ジンギスカン・ラム肉・マトン・北海道産羊肉の専門店「ジンギスカンWeb」は北海道の東洋肉店が運営しています


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肉屋がワインの賞を受賞
プロモーション優秀賞受賞

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An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」

 

これは、日本を代表するグランメゾン「銀座レカン」シェフ・ソムリエ、様々なコンクールでの受賞、ソムリエとしての輝かしいキャリアだけには留まらず、世界中のワイン産地に足を運び最新の情報に精通する「ワインディレクター」であるオーナーの「大越基裕」氏。そして、ミシェランの星や、アジアのベストレストラン50で世界的にその名を知られる名店「レフェルヴェソンス」でスーシェフにまで登りつめた現”An Di”シェフ「内藤千博」氏。オープン以来ずっと全営業日満席という世界の食通やシェフ、ワイン通たちの注目を集める「唯一無二」の存在 ”An Di” の世界観で仔羊を楽しむ事ができる幸せなご提案です。

 

An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」

 

”An Di” はモダンベトナミーズのレストランとしてベトナムから多くのインスピレーションは受けていますが、”An Di” の料理は日本でしか作れない料理です。と ”An Di” オーナーの大越氏は話します。つまり世界中どこにも無い未体験の ”An Di” 羊肉料理。今回はベトナムでポピュラーな辣油であるSate(サテ)を”An Di” 風にアレンジ。茨城の霜田ファームさんのレモングラスをメインに豆鼓、白味噌、エシャロット、カルダモンなど13種が内藤シェフ独自のブレンド比率で交わり、複雑でより香り高く華やかで深みのある ”An Di” 風の味わいに仕上げました。 もちろんワインと一緒に楽しむ事でその「楽しさ」は体験した事がない次元へ。

 

An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」

 

この特別な羊肉料理の為に私達が選んだのはオーストラリア・ヴィクトリア州の肥沃な農場で特別に育てられる仔羊(ラム)。最高グレードの仔羊肉だけに許される格付け「SIGNATURE」クラスの羊のみを使用(その他には FARMS、CLASSIC、SUPREME)。この最高品質のスペアリブに肉屋の仕事を。1本1本から過分な脂肪や筋を手作業で取り除き下拵え。そして内藤千博シェフ考案の特製のタレと、大越基裕氏も加わり組み立てたサテを最高の仔羊スペアリブにマリネし、数日間じっくりと一定温度で漬け込み生まれたのが珠玉の「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」。

 

HOW TO COOK:届いたら簡単に楽しめる ”An Di” にも無い ”An Di” の味。解凍後(お肉は室温に戻す)、そのままオーブンで200度で12分ほど焼いて頂き(ご使用のオーブンや肉のサイズにより若干異なります。焦げやすいので焼き加減をみながら焦がさないように焼いて下さい)、別途添えてあるサテを「たっぷり」かけてお召し上がりください(サテ1袋でスペアリブのパック2P分の目安、1袋だとサテのパック半分)。

ミントの葉やルッコラなどの野菜を添えて更に香り高く彩りも ”An Di” 風に(キュウリなどの歯ごたえがあり水分が多めの野菜も濃厚なスペアリブのリフレッシュメントとして最適です)。また、フライパンでの調理なら脂肪側を下にして時々裏返しながら弱火で10分程焼く。魚焼きグリルなら骨側から5分、逆を5分程焼く。いずれも焦がさないよう、じっくり優しく焼き上げるのがコツです。焼き上がったらぜひ、温かいうちにお召し上がり下さい(冷めてももちろん美味しいです)。旨味と程よく優しい辛味、華やかなレモングラスと様々なスパイスの香りが口中に広がります。調理法については簡単なリーフレットを同梱しています。

 

An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」

 

