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トップページ羊の加工品>「ラムシンケン・ミット・クノッヘン」

究極の生ハム
 
maegaki

2013年、ワインラムを使用した世界唯一の骨付き仔羊生ハムを世に送り出し、日本全国から賞賛を頂戴いたしましたが、突如ワインラムの輸入が終了してしまい製造が出来ない期間が長く続きました。その間、多くのお客様、特にプロフェッショナルからのリクエスト頂き、ついに豪州最高峰の羊「ソルトブッシュラム」を入手し、再び皆様にご案内出来る事となりました。更に、オーストラリアの羊肉一大産地ヴィクトリア州からは小ぶりの生ハムが楽しめるように大腿骨を抜いた「イージーカヴレッグ」を入手し、さらに多くのお客様に日本唯一、世界でも類を見ない仔羊肉の赤身を高いレベルで楽しむ事が出来る生ハム「ラムシンケン・ミット・クノッヘン(仔羊の骨付きハム)」をお楽しみ頂けるようになりました。

美味しい加工品を作る事だけを考えると

世界中どこへ出しても自信を持って「旨い」と言わせることができる一品を作ろう!大変申し訳ございませんが、ご家庭のテーブルに載せることは一切考えず、美味しく仕上げるための大きさ、そしてたっぷりの時間をかけ、もっとも贅沢に、もっとも旨い羊肉の加工品を世に出そう!という思いら作り上げた世界唯一であろう仔羊の骨付き生ハムが完成しました。

プロが唸った今までにない食感
羊肉の生ハム

すでに15年以上、日本唯一、そして元祖でもあるラム肉で作る生ハムのノウハウが当店にはあります。

極論を言えば「肉類でもっとも旨いと思われる仔羊の赤身肉を、さながら新鮮な生の赤身肉を食べている食感」が目標でありました。

通常、当店で販売されている羊の生ハムとはまったくの別物。ご家庭でも気軽に楽しんでいただけるものが従来の生ハムですが、この生ハムにおいては、日本のみならず世界で最も赤身肉を堪能できる生ハムとして誕生いたしました。

肉の中心にいくにつれ、だんだんと旨くなる、そしてだんだんと引き込まれていく唯一無二の生ハム。

仔羊じゃなければ作ることができなかったというのは、大げさな話では有りません。

プロがうなった

百数十人のプロが集まるイベント会場にて初めて振舞われたこの骨付き生ハム。

【誰も知らなかった食感】

シェフ、ソムリエ、この中には日本有数のプロフェッショナルも含まれますが、誰一人として、過去に食べたことがある方はもちろん、過去の自身の経験に出てきたことも無い、あるいはこれが羊の生ハムであるとまったくわからなかった方が大多数をしめていました!

肉々しい食感は生肉のそれと近いのか?と言われば、そうであるとも、違うとも言えます。ひとつ言えることは、生肉では無く確実に生ハムなんです。

数ある高級食材が集まったイベントにもかかわらず、注目度はダントツで一番であった事は言うまでもありません。

うなった

「ラムシンケン・ミット・クノッヘン(原木)」

もしパーティーで最高に喜ばれる一品を提供したいのであれば。もし、他に類を見ない最高の赤身の食感を体験したいのであれば。迷う必要はありません。これ以上の仔羊加工品は存在しないでしょう。その証拠にプロからのリピートがもっとも多いのがこの「骨付き生ハム」だから。

 

ラムシンケン・ミット・クノッヘン(原木)
「ラムシンケン・ミット・クノッヘン(原木)」
原産国 東洋肉店
保存温度帯 冷凍
内容量

下記参照

(2.2kg)価格: 26,136円
完売致しました
(2.9kg)価格: 34,452円
完売致しました
(3.1kg)価格: 36,828円
完売致しました

ソルトブッシュラムの3.5kg〜4kgの腿肉から作られる規格外の骨付き生ハム。製造過程を経ると完成時には水分が抜けて6割から7割程度の生ハムに。それだけ熟した味わい、しかし生肉に近い瑞々しい食感を併せ持つ未体験な旨さをご堪能下さい。(11,880円/kg)

【お知らせ】

※保存は「冷凍」となります(冷凍での賞味期限は1年です)。
※包丁が入る程度に解凍後、必要な分だけを切り出してご使用下さい。
※常温保存はできません、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい。
※解凍状態での保存期間は保管状態(外気温など)によりまちまちです。生肉に近いものと思って十分ご配慮下さい。
※願わくばパーティーなどで一気に使い切る事が理想ですが、余った場合は骨から生ハム部分を取り外し、ラップ等で巻いて冷凍保存をお勧めいたします。
※生ハム台は付属しません。


