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アントン・フォン・クロッパーは南アフリカで生まれました。10年間レストランで働いた後(リッツカールトングループのシェフ兼ソムリエ)、彼の人生はワインサイドに移り、アデレードヒルズで、オーストラリアで最もクリエイティブで最先端のワインメーカーのひとりとなりました。 世界的にも有名なアデレード大学の醸造学部(アデレード大学のブドウ栽培とワイン醸造の学位は世界的に有名。オーストラリアの伝説的なワインメーカーの多くは、この大学で学んだ後、世界中のワインメーカーに影響を与えています。)に入り、自他ともに認める本の虫だったが彼が、教わってきたことの厳しさに疑問を抱き始めるのに、それほど時間はかかりませんでした。大学を優秀な成績(トップ)で卒業した後、彼はその後数年間、ドイツ、ニュージーランド、そしてオレゴンのワイナリー・セリーンで働き、世界中を旅して過ごしました。「私は幸運にも多くのワインメーカーと仕事をすることができ、ワイン造りに対する先入観を覆されました。ワイナリーシーンでは、全ての偉大なワインはその原料であるテロワールとブドウ品種を表現しており、それ以外は雑音に過ぎないということに気づかされました。優れたワインメーカーは、自分のブドウ畑の各部を熟知していなければならないのです」。 |
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尊敬する人たちと仕事をするうちに、アントンは徐々に自分のワイン哲学を確立し始め、大学で学んだ従来のワイン造りのルールブックを否定するようになりました。彼の関心は、ワイナリーでワインを造ることから、ブドウ畑でワインを造ることへと移っていきました。彼が愛したワインは、畑への最小限の干渉やワイン造りで、そのワインが育った場所を表現していました。ポンプオーバーや新樽の使用など、ワイナリーでの作業が増えれば増えるほど、ワインが産地を表現することはできなくなります。やがてアントンは、自分自身の居場所を見つける必要があると考えるようになった。自分が飲みたいと思うワイン、特別な場所を表現するワインを造ることができる場所を。 |
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2002年、アントンはアデレード・ヒルズのバスケット・レンジ(Basket Range)にチェリー園を見つけ、アントンは元妻のサリーと娘のルーシーとともに、16エーカーのチェリー園を購入し、ピノ・ノワールを中心とした自分たちのワイナリーづくりを始めました。当時、アデレード・ヒルズはオーストラリアでも有数の冷涼気候の産地として知られており、シャルドネ、シラーズ、スパークリングワインで名声を高めていました。しかし、有機栽培やバイオダイナミック農法の拠点として知られるようになるには程遠く、この地域のブドウ畑の大半は、慣行農法で栽培されていました。 アントンは、新しい自らの「エステート」にブドウの木を植えた時、この地域やオーストラリアのワイン業界の常識である化学薬品を使わずに、今までとは違う方法でブドウを栽培したいと思いました。バスケットレンジでブドウを栽培し、ワインを造り始めた頃、アントンはある種の反逆者でした。この地域で、彼のようにブドウを栽培し、ワインを造っている人は他に誰もいませんでした。しかし、彼の努力と、自分が本当に信じるワイン哲学への献身のおかげで、今日、アントンは先駆者として尊敬されています。オーストラリアで増え続けているミニマリストのブドウ栽培者たちに、重要なインスピレーションを与えています。もはや彼の実践は、狂信的なフリンジと揶揄されるようなものではありません。今日、アントンのワインは、多様でエキサイティングなオーストラリアワインの物語の重要な部分として、賞賛され、評価されています。ここまで来るのに多くの努力とエネルギーを注いできましたが、アントンはまだその地位に甘んじる事無く、2016年にはコミューンオブボタンのジャスパー・バトンと共に、近くの集落であるサマータウンにワインバーを開きました。サマータウンのアリストロジストは、アントンが10年前に夢見たかもしれない方法で、自分のワインと料理の腕を披露する自由を与えてくれました。 |
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アントンが目指すのは自らの個性と共生する自然を表現するワインです。それを最高レベルで達成するために、人工・自然にかかわらず酵母、バクテリア、酸、糖など一切の添加物を加えません。アントン曰く、ワインメーカーは芸術家になるのか化学者になるのかを選ぶことが出来ると彼は言います。ワイン造りは職人の手工芸品だと信じており、アントンの下す全ての決断は、ワインが持つ真のアイデンティティを発揮させることを目的に、ワイングラスと伝統的な手法に助けを借りてなされています。 |
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アントンはジェームズ アースキン(ヤウマ)、トム ショブルック(ショブルック)、サム ヒューズ(オーストラリア ナチュラル ワイン界の第一人者:故人)と共にオーストラリアで最も革新的な新世代ワインを作る“ザ ナチュラル ワイン セオリー”にも属しており、今世界で最も注目を浴びるアーティストなのです。 Lucy Margaux初代アシスタント、ジェームス アースキン(ヤウマ) |
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【数量限定】ホールバンチプレスのタンク発酵/熟成。凝縮したライムと柚子の香り、ディルやローズマリーのニュアンスがたっぷり。これから脂が乗るシーフード達と抜群にマッチしてくれそうです。 |
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【数量限定】ラベル上ではRouge【ルージュ】と謳っております。Mourvedre/Merlot/Syrahを45/35/15でブレンド。そこへ更にPinot Noir/Chardonnayを無作為に投入した、彼の自宅で最も飲まれているWine Mia Casa。 |