飲食はもとよりワインに興味がある方・日本酒に興味が有る方なら大越氏の名前や顔を何処かで見たことがあるでしょう。例えばJALファーストクラス・ビジネスクラスやラウンジでは、マスターオブワインの大橋健一氏と一緒にワインセレクトを担当。現在、日本最高峰の経験と実力・実績を兼ね備えるワインディレクター。大越氏のペアリングには、しみじみと旨い王道的なもの、常識を軽く飛び越える驚きと楽しさがあるもの、兎に角懐が深い。それらに裏打ちされた提案力は既に世界トップレベル。 恐れ多くも大越氏に今回の料理を自宅で楽しむペアリングについて聞いてみました。

 

「私たちのアジアン料理は、特に香り高い食材やハーブ、スパイス、果実などを使うことが多いので、ワインは凝縮感がありながらも、あまり重くないタイプ、香りのハーモニーを楽しめるような赤ワインがお勧めです。

今回のお料理ですと、果実感が豊富でレモングラスやスパイスとの香りのハーモニーが楽しいワイン 例えば、オーストラリアのRockford Wines Moppa Springs GMS 、Frederick Stevenson Dry Red、Between Five Bels Red、Hoddles Creek 1er Yarra Valley Pinot Noir フランスのMatassa Rougeなどがお勧めです。

ただ、あまり難しく考えずに、まずはお好きなワインでお試しになってみてください。 特に香りの相性に関しては、様々な可能性がありますので、皆さまならではの美味しい組み合わせが発見できるかもしれません。

どんな味が体験できるのだろう?と、An Diへ足を運ぶような、“未知”と“妙”を楽しむワクワク感を、ぜひ自宅でも楽しんで下さい。

みなさんはどんなワインを選んで楽しみますか?

 

 

 

 

【NEW】An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」
An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」
原産国 An Di + 東洋肉店
原産国 冷凍
内容量 2本入×2P
(合計4本約300g)
レモングラスサテ×1P
原産国 製造より1年間
価格: 2,936円

【再登場】世界の食通やシェフ、ワイン通たちの注目を集める「唯一無二」の存在 ”An Di” の世界観で仔羊を楽しむ事ができる幸せなご提案です。ベトナムでポピュラーな辣油であるSate(サテ)を”An Di” 風にアレンジ。茨城の霜田ファームさんのレモングラスをメインに豆鼓、白味噌、エシャロット、カルダモンなど13種が交わり、複雑でより香り高く華やかで深みのある ”An Di” 風の味わいに仕上げました。 もちろんワインと一緒に楽しむ事でその「楽しさ」は体験した事がない次元へ。※第一弾は即完売!今回は食べきりサイズ、そしてお味を更に美味しく(チューニング)して再登場!

【焼き方のコツ】こちらをご覧ください。

 

 

An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」 【セット内容】調味済仔羊スペアリブ2本入×2P (合計4本約300g)とレモングラスサテ×1P(60g程度)のセットとなります。お召し上がりの目安は1人2本程度。2人前のセットとなっております。簡単なリーフレット付きです。

 

 
原産国 本品は冷凍保存品ですが、冷蔵便でもお届け出来ます。ワインと一緒に冷蔵便でもお届けを承ります(他の要冷凍商品との同梱は不可、ワインと同時のご注文時のみ冷蔵配送を利用致します)。

 

 

 

 

 

【数量限定】An Di「レモングラスサテ」
An Di「レモングラスサテ」
原産国 An Di
原産国 要冷蔵
内容量 レモングラスサテ×1P(60g)
原産国 製造より1年間
価格: 1,296円

【NEW】内藤千博シェフが数日を要旨て作ったお店でも味わえない特別なアンディの味。それをご家庭で楽しめるんですから凄い事です。ベトナムでポピュラーな辣油であるSate(サテ)を”An Di” 風にアレンジ。茨城の霜田ファームさんのレモングラスをメインに豆鼓、白味噌、エシャロット、カルダモンなど13種が内藤シェフ独自のブレンド比率で交わり、複雑でより香り高く華やかで深みのある ”An Di” 風の味わいに仕上げました。クセになる味わいはスペアリブに添えるだけではとどまらずお客様のアイディアでお楽しみ頂けます(ちょっとしたアイディアはページ下部に)。簡単なリーフレット付きです。※シェフの手作りのため簡易包装となっておりますご了承下さいませ。※サテ単品となりますのでお肉は含まれません。

