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ラ ペルディーダ|LA PERDIDA

ラ ペルディーダ|LA PERDIDA

スペイン語で「失われてしまった」を意とするla Perdida【ラ  ペルディーダ】は生 産者Nacho  Gonzalez【ナチョ  コンザレス】がGalicia【ガリシア】地方の Valdeorras【ヴァルデオラス】で2012から僅か300本のワイン作りからスタート したクラフトワイナリー。生物学博士としての前職を離れた際に祖母から猫の額ほどの「放棄された」畑をプレゼントして貰った事が発端となっています。

ラ ペルディーダ|LA PERDIDA

ガリシアは北西部スペインの中で最大面積を誇るワイン生産地区ですが、それだけ に傾斜の激しい畑では誰もブドウ作りをしなくなってしまった背景があります。 400年前のスペインではRibeiro【リベイロ】やRibera Sacra【リベラサクラ】、 Rias  Baixas【リアスバイシャス】も含めたGalicia産のワインは人気絶頂の銘柄ばかり。いつしかワイン産業は巨大化し、大企業によって運営される様になった同地 はテクノロツーに呑み込まれてしまいました。傾斜がきつく生産性の低い畑は誰見 向きもしなくなったのです。故にNachoの畑は50年前からフルーツを実らせなく なった完全なる無農薬の「見棄てられたJ土地。だからこそ健全で美しい果実が今文字通り実っている訳です。

ラ ペルディーダ|LA PERDIDA

厳しく寒い冬と酷暑を迎える夏、そして四方を山に囲まれた彼の土地は常に多湿。 古樽とアンフォラをメインに仕立てるワインにはフロールが頻繁に発生しますが、 彼はそれを土地の味として飲み込み、決して除去したりしません。菌も含めたヴァルテオラスの個性を大切にボトルの中へと閉じ込めてしまうのです。Nachoの世界は唯一無二。ユニークで美味この上ない世界を楽しんで下さい。

 

ラ ペルディーダ・マラス ウーヴァ|Malas Uvas
商品名 ラ ペルディーダ・マラス ウーヴァ|Malas Uvas
ワイナリー ラペルディーダ|LA PERDIDA
ヴィンテージ

2017

ESP(スペイン)
産地 Galicia
タイプ White
葡萄品種

-

アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル ドライ
完売しました

Malas Uvas【マラス  ウーヴァ】は直訳すれば 「道を踏み外したブドウ」とても言いましょう か。原産地呼称制度に於けるValdeorras【ヴァルデオラス】に許されたブドウ品種ではないPalomino種とDona  Blanca種を使用している為に敢えて皮肉的な名前をワインに付けたそうです(各々80%/20%のブレンド)。契約貸与された100%オーガニックの畑は2013 年からNacho自身が全て独力でケア。1940年に 植えられた花崗岩土壌の畑は平均標高550mに 位置する1haにさえも満たない小さな畑です。1本当たりの樹木から2kg以上の果実を収穫しない様にコントロール。収穫も徐梗も全て手作業。 ステンレススチールのタンクで8日間のスキンコ ンタクトを施し、春を迎えるまではシュール リ でゆっくりとタンクとアンフォラによって熟成 させます。当然清澄や慮過ち行わず、一切の添 加物を拒絶したスタイルになっています。秘められたエネルギーの波動を感じる様な硬質 のテクスチャーが魅力。フレツシユのアプリ コツトや青リンコの様な果汁が滴る様な爽快さ があり、塩気を含んだミネラルも同居していま す。奥行きのあるフ工ノリックさはアンフォラ由来です。


