ジンギスカン・ラム肉・マトン・北海道産羊肉の専門店「ジンギスカンWeb」は北海道の東洋肉店が運営しています


今月のお休み
本日は 。色付きの日にちはお休みとなります。お休み中に頂きましたご注文への対応は翌営業日となります。営業時間は午前10時から午後4時迄、実店舗含む営業日・営業時間の詳しくはこちらです。

羊の内臓系
胃袋入荷中!羊の内臓系!

ラムバサダー(LAMBASSADOR)
LAMBASSADOR Ready!!

羊肉
味付きジンギスカン
羊肉スライス
羊肉ブロック
ジンギスカンのたれ
羊のオリジナル加工品
お得なセット
北海道産の羊
厳選グルメ食材
ポイント倶楽部
ポイント倶楽部とは
新規会員登録
会員情報変更
メールアドレス変更
読み物
ジンギスカンって何?
ジンギスカンの食べ方
羊肉で健康さっ!
羊のお勉強
羊肉のお勉強
羊の丸焼き
読み物
お買いものガイド
良くあるご質問
お問い合わせ窓口
お店のご紹介
お支払方法
送料手数料について
メルマガ購読

【世界羊食紀行第九弾】ハギス(スコットランド)
【資料のみ】スコットランド

../GKS.html
【完売】リボーンをお楽しみに

 

RSS1.0
RSS2.0

新規会員登録 会員情報変更 メールアドレスの変更 お問い合わせ メールマガジン購読 お買いものガイド
良くあるお問合せ 返信メールが来ない ワインと肉を注文したい 追加注文をしたい
【東洋肉店】行者にんにく入り羊の生ウインナーは7年ぶりに登場!
【限定】7年ぶりに登場!

【東洋肉店】行者にんにく入り羊の生ウインナーは7年ぶりに登場!
【限定】久々に登場!

東洋のじんたれ
【入荷】東洋のじんたれ

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
【入荷】仔羊100%ハンバーグ

【世界羊食紀行第八弾】チャンスン・マハ(モンゴル)
【入荷】チャンスンマハ
【世界羊食紀行】プロヴァンス風ラムロースト(フランス)
プロヴァンス風ラムロースト用
【世界羊食紀行第四弾】シュワンヤンロウ(中国)セット
シュワンヤンロウ

肉屋がワインの賞を受賞
プロモーション優秀賞受賞

tetsuya's トリュフ・ソルト
豪州No.1シェフのトリュフ塩
世界羊食紀行第一弾「フゥオグゥオ(火鍋)」
火鍋


【臨時休業のお知らせ】7月18日(木)16:00から7月23日(火)はお休みを頂いております。(実店舗含む)。出荷等は休み明けの通常営業日7月24日(水)より再開致します事を何卒ご了承下さいませ。

トップ > ワイン > クリス・リングランド

 

クリス・リングランド


クリス・リングランド

ロバートパーカーにオーストラリアで最高のシラーズを造るワインメーカーとして紹介され、生産量の少なさや高品質な味わいにより、彼の造るトップキュヴェ はオーストラリア国内でも入手が難しいと言われています。

環境に優しいサスティナブルなワイン生産を心掛け、化学肥料は使用せず自然による堆肥を使い、果 実が持っている本来の力を引き出しています。

ロックフォードで積んだ経験を活かし、1989年に自身のワイナリーを立ち上げました。

クリス・リングランド

クリス・リングランドと言う醸造家の名前を聞いた事があるワインラヴァーは沢山いるでしょう。それは、ロバート・パーカー100点満点を4回も獲得した醸造家であり、誰もが認めるオーストラリアで最も偉大な醸造家の一人だから。

世界中のワイナリーでワインコンサルタントとして名を馳せているクリスリングランド、自身の名を冠した「クリスリングランド(以前はスリーリバースと呼ばれていました)」というトップキュヴェの取引価格は優に1,000ドルを超え、オーストラリア最高のワインの一つとして知られています。

伝説的なワイン醸造家が作るサードワインが日本に初上陸。彼がコンサルタントをしたワインではなく、彼自らが自らの名を冠したワインです。

クリス・リングランド

 

 

クリス リングランド・リングランド・バロッサシラーズ|Ringland Barossa Shiraz
商品名 クリス リングランド・リングランド・バロッサシラーズ|Ringland Barossa Shiraz
ワイナリー クリス・リングランド|Chris Ringland
ヴィンテージ 2019
South Australia
産地 Barossa Valley
タイプ Red
葡萄品種 Shiraz 100%
アルコール度数 14.5%
容量 750ml
価格: 4,950円
完売致しました

