ジンギスカン・ラム肉・マトン・北海道産羊肉の専門店「ジンギスカンWeb」は北海道の東洋肉店が運営しています


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ボバー|bobar

ボバー|bobar

Bobar はフランス語のBobardをもじってつけられたものです。 以前SallyとTomがボルドーにあるle Bo Barというワインバーを訪れたときに、シンプルで覚えやすいボバーという響きを気に入ったのですが、翌日その意味は「誇張」とか「ちょっとしたウソ」のことだと教えられました。

ボバー|bobar

【写真はワインメーカーのトムベルフォーフォド氏とヴィクトリア州のとあるレストランで会食した際のもの】彼らはワインに携わる人たちが、自分たちのワインについて、たとえば「今年は完璧なヴィンテージだった」「最高の樽を使った」など真実を少し膨らませた表現をすることに嫌気がさしていました。でも本来ワインはブドウ畑でできるもので、実ったブドウ(もちろんそこには畑仕事をする者のハードワークの結実としての)のシンプルな真実を反映させることこそが重要で美しく、そんな「誇張」は何の意味もないと感じていたので、Bobardという言葉がとても印象深く残りました。そして彼らが初めて自分たちの作品を世に送り出す時には、皮肉を込めてBobarと名付けようと決めたのです。

ボバー|bobar

大学時代、栽培学を学ぶうち知り合ったふたりは20年間片時も離れることなく、自分たちのワインを造るという夢に向かって走り続けてきました。いつしか同じ姓を名乗ることになった二人は1年半にわたるシャンパーニュやボジョレーでの研修の後2010年に小さなワイナリーを興しました。 Bobarは彼らの思いの詰まった、ハンドクラフトされた作品です

 

ボバー・シラー
商品名 ボバー・シラー|Syrah
ワイナリー ボバー|bobar
ヴィンテージ 2016
ヴィクトリア州
産地 ヤラバレー(アッパー・ヤラヴァレー)
タイプ
葡萄品種 シラー
アルコール度数 11.0%
容量 750ml
スタイル ミディアム
完売しました

マウントメアリーに近いChirnside Parkでていねいに収穫されたフルーツから(2015.2.21収穫)醸造されました。土壌は深い粘土層を持つロームで、収穫後選果されたブドウは全房でオープンファーメンターに送られ蓋を掛けてカーボニックマセレーション。1週間の後、プレスされステンレスタンクでナチュラルに醗酵。そのまま4か月間澱引きをしないで熟成。清澄、フィルターはもちろん醸造時に温度管理さえしない。●クロージャー:DIAM /年間生産量:1,920本

 

ベルフォードプロデュース(ボバー)・Adams Evening 1718|Adams Evening 1718
商品名 ベルフォードプロデュース(ボバー)・Adams Evening 1718|Adams Evening 1718
ワイナリー ベルフォードプロデュース|Belford Produce
ヴィンテージ 2017
ヴィクトリア州
産地 ヤラバレー
タイプ サイダー(シードル)
品種 -
アルコール度数 8.0%
容量 750ml
スタイル ドライ
完売しました
BOBARの造り手トムとサリーによるナチュラル・シードルのプロジェクト「アダムスイブニング」から意欲的な新作。何と長熟に向いたGala種のリンゴ2017年産を一年樽で熟成させ、2018年産の洋ナシから搾ったジュースを混ぜてボトリング⇒ペットナットスタイルで仕上げたシードルです。通常彼らのシードルは酸化防止剤も無添加で造られますが、今回はシードルを長期熟成させるため冬の終わりに僅かな量のみを添加しています。生産量は僅かに660本。日本への割当は240本。

 

ボバー・シラーズ ヴィオニエ|Shiraz Viognier
商品名 ボバー・シラーズ ヴィオニエ|Shiraz Viognier
ワイナリー ボバー|bobar
ヴィンテージ 2017
ヴィクトリア州
産地 ヤラバレー(アッパー・ヤラヴァレー)
タイプ
葡萄品種 シラー
アルコール度数 11.5%
容量 750ml
スタイル ミディアム
完売しました

