ジンギスカン・ラム肉・マトン・北海道産羊肉の専門店「ジンギスカンWeb」は北海道の東洋肉店が運営しています


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『The LAMBASSADORS vol.2』が完成しました。当店をご利用のお客様にプレゼント中!プロ必見、そして羊肉を愛する人全員に捧げます!特にご応募は必要なし!羊肉製品と一緒にお届け致します!限定数に達しましたら終了となります、ご了承下さい。

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話題のあれはコレなのだ

ラムバーガーキット
完成!羊盛盛バーガー!

同じく2年待ちました!

これで今期最後の製造!

ジンギスカンから揚げ
つまりジンギスカン唐揚げだ

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
仔羊100%ミートボール発表

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
仔羊100%ハンバーグ発表

【東洋肉店】羊の干し肉(東洋のじんたれ風味)
ジンギスカンそのまま!

【世界羊食紀行】プロヴァンス風ラムロースト(フランス)
プロヴァンス羊料理
世界羊食紀行第一弾「フゥオグゥオ(火鍋)」
中国重慶の羊肉料理
【世界羊食紀行第四弾】シュワンヤンロウ(中国)セット
中国北京の羊肉料理
【世界羊食紀行第八弾】チャンスン・マハ(モンゴル)
モンゴルの羊肉料理
【世界羊食紀行第九弾】ハギス(スコットランド)
スコットランド羊肉料理
【世界羊食紀行第二弾】チェヴァプチチ(ボスニア・ヘルッェゴビナ)
ボスニア・ヘルツェコビナ
ギュロス
ギリシャの羊肉料理

羊の内臓系
腕が鳴るぜ!男のモツ系!


 

羊肉
味付きジンギスカン
羊肉スライス
羊肉ブロック
ジンギスカンのたれ
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北海道産の羊
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本日は です

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タスマニア産レザーウッドハニー
世界最高峰のハチミツ入荷

クランチーチーズ&マカダミアナッツ
最強おつまみ入荷!

tetsuya's トリュフ・ソルト
豪州No.1シェフのトリュフ塩

世界最高のオリーブオイル
それはオーストラリアから

ヒルファーム・マスタード
タスマニア産無添加

オーストラリアのブッシュタッカー
未知なる最先端のスパイス

ピンクソルト・フレーク
最古の大陸からピンク塩

肉屋がワインの賞を受賞
プロモーション優秀賞受賞

いってみたいお店大賞@北海道


北海道産エゾ鹿の生ハム
未知なる蝦夷鹿の楽しみ!

 

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1位:塩ホルモン
塩ホルモン 北海道旭川市が発祥の道産子ホルモン!リピーター続出なのが旨い証拠です。
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ムキガツ これぞローカルの味!本当に病みつきになるお味ですよ。私も大ファンです!
道産子ホルモンの一覧


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トップページ世界羊食紀行 >ハンギキョート(アイスランド)

ハンギキョート(アイスランド)

 

ハンギョートとは?
  北海道と四国を合わせた程度の島国「アイスランド」は人口25万人程度に対して羊の頭数が100万頭以上という羊大国。その歴史は1000年以上前に遡るほど羊肉を食す事が文化になっている国。アイスランドの旧暦でソーリという月 1月19日から26日 )に食されるソーラブロート(日本でいうとおせち料理のような伝統食)の中の一品がハンギキョート。ハンギキョートは羊の腿肉を燻製にした保存食で塩と香辛料でつけ込み燻製にする、いわゆるハムです。
ハンギョートを食べてみよう!
  アイスランドは北海道よりもずっと北(北緯63度〜66度)にある島国ですが、じつは北海道よりは温暖な国。真冬の平均気温はマイナス3度程度。質実剛健な民族性から、香辛料はほとんど使われず調理法のレパートリーも少ないが、素材選びや調理の手間を惜しまず新鮮で質の高い食材を使うため、食卓は豊かで料理のレベルは高い!食材は新鮮な魚介類と羊肉。羊は全身を余すところなく利用し、羊の頭部を二つに割って焼いたスヴィズ(Svid)や、丸ごと煮込んだスマゥラホゥバ(Smalahove)、臓物料理などでも知られる。羊の頭料理は目玉の部分が最も栄養価が高いとされている。多様な羊肉料理の中でも日本人にも一番食べやすいのではないか?と思うのがハンギキョート。基本的な作り方は羊のもも肉を塩と香辛料で2週間ほど漬け込み、その後乾燥させ燻煙をかけます。燻製にしたあとはソーリまで天井から吊して保存するという古典的な保存食品です。
アイスランド最古の羊肉料理
 
