ジンギスカン・ラム肉・マトン・北海道産羊肉の専門店「ジンギスカンWeb」は北海道の東洋肉店が運営しています


今月のお休み
本日は 。色付きの日にちはお休みとなります。お休み中に頂きましたご注文への対応は翌営業日となります。営業時間は午前10時から午後4時迄、実店舗含む営業日・営業時間の詳しくはこちらです。


羊の内臓系
胃袋入荷中!羊の内臓系!

ラムバサダー(LAMBASSADOR)
LAMBASSADOR Ready!!

羊肉
味付きジンギスカン
羊肉スライス
羊肉ブロック
ジンギスカンのたれ
羊のオリジナル加工品
お得なセット
北海道産の羊
厳選グルメ食材
ポイント倶楽部
ポイント倶楽部とは
新規会員登録
会員情報変更
メールアドレス変更
読み物
ジンギスカンって何?
ジンギスカンの食べ方
羊肉で健康さっ!
羊のお勉強
羊肉のお勉強
羊の丸焼き
読み物
お買いものガイド
良くあるご質問
お問い合わせ窓口
お店のご紹介
お支払方法
送料手数料について
メルマガ購読

【世界羊食紀行第九弾】ハギス(スコットランド)
【資料のみ】スコットランド

../GKS.html
【完売】リボーンをお楽しみに

 

RSS1.0
RSS2.0

新規会員登録 会員情報変更 メールアドレスの変更 お問い合わせ メールマガジン購読 お買いものガイド
良くあるお問合せ 返信メールが来ない ワインと肉を注文したい 追加注文をしたい
東洋のじんたれ
東洋のじんたれ

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
仔羊100%ハンバーグ

【世界羊食紀行】プロヴァンス風ラムロースト(フランス)
プロヴァンス風ラムロースト用
世界羊食紀行第一弾「フゥオグゥオ(火鍋)」
火鍋
【世界羊食紀行第四弾】シュワンヤンロウ(中国)セット
シュワンヤンロウ
【世界羊食紀行第八弾】チャンスン・マハ(モンゴル)
チャンスンマハ

肉屋がワインの賞を受賞
プロモーション優秀賞受賞

tetsuya's トリュフ・ソルト
豪州No.1シェフのトリュフ塩


【臨時休業のお知らせ】2月29日(木)から3月3日(日)まではお休みを頂いております。出荷等は休み明けの通常営業日3月4日(月)より再開致します事を何卒ご了承下さいませ。

トップ > ワイン>コミューン オブ ボタン Commune of Buttons

コミューン オブ ボタン Commune of Buttons

 

コミューン オブ ボタン Commune of Buttons

ジャスパー・バトン(Jasper Button)は、あるきっかけでワインにのめり込みました。アデレード・ヒルズにある自宅の土地で、ブドウを栽培していましたが、バスケット・レンジの第一人者アントン・ヴァン・クロッパー(ルーシーマルゴー/Anton van Klopper)に出会い、ワインの虜になりました。栽培から醸造まで、自然派ワインについて熱心に学び、バトンは「コミューン・オブ・ボタンズ(Commune of Buttons)」のラベルを立ち上げました。多くの若い造り手がうらやむような、成熟した自宅のブドウ畑の冷涼な気候のブドウを使い、バイオダイナミック農法で栽培し、介入を最小限に抑えたワイン造りを行っています。彼はまた、この国で最もエキサイティングなワインと食事の場所の1つである、ザ・サマータウン・アリストロジスト(The Summertown Aristologist)のパートナーでもあります。バトンは、2016年のヤングガン・オブ・ワイン・アワードでベスト・ニュー・アクトに選ばれました。

コミューン オブ ボタン Commune of Buttons

ジャスパー・バトンは数年の間に、売れ残りのブドウで遊んでいたワイン造りの初心者から、Nomaで自分のワインを注いでもらうまでになったのです。ジャスパーと、妹のソフィーとともにバスケットレンジにある実家の土地で運営している「コミューン オブ ボタンズ」ラベルにとって、まさに急成長と言えるでしょう。ジャスパーは、アデレード・ヒルズにある実家の土地で働くために南オーストラリア州に戻るまでは、ワイン造りに意欲的ではありませんでした。そこでジャスパーは、自然派ワインの先駆者であり、ルーシー・マルゴー(Lucy Margaux)の生みの親である、バスケット・レンジのアントン・ヴァン・クロッパー氏(Anton van Klopper)に出会い、ブドウの購入に興味を持つようになりました。アントンはジャスパーにナチュラルワインを紹介し、ワイン造りの初心者は2013年に農場の売れ残りのブドウを使って、数樽のシャルドネを造りました。