【NEW】この名前を聞いたことがある方もいらっしゃるかも知れません。パーカー100点を何度も獲得(ちなみに数えたら4回獲得してました)している現役の醸造家であり、彼のフラッグシップワイン「クリス・リングランド バロッサ・レンジ シラーズ(旧称:スリー・リヴァーズ)」は世界的に見ても最も入手が困難なワインの1つと言っていいほどのカルトワイン。そのクリス・リングランドは18年間にも亘ってRockford / ロックフォードでロバート・オカラハンの右腕として働いた経験を持ち、その期間中に畑を所有し自らの名前を冠したレーベルを立ち上げて世界的に有名になった男。当然ながらそのスペシャリティはシラーズであり、リングランドバロッサシラーズは公式にはそのように位置づけされていませんが)そのサードにあたるレンジ。20年以上に亘ってバロッサ・ヴァレーに貢献してきたクリスならではのルートで信頼できる栽培農家から手に入る高品質なシラーズから生み出される赤ワインです。ブラックベリーやダークチョコレートが芳醇に漂い、圧倒的な凝縮感に幸福感を覚えながらも、自然に保たれた高い酸が存外な飲みやすさを演出してくれる、理想的なフルボディタイプ。これぞバロッサ!!という力強さとモダンな上品さが見事に同居した赤ワインです。ナチュラルワインではありませんが、オールドファッションでもありません。※このワインは過去に発売されていた「CR バロッサ・シラーズ」のラベルおよび名称が変更されたものです。海外での通称はCRブラックレーベル。

 

クリス リングランド・リングランド・バロッサ レンジ シラーズ|Barossa Ranges Shiraz
商品名 クリス リングランド・リングランド・バロッサ レンジ シラーズ|Barossa Ranges Shiraz
ワイナリー クリス・リングランド|Chris Ringland
ヴィンテージ 2016
South Australia
産地 Barossa Valley
タイプ Red
葡萄品種 Shiraz 100%
アルコール度数 17.9%
容量 750ml
価格: 165,000円
個  あと在庫 1個

【NEW】最古は樹齢140年以上!ロバートパーカーにオーストラリアで最高のシラーズを造るワインメーカーとして紹介され、生産量の少なさや高品質な味わいにより、彼の造るトップキュヴェ はオーストラリア国内でも入手が難しいと言われています。そう、それがこのキュベ。実は私も愛するロックフォードで積んだ経験を積み、1989年に自身のワイナリーを立ち上げました。クリス・リングランドと言う醸造家の名前を聞いた事があるワインラヴァーは沢山いるでしょう。それは、ロバート・パーカー100点満点を4回も獲得した醸造家であり、誰もが認めるオーストラリアで最も偉大な醸造家の一人だから。世界中のワイナリーでワインコンサルタントとして名を馳せているクリスリングランド、自身の名を冠した「クリスリングランド(以前はスリーリバースと呼ばれていました)」というトップキュヴェの取引価格は優に1,000ドルを超え、オーストラリア最高のワインの一つとして知られています。そう、それがこのキュベ。樹齢100年以上の古木から、乾燥栽培により極端に収穫量を抑えたブドウから生産されるシラーズは、おそらく最も入手が困難なオーストラリアのワイン。まさに究極のオーストラリアン・シラーズ。世界中で入手が困難なワインの1つと言っていいほどのカルトワイン。日本への入荷は僅か18本(3ケース)。

Vintage Notes:2015年の冬の終わりに降った雨が、幸運。11月の中旬には開花が始まり、2015年〜2016年の夏は厳しい暑さと砂漠のような乾燥の日々だったが、2015年8月のまとまった雨が土壌に安らぎを与え、2016年1月の終わりに程よく降った雨によってブドウのストレスを和らげてくれた。 収穫は例年より少し早く4月15日金曜日、平均よりわずかに多い収量となった。
Production Notes:2016年はDry Grown Barossa Range Shiraz にとって素晴らしいヴィンテージとなった。 ※“three rivers”の樽からは125本のマグナムを、残りの樽からはBarossa Rangeの1810本のブティユ、200本のマグナム、130本のダブルマグナム、4本のアンぺリアルをそれぞれボトリング。ボトリングは2019年7月9日金曜日。リッチでよく熟した仕上がりになっており、少なくとも30年の熟成にも優に耐えるだろう。