 

 
原産国 本品は冷蔵(お肉と一緒の場合は冷凍保存品)です、冷蔵便でもお届け出来ます。ワインと一緒に冷蔵便でもお届けを承ります(他の要冷凍商品との同梱は不可、ワインと同時のご注文時のみ冷蔵配送を利用致します)。

 

 

 

 


An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」
ここからは肉屋が試した An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」の色々な楽しみ方をちょっとご紹介します!もちろんそのまま楽しむのが大前提ですが、このスペアリブはお酒だけじゃない!そしてこの最高に美味しいサテはアイディア次第で無限の可能性があるのです!※ここから雰囲気変わります(笑)

 

 

An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」
いきなりですが白米。スペアリブを焼いたら骨から外し、一口大の角切りに。ご飯に乗せてサテを添える。これだけで東南アジアご飯風に楽しめる。そしてかなり旨い!さらに↓
An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」
キュウリやもやし。少し歯ごたえシャキシャキの食感を加えるとベトナムの屋台で食べてる旨さ(ベトナムにこの料理はありません)。
An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」

おにぎりにサテを乗せても旨かったのだった。

 

 

 

An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」

なんとサテのオイルで焼きおにぎり!

 

 

 

An Di+東洋肉店「仔羊スペアリブ・レモングラスサテ」

美味しく焼けたとさ!以上、アンディでは絶対に食べられないご自宅だからこそ楽しめる内緒の裏技でしたm(__)m

 

 

 

食とワインの“妙”。表現したいのは食とワインの“妙”。ずっとワインを伝えることを仕事にしてきたけれど、むしろそれを支点に、おいしい食との関係をどう築けるか? ワイン単体も大事ですが、今の僕の仕事は、その先の世界観を提案することに重点が置かれていますと大越氏。東京都内・外苑前駅近くのモダンベトナムレストラン。アンディとは「食べてみて、召し上がれ、ボナペティ!」という意味のベトナム語。ワインを片手にゆっくりと、新鮮なハーブや葉野菜たっぷりのベトナム料理をお楽しみください。


http://andivietnamese.com/






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ジンギスカン用焼脂各種
【国産和牛脂(1回分)】
ジンギスカン鍋の天辺に塊のまま乗せて使う敷脂。溶けやすい和牛脂なので初心者にお勧めです。脂肪自体に甘味がありますので、一緒に焼くお野菜などにもほどよい甘味がのります。
130円
【北海道産羊脂(200g)】
当店で裁く北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂に。こだわり派におすすめ。様々な箇所の脂肪を適当な大きさにカットして200gでパックしました。概ね3〜5回分のジンギスカンを楽しめると思います。
648円

 