コミューン オブ ボタン Commune of Buttons
「私たちはブドウで遊んでいたんです」とジャスパーは言います。「何が起こるかわからなかったんです。樹齢20年のブドウの木があり、その木で成功を収めたいと思いました。この土地から何かを生み出したいと思っていました。ワインを造りたいという野心を持って戻ってきたわけではありません。本当に素敵な農場の経済的な解決策を見つけることが目的だったのです」。2014年、コミューンオブボタンは誕生しました。かつてヒッピーのコミューンだった場所(これが名前の由来)で、シャルドネ、ピノ・ノワール、ネッビオーロのブドウを栽培するために、有機農法、そしてビオディナミ農法を導入したのです。このブティック・ワイナリーは、オーストラリアの自然派ワイン運動の一翼を担っており、その中心はバスケット・レンジ(Basket Range)と、タラス・オコタ(Taras Ochota、Ochota Barrels)、ブレンドン・キーズ(BK Wines)、そしてもちろんアントン・ヴァン・クロッパーも含めた小規模ながら才能あるワイン生産者たちです。「ここでは熾烈な競争が繰り広げられていますが、実はそれはいい競争なんです。他の人のワインを試飲して、『これは新しい、思いもよらなかった』と思うのです。本当に強烈で、遊び心があり、かつ非常に集中したワインを造ろうという熱意がここで起こっているのです」。
コミューン オブ ボタン Commune of Buttons
2016年、2つのマイルストーンが訪れました。ジャスパーはヤング・ガン・オブ・ワイン・アワードでベスト・ニュー・アクトを受賞し、コミューン・オブ・ボタンズの2015年「ABC」シャルドネはシドニーにあるレネ・レゼピのノマ・ポップアップでサーブされましたが、これは大きな功績と大きなワインと言えるでしょう。"6本残っていますが、本当に素晴らしいワインなので、4年後に飲むのがとても楽しみです "とジャスパーは言います。その他の注目すべきワインは、2017年の「クローバー」シャルドネと2018年の「グロリア」です。エステートで栽培された単一畑のピノ・ノワールについて、「あれは本当に赤をつくれることを示したんだ」と彼は言います。現在、彼らのボトルに入る果実のほとんどは、バスケットレンジの敷地内にある3ヘクタールのブドウ畑のものです。

 

コミューン オブ ボタン・マセレーテッド シャルドネ|Macerated Chardonnay
商品名 コミューン オブ ボタン・マセレーテッド シャルドネMacerated Chardonnay
ワイナリー コミューン オブ ボタン|Commune of Buttons
ヴィンテージ 2022
South Australia
産地 Adelaide Hills
タイプ White
葡萄品種 Chardonnay
アルコール度数 -
容量 750ml
完売しました
Basket Range【バスケット レンジ】のナチュラルボーイズ達は現在、ゼロ派とクラシック派の2方向に分かれたベクトルが生まれていますが、Jasper Button【ジャスパー ボタン】は唯一その中庸を行く存在。特にその個性が反映されるChardonnayは是非双方を楽しんで頂きたいです。Commune of Buttons【コミューン オブ ボタン】のChardonnayは現地でも特に過酷なスロープに恵まれ、森に囲まれたロケーション故に適度な影が生まれ、ミネラル溢れるクオリティとなります。故に他生産者達からも垂涎の的であり、購入希望者が後を絶たない良質さで知られています。単一畑のClover【クローヴァー】とABC【エービーシー】のみをセレクト、ハンドピックにハンドソート、金網を使用して手除梗。発酵初期は樽の下部からモストを抜いて振りかけ、3週間のスキンコンタクト。数日に1度ローリング発酵を行い、プレス。11カ月のエレバージュと熟成。濃い山吹に色付いたオレンジ スタイルでテルペン(植物由来の樹脂)の個性が顕著。ジャスミンティーにオレンジミストやリモンチェッロの馥郁とした香り。円やかでふっくらとしたマウスフィールですが、美しい酸のお陰でパレットが疲れません。Chardonnayのオレンジとしては出色の仕上がり。

 