※three rivers…クリスが下積み時代から密かに進めていたプロジェクトの名称 1998年にChris Ringland Barossa Range Shirazに変更するまで Three Rivers Dry Grown Shirazとしてこのワインをリリースしていた。

※ご注文は「クレジットカード決済」のみとさせて頂きます。
※出荷は輸入元からの直送となります。

 

クリス リングランド・リングランド・ディムチャーチ シラーズ|Dimchurch Shiraz
商品名 クリス リングランド・リングランド・ディムチャーチ シラーズ|Dimchurch Shiraz
ワイナリー クリス・リングランド|Chris Ringland
ヴィンテージ 2014
South Australia
産地 Barossa Valley
タイプ Red
葡萄品種 Shiraz 100%
アルコール度数 15.5%
容量 750ml
価格: 39,600円
個  あと在庫 1個

【NEW】最古は樹齢140年以上!ディムチャーチのシラーズは、ホフマン・ヴィンヤードのポートフォリオの中でも、より典型的なバロッサ・シラーズ。ホフマン/ディムチャーチ・プロジェクトの中でも、より果実味を前面に押し出したワインで、3〜4年の樽熟成を経ているため、深みが出てくるまでに最低6時間はデキャンタージュする必要があるでしょう(クリスリングランド談)。鉛筆の削りカス、デーツ、プルーン、甘草のニュアンスに溢れている。この重厚でフルボディのワインには、素晴らしいクリスマス・スパイスの風味とフルーツケーキの層があります。

 

クリス リングランド・リングランド・ノース・バロッサ シラーズ|North Barossa Shiraz
商品名 クリス リングランド・リングランド・ノース・バロッサ シラーズ|North Barossa Shiraz
ワイナリー クリス・リングランド|Chris Ringland
ヴィンテージ 2017
South Australia
産地 Barossa Valley
タイプ Red
葡萄品種 Shiraz 100%
アルコール度数 17.5%
容量 750ml
価格: 11,000円
完売致しました

【NEW】最古は樹齢100年以上!ヴィニュロンのエイドリアン・ホフマンとワインメーカーのクリス・リングランドが、ホフマン・ヴィンヤードを代表するラベルとして、リザベーション・シラーズとして「ノース・バロッサ・シラーズ」作るために、25年以上共に働いてきました。ノース・バロッサ・シラーズは、バロッサ北部のエベネザー・サブ・リージョン周辺の12の生産者のブレンド。ホフマン・ファミリーの隣人、友人、親戚がこのグループを構成しており、その多くは3世代以上にわたってこの土地を耕しています。ワインは20%の新樽と80%のシーズニング・オークで最長4年間熟成され、2016年はブレンドとボトリング前にオーク樽で45ヶ月間熟成後コルク。驚くべき力作です。

 

 

 

 


このページの先頭へ↑

【限定商品】各種お料理やジンギスカン用に北海道産羊脂
北海道佐呂間町めぇめぇ牧場産サフォークラム脂肪ミンチ 産地 北海道常呂郡佐呂間町産
生産者 めぇ〜めぇ〜牧場
品種等 サフォーク(ラム)
部位 脂肪挽肉(ミンチ)
内容量 200g

価格: 648円
完売致しました

極上の羊脂はそれ自体が調味料!1頭全ての箇所から良質な脂肪をトリミングし、スプーンですくって気軽にお使い頂けるよう挽肉にしました。全て溶かして自家製羊ラードを作っても良し、スプーンで適量をすくっていつものお料理油を羊脂に変えてみる、それだけで風味豊かな全く違うりお料理になります。例えばカレーを作る際の炒め油、例えば肉野菜炒め、例えばハーブと脂肪をパンに散らして軽く塩をしてオーブントースターで焼けばグアンチャーレ風など、利用方法は無限大です!お使いになる際に軽く手でほぐしてパラパラの脂肪をご活用下さい!【324円/100g】※画像はサンプルです

北海道産羊脂 産地 北海道常呂郡佐呂間町産
生産者 めぇ〜めぇ〜牧場
品種等 サフォーク(ラム)
部位 脂肪
内容量 200g

価格: 648円
個  あと在庫 2個

当店で捌いた北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂や炒め物の敷き脂に。様々な箇所の脂肪をカットして200gでパックしましたので個体差や脂質はまちまちですが、概ね3〜5回分のジンギスカンを楽しめると思います。焼き脂のみならず、溶かして羊ラードを作ってチャーハンや野菜炒め、たっぷり溶かして揚げ油にもご利用頂けます。【324円/100g】※画像はサンプルです