ハンギョートをオリジナルアレンジ
  古典的なハンギキョートは羊本来の味わいを素朴に楽しめる伝統料理ですが、ちょっとたけ日本人にも食べやすくするためにオリジナルのアレンジをしてみました。塩と簡単なハーブ程度で味付けるハンギキョートですが、数十種類の香辛料とハーブで2週間漬け込み、風味豊かに仕上げました。そのままスライス、スライスしたハンギキョートでサンドイッチ、角切りにして野菜との炒め物、キャベツと一緒に煮込んだり、ハムやベーコンに見立てて様々な創作料理にもお使い頂けます。
 

骨付きのまま仕込んだハンギキョートなので、臑側の骨付きハンギキョートも限定でお買い求めいただけます!

ハンギキョートの原材料

ラム肉(豪州産)
塩(日本産)
香辛料(独産)

ちょっとした工夫で右写真
のようなおしゃれな一皿に
もなる、アイスランドの伝
統的羊肉料理「ハンギキョ
ート」を是非体験してみて
下さい!


【東洋肉店】ハンギキョート(原木)
【東洋肉店】ハンギキョート(原木)
原産国 東洋肉店
保存温度帯 冷凍
内容量 1500g前後(1本入)
  終売となりました

基本的な作り方は羊のもも肉を塩と香辛料で2週間ほど漬け込み、その後乾燥させ燻煙をかけます。燻製にしたあとはソーリまで天井から吊して保存するという古典的な保存食品です。ちょっとだけ日本人にも食べやすいようオリジナルのアレンジをしてみました。塩と簡単なハーブ程度で味付けるハンギキョートですが、十種類の香辛料とハーブで2週間漬け込み、燻製して風味豊かに仕上げました。そのままスライスして食べても、スライスしたハンギキョートでサンドイッチ、角切りにして野菜との炒め物、キャベツと一緒に煮込んだり、ハムやベーコンに見立てて様々な創作料理にもお使い頂けます。※商品は冷凍となります、冷蔵庫等でで一昼夜十分解凍してからご利用下さい。


【東洋肉店】ハンギキョート(カット/骨付き650g)
【東洋肉店】ハンギキョート(カット/骨付き650g)
原産国 東洋肉店
保存温度帯 冷凍
内容量 650g前後(1本入)
  終売となりました

【NEW数量限定】使いやすいミニ原木。ハンギキョートのスネ側骨付き部分です。この部分はスライスするよりも、骨から削って楽しむような感じです。味わいは一番濃いめなので、羊肉好きには特におすすめ!基本的な作り方は羊のもも肉を塩と香辛料で2週間ほど漬け込み、その後乾燥させ燻煙をかけます。燻製にしたあとはソーリまで天井から吊して保存するという古典的な保存食品です。ちょっとだけ日本人にも食べやすいようオリジナルのアレンジをしてみました。塩と簡単なハーブ程度で味付けるハンギキョートですが、十種類の香辛料とハーブで2週間漬け込み、燻製して風味豊かに仕上げました。そのままスライスして食べても、スライスしたハンギキョートでサンドイッチ、角切りにして野菜との炒め物、キャベツと一緒に煮込んだり、ハムやベーコンに見立てて様々な創作料理にもお使い頂けます。※商品は冷凍となります、冷蔵庫等でで一昼夜十分解凍してからご利用下さい。


【東洋肉店】ハンギキョート(カット/500g)
【東洋肉店】ハンギキョート(カット/500g)
原産国 東洋肉店
保存温度帯 冷凍
内容量 500g前後(1本入)
  終売となりました

