ジンギスカン・ラム肉・マトン・北海道産羊肉の専門店「ジンギスカンWeb」は北海道の東洋肉店が運営しています


今月のお休み
本日は 。色付きの日にちはお休みとなります。お休み中に頂きましたご注文への対応は翌営業日となります。営業時間は午前10時から午後4時迄、実店舗含む営業日・営業時間の詳しくはこちらです。

羊の内臓系
胃袋入荷中!羊の内臓系!

ラムバサダー(LAMBASSADOR)
LAMBASSADOR Ready!!

羊肉
味付きジンギスカン
羊肉スライス
羊肉ブロック
ジンギスカンのたれ
羊のオリジナル加工品
お得なセット
北海道産の羊
厳選グルメ食材
ポイント倶楽部
ポイント倶楽部とは
新規会員登録
会員情報変更
メールアドレス変更
読み物
ジンギスカンって何?
ジンギスカンの食べ方
羊肉で健康さっ!
羊のお勉強
羊肉のお勉強
羊の丸焼き
読み物
お買いものガイド
良くあるご質問
お問い合わせ窓口
お店のご紹介
お支払方法
送料手数料について
メルマガ購読

【世界羊食紀行第九弾】ハギス(スコットランド)
【資料のみ】スコットランド

../GKS.html
【完売】リボーンをお楽しみに

 

RSS1.0
RSS2.0

新規会員登録 会員情報変更 メールアドレスの変更 お問い合わせ メールマガジン購読 お買いものガイド
良くあるお問合せ 返信メールが来ない ワインと肉を注文したい 追加注文をしたい
東洋のじんたれ
東洋のじんたれ

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
仔羊100%ハンバーグ

【世界羊食紀行】プロヴァンス風ラムロースト(フランス)
プロヴァンス風ラムロースト用
【世界羊食紀行第四弾】シュワンヤンロウ(中国)セット
シュワンヤンロウ
【世界羊食紀行第八弾】チャンスン・マハ(モンゴル)
チャンスンマハ

肉屋がワインの賞を受賞
プロモーション優秀賞受賞

tetsuya's トリュフ・ソルト
豪州No.1シェフのトリュフ塩
世界羊食紀行第一弾「フゥオグゥオ(火鍋)」
火鍋


トップページワイン > ノマズ・ガーデン|Nomads Garden

ノマズ・ガーデン|Nomads Garden

ノマズ・ガーデン|Nomads Garden

Nomads Garden / ノマズ・ガーデンは2017年オーストラリア、ヴィクトリア州ビーチワースでスタートした、現在年産3500ケース程度のマイクロ・ネゴシアンで、全てのキュヴェはヴィクトリア州北東部に位置する複数の単一畑から最小限の人的介入を経て造られます。立ち上げたのは1989年生まれの若き醸造家Ben Schulz-Dahlenburg / ベン・シュルツ・ダーレンバーグ。幼少期から醸造家だった両親の傍でブドウ畑に親しみながら育ち、現在は自身のレーベルでワインをリリースしながらビーチワースで名高いワイナリーEldorado Road / エルドラド・ロードの2代目としても活躍しています。