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【数量限定】2022ビンテージの皮切りはとなったSauvignon Blanc100%の醸しとなるワイルドマン ブラン(エチケットは2021ヴィンテージと同じです)。マンゴー、パッションフルーツ、ネクタリンの果実味いっぱい。ビシビシに冷やしてお楽しみください。 |
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【数量限定】若々しく赤い外観と、豊かなラズベリーに目を奪われます。隠された宝物を見つけてください(^^)日本への入荷は僅かに60本・・・同じく手に入ったら奇跡です。 |
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【数量限定】】100%全房、カルボニック マセラシオン、エッグタンクでの発酵/熟成。色調が優しく、梅やベリーの味わいと優しいタンニン。 |
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【数量限定】ホープ・ヴァレーの丘の上にあるメルロを21日間毎日フットプランジ(足踏み)、古樽で21日のスキンコンタクト、プレスしてフレンチオークに。カシス、クランベリー、タンニンが濃く、不吉な香りを放つこのワインは、ドラキュラ伯爵が吸血鬼になるほどの味わいだとアントンは言います。396ケースしか作っていないこのワインを逃す手はありません。ワイナリー創設以来、最も多くのボリュームを手掛けて来たMerlot、近年はライトなスタイルでしたが、久方振りにしっかりとしたテクスチャーのある仕上がり。2012〜15頃にやっていた、彼にとっては昔のスタイルです。 |
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【当時のインポーター参考価格:14,300円】Picadilly【ピカデリー】からのPinot Noir。軽いルビーのトーナリティ、ボージョレ的な優しい仕上がり。ピカデリー・ヴァレーの麓、セメタリーブロックとして知られる区画にて、ジェニーとジェームス・グリッグスが栽培、アントンがワインを醸造しています。 |
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【数量限定】コミューン オブ ボタンの畑から毎年収穫しているAntonお気に入りのフルーツです。めっちゃジューシーです。 |
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【数量限定】ピノ・グリ、ガメイ、シャルドネ、メルロ、ピノ・ブラン、サンジョヴェーゼ、ピノ・ノワール、カベルネ・フラン、ソーヴィニヨン・ブラン。一部赤品種を大樽で混醸(4000Lのポート古樽)、下部は全房で、上部に徐茎してフットクラッシュしたジュースと果房を投入しています。更に白で発生したヴァンドプレスを中心に各単一キュヴェで余ったマストやワインもブレンド。ジグソーパズルの様に聞こえが良い複雑なブレンドの様に思えますが、実は混ぜこぜ、ルール無用のアントン流ハウスワインです。イチゴやフレッシュプラムといったチャーミングな果実味が印象の大部分を占めますが、余韻の中に引き締まったミネラル感とゆっくりと沈み込んでくるタンニンがあります。 |
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【数量限定】ソーヴィニヨン・ブランとセミヨンをおよそ50/50の比率で別々にカーボン製のバケツで醸しながら発酵。ともにスキンコンタクトは約2週間。プレス後にエッグタンクで8カ月の熟成です。タンジェリンやブラッドオレンジのアロマが顕著で、セミヨン由来の豊かな酸があります。クリーンですが軽いコクのあるオレンジタイプです。 |
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【当時のインポーター参考価格:4,620円】長期スキンコンタクト、優しい口当たり、コケモモやネクタリンのジューシーな個性が生き生きしています! |
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【当時のインポーター参考価格:5,500円】豊満でグラマラスなスタイルのSauvignon Blanc。早期ピックアップをせずに完熟したフルーツのマンゴー的トロピカリティを楽しめます。 |
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【当時のインポーター参考価格:5,500円】Sauvignon Blancだけで作られて来たこのキュヴェでしたが、2020はSauvignon Blanc 95%にPedro Ximenes 5%。開放槽でホールベリー発酵、エッグタンクでスキンマセラシオンを4ヶ月。シガーの様な甘美な香り、オレンジゼスト的なセクシーで香しい個性。味もノリノリです。 |
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【当時のインポーター参考価格:6,380円】2021ビンテージはSauvignon Blanc100%のワイルドマン・ブラン。 色合いは輝くようなイエロー。味わいもやはり変わらずのトロピカリティに満ちた仕上がりです |
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【当時のインポーター参考価格:6,380円】希少キューヴ。トットネスにあるロバート・サーマンの畑のピノ・ブラン100%。同品種のショートマセラシオン。ホールバンチ プレス由来のハーベイシャスな個性は、冠の通りサリエットやラヴェンダーのアロマ。蜂蜜のニュアンスと相俟って非常に食欲を煽ります。 |
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【当時のインポーター参考価格:5,500円】セミヨン、ソーヴィニヨン・ブラン。セミヨン(1ヶ月のスキンコンタクト)とソーヴィニヨン・ブランを樽の中で少し休ませ、それぞれの個性を絡め合わせています。フレッシュ&ジューシー!日本への入荷は僅かに60本・・・そりゃ手に入りません(汗) |