【NEW数量限定】使いやすいミニ原木。ハンギキョートの先端部分です。基本的な作り方は羊のもも肉を塩と香辛料で2週間ほど漬け込み、その後乾燥させ燻煙をかけます。燻製にしたあとはソーリまで天井から吊して保存するという古典的な保存食品です。ちょっとだけ日本人にも食べやすいようオリジナルのアレンジをしてみました。塩と簡単なハーブ程度で味付けるハンギキョートですが、十種類の香辛料とハーブで2週間漬け込み、燻製して風味豊かに仕上げました。そのままスライスして食べても、スライスしたハンギキョートでサンドイッチ、角切りにして野菜との炒め物、キャベツと一緒に煮込んだり、ハムやベーコンに見立てて様々な創作料理にもお使い頂けます。※商品は冷凍となります、冷蔵庫等でで一昼夜十分解凍してからご利用下さい。


【東洋肉店】ハンギキョート(カット/380g)
【東洋肉店】ハンギキョート(カット/380g)
原産国 東洋肉店
保存温度帯 冷凍
内容量 380g前後(1本入)
  終売となりました

【NEW数量限定】使いやすいミニ原木。ハンギキョートの中間部分です。一部関節あたりの軟骨に隣接する部分が入っていますので、スライスする際には取り除いてご利用下さい。基本的な作り方は羊のもも肉を塩と香辛料で2週間ほど漬け込み、その後乾燥させ燻煙をかけます。燻製にしたあとはソーリまで天井から吊して保存するという古典的な保存食品です。ちょっとだけ日本人にも食べやすいようオリジナルのアレンジをしてみました。塩と簡単なハーブ程度で味付けるハンギキョートですが、十種類の香辛料とハーブで2週間漬け込み、燻製して風味豊かに仕上げました。そのままスライスして食べても、スライスしたハンギキョートでサンドイッチ、角切りにして野菜との炒め物、キャベツと一緒に煮込んだり、ハムやベーコンに見立てて様々な創作料理にもお使い頂けます。※商品は冷凍となります、冷蔵庫等でで一昼夜十分解凍してからご利用下さい。




  加熱済みのモモハム的な製法なので、そのままでもお楽しみ頂けます。
 
加熱済みのモモハム的な製法なので、そのままでもお楽しみ頂けます。
  厚切りにするとステーキのようにも楽しめます!
 
厚切りにするとステーキのようにも楽しめます!
  脂肪がとろけるくらい軽く熱し
 
脂肪がとろけるくらい軽く熱し
  お皿に盛れば、それだけで美味しそうな仔羊料理にも!。
 
お皿に盛れば、それだけで美味しそうな仔羊料理にも!
  珍しいアイスランド風の羊肉料理を是非体験してみて下さい
 
珍しいアイスランド風の羊肉料理を是非体験してみて下さい


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ジンギスカン用焼脂各種
【国産和牛脂(1回分)】
ジンギスカン鍋の天辺に塊のまま乗せて使う敷脂。溶けやすい和牛脂なので初心者にお勧めです。脂肪自体に甘味がありますので、一緒に焼くお野菜などにもほどよい甘味がのります。
130円
【北海道産羊脂(1回分)】
限定:当店で裁く北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂に。こだわり派におすすめ。当店で捌いた時にしか作れませんし、1頭から10個〜15個くらいしか採れませんので、いつも売り切れで申し訳ございません。
180円 完売致しました
【北道産アップルサフォークラム】無添加ラード
【北道産ラム】無添加ラード
超限定品:幻のアップルサフォークラムの脂肪で御作りした至高の羊ラード。誰もが羊の脂であることを疑ってしまうのは仕方がない事です、それだけ飛びぬけている秘蔵のラードです。※容器はフタ月プレスチックパックとなります。
小80g/価格: 432円
中230g/価格: 993円
大280g/価格: 1,200円
特330g/価格: 1,380円

 

