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ジンギスカンから揚げ
つまりジンギスカン唐揚げだ

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
仔羊100%ミートボール発表

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【世界羊食紀行】プロヴァンス風ラムロースト(フランス)
プロヴァンス羊料理
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【世界羊食紀行第四弾】シュワンヤンロウ(中国)セット
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【世界羊食紀行第九弾】ハギス(スコットランド)
スコットランド羊肉料理
【世界羊食紀行第二弾】チェヴァプチチ(ボスニア・ヘルッェゴビナ)
ボスニア・ヘルツェコビナ
ギュロス
ギリシャ羊肉料理

羊の内臓系
腕が鳴るぜ!男のモツ系!

羊の骨付き生ハム
最高の羊から最高の作品が


 

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ラムバーガーキット
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タスマニア産レザーウッドハニー
世界最高峰のハチミツ入荷

クランチーチーズ&マカダミアナッツ
最強おつまみ入荷!

tetsuya's トリュフ・ソルト
豪州No.1シェフのトリュフ塩

北海道産エゾ鹿
シーズン終了までもう少し!

北海道産エゾ鹿の生ハム
未知なる蝦夷鹿の楽しみ!

世界最高のオリーブオイル
それはオーストラリアから

ヒルファーム・マスタード
タスマニア産無添加

オーストラリアのブッシュタッカー
未知なる最先端のスパイス

ピンクソルト・フレーク
最古の大陸からピンク塩

肉屋がワインの賞を受賞
プロモーション優秀賞受賞

いってみたいお店大賞@北海道

 

道産子ホルモン人気ランキング
1位:塩ホルモン
塩ホルモン 北海道旭川市が発祥の道産子ホルモン!リピーター続出なのが旨い証拠です。
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ムキガツ 超おすすめ!甘みのある肉厚なガツにハシは止まらなくなります!
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ムキガツ これぞローカルの味!本当に病みつきになるお味ですよ。私も大ファンです!
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SMALL FOREST スモール フォレスト

SMALL FOREST スモール フォレスト

農大時代に出会った日本酒に惹かれ、日本酒造りに憧れたが80年代後半、女性が働く門戸は開かれませんでした。84年、協和発酵に就職し品質管理や分析の仕事を務めるものの「ワイン」に出逢い、やはり醸造の道を歩き始めます。

SMALL FOREST スモール フォレスト
87年にココ・ファームでワイナリーの拡大に伴いワイン醸造含め3ヴィンテージを経験します。このような経験を得たことから90年にはワインコンサルティング事業を始めます。都農ワインにおいては立ち上げから参加、シャトー酒折、安曇野ワイン、奥出雲ワインへのコンサルタント等、醸造や醸造機械選定に至るまで数社のワイナリーと関わります。
SMALL FOREST スモール フォレスト

さらに、仏(ボジョレー、ムルソー、ボルドー)やオーストラリア(ミルデュラ、クナワラ、ヤラヴァレー、西オーストラリア)海外でワイン造りも経験します。 この時にアッパーハンターバレーにあるローズマウント社からリザーブ・ワインメーカーとしての誘いを受け豪州へ移住をきめます。1999年から2006年 「Philip Shawフィリップ・ショー」のもと、30,000樽のワインと格闘したなど数々の経験があります。その後2008年までにはヤラ・イエリング、ハンターバレーのワイナリーでワインンメーカーとしてヴィンテージを経験。

SMALL FOREST スモール フォレスト
2009年にはこれまでの経験を買われて一時帰国し、2010年までの18ヶ月、2シーズンは宮城県塩竈にある浦霞醸造所・株式会社佐浦で蔵人として日本酒造りや海外でのマーケティングも担います。そして、豪州へ戻りヴィンテージワインメーカーや代理店向けに日本酒のコンサルティングを行う傍ら2012年に会社「スモール・フォレスト」を立ち上げました。バンコクでは日本酒のセミナー等啓蒙活動も行います。2013年12月、アッパー・ハンターバレーに新たなブランド「Small Forest」を設立します。2012年からは、IWCロンドンのSAKE部門におけるジャッジとして日本酒を世界に発信するお手伝いも続けています。ワイン造りと日本酒造りを経験した日本人初となる類い希なるワイン醸造家、オーストラリアのアッパーハンターより熱い情熱をお届けします。

 

スモールフォレスト・シャルドネ オレンジ
商品名 スモールフォレスト・シャルドネ オレンジ
ワイナリー スモールフォレスト
ヴィンテージ 2014
ニュー サウス ウエールズ州
産地 オレンジ
タイプ
葡萄品種 シャルドネ
アルコール度数 12.5%
容量 750ml
スタイル ドライ
価格: 4,968円
個  あと在庫 1個

