ジンギスカン・ラム肉・マトン・北海道産羊肉の専門店「ジンギスカンWeb」は北海道の東洋肉店が運営しています


ラムバーガーキット
羊好きの為のラムバーガー

../GKS.html
最もスタイリッシュなタレ

ジンギスカンから揚げ
つまりジンギスカン唐揚げだ

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
仔羊100%ミートボール発表

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
仔羊100%ハンバーグ発表

【世界羊食紀行】プロヴァンス風ラムロースト(フランス)
プロヴァンス羊料理
世界羊食紀行第一弾「フゥオグゥオ(火鍋)」
中国重慶の羊肉料理
【世界羊食紀行第四弾】シュワンヤンロウ(中国)セット
中国北京の羊肉料理
【世界羊食紀行第八弾】チャンスン・マハ(モンゴル)
モンゴルの羊肉料理
【世界羊食紀行第九弾】ハギス(スコットランド)
スコットランド羊肉料理
【世界羊食紀行第二弾】チェヴァプチチ(ボスニア・ヘルッェゴビナ)
ボスニア・ヘルツェコビナ
ギュロス
ギリシャ羊肉料理

羊の内臓系
腕が鳴るぜ!男のモツ系!

羊の骨付き生ハム
最高の羊から最高の作品が


 

羊肉
味付きジンギスカン
羊肉スライス
羊肉ブロック
ジンギスカンのたれ
ジンギスカンのナベ
羊のオリジナル加工品
お得なセット
北海道産の羊
ソルトブッシュラム
厳選グルメ食材
ポイント倶楽部
ポイント倶楽部とは
新規会員登録
会員情報変更
メールアドレス変更
読み物
ジンギスカンって何?
ジンギスカンの食べ方
羊肉で健康さっ!
羊のお勉強
羊肉のお勉強
羊の丸焼き
読み物
お買いものガイド
良くあるご質問
お問い合わせ窓口
お店のご紹介
お支払方法
送料手数料について
メルマガ購読

 



本日は です


新規会員登録 会員情報変更 メールアドレスの変更 お問い合わせ メールマガジン購読 お買いものガイド

北海道産エゾ鹿の生ハム
未知なる蝦夷鹿の楽しみ!

世界最高のオリーブオイル
それはオーストラリアから

ヒルファーム・マスタード
タスマニア産無添加

北海道産エゾ鹿
最終!

タスマニア産レザーウッドハニー
世界最高峰のハチミツ

オーストラリアのブッシュタッカー
未知なる最先端のスパイス

ピンクソルト・フレーク
最古の大陸からピンク塩

クランチーチーズ&マカダミアナッツ
ワインに最強おつまみ登場!

tetsuya's トリュフ・ソルト
豪州No.1シェフのトリュフ塩

肉屋がワインの賞を受賞
プロモーション優秀賞受賞

いってみたいお店大賞@北海道

 

道産子ホルモン人気ランキング
1位:塩ホルモン
塩ホルモン 北海道旭川市が発祥の道産子ホルモン!リピーター続出なのが旨い証拠です。
2位:ムキガツ
ムキガツ 超おすすめ!甘みのある肉厚なガツにハシは止まらなくなります!
3位:男のホルモン
ムキガツ これぞローカルの味!本当に病みつきになるお味ですよ。私も大ファンです!
道産子ホルモンの一覧


RSS1.0
RSS2.0

トップ > ワイン >Si Vintners スィ

Si スィ

Si スィ

「自分達が飲みたいものを作る」気持ちに突き動かされた結果に誕生した新たなる既成概念の破壊者。それがスイです。

サラ モリスとイーヴォ ヤキモウィッツという2人が出会い、恋をして価値観を共 有してきた人生の延長線上にスイは誕生しました。芸術や建築、旅やサーフイン、時として義務的に発生する社会人としての責務を楽しみつつワインという魔法の液体に魅せられた2人は共に西オーストリア カーティン大学で醸造学と栽培学を学び暮らして来ました。

一端2人は互いに離れ離れとなり、数年に渡り国内外で数多 くのビンテージに参加。最後に待ち合わせの場所として辿りついたのはカタルーニャでした。自分達が進むべきビジョンを鮮明とした2010年。