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

ルーシー・マルゴー ヤウマ ショブルック コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク BKワインズ
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オコタバレルズ ラガベラス ウニコゼロ フレデリック スティーヴンソン|Frederick Stevenson The Other Right ジ アザー ライト スモール・フライ
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ロックフォード トルブレック ヌーン ウィンズ クナワラ エステイト ショウ アンド スミス マウント・ランギ・ギラン
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パトリック・サリヴァン
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Unkle Wines アルフィオン|ARFION ザヴィエ|Xavier レスブリッジ バイ・ファー ファーライジング
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ホドルスクリーク マウント・メアリー ホッフキルシュ ダルウィニー シック アズ シーヴス バス・フィリップ
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ラッタ セーヴ・アワー・ソウル ビトウィーン ファイヴ べルズ ボバー オーシャンエイト カスターニャ
ラッタ
セーヴ・アワー
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オーシャンエイト
カスターニャ
ザブレガス スィ ヴァス・フェリックス ヘアウッド エステート リリアン ルーウィン・エステート
ザブレガス
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ヴァス
フェリックス
ヘアウッド エステート
リリアン
ルーウィン
エステート
ドメーヌA ステファノ ルビアナ アプスレイ ゴージュ ジョセフ・クローミー スモールフォレスト ウインダウリ エステート
ドメーヌA
ステファノ
ルビアナ
アプスレイ
ゴージュ
ジョセフ
クローミー
スモール
フォレスト
ウインダウリ
エステート
コールドストリーム ヒルズ ジャコンダ ヤラ・イエリング ハンギングロック ワイナリー  ワイントミタ Wine Tomita トーマス ワインズ
コールドストリーム ヒルズ
ジャコンダ
ヤラ・イエリング
ハンギングロック
ワイントミタ
トーマス ワインズ
モス・ウッド ティレルズ カレン ビンディ デ ボルトリ オーバー・ザ・レインボー
モス・ウッド
ティレルズ
カレン
ビンディ
デ ボルトリ
オーバー・ザ・レインボー
パリンガ エステート comeingsoon トイスナー ストーニーライズ ダーレンベルグ カーリー・フラット
パリンガ
エステート
ヘンチキ
トイスナー
ストーニーライズ
ダーレンベルグ
カーリー・フラット
Cambridge Road | ケンブリッジ ロード Tongue in Groove | タン イン グルーヴ ドンアンドキンデリ|DON and Kindeli グレープリパブリック エスコーダ ジョルディロレンス

ケンブリッジ
ロード

タン イン
グルーヴ
ドンアンド
キンデリ
グレープ
リパブリック
エスコーダ
ジョルディ
ロレンス
ラサラーダ カーサ デ スィ|Casa De Si アモス バネレス|Amos Baneres マタッサ|Matassa ドメーヌ・ド・マジャス|Domaine de Majas
ラサラーダ
カーサ デ スィ
アモス バネレス
マタッサ
ドメーヌ
ド・マジャス
coming soon

 

 

東洋肉店について
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店
本社所在地 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2
電話 01654-3-5511
(御注文OK/お支払いは代引きのみとなります)
ファックス 01654-3-5512
(御注文OK/お支払いは代引きのみとなります)
運営責任者 東澤 壮晃
営業時間 午前10時〜午後5時まで(毎週日曜日定休日)
インターネットでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中
お支払方法について

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2,代金引換
3,コンビニ支払い(前払)
4,銀行振込(前払)

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配送料について
特定商取引に関する法律に基づく表記
  • 販売業者:株式会社 東洋肉店(かぶしきかいしゃ とうようにくてん
  • 運営統括責任者:東澤 壮晃(ひがしざわ もりあき)
  • 所在地:北海道名寄市西1条南6丁目22−2(ほっかいどうなよろし)
  • 電話:01654−3−5511 FAX01654−3−5512
  • メールアドレス:office@29notoyo.co.jp
  • ホームページアドレス: http://www.29notoyo.co.jp/
  • 商品代金:商品ページ、ご注文ページをご覧下さい
  • お支払い方法:代金引換(代引き)・郵便振替・銀行口座振込・現金書留
  • お支払い期限:代引き以外はご注文より5日以内
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