ライムや青リンゴのようなすっきり感と程よい樽熟成の厚み、余韻が綺麗なシャルドネ。2014年は冷涼な地域、Orangeの葡萄を使用しています。標高約1000mの石灰岩の岩の上にあるような畑です。100%手摘みによる収穫、全房圧搾、Pressingは分けませんでしたが、その分丁寧にやさしく渋みが強くなる直前まで搾りました。純粋乾燥酵母で発酵させました。マロラクティック醗酵は自然に行いました。フレンチオークの新樽での樽発酵ですが、このOrangeの品のある葡萄に多くの樽はあまり向かないと思い1樽のみ使いました。残りはタンクによる発酵でどちらもLees Contactしています。最終的に、樽使用分は全体の約10%くらいです。樽が良い具合に、葡萄の品の良さをサポートしていると思います。瓶詰め前にブレンドし、スキムミルクで最後の仕上げをしました。特別な事は何もしていません。冷凍処理はしていないので、長く冷蔵庫に入れておくと酒石がビンの底に出るかもしれません。100% シャルドネですが、らしくない特徴があるかも知れません。青リンゴや、フレッシュなアプリコット、ちょっとgrassyですね。未熟果ではありません。色 も、香りも味も、控えめなChardonnayです。Creamy で余韻も繊細で長いと思います。軽いワインですが、複雑さがあります。食事だけでなく、食事の前のantipastoやナッツ等にも合うかなと思います。 しつこくないChardonnayなので、飲みやすいと思います。Orangeで栽培されたシャルドネの良さをそのまま表に出したワインです。食事との組 み合わせも、Rose同様意外にいろんなものに合います。ハーブを使った肉料理や、ハードチーズなどとも良く合うと思います

By Atsuko Radcliffe

 

スモールフォレスト・シラーズ ロゼ オレンジ
商品名 スモールフォレスト・シラーズ ロゼ オレンジ
ワイナリー スモールフォレスト
ヴィンテージ 2014
ニュー サウス ウエールズ州
産地 オレンジ
タイプ ロゼ
葡萄品種 シラーズ
アルコール度数 13.5%
容量 750ml
スタイル ドライ
価格: 0円
完売致しました

セニエ状態のシラーズをそのまま風味を残し瓶詰めした自然な風味が楽しめる。 2014年はOrangeの葡萄を使用、標高1000mくらいにあり石灰岩の岩の上にあるような畑です。以前から知っている畑で、収穫少し前に訪問し、状態を確認しながら気に入ったブロックの葡萄のみを選びました。同じ品種でも、畑の場所によって味や香りは異なるのです。良 く熟した状態で収穫しました。機械による収穫だったため、スキンコンタクトは輸送時間である約4〜5時間です。ワイナリー到着後直ちに搾汁しました。 Pressingは使わず、フリーランの果汁のみを少量のカゼインで渋みを調整し、澱引きしたきれいな果汁を乾燥純粋酵母で低温で醗酵させました。発酵終 了後に軽くラッキングし、細かなきれいな澱と一緒にしばらく撹拌しています。舌触りを柔らかくかつクリーミーにして、厚みをつけるために行います。シャル ドネを造る際に行われるlees contactと一緒です。残糖はほとんどありません。最終の清透作業にはジャガイモから作られた最新の原料を使ってみ ました。このロゼは、発酵中とても濃厚なラズベリーの香りがしました。目をつぶると、まるでラズベリーそのものでした。毎日醗酵を確認するのにふたを開け るのがとても楽しかったです。瓶詰め当初はそれがかなり残っていました。今もかすかに感じられると思います。色は濃い目ですが、先に言ったようにフリーランしか使っていません。(Pressingはどこへ? 行き場がないので、残念でしたが捨てました) 色を薄くする事はしていません。ワインは色はもちろん重要ですが、香りや味、そしてtextureが重要だと思います。そのようなわけでいろは濃いままです。様々 な赤い果物、Cherry、 strawberry,、raspberry、plum の様な香りがあります。Shirazが原料ということもあり、かすかにSpicyさが後半から余 韻に現れていると思います。果実味がしっかりしているので、甘い印象ですが辛口のワインです。しっかりとして、ふくよかなボディのある、クリーミーで、滑 らかで澄んだ、線の漂うロゼです。このような特徴からも食事に良くあうワインです。意外にも、いろんな食べ物に合います。大変万能なワインで、私自身も驚 いています。お刺身に始まり、揚げ物、チーズ、少しスパイシーなもの、アジア的な料理や、インド料理にも合いますね。ベリーを使ったデザートにもいかがで しょう?うんと冷やしたとき、室温で飲むとき、温度によってワインの見え方も変わります。

私自身、面白いワインが出来たと驚いています。
By Atsuko Radcliffe

 

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ジンギスカン用焼脂各種
【国産和牛脂(1回分)】
ジンギスカン鍋の天辺に塊のまま乗せて使う敷脂。溶けやすい和牛脂なので初心者にお勧めです。脂肪自体に甘味がありますので、一緒に焼くお野菜などにもほどよい甘味がのります。
130円
【北海道産羊脂(1回分)】
限定:当店で裁く北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂に。こだわり派におすすめ。当店で捌いた時にしか作れませんし、1頭から10個〜15個くらいしか採れませんので、いつも売り切れで申し訳ございません。
180円 完売致しました
【北道産アップルサフォークラム】無添加ラード
【北道産アップルサフォークラム】無添加ラード100g
超限定品:こと脂質で言えば、これほどのものを体験した事がある方はどのくらいいるでしょう?誰もが羊の脂であることを疑ってしまうのは仕方がない事です、それだけ飛びぬけているアップルサフォークの脂肪。
540円