ラ ペルディーダ・オパンド|O Pando
商品名 ラ ペルディーダ・オパンド|O Pando
ワイナリー ラペルディーダ|LA PERDIDA
ヴィンテージ

2017

ESP(スペイン)
産地 Galicia
タイプ Orenge
葡萄品種

-

アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル ドライ
完売しました

1950年に植えられた泥岩土壌の単一畑を名に冠 したNacho流のオレンツワイン。ヴアルテオラ スだけでなくガリシアで最も名の知られたブド ウ品種であるGodelloを100%使用しています。 畑はLarouco【ラルーコ】の村にあるNachoのセラーから直ぐ傍にある小さな畑。酷暑に苛ま れる地区であるにも関わらず、寒さも厳しく、 通年霧が頻繁に発生するという過酷な気候を特 色としており、その大半がコブレに仕立てられ た樹である事も自ずと頷けます。 収穫と徐梗は多分に漏れず全て手作業。上面を 閉じない400リットルのティナハ(スペイン産のアン フォラ)で一次発酵を行うのですが、最低で120日聞をスキンコンタクトしながら行います。独特な気候条件は液面に軽いフロールを発生させますが、Nachoは意にも介しておりません。 ラツキングの為に古樽へと移した後は澱が落ち 着くをの待ち、瓶詰します。更に半年から1年のボトル熟成を経てリリースされています。マンダリンと焼リンゴ、カモミールのアロマに 溢れたオレンジ スタイルの傑作。特にコアが硬 く閉じたニユアンスは長期熟成の期待を膨らま せてくれます。旨昧が強い貝類や香りが強烈な ニンニクの様な香昧野菜とち実に相性が良く、懐の深いペアリングのポテンシャルち実に魅力的です。

 

ラ ペルディーダ・オ プーロ|O Poulo
商品名 ラ ペルディーダ・オ プーロ|O Poulo
ワイナリー ラペルディーダ|LA PERDIDA
ヴィンテージ

2017

ESP(スペイン)
産地 Galicia
タイプ Red
葡萄品種

-

アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル ミディアム
完売しました

Nacho  Gonzalezが醸す一連の作品群に於ける トップ キュヴェこそがこのオ プーロ。プーロ は2014年からNachoが借り受けてケアを続けて いるGaliciaで最も標高が高い650m付近にある「放棄された」畑の名前です。4年掛けて彼が行ったのは元々畑に植えられてい たGarnacha TintoreraとPalominoのプルーニングと微生物達のケア。ゴブレとブッシュに仕立てながら、流れ落ちた表土や転がる巨石と格闘を続けて来ました。更には1本の樹から収穫するフルーツは1kg以内とする事で、一段とその クオリティを引き上げています。ちなみに現地 のスタンダートはダブル コルドンの大量生産で すから、如何に彼が特異な存在かが際立っています。 発酵は400リットルのティナハ。二次発酵を終えた頃 合いを見て古いフレンチオークへと移して1年聞 の熟成と行います。驚異的と言える凝縮感は 品種個性を保ちつつも、非常に野生的で複雑な アロマを生んでおり、最早タンテュリエのシンプル極まりない味わいとは別の次元へと昇華されています。されどアルコールは12.4。ピュアでありながら極限まで磨き込まれた様な神秘的なミネラリ ティはNachoが秘めたブドウへの想いを細胞レベルで感じさせてくれます。

 

ラ ペルディーダ・プロスクリート|Proscrito
商品名 ラ ペルディーダ・プロスクリート|Proscrito
ワイナリー ラペルディーダ|LA PERDIDA
ヴィンテージ

2017

ESP(スペイン)
産地 Galicia
タイプ Pink
葡萄品種

-

アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル ドライ
完売しました

スペイン語で「無法者」を意味する名を冠した Nacho流のロゼ。alomino種90%にGarnacha Tintoreraを10%ブレンドしています。 ロゼを作る上で、自身が管理するヴインヤード の中から特に「過小評価されているブドウ品 種」を選んで使用する事を決めたNacho。迷う事無く2種のピックアップを決断したそうです。PalominoもGarnacha Tintoreraも同日に収穫。 手作業で除梗した後にミックスし、5日間のマセ ラシオンを経て時間をじっくり掛けながらプレスして搾汁します。プレス後は古いフレンチ オークへと移し、特に何ちする事無く澱の沈殿 を待ちボトリングするだけのシンプルなプロセ スです。 「過小評価のブドウ」を使用して美味しいワインに仕立てるっていうのは、実はよくあるワイ ンメーカーのインスピレーション。しかしなが らこのワインは「軽すぎて中身が無い」と揶揄 されてしまうalomino種に「鈍重で華やかさが 無い」と軽んじられて来たGarnacha Tintorera 種を混じり合わせた上で軽やかさと重さをパラ ドックス的に反転させてしまった面白さがあります。ラズベリーやチェリーにといった在り来たりの フルーツだけでなくグアヴァの様なトロピカリティがあり、しかも絶妙に粘着性もあり余韻が続くんです。欲張り過ぎなスタイルですね。