ラムシンケン・ミット・クノッヘン(イージータイプ)
「ラムシンケン・ミット・クノッヘン(イージータイプ)」
原産国 東洋肉店
保存温度帯 冷凍
内容量 下記参照
(1.2kg程度)価格: 14,256円
個  あと在庫 1個

ヴィクトリア州産ラムの大腿骨を抜いたカットし易いタイプ。上記と同じく製造過程を経ると完成時には水分が抜けて6割から7割程度の生ハムに。それだけ熟した味わい、しかし生肉に近い瑞々しい食感を併せ持つ未体験な旨さをご堪能下さい。(11,880円/kg)

【お知らせ】

※保存は「冷凍」となります(冷凍での賞味期限は1年です)。
※包丁が入る程度に解凍後、必要な分だけを切り出してご使用下さい。
※常温保存はできません、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい。
※解凍状態での保存期間は保管状態(外気温など)によりまちまちです。生肉に近いものと思って十分ご配慮下さい。
※願わくばパーティーなどで一気に使い切る事が理想ですが、余った場合は骨から生ハム部分を取り外し、ラップ等で巻いて冷凍保存をお勧めいたします。
※生ハム台は付属しません。

 

 

 


 

 

【限定製造】ラム・カイザーシンケン(ハムタイプ)【限定製造】ラム・カイザーシンケン(ハムタイプ)

 

【限定製造】ラム・カイザーシンケン(ハムタイプ)
【限定製造】ラム・カイザーシンケン(ハムタイプ)
原産国 東洋肉店
保存温度帯 冷凍
内容量 下記参照
(2.6kg程度)価格: 22,464円
個  あと在庫 1個
(3.0kg程度)価格: 25,920円
個  あと在庫 2個
(3.2kg程度)価格: 27,648円
個  あと在庫 1個

骨付き仔羊脚肉のまるごとスモークハムです。

ソルトブッシュラムを使用して作る生ハムが「ラムシンケン・ミット・クノッヘン(原木)」ですが、これと同じ素材を使用し「ハム」タイプを作るとどうなるか?

ハムは大きい塊で作るほど旨い事はご存知の通りですが、最も大きな腿肉を使用して作るとこうなるのです。豚肉の脚で作ったものを見たことがある方はいると思いますが、それが羊で?それもソルトブッシュラムで作ったものは、世界広しといえど体験した方はいないはず、実際に誰も作った事も食べた事も無いでしょう。

このサイズでしか作る事ができない、中心に近づくにつれて段々としっとり感が増し、溢れ出るようなジューシー感は格別です。

イメージは骨付きの「Pragerschinken(プラハハム)」の羊版みたいな感じで(皮付きではありませんが、表面に付いているものは出来るだけ残し造りました)、これを丸ごと炭火や薪で軽く炙り、デッカイ塊にカットしたらムシャムシャと食むスタイルに良く合うでしょう。

表面に香り付けたオイル(オリーブオイルにローズマリー、もしくはエキゾチックにするならばクミン)などを塗りながら中が温かくなる程度に炙る、そうすると羊の香りが際立ちさらに美味(※すでに加熱されているものなので、過分に火入れをすると固くなりますから、温める程度です)!もちろん、そのままスライスして「ラムのサンドウィッチ」なども最高に旨いのです。

※冷たいままでお召し上がりになる場合は、脂肪部分をそぎ落としてからお召し上がりになることをお勧め致します。または、脂肪分だけを軽くバーナーなどで炙って溶かしてから楽しむ方が、口当たりが良くお勧めです。

お召し上がりの際は、ある程度常温に戻してからお楽しみ下さい。イベントやパーティーの目玉になること請け合いです!!完全限定製造品です!