ノマズ・ガーデン|Nomads Garden
「両親が醸造家だったから、いつも週末はブドウ畑で手伝いをさせられていたんだ。当時は正直に言うとそれが嫌で、早く都会に行きたいとばかり考えていたよ」と語るように、当初は醸造家になるつもりはなかったというベン。大学では環境科学を専攻しその道で職を探していましたが、2009年に両親がビーチワースにエルドラド・ロードを立ち上げるとそこへ当初から参画。さらに2012年にはナパのワイナリーで収穫を経験し現地の醸造家と交流したことで、自分の中にあるワイン造りへの情熱を再認識することになったと言います。さらにそのまま南アフリカでもヴィンテージを経験し、翌年オーストラリアへと戻った彼は改めてチャールズ・スタート大学へ入り栽培・醸造を学びつつ、複数のワイナリーで経験を積みながら修士号を取得。2017年には本格的にエルドラド・ロードに合流し、同時に自身のプロジェクトとしてマイクロ・ネゴシアンの形態でノマズ・ガーデンを設立するに至ります。
ノマズ・ガーデン|Nomads Garden
ベンが2代目として携わるエルドラド・ロードでは設立当初から全て畑に由来する野生酵母によって自然に醗酵させ、余計な添加や介入をしないような造りを実践してきていたこともあり、彼が他のワイナリーで働くことで経験することになった工業的なワイン造りには強烈な違和感を覚えたと言います。「コンヴェンショナルな造りでは安定した品質のワインが造れるけれど、同時にブドウが本来持っていた個性も取り去られてしまっていた。それに複数の産地をブレンドすることも多くて、それは畑の偉大なテロワールを台無しにしてしまうことだとも思った。だから僕は自分のワインは単一畑のブドウだけを使って、その畑に由来する野生酵母のみによって仕込むことにしたんだ」と語る通り、ノマズ・ガーデンのワインはヴィクトリア州北東部のワイン産地(King Valley, Alpine Valleys, Beechworthなど)の単一畑のブドウから、最低限の人的介入アプローチによって造られます。
ノマズ・ガーデン|Nomads Garden
ノマズ・ガーデンは設立以来これまで日本を含むどの国へも輸出自体をしたことがなく(つまり日本が初めて!)、オーストラリア国内の主だったコンペティションなどに登場したこともないため、日本で情報収集をしていても中々その評判は聞こえてこなかったのです。ワインはサヴァニャンやピノ・ブラン、ピノ・ムニエといったこれらの産地ではあまり注目を集めてこなかった品種にもスポットが当てられ、冷涼感につながるセイヴァリーさと親しみやすいピュアなフルーツ感が見事に両立しています。
ノマズ・ガーデン|Nomads Garden
全て自然醗酵で少量の酸化防止剤以外の添加物は使用していませんが、醸造中の温度管理や軽いフィルタリングなどは必要であれば行っており、単純に「ナチュラルワインブーム」に乗っかって始めたレーベルではないことが良く分かるクリーンな酒質は実に好印象。当然ながら発展途上で完成されたスタイルではありませんが、価格も非常にリーズナブルで、醸造家ベンのハードワークをこなしながら品質に真摯な姿勢を貫く姿には今後の展開への期待しかありません。

 

ノマズ・ガーデン・ペティアン・ナチュレル|Petillant Naturel【2022】
商品名 ノマズ・ガーデン・ペティアン・ナチュレル|Petillant Naturel
ワイナリー ノマズ・ガーデン|Nomads Garden
ヴィンテージ 2022
Victoria
産地 King Valley
タイプ Petillant
葡萄品種 Savagnin (60%) and Pinot Gris (40%)
アルコール度数 13.8%
容量 750ml
完売しました

シングルヴィンヤード。自然な酸を持つサヴァニャンは、爽やかなペット・ナットの完璧な土台であり、ピノ・グリは、豊かなアロマとテクスチャー、そしてピンク色の色調をもたらす完璧なパートナー。ジューシーな完熟リンゴを皮ごとかみ砕くようなテクスチャーとキャッチーな甘みが印象的で、その味わいは不思議と初期のBKペットナットを想起させます。美しいファインビーズを持つ、穏やかなスパークリングのペット・ナッツは開栓して酸素に触れると色が変化します。3~4時間かけて、最初の透明なブロンド色からピンクがかったオレンジ色に変化するのもお試し下さい。キング・ヴァレー Acacia Vineyardからサヴァニャンとピノ・グリのペットナット。同じタンクへプレスされたブドウは野生酵母によって低温で混醸、既定の残糖に達したところで一度軽いフィルタリングをしてからボトリング。酸化防止剤を含む添加物は不使用。ジューシーな林檎を?み砕くようなボリューム感と洗練さ。ビーガン対応、2022年4月にハンドボトリング。

 

ノマズ・ガーデン・ピノ・ブラン|Pinot Blanc【2022】
商品名 ノマズ・ガーデン・ピノ・ブラン|Pinot Blanc
ワイナリー ノマズ・ガーデン|Nomads Garden
ヴィンテージ 2022
Victoria
産地 King Valley
タイプ White
葡萄品種 Pinot Blanc
アルコール度数 13.2%
容量 750ml
完売しました