 

 

【お知らせ】ワインの配送は「冷蔵(クール)」便です。 現在、お肉との同梱は行っておりません(一部「ワインと同梱OK」の表示がある商品を除く)。配送料が2つ発生しご負担をお掛けしてしまいますが、それぞれを事故無くお届けする為の判断としてご理解を頂けましたら幸いです。

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

ルーシー・マルゴー ヤウマ BKワインズ コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク
ルーシー・マルゴー ヤウマ BKワインズ コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク
ジ アザー ライト フレデリック スティーヴンソン デリンクエンテ ショブルック ワインズ ラガベラス
ジ アザー ライト フレデリック
スティーヴンソン
デリンクエンテ ショブルック ラガベラス
オコタバレルズ ウニコゼロ イエティ アンド ココナッツ|Yetti and the kokonut スモールフライ ブレイブ・ニュー・ワイン|Brave New Wines
オコタバレルズ ウニコゼロ イエティアンド
ココナッツ
スモールフライ ブレイブ・ニュー
ワイン
バスケットレンジ ワイン コーナー ティム ワイルドマン|Tim Wildman ベルトラン ビスポーク|Bertrand Bespoke コンピラ・マル・ワインズ|Konpira Maru Wines
バスケットレンジ
ワイン
コーナー ティム ワイルドマン ベルトラン
ビスポーク
コンピラ・マル・ワインズ
ロックフォード クリスリングランド ライノ・ランブル グッド インテンションズ ワイン|Good Intentions Wine ウィエイアムダウニー
ロックフォード クリスリングランド ライノ・ランブル グッドインテンションズ ウィリアム
ダウニー
Liquid Rock n Roll | リキッド ロックンロール ラッタ カスターニャ ホドルスクリーク ジョシュア・クーパー|JOSHUA COOPER WINES
リキッド
ロックンロール
ラッタ カスターニャ ホドルスクリーク ジョシュア・クーパー
ビンディ ボバー バス・フィリップ オーシャンエイト マウント・メアリー
ビンディ ボバー バス・フィリップ オーシャンエイト マウント・メアリー
Best's |ベスツ ジャコンダ ホッフキルシュ カーリー・フラット ハンギングロック ワイナリー
ベスツ ジャコンダ ホッフキルシュ カーリー・フラット ハンギングロック
パトリック・サリヴァン ジャムシード ルーク ランバート ゼヴィア|Xavier アルフィオン|ARFION
Pサリヴァン ジャムシード ルーク ランバート ゼヴィア アルフィオン
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション ウインダウリ エステート アンケル Kunoh Wines ミニム|Minim
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション ウインダウリー アンケル 九能ワインズ ミニム
ラ・プティ・モール パリンガ エステート バイ・ファー ファーライジング リリアン
ラ・プティ・モール パリンガ バイ・ファー ファーライジング リリアン
ドンアンドキンデリ ジリー ハーカム | Harkham Burn Cottage | バーン コテージ エクリプシス
ドンアンドキンデリ ジリー ハーカム バーンコテージ エクリプシス
ヴァルモン ヴァス・フェリックス スモールフォレスト ヘアウッド エステート アプスレイ ゴージュ
ヴァルモン ヴァス・フェリックス スモールフォレスト ヘアウッド アプスレイ ゴージュ
ストーニーライズ ジョセフ・クローミー ステファノ ルビアナ ドメーヌA The Hermit Ram | ハーミット ラム
ストーニーライズ ジョセフ・クローミー ステファノ ルビアナ ドメーヌA ハーミットラム
モスウッド パディ・ボースウィック|Paddy Borthwick レイヴェンスワース |Ravensworth ケンブリッジロード エスコーダ・ナス デル ジェガント|Nas del Gegant
モスウッド パディ
ボースウィック
レイヴェンスワース ケンブリッジロート エスコーダ
ラペルディーダ|LA PERDIDA ドーミローナ|Dormilona Sato Wines/ サトウ・ワインズ ヴィーノ アンビーズ アルテザーノ ヴィントナーズ
ラペルディーダ ドーミローナ サトウ・ワインズ ヴィーノ
アンヴィズ
アルテザーノ
ヴィントナーズ
マタッサ|Matassa ドメーヌ・ド・マジャス|Domaine de Majas ラ サラーダ|La Salada アリーズ・ナチュラル・ワイン イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ
マタッサ マジャス ラサラーダ アリーズ・ナチュラル・ワイン イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ

 

 

東洋肉店について
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店
本社所在地 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2
電話 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します
運営責任者 東澤 壮晃
営業時間 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日)
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中
お支払方法について

1,クレジットカード
2,代金引換

詳しくはこちらで

特定商取引に関する法律に基づく表記
  • 販売業者:株式会社 東洋肉店(かぶしきかいしゃ とうようにくてん
  • 運営統括責任者:東澤 壮晃(ひがしざわ もりあき)
  • 所在地:北海道名寄市西1条南6丁目22−2(ほっかいどうなよろし)
  • 電話:01654−3−5511 FAX01654−3−5512
  • メールアドレス:office@29notoyo.co.jp
  • ホームページアドレス: http://www.29notoyo.co.jp/
  • 商品代金:商品ページ、ご注文ページをご覧下さい
  • お支払い方法:代金引換(代引き)・クレジットカード
  • お支払い期限:代引きはお届け時、クレジットカードはご注文時に
  • 再請求に関わる手数料:実費を加算させていただきます
  • 返品期間:商品到着より3日以内
  • 返品時の送料:当社負担ですがお客様の都合による返品はお客様負担となります
  • 注文申し込みの有効期限:特に規定は有りませんが
  • 不良品:良品との交換、もしくは代金の返金等の個別対応
  • 商品以外の必要料金  送料・代引き手数料等
  • 販売数量: 在庫切れを除いては特に制限は有りません

  • 引き渡し期間:注文受付より1週間以内(お客様の指定日は除く)
  • プライバシーポリシー

    ホームページをご利用されるお客様にお伺いする情報について

    株式会社 東洋肉店ホームページはお客様への通信販売サービスとして運営されております。お客様が当ホームページをご利用される場合、お客様の個人情報を お伺いする場合があります(オンラインショッピング等のお客様の任意かつ自主的にご利用いただく場合)。 お伺いする情報は、お客様のお名前、メールアドレス、電話番号、住所といった、株式会社 東洋肉店のサービスをご利用になる際に必要となる、お客様の個 人情報が主なものになります。また、お客様の必要に即したサービスに関する情報のご提供等の目的で、それ以外の質問をさせていただく場合がありますが、こ れは必要最低限の項目を除いて、お客様自身が選択可能なものになっており、お客様の任意 でご提供いただけるものです。尚、株式会社 東洋肉店が、お客様の同意なしにお伺いする情報を改変することはありません。 お伺いした情報は第三者に通知する場合があることをあらかじめご了承ください。(例えば、配送等のサービスを委託した会社にお客様の名前と宛先を知らせ る場合がこれにあたります) 株式会社 東洋肉店は当ホームページを訪問されたお客様のプライバシーを守るために合理的な範囲で必要な措置をとります。当ホームページのサービスに よっては、お客様から機密性の高い情報(例えばウェブマネーやクレジットカードの番号など)をいただく場合がございますが、その際には情報を暗号化するな どの方法によって情報の保護に努めます。 株式会社 東洋肉店は以上の方針を改定することがあります。その場合すべての改定はこのホームページで通知いたします。

    クッキー(Cookies)について

    クッキー(Cookies)は、お客様が株式会社 東洋肉店ホームページに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。 インターネット閲覧ソフト(ブラウザー)の設定により、クッキー(Cookies)の受け取りを拒否することも可能ですが、その場合でも当サイトの閲覧に支障を来すことはありません。ブラウザーの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせ下さい。

    保証、及び責任制限

    株式会社 東洋肉店ホームページの利用は、お客様の責任において行われるものとします。当ホームページ及び当ホームページにリンクが設定されている他の ウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、株式会社 東洋肉店は一切の責任を負いません。

    準拠法

    株式会社 東洋肉店ホームページは株式会社 東洋肉店の管理下にあります。当サイトは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当サイ トにアクセスされたお客様および株式会社 東洋肉店の両者は、かかる法律原理の違いに関わらず、当サイトの利用に関して日本国の法律に拘束されることに同 意するものとします。 また株式会社 東洋肉店は当サイト上で、お客様の環境において当サイトのコンテンツが適切であるかなどの記述や表示は一切行いません。当サイトへのアク セスはお客様の自由意志によるものとし、当サイトの利用に関しての責任はお客様にあるものとします。


    Copyright (c) 1998-2024NIKUNO-TOYO Corp. All rights reserved.
    羊肉で結ばれた皆様との御縁に感謝致します