜たっぷりのベトナム料理をお楽しみください。


http://andivietnamese.com/






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【めぇめぇ牧場純血サフォークラム・メス】脂挽(ミンチ)

【めぇめぇ牧場純血サフォークラム・メス】脂挽(ミンチ)
生産地 北海道常呂郡佐呂間町産
生産者 めぇめぇ牧場
品種等 純血サフォークラム
(雌・11ヶ月)
部位等 脂肪
内容量 300g
単価 324円/100g
価格: 972円
【限定製造】極上の羊脂はそれ自体が調味料。この見事な脂肪は本当に価値が高いのです。1頭全ての箇所から良質な脂肪をトリミングし、スプーンですくって気軽にお使い頂けるよう挽きました。全て溶かして自家製羊ラードを作っても良し、スプーンで適量をすくっていつものお料理油を羊脂に変えてみる、それだけで風味豊かな全く違うりお料理になります!例えばカレーを作る際の炒め油、例えば肉野菜炒め、例えばハーブと脂肪をパンに散らして軽く塩をしてトースト、グアンチャーレ風で楽しむなど、利用方法は無限大です!保存は必ず冷凍庫、お使いになる際に軽く手でほぐしてパラパラの脂肪をご活用下さい!
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【限定商品】北海道産羊の脂

北海道佐呂間町めぇめぇ牧場産サフォークラムロースラック
生産地 北海道常呂郡佐呂間町産
生産者 めぇめぇ牧場
部位等 脂肪
内容量 200g
単価 324円/100g
【200g】価格: 648円

北海道産羊の希少な脂は料理の幅が広がる万能アイテム。羊を極める通好みの万能調味脂としてご利用下さい。当店で丁寧に捌いた北海道産の羊から、様々な部位の脂肪を厳選してカットし、使いやすい200gパックにしました。個体ごとに風味や脂質に若干の違いはありますが、1パックでジンギスカンなら約3〜5回分、たっぷりとお楽しみいただけます。ジンギスカンはもちろん、羊好きにはたまらない「料理を格上げする魔法の脂」としてご活用いただけます。羊肉本来の香りと旨みを支えるのは、実はこの“脂”。臭みではなく、滋味深く上品な芳香が広がるこの脂は、素材の質が問われる繊細な領域。北海道産羊だからこそ味わえるその純粋な旨みを、ぜひご家庭の料理に取り入れてみてください。※北海道産羊の入荷時のみ数量限定でご用意しております。完売の際は次回入荷をお待ちください。



 

 

【お知らせ】ワインの配送は「冷蔵(クール)」便です。 現在、お肉との同梱は行っておりません(一部「ワインと同梱OK」の表示がある商品を除く)。配送料が2つ発生しご負担をお掛けしてしまいますが、それぞれを事故無くお届けする為の判断としてご理解を頂けましたら幸いです。

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

ルーシー・マルゴー ヤウマ BKワインズ コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク
ルーシー・マルゴー ヤウマ BKワインズ コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク
ジ アザー ライト フレデリック スティーヴンソン デリンクエンテ オコタバレルズ ウニコゼロ
ジ アザー ライト フレデリック
スティーヴンソン
デリンクエンテ オコタバレルズ ウニコゼロ
イエティ アンド ココナッツ|Yetti and the kokonut バスケットレンジ ワイン ティム ワイルドマン|Tim Wildman コーナー コンピラ・マル・ワインズ|Konpira Maru Wines
イエティアンド
ココナッツ
バスケットレンジ
ワイン
ティム ワイルドマン コーナー コンピラ・マル・ワインズ
ロックフォード クリスリングランド ライノ・ランブル グッド インテンションズ ワイン|Good Intentions Wine ウィエイアムダウニー
ロックフォード クリスリングランド ライノ・ランブル グッドインテンションズ ウィリアム
ダウニー
Liquid Rock n Roll | リキッド ロックンロール ラッタ カスターニャ ホドルスクリーク ジョシュア・クーパー|JOSHUA COOPER WINES
リキッド
ロックンロール
ラッタ カスターニャ ホドルスクリーク ジョシュア・クーパー
ビンディ ボバー バス・フィリップ オーシャンエイト マウント・メアリー
ビンディ ボバー バス・フィリップ オーシャンエイト マウント・メアリー
Best's |ベスツ ジャコンダ ホッフキルシュ カーリー・フラット ハンギングロック ワイナリー
ベスツ ジャコンダ ホッフキルシュ カーリー・フラット ハンギングロック
パトリック・サリヴァン ジャムシード ルーク ランバート ゼヴィア|Xavier アルフィオン|ARFION
Pサリヴァン ジャムシード ルーク ランバート ゼヴィア アルフィオン
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション ウインダウリ エステート アンケル エクリプシス ミニム|Minim
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション ウインダウリー アンケル エクリプシス ミニム
ラ・プティ・モール パリンガ エステート バイ・ファー ファーライジング リリアン
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ジョセフ・クローミー ジリー ハーカム | Harkham Burn Cottage | バーン コテージ ヴァス・フェリックス
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ステファノ ルビアナ ドメーヌA アプスレイ ゴージュ モスウッド イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ
ステファノ ルビアナ ドメーヌA アプスレイ ゴージュ モスウッド イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ
レイヴェンスワース |Ravensworth Sato Wines/ サトウ・ワインズ マタッサ|Matassa ケンブリッジロード ラ サラーダ|La Salada
レイヴェンスワース サトウ・ワインズ マタッサ ケンブリッジロート ラサラーダ

 

東洋肉店について
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店
本社所在地 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2
電話 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します
運営責任者 東澤 壮晃
営業時間 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日)
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中
お支払方法について

1,クレジットカード
2,代金引換

詳しくはこちらで

特定商取引に関する法律に基づく表記
  • 販売業者:株式会社 東洋肉店(かぶしきかいしゃ とうようにくてん
  • 運営統括責任者:東澤 壮晃(ひがしざわ もりあき)
  • 所在地:北海道名寄市西1条南6丁目22−2(ほっかいどうなよろし)
  • 電話:01654−3−5511 FAX01654−3−5512
  • メールアドレス:office@29notoyo.co.jp
  • ホームページアドレス: http://www.29notoyo.co.jp/
  • 商品代金:商品ページ、ご注文ページをご覧下さい
  • お支払い方法:代金引換(代引き)・クレジットカード
  • お支払い期限:代引きはお届け時、クレジットカードはご注文時に
  • 再請求に関わる手数料:実費を加算させていただきます
  • 返品期間:商品到着より3日以内
  • 返品時の送料:当社負担ですがお客様の都合による返品はお客様負担となります
  • 注文申し込みの有効期限:特に規定は有りませんが
  • 不良品:良品との交換、もしくは代金の返金等の個別対応
  • 商品以外の必要料金  送料・代引き手数料等
  • 販売数量: 在庫切れを除いては特に制限は有りません

  • 引き渡し期間:注文受付より1週間以内(お客様の指定日は除く)
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    東洋肉店は2028年で創業100年