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

コミューン オブ ボタン ヤウマ ルーシー・マルゴー ジェントルフォーク BKワインズ
コミューン オブ ボタン ヤウマ ルーシー・マルゴー ジェントルフォーク BKワインズ
グッド インテンションズ ワイン|Good Intentions Wine ジ アザー ライト Kunoh Wines クリスリングランド ロックフォード
グッドインテンションズ ジ アザー ライト 九能ワインズ クリスリングランド ロックフォード
スプリング・シード・ワインズ ラガベラス フレデリック スティーヴンソン デリンクエンテ ショブルック ワインズ
スプリングシード ラガベラス フレデリック
スティーヴンソン
デリンクエンテ ショブルック
バスケットレンジ ワイン コーナー オコタバレルズ ウニコゼロ フォール フロム グレース |
バスケットレンジ
ワイン
コーナー オコタバレルズ ウニコゼロ フォールフロム
グレース
マノン|Manon ライノ・ランブル スモールフライ イエティ アンド ココナッツ|Yetti and the kokonut ネリンガ
マノン ライノ・ランブル スモールフライ イエティアンド
ココナッツ
ネリンガ
カスターニャ ホドルスクリーク ジョシュア・クーパー|JOSHUA COOPER WINES メイヤー ゼヴィア|Xavier
カスターニャ ホドルスクリーク ジョシュア・クーパー メイヤー ゼヴィア
バス・フィリップ アヴァニ オーシャンエイト ボバー ビンディ
バス・フィリップ アヴァニ オーシャンエイト ボバー ビンディ
Best's |ベスツ ジャコンダ ホッフキルシュ カーリー・フラット ハンギングロック ワイナリー
ベスツ ジャコンダ ホッフキルシュ カーリー・フラット ハンギングロック
ラッタ ジャムシード マウント・メアリー Liquid Rock n Roll | リキッド ロックンロール アルフィオン|ARFION
ラッタ ジャムシード マウント・メアリー リキッド
ロックンロール
アルフィオン
パトリック・サリヴァン Between Five Bells ビトウィーン ファイヴ ベルズ アンケル ベルトラン ビスポーク|Bertrand Bespoke ミニム|Minim
Pサリヴァン BFB アンケル ベルトラン
ビスポーク
ミニム
ヤラ・イエリング コールドストリーム ヒルズ セーヴ・アワー・ソウル シック アズ シーヴス ウィエイアムダウニー
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ソウル
T アズ T Wダウニー
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ラペルディーダ|LA PERDIDA ジョルディ ロレンス|Jordi Llorens カーサ デ スィ|Casa De Si ヴィーノ アンビーズ エスコーダ・ナス デル ジェガント|Nas del Gegant
ラペルディーダ ジョルディ
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カーサデスィ ヴィーノ
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エスコーダ
マタッサ|Matassa ドメーヌ・ド・マジャス|Domaine de Majas ラ サラーダ|La Salada アモスバネレス アルテザーノ ヴィントナーズ
マタッサ マジャス ラサラーダ アモスバネレス アルテザーノ
ヴィントナーズ

 

【お知らせ】ワインの配送は「冷蔵(クール)」便です。 お肉との同梱出荷は出来ません。お肉とワインを一緒に送る事が出来るのは当店の面白さであり強みでもあったかと思いますが、昨今の現状を踏まえ事態終息されるまでは同梱が出来なくなります。これによりお肉とワインは別々にご依頼頂く事をお客様にお願いを致します(それぞれどちらかのご注文が完了した後に、お手数では御座いますがもう片方をご注文下さい)。配送料が2つ発生しご負担をお掛けしてしまいますが、それぞれを事故無くお届けする為の判断としてご理解を頂けましたら幸いです。以上を当面の対策としてご報告させて頂きます。

 

東洋肉店について
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店
本社所在地 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2
電話 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します
運営責任者 東澤 壮晃
営業時間 午前10時〜午後5時まで(毎週日曜日定休日)
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中
お支払方法について

1,クレジットカード
2,代金引換

詳しくはこちらで

特定商取引に関する法律に基づく表記
  • 販売業者:株式会社 東洋肉店(かぶしきかいしゃ とうようにくてん
  • 運営統括責任者:東澤 壮晃(ひがしざわ もりあき)
  • 所在地:北海道名寄市西1条南6丁目22−2(ほっかいどうなよろし)
  • 電話:01654−3−5511 FAX01654−3−5512
  • メールアドレス:office@29notoyo.co.jp
  • ホームページアドレス: http://www.29notoyo.co.jp/
  • 商品代金:商品ページ、ご注文ページをご覧下さい
  • お支払い方法:代金引換(代引き)・クレジットカード
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