コミューン オブ ボタン・シャルドネ|Chardonnay
商品名 コミューン オブ ボタン・バスケット タウン シャルドネBasket Town Chardonnay
ワイナリー コミューン オブ ボタン|Commune of Buttons
ヴィンテージ 2022
South Australia
産地 Adelaide Hills
タイプ White
葡萄品種 Chardonnay
アルコール度数 -
容量 750ml
完売しました
Basket Range【バスケット レンジ】のナチュラルボーイズ達は現在、ゼロ派とクラシック派の2方向に分かれたベクトルが生まれていますが、Jasper Button【ジャスパー ボタン】は唯一その中庸を行く存在。特にその個性が反映されるChardonnayは是非双方を楽しんで頂きたいです。Mylor【マイラー】、Piccadilly【ピカデリー】、Commune of Buttons【コミューン オブ ボタン】、3ヶ所の単一畑をブレンドした「村」の表現。全てが高地にある為、収穫期が同一エリアの平均時期よりも2週間遅く、非常にシャープな酸が生きています。全房プレス、発酵は3種の古樽。プレス後は同一の樽で8カ月のシュール リ、4カ月のステンレス熟成。クラシックでミネラルの旨味に溢れた美しい仕上がり。タイトでグリッピーな酸と凝縮度。ライムとメイヤーレモンの果実味に、マカダミアナッツやヘーゼルナッツのニュアンス、ハニーサックルのフィニッシュ。美味。

 

コミューン オブ ボタン・ルージュ コミューン オブ ボタン・ルージュ コミューン オブ ボタン・ルージュ コミューン オブ ボタン・ルージュ コミューン オブ ボタン・ルージュ
コミューン オブ ボタン・ルージュ コミューン オブ ボタン・ルージュ コミューン オブ ボタン・ルージュ コミューン オブ ボタン・ルージュ コミューン オブ ボタン・ルージュ
コミューン オブ ボタン・ルージュ コミューン オブ ボタン・ルージュ コミューン オブ ボタン・ルージュ コミューン オブ ボタン・ルージュ コミューン オブ ボタン・ルージュ
コミューン オブ ボタン・ルージュ コミューン オブ ボタン・ルージュ コミューン オブ ボタン・ルージュ コミューン オブ ボタン・ルージュ コミューン オブ ボタン・ルージュ
コミューン オブ ボタン・ルージュ コミューン オブ ボタン・ABCD シャルドネ|ABCD Chardonnay コミューン オブ ボタン・フルール グリ ペット ナット|Fleur Gris Pet Na コミューン オブ ボタン・コミューン ホワイト|Commune White コミューン オブ ボタン・シラー| Syrah
コミューン オブ ボタン・コミューン ホワイト|Commune White コミューン オブ ボタン・コミューン ホワイト|Commune White コミューン オブ ボタン・グッド ライフ|Good Life コミューン オブ ボタン・シラー|Syrah コミューン オブ ボタン・デイ フォー ナイト|Day for Night
コミューン オブ ボタン・シャルドネ|Chardonnay コミューン オブ ボタン・シャルドネ|Chardonnay コミューン オブ ボタン・ピノ ノワール|Pinot Noir コミューン オブ ボタン・グロリア ピノ ノワール|Pinot Noir  


このページの先頭へ↑

【限定商品】各種お料理やジンギスカン用に北海道産羊脂
北海道佐呂間町めぇめぇ牧場産サフォークラム脂肪ミンチ 産地 北海道常呂郡佐呂間町産
生産者 めぇ〜めぇ〜牧場
品種等 サフォーク(ラム)
部位 脂肪挽肉(ミンチ)
内容量 200g

価格: 648円

【NEW】極上の羊脂はそれ自体が調味料!1頭全ての箇所から良質な脂肪をトリミングし、スプーンですくって気軽にお使い頂けるよう挽肉にしました。全て溶かして自家製羊ラードを作っても良し、スプーンで適量をすくっていつものお料理油を羊脂に変えてみる、それだけで風味豊かな全く違うりお料理になります。例えばカレーを作る際の炒め油、例えば肉野菜炒め、例えばハーブと脂肪をパンに散らして軽く塩をしてオーブントースターで焼けばグアンチャーレ風など、利用方法は無限大です!お使いになる際に軽く手でほぐしてパラパラの脂肪をご活用下さい!【324円/100g】※画像はサンプルです

北海道産羊脂 産地 北海道常呂郡佐呂間町産
生産者 めぇ〜めぇ〜牧場
品種等 サフォーク(ラム)
部位 脂肪
内容量 200g

価格: 648円

当店で捌いた北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂や炒め物の敷き脂に。様々な箇所の脂肪をカットして200gでパックしましたので個体差や脂質はまちまちですが、概ね3〜5回分のジンギスカンを楽しめると思います。焼き脂のみならず、溶かして羊ラードを作ってチャーハンや野菜炒め、たっぷり溶かして揚げ油にもご利用頂けます。【324円/100g】※画像はサンプルです