 

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

ルーシー・マルゴー ヤウマ ショブルック コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク BKワインズ
ルーシー
マルゴー
ヤウマ
ショブルック
コミューン オブ
ボタン
ジェントル
フォーク
BKワインズ
オコタバレルズ ラガベラス ウニコゼロ ラッタ スモール・フライ ロックフォード
オコタバレルズ
ラガベラス
ウニコゼロ
ラッタ
スモール・フライ
ロックフォード
フレデリック スティーヴンソン|Frederick Stevenson The Other Right ジ アザー ライト トルブレック ヌーン デルンクエンテ セーヴ・アワー・ソウル
フレデリック スティーヴンソン
ジ アザー ライト
トルブレック
ヌーン
デルンクエンテ
セーヴ・アワー
ソウル
ウィリアム・ダウニー サウザントキャンドル ジャムシード パトリック・サリヴァン メイヤー ルーク ランバート
ウィリアム
ダウニー
サウザント
キャンドル
ジャムシード
パトリック・サリヴァン
メイヤー
ルーク ランバート
 ワイントミタ Wine Tomita スィ ビトウィーン ファイヴ べルズ オーシャンエイト ボバー カスターニャ
ワイントミタ
Si スィ
BFB
オーシャンエイト
ボバー
カスターニャ
バイ・ファー ファーライジング レスブリッジ パリンガ エステート カーリー・フラット ビンディ
バイ・ファー
ファーライジング
レスブリッジ
パリンガ
エステート
カーリー・フラット
ビンディ
ホドルスクリーク マウント・メアリー ホッフキルシュ ダルウィニー ドミニク ポルテ バス・フィリップ
ホドルスクリーク
マウント
メアリー
ホッフキルシュ
ダルウィニー
ドミニク ポルテ
バス・フィリップ
ドメーヌA ステファノ ルビアナ ヤラ・イエリング アプスレイ ゴージュ ジョセフ・クローミー ハンギングロック ワイナリー
ドメーヌA
ステファノルビアナ
ヤラ・イエリング
アプスレイ ゴージュ
ジョセフ・クローミー
ハンギングロック
COMING SOON クロナキラ コールドストリーム ヒルズ ショウ アンド スミス スモールフォレスト トレンサムエステート
ネリンガ
クロナキラ
コールドストリーム ヒルズ
ショウ アンド スミス
スモールフォレスト
トレンサムエステート
ウインダウリ エステート ジャコンダ ウィンズ クナワラ エステイト ヘアウッド エステート リリアン wine_item_42.html
ウインダウリ エステート
ジャコンダ
ウィンズ クナワラ エステイト
ヘアウッド エステート
リリアン
ファースト
ドロップ
ヴァス・フェリックス マウント・ランギ・ギラン オーバー・ザ・レインボー トーマス ワインズ ルーウィン・エステート バトル・オブ・ボスワース
ヴァス
フェリックス
マウント・ランギ・ギラン
オーバー・ザ・レインボー
トーマス ワインズ
ルーウィン
エステート
バトル・オブ・ボスワース
カレン comeingsoon トイスナー ストーニーライズ ダーレンベルグ デ ボルトリ
カレン
ヘンチキ
トイスナー
ストーニーライズ
ダーレンベルグ
デ ボルトリ
mosu/ultudo シック アズ シーヴス ザブレガス ティレルズ スプリング・シード グレープリパブリック
モス・ウッド
シック アズ シーヴス
ザブレガス
ティレルズ
スプリングシード
グレープリパブリック

 

 

ショップ情報
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店
本社所在地 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22−2
電話 01654-3-5511
(御注文OK/お支払いは代引きのみとなります)
ファックス 01654-3-5512
(御注文OK/お支払いは代引きのみとなります)
運営責任者 東澤 壮晃
営業時間 午前10時〜午後5時まで(毎週日曜日定休日)
インターネットでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付けております
お支払方法について

1,クレジットカード
2,代金引換
3,コンビニ支払い(前払)
4,銀行振込(前払)

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配送料について
特定商取引に関する法律に基づく表記
  • 販売業者:株式会社 東洋肉店(かぶしきかいしゃ とうようにくてん
  • 運営統括責任者:東澤 壮晃(ひがしざわ もりあき)
  • 所在地:北海道名寄市西1条南6丁目22−2(ほっかいどうなよろし)
  • 電話:01654−3−5511 FAX01654−3−5512
  • メールアドレス:office@29notoyo.co.jp
  • ホームページアドレス: http://www.29notoyo.co.jp/
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