 

ラ ペルディーダ・オ トランカード|O Trancado
商品名 ラ ペルディーダ・オ トランカード|O Trancado
ワイナリー ラペルディーダ|LA PERDIDA
ヴィンテージ

2017

ESP(スペイン)
産地 Galicia
タイプ Red
葡萄品種

-

アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル ミディアム
完売しました

Trancado【トランカード】こそがNachoが祖母から譲り受けた50年聞「放棄Jされた畑。生物 学博士としての道からワイン作りの道へと、その方向をスイツチしたきっかけでちあり、祖母の魂と共に天塩に掛けて来た愛の詰まったスピリチュアルな土地と言えます。ブドウは1940年に植えらえれたGarnacha Tintorera90%に1960年に植えられた Mencia10%。直ぐご近所にある原産地Bierzo 【ビエルソ】でもよく知られているスター品種 です。 フルーツは全てハンドピックで素手による徐梗。 そして5日間コールドソークの後に36時間以上 掛けてゆっくりとプレス。プレス後は使い古し たフレンチオークとクルミの樽に移してゆっく りと熟成に入ります。面白いのはロゼと非常によく似たプロセスで、果皮や種子からのタンニ ンを過剰に抽出していない点にあるんですね。 しかしながら元来非常に濃密な「赤い」個性を 持ったブドウ品種をベースにしていますので、 熟したダークチェリーやレッドカラントの果実 味に溢れており実にチャーミングです。かつ余 韻ち長く塩気さえち感じさせてくれるのですか ら、多くの要素を満たすツ工ネラスで満足度の 高い仕上がりと言えます。

 


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【限定商品】各種お料理やジンギスカン用に北海道産羊脂
北海道佐呂間町めぇめぇ牧場産サフォークラム脂肪ミンチ 産地 北海道常呂郡佐呂間町産
生産者 めぇ〜めぇ〜牧場
品種等 サフォーク(ラム)
部位 脂肪挽肉(ミンチ)
内容量 200g

価格: 648円

【NEW】極上の羊脂はそれ自体が調味料!1頭全ての箇所から良質な脂肪をトリミングし、スプーンですくって気軽にお使い頂けるよう挽肉にしました。全て溶かして自家製羊ラードを作っても良し、スプーンで適量をすくっていつものお料理油を羊脂に変えてみる、それだけで風味豊かな全く違うりお料理になります。例えばカレーを作る際の炒め油、例えば肉野菜炒め、例えばハーブと脂肪をパンに散らして軽く塩をしてオーブントースターで焼けばグアンチャーレ風など、利用方法は無限大です!お使いになる際に軽く手でほぐしてパラパラの脂肪をご活用下さい!【324円/100g】※画像はサンプルです

北海道産羊脂 産地 北海道常呂郡佐呂間町産
生産者 めぇ〜めぇ〜牧場
品種等 サフォーク(ラム)
部位 脂肪
内容量 200g

価格: 648円
個  あと在庫 1個

当店で捌いた北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂や炒め物の敷き脂に。様々な箇所の脂肪をカットして200gでパックしましたので個体差や脂質はまちまちですが、概ね3〜5回分のジンギスカンを楽しめると思います。焼き脂のみならず、溶かして羊ラードを作ってチャーハンや野菜炒め、たっぷり溶かして揚げ油にもご利用頂けます。【324円/100g】※画像はサンプルです

 

 

【お知らせ】ワインの配送は「冷蔵(クール)」便です。 現在、お肉との同梱は行っておりません(一部「ワインと同梱OK」の表示がある商品を除く)。配送料が2つ発生しご負担をお掛けしてしまいますが、それぞれを事故無くお届けする為の判断としてご理解を頂けましたら幸いです。

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