シングルヴィンヤード。涼感がありながらも完熟したナシやリンゴのフルーツ、それに穏やかな酸と控えめな樽感が程よく加わります。バランス感に優れた非常に使いやすい白で在庫もしっかりございますのでグラスワインとしてもお勧め。このワインに使用するブドウは、谷底から高くそびえる山の中腹にある、よく管理されているキング・ヴァレー、パット・マータグのAcacia Vineyardから。2017年に1回限りのリリースとして少量つくったところ、素晴らしいフィードバックがありピノ・ブランをポートフォリオに復活させました。2022年のシーズン中に経験した涼しい気候は、非常に自然な酸をもたらし、ブドウは独特の生き生きとした表情を見せるようになりました。夜の涼しいうちに収穫されたブドウは、すぐにワイナリーに運ばれ、75%のブドウを除梗し、優しくプレスしてタンクに入れ、冷やしながら清潔に澱引きしました。全体の25%は全房のまま破砕し16時間のスキン・コンタクト、オーク樽へとプレス・熟成。残りは除梗しステンレスへプレス・熟成。全て野生酵母による自然醗酵。軽くフィルタリングさせ、少量の酸化防止剤と共にボトリング。完熟した梨や林檎といった果実味に冷涼感ある華やかなアロマ。

 

ノマズ・ガーデン・フィアーノ|Fiano【2021】
商品名 ノマズ・ガーデン・フィアーノ|Fiano
ワイナリー ノマズ・ガーデン|Nomads Garden
ヴィンテージ 2021
Victoria
産地 King Valley
タイプ White
葡萄品種 Fiano
アルコール度数 13.7%
容量 750ml
完売しました

シングルヴィンヤード。単体でも美味しいし、エスニック系のお料理との相性も良さそうです。キング・ヴァレーからのフィアーノ。フィアーノはイタリアのカンパーニャ地方が原産で、酸味のあるワインを熟成させるために暖かさが必要なのですが、この畑はキングヴァレーの中では温暖で、フィアーノにぴったりな場所です。ブドウは5-6年落ちの古樽へとプレスされ、野生酵母による自然醗酵。残糖が4.9g/Lのところでストップし、そのまま澱と共に3ヶ月熟成。軽くフィルタリングさせ、少量の酸化防止剤と共にボトリング。存在感のある酸と好ましい自然な甘みが華やかなアロマと共に楽しめる白。

 

ノマズ・ガーデン・ピノ・ムニエ|Pinot Meunier【2022】
商品名 ノマズ・ガーデン・ピノ・ムニエ|Pinot Meunier
ワイナリー ノマズ・ガーデン|Nomads Garden
ヴィンテージ 2022
Victoria
産地 King Valley
タイプ Red
葡萄品種 Pinot Meunier
アルコール度数 13.0%
容量 750ml
完売しました

シングルヴィンヤード。グラスに注ぐと分かる淡い色合いがとても印象的ですが、口に含むと旨みのラインがしっかりあり非常に上質。クラシカルな魅力も併せ持つ、非常にセイヴァリーなアロマに小粒で淡い色合いの赤果実感が素晴らしい赤です。ブドウは、キング・リバー水系の支流の美しい谷に位置するミルヒーのエヴァンス・ヴィンヤードから供給されました。この畑は、先見の明のあるワインメーカー、ピーター・リードが1990年代に植えたもので、この地域の気候と土壌が、当時はまだ知られていなかった品種の栽培に理想的であることに気づきました。現在では、ピーターとスザンヌ・エヴァンスが所有し、ダン・イベートによって管理されています。この単一畑から確保した果実で2つの発酵を行いました。1つ目は、80%の果実を優しく除梗し、破砕はせず、できるだけ多くの果実を残すようにしました。この部分を2,200Lのイタリア製ニコヴェロのコンクリートチューリップに入れ、24時間の低温浸漬を行った後、野生発酵を開始させました。ワインは毎日優しく手洗いされ、12日間のマセラシオンが行われ、最終的に美しいスラットしたタンニンと素晴らしい凝縮感を持つワインが出来上がりました。この品種をスティルなテーブルワインとして見ることはあまりありませんが、ビクトリア州北東部、特に気候が温暖化するにつれて、大きな可能性を秘めていると信じています。