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【当時のインポーター参考価格:6,380円】Pinot Gris100%の醸しペットナット。サーモン色、まるで砂利の上を流れる優しいクリスタルウォーターのように舌の上で泡立ちます。新鮮なイチゴと白桃の繊細な味わいが楽しい! |
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【当時のインポーター参考価格:5,500円】初登場から7年目となるヴィノロッソは、100%全房発酵のMerlot/Syrah(比率非公表)。オーストラリア産ジャラーとフレンチオークで別々に発酵させ、瓶詰めの際にブレンド。 |
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【インポーター参考価格:6,600円】Sauvignon Blanc100%の14日マセラシオン(エッグタンク)を経たPet Nat。桃とアプリコット、タンジェリンの香る果実味爆弾。 |
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【限定商品】ジンギスカン用に北海道産羊の焼脂 |
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コミューン オブ ボタン | ヤウマ | ルーシー・マルゴー | ジェントルフォーク | BKワインズ |
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グッドインテンションズ | ジ アザー ライト | 九能ワインズ | クリスリングランド | ロックフォード |
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ライノ・ランブル | ラガベラス | フレデリック スティーヴンソン |
デリンクエンテ | ショブルック |
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バスケットレンジ ワイン |
コーナー | オコタバレルズ | ウニコゼロ | フォールフロム グレース |
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リキッド ロックンロール |
ラッタ | スモールフライ | イエティアンド ココナッツ |
ネリンガ |
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カスターニャ | ホドルスクリーク | ジョシュア・クーパー | メイヤー | ゼヴィア |
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バス・フィリップ | アヴァニ | オーシャンエイト | ボバー | ビンディ |
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ベスツ | ジャコンダ | ホッフキルシュ | カーリー・フラット | ハンギングロック |
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Pサリヴァン | ジャムシード | マウント・メアリー | ブレイブ・ニュー ワイン |
アルフィオン |
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アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション | ティム ワイルドマン | アンケル | ベルトラン ビスポーク |
ミニム |
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ウインダウリー | フォーサーズ・ウェーブ・ワイン | ラ・プティ・モール | コンピラ・マル・ワインズ | Wダウニー |
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ルーク ランバート | パリンガ | バイ・ファー | ファーライジング | リリアン |
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ドンアンドキンデリ | ジリー | ハーカム | バーンコテージ | エクリプシス |
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ヴァルモン | ヴァス・フェリックス | スモールフォレスト | ヘアウッド | アプスレイ ゴージュ |
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ストーニーライズ | ジョセフ・クローミー | ステファノ ルビアナ | ドメーヌA | ハーミットラム |
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モスウッド | パディ ボースウィック |
レイヴェンスワース | ケンブリッジロート | エスコーダ |
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ラペルディーダ | ドーミローナ | サトウ・ワインズ | ヴィーノ アンヴィズ |
アルテザーノ ヴィントナーズ |
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マタッサ | マジャス | ラサラーダ | アリーズ・ナチュラル・ワイン | イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ |
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店 | |
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本社所在地 | 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2 |
電話 | 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します) |
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