 

 

【お知らせ】ワインの配送は「冷蔵(クール)」便です。 現在、お肉との同梱は行っておりません(一部「ワインと同梱OK」の表示がある商品を除く)。配送料が2つ発生しご負担をお掛けしてしまいますが、それぞれを事故無くお届けする為の判断としてご理解を頂けましたら幸いです。

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

ルーシー・マルゴー ヤウマ BKワインズ コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク
ルーシー・マルゴー ヤウマ BKワインズ コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク
ジ アザー ライト フレデリック スティーヴンソン デリンクエンテ ショブルック ワインズ ラガベラス
ジ アザー ライト フレデリック
スティーヴンソン
デリンクエンテ ショブルック ラガベラス
オコタバレルズ ウニコゼロ イエティ アンド ココナッツ|Yetti and the kokonut スモールフライ ブレイブ・ニュー・ワイン|Brave New Wines
オコタバレルズ ウニコゼロ イエティアンド
ココナッツ
スモールフライ ブレイブ・ニュー
ワイン
バスケットレンジ ワイン コーナー ティム ワイルドマン|Tim Wildman ベルトラン ビスポーク|Bertrand Bespoke コンピラ・マル・ワインズ|Konpira Maru Wines
バスケットレンジ
ワイン
コーナー ティム ワイルドマン ベルトラン
ビスポーク
コンピラ・マル・ワインズ
ロックフォード クリスリングランド ライノ・ランブル グッド インテンションズ ワイン|Good Intentions Wine ウィエイアムダウニー
ロックフォード クリスリングランド ライノ・ランブル グッドインテンションズ ウィリアム
ダウニー
Liquid Rock n Roll | リキッド ロックンロール ラッタ カスターニャ ホドルスクリーク ジョシュア・クーパー|JOSHUA COOPER WINES
リキッド
ロックンロール
ラッタ カスターニャ ホドルスクリーク ジョシュア・クーパー
ビンディ ボバー バス・フィリップ オーシャンエイト マウント・メアリー
ビンディ ボバー バス・フィリップ オーシャンエイト マウント・メアリー
Best's |ベスツ ジャコンダ ホッフキルシュ カーリー・フラット ハンギングロック ワイナリー
ベスツ ジャコンダ ホッフキルシュ カーリー・フラット ハンギングロック
パトリック・サリヴァン ジャムシード ルーク ランバート ゼヴィア|Xavier アルフィオン|ARFION
Pサリヴァン ジャムシード ルーク ランバート ゼヴィア アルフィオン
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション ウインダウリ エステート アンケル Kunoh Wines ミニム|Minim
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション ウインダウリー アンケル 九能ワインズ ミニム
ラ・プティ・モール パリンガ エステート バイ・ファー ファーライジング リリアン
ラ・プティ・モール パリンガ バイ・ファー ファーライジング リリアン
ドンアンドキンデリ ジリー ハーカム | Harkham Burn Cottage | バーン コテージ エクリプシス
ドンアンドキンデリ ジリー ハーカム バーンコテージ エクリプシス
ヴァルモン ヴァス・フェリックス スモールフォレスト ヘアウッド エステート アプスレイ ゴージュ
ヴァルモン ヴァス・フェリックス スモールフォレスト ヘアウッド アプスレイ ゴージュ
ストーニーライズ ジョセフ・クローミー ステファノ ルビアナ ドメーヌA The Hermit Ram | ハーミット ラム
ストーニーライズ ジョセフ・クローミー ステファノ ルビアナ ドメーヌA ハーミットラム
モスウッド パディ・ボースウィック|Paddy Borthwick レイヴェンスワース |Ravensworth ケンブリッジロード エスコーダ・ナス デル ジェガント|Nas del Gegant
モスウッド パディ
ボースウィック
レイヴェンスワース ケンブリッジロート エスコーダ
ラペルディーダ|LA PERDIDA ドーミローナ|Dormilona Sato Wines/ サトウ・ワインズ ヴィーノ アンビーズ アルテザーノ ヴィントナーズ
ラペルディーダ ドーミローナ サトウ・ワインズ ヴィーノ
アンヴィズ
アルテザーノ
ヴィントナーズ
マタッサ|Matassa ドメーヌ・ド・マジャス|Domaine de Majas ラ サラーダ|La Salada アリーズ・ナチュラル・ワイン イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ
マタッサ マジャス ラサラーダ アリーズ・ナチュラル・ワイン イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ

 

 

東洋肉店について
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店
本社所在地 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2
電話 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します
運営責任者 東澤 壮晃
営業時間 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日)
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中
お支払方法について

1,クレジットカード
2,代金引換

詳しくはこちらで

特定商取引に関する法律に基づく表記
  • 販売業者:株式会社 東洋肉店(かぶしきかいしゃ とうようにくてん
  • 運営統括責任者:東澤 壮晃(ひがしざわ もりあき)
  • 所在地:北海道名寄市西1条南6丁目22−2(ほっかいどうなよろし)
  • 電話:01654−3−5511 FAX01654−3−5512
  • メールアドレス:office@29notoyo.co.jp
  • ホームページアドレス: http://www.29notoyo.co.jp/
  • 商品代金:商品ページ、ご注文ページをご覧下さい
  • お支払い方法:代金引換(代引き)・クレジットカード
  • お支払い期限:代引きはお届け時、クレジットカードはご注文時に
  • 再請求に関わる手数料:実費を加算させていただきます
  • 返品期間:商品到着より3日以内
  • 返品時の送料:当社負担ですがお客様の都合による返品はお客様負担となります
  • 注文申し込みの有効期限:特に規定は有りませんが
  • 不良品:良品との交換、もしくは代金の返金等の個別対応
  • 商品以外の必要料金  送料・代引き手数料等
  • 販売数量: 在庫切れを除いては特に制限は有りません

  • 引き渡し期間:注文受付より1週間以内(お客様の指定日は除く)
  • プライバシーポリシー

    ホームページをご利用されるお客様にお伺いする情報について

    株式会社 東洋肉店ホームページはお客様への通信販売サービスとして運営されております。お客様が当ホームページをご利用される場合、お客様の個人情報を お伺いする場合があります(オンラインショッピング等のお客様の任意かつ自主的にご利用いただく場合)。 お伺いする情報は、お客様のお名前、メールアドレス、電話番号、住所といった、株式会社 東洋肉店のサービスをご利用になる際に必要となる、お客様の個 人情報が主なものになります。また、お客様の必要に即したサービスに関する情報のご提供等の目的で、それ以外の質問をさせていただく場合がありますが、こ れは必要最低限の項目を除いて、お客様自身が選択可能なものになっており、お客様の任意 でご提供いただけるものです。尚、株式会社 東洋肉店が、お客様の同意なしにお伺いする情報を改変することはありません。 お伺いした情報は第三者に通知する場合があることをあらかじめご了承ください。(例えば、配送等のサービスを委託した会社にお客様の名前と宛先を知らせ る場合がこれにあたります) 株式会社 東洋肉店は当ホームページを訪問されたお客様のプライバシーを守るために合理的な範囲で必要な措置をとります。当ホームページのサービスに よっては、お客様から機密性の高い情報(例えばウェブマネーやクレジットカードの番号など)をいただく場合がございますが、その際には情報を暗号化するな どの方法によって情報の保護に努めます。 株式会社 東洋肉店は以上の方針を改定することがあります。その場合すべての改定はこのホームページで通知いたします。

    クッキー(Cookies)について

    クッキー(Cookies)は、お客様が株式会社 東洋肉店ホームページに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。 インターネット閲覧ソフト(ブラウザー)の設定により、クッキー(Cookies)の受け取りを拒否することも可能ですが、その場合でも当サイトの閲覧に支障を来すことはありません。ブラウザーの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせ下さい。

    保証、及び責任制限

    株式会社 東洋肉店ホームページの利用は、お客様の責任において行われるものとします。当ホームページ及び当ホームページにリンクが設定されている他の ウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、株式会社 東洋肉店は一切の責任を負いません。

    準拠法

    株式会社 東洋肉店ホームページは株式会社 東洋肉店の管理下にあります。当サイトは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当サイ トにアクセスされたお客様および株式会社 東洋肉店の両者は、かかる法律原理の違いに関わらず、当サイトの利用に関して日本国の法律に拘束されることに同 意するものとします。 また株式会社 東洋肉店は当サイト上で、お客様の環境において当サイトのコンテンツが適切であるかなどの記述や表示は一切行いません。当サイトへのアク セスはお客様の自由意志によるものとし、当サイトの利用に関しての責任はお客様にあるものとします。


    Copyright (c) 1998-2024NIKUNO-TOYO Corp. All rights reserved.
    羊肉で結ばれた皆様との御縁に感謝致します