故郷マーガレツト リヴァーに30エーカーの土地を購入し(そのうち20エーカーがブドウ畑で1970年代に植えられた古木が主体です)いよいよスイが始まった訳です。

Si Vintners

バイオダイナミクスによるブドウ畑と周囲にある自然環境との共生。日々畑で収 穫する自分達の野菜やハーブとスパイス。

コンクリートのエッグタンク。
アンフォラ。
フロールでの白ワイン熟成。

そして毎日の儀式の様に楽しむサーフィン。

サラとイウォの挑戦はまだ始まったばかりですが、その卓越した品質と個性に世界が反応しており、現在ロンドンのワインシーンでは既に熱いムーヴメントの中 心にあります。

「マーガレット リヴァーはボルドーに土壌も気候も酷似していてね…」なんて文句に飽き飽きしているそこの貴方。呑むべきワインはスイです。

 

 

スィ・ハルシオン カベルネ ソーヴィニヨン
商品名 ハルシオン カベルネ ソーヴィニヨン
ワイナリー スィ(Si Vintners)
ヴィンテージ 2012
西オーストラリア州
産地 マーガレット リヴァー
タイプ
葡萄品種 カベルネ ソーヴィニヨン
アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル ミディアムボデイ
完売しました
【日本限定60本】誰が何と言おうと西オーストラリア州マーガレツト リヴァーは世界で最も洗練されたボルドーブレンド のワインを数多く生み出す銘醸地。海洋性気候が齎すマイルドな気候はベルベット的なタンニンを育み、適度に凝縮感を持ったバランスの良いクラレツトを 永年に渡り生み出し続けて来たのです。当然ワイン への考え方はオーセンティックで、醸造科を優秀な 成績で卒業した優等生的ワインメーカーが数多く活躍するエリアでもあります。ソフィとイーヴォは大地に敬意を払います。苦労し て手に入れたブドウ畑には1978年から植えられて いるカベルネ ソーヴィニヨンが幸運にも存在し、2 人は2010年の設立から周囲の人達から陰口を叩かれながら黙々とバイオダイナミクスを徹底して来ました。「何であんなに野草や野花が生えた畑をそのままに している?」だとか「収量ちコントロールしなくて は真面なワインが出来る筈がない」とか。当時2人 のアプローチに対して唯一理解を示してくれるのは カレンだけだったと言います。古樽で野生発酵。何も足さず何も引かず。35日の スキンコンタクトの後にバスケットプレス。2年間 に及ぶ古樽熟成はリー コンタクトと共に行います。 クラシックな手法ですがボトル熟成よりも樽熟成 (澱の力を重視しています)でのワイン進化にプライオリティを置いた職人的クラレットです。

 

スィ・レッド
商品名 レッド
ワイナリー スィ(Si Vintners)
ヴィンテージ 2013
西オーストラリア州
産地 マーガレット リヴァー
タイプ
葡萄品種 カベルネ ソーヴィニ ヨン他
アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル ドライ
完売しました
スイのレツドはご多聞に漏れずマーガレツト リ ヴァーの看板とも云うべきカベルネ ソーヴィニ ヨンを主体にしたトリプル ブレンド。但しメル ロは使用せずにマルベックとプティ ヴェルドが バランスを担っています。上面を開けた古い樽で野生発酵を行い、長期に渡 りスキンコンタクトを行います。至って普通の赤 ワインの作り方ですがプランジ等は余り積極的に 行いまぜん。あくまでちブドウ自体から濠み出る様な旨昧と個性を大切にし、じっくりと時間を掛 けながらその完成型へと向かって行くのです。ま だ若い2人のワイナリーですから熟成は新樽と古 樽が混在しており、バスケツトプレスした後に行う18ヶ月の樽熟成が複雑性を加味しています。サラとイーヴォ(ちなみにSarah & IwoでSiです よ)が数々のビンテージを経験した後に辿り着い たスペインで直面した数々の修羅場がこの赤を誕 生させる際に大きなインスピレーションを与えたそうです。特にボーメやブリツクスといった糖度 が上がり易い地域で直視した現実は大変シヨツキ ングで、数値に捉われたグループとそれに相反す る生産者達の姿はスィの哲学を練り上げていく上で大変な影響を与えたと2人は語っています。人為的アクセスをせずに瓶詰されるスィ レッド は遥か昔にボルドーが失ってしまったフレーバー を新たに発見出来るタイムカプセルと言えるでしょう。