このページの先頭へ↑

【限定商品】各種お料理やジンギスカン用に北海道産羊脂
北海道佐呂間町めぇめぇ牧場産サフォークラム脂肪ミンチ 産地 北海道常呂郡佐呂間町産
生産者 めぇ〜めぇ〜牧場
品種等 サフォーク(ラム)
部位 脂肪挽肉(ミンチ)
内容量 200g

価格: 648円

【NEW】極上の羊脂はそれ自体が調味料!1頭全ての箇所から良質な脂肪をトリミングし、スプーンですくって気軽にお使い頂けるよう挽肉にしました。全て溶かして自家製羊ラードを作っても良し、スプーンで適量をすくっていつものお料理油を羊脂に変えてみる、それだけで風味豊かな全く違うりお料理になります。例えばカレーを作る際の炒め油、例えば肉野菜炒め、例えばハーブと脂肪をパンに散らして軽く塩をしてオーブントースターで焼けばグアンチャーレ風など、利用方法は無限大です!お使いになる際に軽く手でほぐしてパラパラの脂肪をご活用下さい!【324円/100g】※画像はサンプルです

北海道産羊脂 産地 北海道常呂郡佐呂間町産
生産者 めぇ〜めぇ〜牧場
品種等 サフォーク(ラム)
部位 脂肪
内容量 200g

価格: 648円
完売致しました

当店で捌いた北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂や炒め物の敷き脂に。様々な箇所の脂肪をカットして200gでパックしましたので個体差や脂質はまちまちですが、概ね3〜5回分のジンギスカンを楽しめると思います。焼き脂のみならず、溶かして羊ラードを作ってチャーハンや野菜炒め、たっぷり溶かして揚げ油にもご利用頂けます。【324円/100g】※画像はサンプルです

 

 

【お知らせ】ワインの配送は「冷蔵(クール)」便です。 現在、お肉との同梱は行っておりません(一部「ワインと同梱OK」の表示がある商品を除く)。配送料が2つ発生しご負担をお掛けしてしまいますが、それぞれを事故無くお届けする為の判断としてご理解を頂けましたら幸いです。