(8,640円/kg)

【お知らせ】

※保存は「冷凍」となります(冷凍での賞味期限は1年です)。
※一度に使い切らない場合は、包丁が入る程度に解凍後、必要な分だけを切り出してご使用下さい。カットした部位は、ある程度常温に戻してからお楽しみ下さい。
※常温保存はできません、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい。
※解凍状態での保存期間は保管状態(外気温など)によりまちまちです。生肉に近いものと思って十分ご配慮下さい。
※願わくばパーティーなどで一気に使い切る事が理想ですが、余った場合は骨からハム部分を取り外し、ラップ等で巻いて冷凍保存をお勧めいたします。

原産国 本品は冷凍保存品です。冷蔵便・冷凍便でのお届けが可能ですが、鮮度保持の為に冷凍便でのお届けを推奨しております。冷蔵でお届けの場合は到着後、すぐに使いたい(完全に解凍状態で届くわけではありませんので、解凍時間も考慮した上でお申し込み下さい)お客様のみご用命ください。

 

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ジンギスカン用焼脂各種
【国産和牛脂(1回分)】
ジンギスカン鍋の天辺に塊のまま乗せて使う敷脂。溶けやすい和牛脂なので初心者にお勧めです。脂肪自体に甘味がありますので、一緒に焼くお野菜などにもほどよい甘味がのります。
130円
【北海道産羊脂(1回分)】
限定:当店で裁く北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂に。こだわり派におすすめ。当店で捌いた時にしか作れませんし、1頭から10個〜15個くらいしか採れませんので、いつも売り切れで申し訳ございません。
180円
【北道産アップルサフォークラム】無添加ラード
【北道産アップルサフォークラム】無添加ラード100g
超限定品:こと脂質で言えば、これほどのものを体験した事がある方はどのくらいいるでしょう?誰もが羊の脂であることを疑ってしまうのは仕方がない事です、それだけ飛びぬけているアップルサフォークの脂肪。
540円

 

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

ルーシー・マルゴー ヤウマ ショブルック コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク BKワインズ
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マルゴー
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ショブルック
コミューン オブ
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BKワインズ
オコタバレルズ ラガベラス ウニコゼロ ラッタ スモール・フライ ロックフォード
オコタバレルズ
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ウニコゼロ
ラッタ
スモール・フライ
ロックフォード
ワイルドダック・クリーク チリッロ エステイト トルブレック ヌーン デルンクエンテ セーヴ・アワー・ソウル
ワイルドダック・クリーク
チリッロ エステイト
トルブレック
ヌーン
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セーヴ・アワー
ソウル
ウィリアム・ダウニー サウザントキャンドル ジャムシード パトリック・サリヴァン メイヤー ルーク ランバート
ウィリアム
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キャンドル
ジャムシード
パトリック・サリヴァン
メイヤー
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バイ・ファー
ファーライジング
レスブリッジ
パリンガ
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カーリー・フラット
ビンディ
ホドルスクリーク マウント・メアリー ホッフキルシュ ダルウィニー ドミニク ポルテ バス・フィリップ
ホドルスクリーク
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ホッフキルシュ
ダルウィニー
ドミニク ポルテ
バス・フィリップ
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ドメーヌA
ステファノルビアナ
ヤラ・イエリング
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オーシャンエイト スモールフォレスト ウィンズ クナワラ エステイト ヘアウッド エステート トレンサムエステート スィ
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テン・メン
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ファースト
ドロップ
ボバー
リリアン
ヴァス・フェリックス マウント・ランギ・ギラン オーバー・ザ・レインボー トーマス ワインズ ルーウィン・エステート バトル・オブ・ボスワース
ヴァス
フェリックス
マウント・ランギ・ギラン
オーバー・ザ・レインボー
トーマス ワインズ
ルーウィン
エステート
バトル・オブ・ボスワース
カレン comeingsoon トイスナー ストーニーライズ ダーレンベルグ デ ボルトリ
カレン
ヘンチキ
トイスナー
ストーニーライズ
ダーレンベルグ
デ ボルトリ
mosu/ultudo シック アズ シーヴス ザブレガス ティレルズ スプリング・シード カスターニャ
モス・ウッド
シック アズ シーヴス
ザブレガス
ティレルズ
スプリングシード
カスターニャ

 

 

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本社所在地 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22−2
電話 01654-3-5511
(御注文OK/お支払いは代引きのみとなります)
ファックス 01654-3-5512
(御注文OK/お支払いは代引きのみとなります)
運営責任者 東澤 壮晃
営業時間 午前10時〜午後5時まで(毎週日曜日定休日)
インターネットでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付けております
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1,クレジットカード
2,代金引換
3,コンビニ支払い(前払)
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  • 販売業者:株式会社 東洋肉店(かぶしきかいしゃ とうようにくてん
  • 運営統括責任者:東澤 壮晃(ひがしざわ もりあき)
  • 所在地:北海道名寄市西1条南6丁目22−2(ほっかいどうなよろし)
  • 電話:01654−3−5511 FAX01654−3−5512
  • メールアドレス:office@29notoyo.co.jp
  • ホームページアドレス: http://www.29notoyo.co.jp/
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