 

スィ・ソフィ ロゼ
商品名 ソフィ ロゼ
ワイナリー スィ(Si Vintners)
ヴィンテージ 2013
西オーストラリア州
産地 マーガレット リヴァー
タイプ
葡萄品種 ピノ ノワール
アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル ドライ
完売しました
スィのソフィ ロゼはピノ ノワール100%。マー ガレット リヴァー産のピノ ノワールに一般的な 高い評価を受けているキュヴェは悲しい事に皆無 と言っても過言ではありません。サラもイウォも折角手に入れたピノ ノワールの個性を何とか表 現したいと四苦八苦していますが、現状彼らがベ ストと判断したのは美しく噛み応えのあるロゼでした。花岡岩と白泥岩土壌に植えられたピノ ノワール は樹齢30年以上。特に永年肥料ち与えられずに育 てられていた為に非常に痩せた土地で、ミネラル 溢れる美しいフルーツが結実します。完全なるビオディナミで畑は守られており、如何に美しい酸 を保ってあげられるかに腐心しているそうです。 ロゼとしてはセニエにトドメを差すというワイン 愛好家は非常に多いですが、このロゼはホールバ ンチプレス。夜間に手作業で収穫された宝石の 様なフルーツを速やかに液体へとトランスフォー ムしてコンクリートのエッグタンクで野生発酵さ ぜています。発酵が落ち着き次第使い古したフレンチオークで熟成。初めの3ヶ月間は様子を見な がら数日に一度澱を撹拝。食感が生まれ個性が生 じたと判断したら、ボトリングまでの約半年間長いリーコンタクトに入ります。昧わいは正にグリオツトとワイルドペリー。若干感じるクリーミーさはさながらメレンゲの様で上 質のベリータルトを口に頬張っている快楽的感覚 をプレゼントしてくれます。

 

スィ・ババヤガ
商品名 スィ・ババヤガ
ワイナリー スィ(Si Vintners)
ヴィンテージ 2014
西オーストラリア州
産地 マーガレット リヴァー
タイプ ロゼ
葡萄品種 ソーヴィニヨンブラン、カベルネソーヴィニヨン
アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル ドライ
完売しました
【日本限定120本】ババヤガとはスラヴ民話に登場する魔女・山姥の俗称。もしくはムソルグスキーの作品「展覧会の絵」に於ける一曲に付けられたタイトルとしてよく知られており、イーヴォにとってそれは「ほんの少しばかりの魔法を掛けたワイン」とでも言えるでしょうか。兎にも角にも既成概念とはかけ離れた醸造プロセスを経て生まれたマジカルな液体なのです。パッと見た所ジェントルな赤ワインとしか思えないこのワイン。実はその殆どがソーヴィニヨンブランであり、その色素は茎ごと投入されたカベルネソーヴィ二ヨンと更に加えた皮が生んでいます。さながら赤い色をして惑わせる白ワインの魔女jなのです。古式ボルドーやトスカーナで使用されるコンクリート製の上面開放槽で醸造されている為、ゆっ くりとゆっくりと微酸化を経つつ色素は抽出されていきます。但し醸されているのはカベルネソーヴィニヨンだけでは無いのです。ソーヴィニヨンブランまでもが2週間のスキンコンタクトを施され、シュールリ(酸化を防ぐ役割を担っています)を経てボトリングされています。味わいはイキイキの一言。

このページの先頭へ↑

ジンギスカン用焼脂各種
【国産和牛脂(1回分)】
ジンギスカン鍋の天辺に塊のまま乗せて使う敷脂。溶けやすい和牛脂なので初心者にお勧めです。脂肪自体に甘味がありますので、一緒に焼くお野菜などにもほどよい甘味がのります。
130円
【北海道産羊脂(1回分)】
限定:当店で裁く北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂に。こだわり派におすすめ。当店で捌いた時にしか作れませんし、1頭から10個〜15個くらいしか採れませんので、いつも売り切れで申し訳ございません。
180円
【北道産アップルサフォークラム】無添加ラード
【北道産アップルサフォークラム】無添加ラード100g
超限定品:こと脂質で言えば、これほどのものを体験した事がある方はどのくらいいるでしょう?誰もが羊の脂であることを疑ってしまうのは仕方がない事です、それだけ飛びぬけているアップルサフォークの脂肪。
540円

