トップ > ワイン>レスブリッジ・ワインズ Lethbridge Wines
科学者の探究心により始まったブティック・ワイナリーレスブリッジ・ワインズは、1996年、神経科学の博士号を持つレイ・ナディソンと医薬品化学博士のマリー・コリス、彼らの友人で疫学博士のエイドリアン・トーマスの3人が高じて始めたブティック・ワイナリーです。1980年半ば、それぞれの分野でキャリアを確立し、多忙な生活を 送っていた3人は時折バーに集まりワインを飲みながら、偉大なワイ ンはどのようにして生まれるのか熱く語らい合っていました。数々の素晴らしいワインに出会い、それらのワイン を詳しく調べていく うちに、科学者としての探究心から、オーストラリアにどのような テロワールがあるのか、その可能性の調査を始めます。3人はオーストラリアの地質に関する文献や情報を調べると同時に、 国内外のワイナリーを訪問し、その土地のテロワールが現れたワイ ンへの理解を深めていきました。そして、自分たちもいつの日か畑を持ち、土地の個性が感じられるワインを造ることを夢見るようになりました。冷涼気候を生かしたエレガントで、フィネスのあるワイン造りを志 向する3人は、自分たちが暮らすメルボルン近くのジーロングで19 世紀後半のフィロキセラの被害によりすべてのブドウ樹が引き抜かれるまで優れたワインが造られていた歴史を知り、冷涼地であるジーロングにブドウ栽培に適した土地を探すことを決めました。 |
そして1996年、ジーロング市北西ムーラブール・ヴァレーに畑を購入します。 1870年代からブドウ栽培が行われてきた由緒ある土地で、ところどころ石灰岩、花崗岩、粘土、鉄鉱石が混じる土壌が深さごとに3つの異なる層をなし、地表には多くの玄武岩が見つけられます。同時に、レイとマリーは専門分野での仕事を続けながら栽培と醸造を学ぶため、ニューサウス・ウェールズのチャールズ・スタート大学で学位を取得します。2人はこれまでのキャリアを離れ、フルタイムで畑作業に取り組み、 2003年念願のワイナリーを立ち上げました。ワイナリー名は畑のあるムーラブール・ヴァレーの 町、レスブリッジの名に由来しています。テロワールを自然のままに表現レスブリッジの畑は土壌のタイプごとに区画され、すべてバイオダイナミック農法で育成されます。ブドウは区画ごとに分けて、小さな発酵槽で仕込まれます。卵形コンクリート発酵槽の使用、自生酵母による発酵、数年使用したニュートラルな熟成樽、最小限の亜硫酸添加など、レスブリッジではブドウと畑の個性を最大限に引き出すよう、人的な介入を極力抑えています。「テロワールのもつ意味を理解した上でその土地が持つポテンシャルを引き出し、ワインに自然に表現すること」がレスブリッジが追求し、理想とするものです。 |
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スミレと胡椒の芳香な香り立ちで、紫の澄んだ果実を爽やかな酸味が覆い、清涼感あるテクスチャーが広がる。ヴィクトリア州中北西部グレート・ウエスタンにま たがる複数の契約畑のブドウを使用。2014年が初リリース。 |
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チェリーとダークチェリーのアロマに、土とほのかな ハーブの風味が広がる。しなやかなタンニンが果実に 溶け込み、ミディアムボディでシルキーな口当たり。 スマ・パークという名の自社畑のブドウを60%全房発 酵させて造られる。 |
【限定商品】各種お料理やジンギスカン用に北海道産羊脂 |
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ルーシー・マルゴー | ヤウマ | BKワインズ | コミューン オブ ボタン | ジェントルフォーク |
ジ アザー ライト | フレデリック スティーヴンソン |
デリンクエンテ | ショブルック | ラガベラス |
オコタバレルズ | ウニコゼロ | イエティアンド ココナッツ |
スモールフライ | ブレイブ・ニュー ワイン |
バスケットレンジ ワイン |
コーナー | ティム ワイルドマン | ベルトラン ビスポーク |
コンピラ・マル・ワインズ |
ロックフォード | クリスリングランド | ライノ・ランブル | グッドインテンションズ | ウィリアム ダウニー |
リキッド ロックンロール |
ラッタ | カスターニャ | ホドルスクリーク | ジョシュア・クーパー |
ビンディ | ボバー | バス・フィリップ | オーシャンエイト | マウント・メアリー |
ベスツ | ジャコンダ | ホッフキルシュ | カーリー・フラット | ハンギングロック |
Pサリヴァン | ジャムシード | ルーク ランバート | ゼヴィア | アルフィオン |
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション | ウインダウリー | アンケル | 九能ワインズ | ミニム |
ラ・プティ・モール | パリンガ | バイ・ファー | ファーライジング | リリアン |
ドンアンドキンデリ | ジリー | ハーカム | バーンコテージ | エクリプシス |
ヴァルモン | ヴァス・フェリックス | スモールフォレスト | ヘアウッド | アプスレイ ゴージュ |
ストーニーライズ | ジョセフ・クローミー | ステファノ ルビアナ | ドメーヌA | ハーミットラム |
モスウッド | パディ ボースウィック |
レイヴェンスワース | ケンブリッジロート | エスコーダ |
ラペルディーダ | ドーミローナ | サトウ・ワインズ | ヴィーノ アンヴィズ |
アルテザーノ ヴィントナーズ |
マタッサ | マジャス | ラサラーダ | アリーズ・ナチュラル・ワイン | イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ |
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店 | |
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本社所在地 | 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2 |
電話 | 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します) |
運営責任者 | 東澤 壮晃 |
営業時間 | 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日) |
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中 |
1,クレジットカード
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