既にシラーズ80%、ヴィオニエ20%の時点で普通のSVブレンドの赤を期待してはいけません(笑)ワインメーカーのトム曰く、「良いヴィオニエが手に入ることになってサリーと一緒に真っ先に思いついた造りなんだ。2018年は生産していないし、これからももう造らないかも知れない。Who knows!!」とのこと。シラーズを全房のまま少し潰し、その上へシラーズとヴィオニエをこちらも全房のまま、「破砕せず」に投入。そのまま3週間全くタッチせずに、自然にカーボニック・マセレーションが起こります。300Lの古樽へとプレスされ、そのまま熟成。醸造を通じて温度管理はなし。ボトリング前に極少量のSO2のみが添加されます。生産量は僅かに1600本。日本への割当は300本。

 

ボバー・シャルドネ
商品名 ボバー・シャルドネ|Chardonnay
ワイナリー ボバー|bobar
ヴィンテージ 2016
ヴィクトリア州
産地 ヤラバレー(アッパー・ヤラヴァレー)
タイプ
葡萄品種 シャルドネ
アルコール度数 13.0%
容量 750ml
スタイル ドライ
完売しました

マウントメアリーに近いChirnside Parkでていねいに収穫されたフルーツから(2015.2.18収穫)醸造されました。土壌は深い粘土層を持つロームで、収穫後選果されたブドウは全房でプレス後、そのままフレンチオークの古樽に送られ醗酵がスタート。そのまま12月まで澱引きをしないで熟成。熟成後澱引きしステンレスタンクに移す。清澄、フィルターはもちろん醸造時に温度管理さえしない。●クロージャー:DIAM /年間生産量:1,920本

 

ボバー・ヤラ・ヴァレー・ガメイ|Bobar Yarra Valley Gamay
商品名 ボバー・ヤラ・ヴァレー・ガメイ|Bobar Yarra Valley Gamay
ワイナリー ボバー|bobar
ヴィンテージ 2016
ヴィクトリア州
産地 ヤラバレー(アッパー・ヤラヴァレー)
タイプ
葡萄品種 ガメイ100%
アルコール度数 10.5%
容量 750ml
スタイル ドライ
完売しました

この品質でこの価格はありえない!酸化防止剤はおろか、一切の添加物を加えずに造られるナチュラル・ガメイ。当然 人工酵母の添加もなく、全て野生酵母による醗酵。清澄、フィルターはもちろん醸造時に温度管理さ えしない。酒質はピュアかつクリーン。可愛らしさと華やかさが同居する活き活きとした味わい。超おすすめなのですが、生産量が本当に少ないのでぜひお早めに!

 

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ジンギスカン用焼脂各種
【国産和牛脂(1回分)】
ジンギスカン鍋の天辺に塊のまま乗せて使う敷脂。溶けやすい和牛脂なので初心者にお勧めです。脂肪自体に甘味がありますので、一緒に焼くお野菜などにもほどよい甘味がのります。
130円
【北海道産羊脂(200g)】
当店で裁く北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂に。こだわり派におすすめ。様々な箇所の脂肪を適当な大きさにカットして200gでパックしました。概ね3〜5回分のジンギスカンを楽しめると思います。
648円 完売致しました

 

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

コミューン オブ ボタン ヤウマ ルーシー・マルゴー ジェントルフォーク BKワインズ
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電話 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します
運営責任者 東澤 壮晃
営業時間 午前10時〜午後5時まで(毎週日曜日定休日)
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中
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2,代金引換

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  • 運営統括責任者:東澤 壮晃(ひがしざわ もりあき)
  • 所在地:北海道名寄市西1条南6丁目22−2(ほっかいどうなよろし)
  • 電話:01654−3−5511 FAX01654−3−5512
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