 

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

ルーシー・マルゴー ヤウマ ショブルック コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク BKワインズ
ルーシー
マルゴー
ヤウマ
ショブルック
コミューン オブ
ボタン
ジェントル
フォーク
BKワインズ
オコタバレルズ ラガベラス ウニコゼロ ラッタ スモール・フライ ロックフォード
オコタバレルズ
ラガベラス
ウニコゼロ
ラッタ
スモール・フライ
ロックフォード
ワイルドダック・クリーク チリッロ エステイト トルブレック ヌーン デルンクエンテ セーヴ・アワー・ソウル
ワイルドダック・クリーク
チリッロ エステイト
トルブレック
ヌーン
デルンクエンテ
セーヴ・アワー
ソウル
ウィリアム・ダウニー サウザントキャンドル ジャムシード パトリック・サリヴァン メイヤー ルーク ランバート
ウィリアム
ダウニー
サウザント
キャンドル
ジャムシード
パトリック・サリヴァン
メイヤー
ルーク ランバート
バイ・ファー ファーライジング レスブリッジ パリンガ エステート カーリー・フラット ビンディ
バイ・ファー
ファーライジング
レスブリッジ
パリンガ
エステート
カーリー・フラット
ビンディ
ホドルスクリーク マウント・メアリー ホッフキルシュ ダルウィニー ドミニク ポルテ バス・フィリップ
ホドルスクリーク
マウント
メアリー
ホッフキルシュ
ダルウィニー
ドミニク ポルテ
バス・フィリップ
ドメーヌA ステファノ ルビアナ ヤラ・イエリング アプスレイ ゴージュ ジョセフ・クローミー ハンギングロック ワイナリー
ドメーヌA
ステファノルビアナ
ヤラ・イエリング
アプスレイ ゴージュ
ジョセフ・クローミー
ハンギングロック
COMING SOON クロナキラ コールドストリーム ヒルズ パイクス ワインズ ショウ アンド スミス ビトウィーン ファイヴ べルズ
ネリンガ
クロナキラ
コールドストリーム ヒルズ
パイクス
ワインズ
ショウ アンド スミス
BFB
オーシャンエイト スモールフォレスト ウィンズ クナワラ エステイト ヘアウッド エステート トレンサムエステート スィ
オーシャンエイト
スモールフォレスト
ウィンズ クナワラ エステイト
ヘアウッド エステート
トレンサムエステート
Si スィ
テン・メン ウインダウリ エステート ジャコンダ wine_item_42.html ボバー リリアン
テン・メン
ウインダウリ エステート
ジャコンダ
ファースト
ドロップ
ボバー
リリアン
ヴァス・フェリックス マウント・ランギ・ギラン オーバー・ザ・レインボー トーマス ワインズ ルーウィン・エステート バトル・オブ・ボスワース
ヴァス
フェリックス
マウント・ランギ・ギラン
オーバー・ザ・レインボー
トーマス ワインズ
ルーウィン
エステート
バトル・オブ・ボスワース
カレン comeingsoon トイスナー ストーニーライズ ダーレンベルグ デ ボルトリ
カレン
ヘンチキ
トイスナー
ストーニーライズ
ダーレンベルグ
デ ボルトリ
mosu/ultudo シック アズ シーヴス ザブレガス ティレルズ スプリング・シード カスターニャ
モス・ウッド
シック アズ シーヴス
ザブレガス
ティレルズ
スプリングシード
カスターニャ

 

 

ショップ情報
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店
本社所在地 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22−2
電話 01654-3-5511
(御注文OK/お支払いは代引きのみとなります)
ファックス 01654-3-5512
(御注文OK/お支払いは代引きのみとなります)
運営責任者 東澤 壮晃
営業時間 午前10時〜午後5時まで(毎週日曜日定休日)
インターネットでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付けております
お支払方法について

1,クレジットカード
2,代金引換
3,コンビニ支払い(前払)
4,銀行振込(前払)

詳しくはこちらで

配送料について
特定商取引に関する法律に基づく表記
  • 販売業者:株式会社 東洋肉店(かぶしきかいしゃ とうようにくてん
  • 運営統括責任者:東澤 壮晃(ひがしざわ もりあき)
  • 所在地:北海道名寄市西1条南6丁目22−2(ほっかいどうなよろし)
  • 電話:01654−3−5511 FAX01654−3−5512
  • メールアドレス:office@29notoyo.co.jp
  • ホームページアドレス: http://www.29notoyo.co.jp/
  • 商品代金:商品ページ、ご注文ページをご覧下さい
  • お支払い方法:代金引換(代引き)・郵便振替・銀行口座振込・現金書留
  • お支払い期限:代引き以外は商品到着後1週間以内
  • 再請求に関わる手数料:実費を加算させていただきます
  • 返品期間:商品到着より3日以内
  • 返品時の送料:当社負担ですがお客様の都合による返品はお客様負担となります
  • 注文申し込みの有効期限:特に規定は有りませんが
  • 不良品:良品との交換、もしくは代金の返金等の個別対応
  • 商品以外の必要料金  送料・代引き手数料等
  • 販売数量: 在庫切れを除いては特に制限は有りません

  • 引き渡し期間:注文受付より1週間以内(お客様の指定日は除く)
  • プライバシーポリシー

    ホームページをご利用されるお客様にお伺いする情報について

    株式会社 東洋肉店ホームページはお客様への通信販売サービスとして運営されております。お客様が当ホームページをご利用される場合、お客様の個人情報を お伺いする場合があります(オンラインショッピング等のお客様の任意かつ自主的にご利用いただく場合)。 お伺いする情報は、お客様のお名前、メールアドレス、電話番号、住所といった、株式会社 東洋肉店のサービスをご利用になる際に必要となる、お客様の個 人情報が主なものになります。また、お客様の必要に即したサービスに関する情報のご提供等の目的で、それ以外の質問をさせていただく場合がありますが、こ れは必要最低限の項目を除いて、お客様自身が選択可能なものになっており、お客様の任意 でご提供いただけるものです。尚、株式会社 東洋肉店が、お客様の同意なしにお伺いする情報を改変することはありません。 お伺いした情報は第三者に通知する場合があることをあらかじめご了承ください。(例えば、配送等のサービスを委託した会社にお客様の名前と宛先を知らせ る場合がこれにあたります) 株式会社 東洋肉店は当ホームページを訪問されたお客様のプライバシーを守るために合理的な範囲で必要な措置をとります。当ホームページのサービスに よっては、お客様から機密性の高い情報(例えばウェブマネーやクレジットカードの番号など)をいただく場合がございますが、その際には情報を暗号化するな どの方法によって情報の保護に努めます。 株式会社 東洋肉店は以上の方針を改定することがあります。その場合すべての改定はこのホームページで通知いたします。

    クッキー(Cookies)について

    クッキー(Cookies)は、お客様が株式会社 東洋肉店ホームページに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。 インターネット閲覧ソフト(ブラウザー)の設定により、クッキー(Cookies)の受け取りを拒否することも可能ですが、その場合でも当サイトの閲覧に支障を来すことはありません。ブラウザーの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせ下さい。

    保証、及び責任制限

    株式会社 東洋肉店ホームページの利用は、お客様の責任において行われるものとします。当ホームページ及び当ホームページにリンクが設定されている他の ウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、株式会社 東洋肉店は一切の責任を負いません。

    準拠法

    株式会社 東洋肉店ホームページは株式会社 東洋肉店の管理下にあります。当サイトは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当サイ トにアクセスされたお客様および株式会社 東洋肉店の両者は、かかる法律原理の違いに関わらず、当サイトの利用に関して日本国の法律に拘束されることに同 意するものとします。 また株式会社 東洋肉店は当サイト上で、お客様の環境において当サイトのコンテンツが適切であるかなどの記述や表示は一切行いません。当サイトへのアク セスはお客様の自由意志によるものとし、当サイトの利用に関しての責任はお客様にあるものとします。


    Copyright (c) 1998-2016 NIKUNO-TOYO Corp. All rights reserved.
    ジンギスカンで結ばれた御縁に心から感謝致します !