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

ルーシー・マルゴー ヤウマ BKワインズ コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク
ルーシー・マルゴー ヤウマ BKワインズ コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク
ジ アザー ライト フレデリック スティーヴンソン デリンクエンテ ショブルック ワインズ ラガベラス
ジ アザー ライト フレデリック
スティーヴンソン
デリンクエンテ ショブルック ラガベラス
オコタバレルズ ウニコゼロ イエティ アンド ココナッツ|Yetti and the kokonut スモールフライ ブレイブ・ニュー・ワイン|Brave New Wines
オコタバレルズ ウニコゼロ イエティアンド
ココナッツ
スモールフライ ブレイブ・ニュー
ワイン
バスケットレンジ ワイン コーナー ティム ワイルドマン|Tim Wildman ベルトラン ビスポーク|Bertrand Bespoke コンピラ・マル・ワインズ|Konpira Maru Wines
バスケットレンジ
ワイン
コーナー ティム ワイルドマン ベルトラン
ビスポーク
コンピラ・マル・ワインズ
ロックフォード クリスリングランド ライノ・ランブル グッド インテンションズ ワイン|Good Intentions Wine ウィエイアムダウニー
ロックフォード クリスリングランド ライノ・ランブル グッドインテンションズ ウィリアム
ダウニー
Liquid Rock n Roll | リキッド ロックンロール ラッタ カスターニャ ホドルスクリーク ジョシュア・クーパー|JOSHUA COOPER WINES
リキッド
ロックンロール
ラッタ カスターニャ ホドルスクリーク ジョシュア・クーパー
ビンディ ボバー バス・フィリップ オーシャンエイト マウント・メアリー
ビンディ ボバー バス・フィリップ オーシャンエイト マウント・メアリー
Best's |ベスツ ジャコンダ ホッフキルシュ カーリー・フラット ハンギングロック ワイナリー
ベスツ ジャコンダ ホッフキルシュ カーリー・フラット ハンギングロック
パトリック・サリヴァン ジャムシード ルーク ランバート ゼヴィア|Xavier アルフィオン|ARFION
Pサリヴァン ジャムシード ルーク ランバート ゼヴィア アルフィオン
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション ウインダウリ エステート アンケル Kunoh Wines ミニム|Minim
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション ウインダウリー アンケル 九能ワインズ ミニム
ラ・プティ・モール パリンガ エステート バイ・ファー ファーライジング リリアン
ラ・プティ・モール パリンガ バイ・ファー ファーライジング リリアン
ドンアンドキンデリ ジリー ハーカム | Harkham Burn Cottage | バーン コテージ エクリプシス
ドンアンドキンデリ ジリー ハーカム バーンコテージ エクリプシス
ヴァルモン ヴァス・フェリックス スモールフォレスト ヘアウッド エステート アプスレイ ゴージュ
ヴァルモン ヴァス・フェリックス スモールフォレスト ヘアウッド アプスレイ ゴージュ
ストーニーライズ ジョセフ・クローミー ステファノ ルビアナ ドメーヌA The Hermit Ram | ハーミット ラム
ストーニーライズ ジョセフ・クローミー ステファノ ルビアナ ドメーヌA ハーミットラム
モスウッド パディ・ボースウィック|Paddy Borthwick レイヴェンスワース |Ravensworth ケンブリッジロード エスコーダ・ナス デル ジェガント|Nas del Gegant
モスウッド パディ
ボースウィック
レイヴェンスワース ケンブリッジロート エスコーダ
ラペルディーダ|LA PERDIDA ドーミローナ|Dormilona Sato Wines/ サトウ・ワインズ ヴィーノ アンビーズ アルテザーノ ヴィントナーズ
ラペルディーダ ドーミローナ サトウ・ワインズ ヴィーノ
アンヴィズ
アルテザーノ
ヴィントナーズ
マタッサ|Matassa ドメーヌ・ド・マジャス|Domaine de Majas ラ サラーダ|La Salada アリーズ・ナチュラル・ワイン イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ
マタッサ マジャス ラサラーダ アリーズ・ナチュラル・ワイン イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ

 

 

東洋肉店について
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店
本社所在地 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2
電話 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します
運営責任者 東澤 壮晃
営業時間 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日)
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中
お支払方法について

1,クレジットカード
2,代金引換

詳しくはこちらで

特定商取引に関する法律に基づく表記
  • 販売業者:株式会社 東洋肉店(かぶしきかいしゃ とうようにくてん
  • 運営統括責任者:東澤 壮晃(ひがしざわ もりあき)
  • 所在地:北海道名寄市西1条南6丁目22−2(ほっかいどうなよろし)
  • 電話:01654−3−5511 FAX01654−3−5512
  • メールアドレス:office@29notoyo.co.jp
  • ホームページアドレス: http://www.29notoyo.co.jp/
  • 商品代金:商品ページ、ご注文ページをご覧下さい
  • お支払い方法:代金引換(代引き)・クレジットカード
  • お支払い期限:代引きはお届け時、クレジットカードはご注文時に
  • 再請求に関わる手数料:実費を加算させていただきます
  • 返品期間:商品到着より3日以内
  • 返品時の送料:当社負担ですがお客様の都合による返品はお客様負担となります
  • 注文申し込みの有効期限:特に規定は有りませんが
  • 不良品:良品との交換、もしくは代金の返金等の個別対応
  • 商品以外の必要料金  送料・代引き手数料等
  • 販売数量: 在庫切れを除いては特に制限は有りません

  • 引き渡し期間:注文受付より1週間以内(お客様の指定日は除く)
  • プライバシーポリシー

    ホームページをご利用されるお客様にお伺いする情報について

    株式会社 東洋肉店ホームページはお客様への通信販売サービスとして運営されております。お客様が当ホームページをご利用される場合、お客様の個人情報を お伺いする場合があります(オンラインショッピング等のお客様の任意かつ自主的にご利用いただく場合)。 お伺いする情報は、お客様のお名前、メールアドレス、電話番号、住所といった、株式会社 東洋肉店のサービスをご利用になる際に必要となる、お客様の個 人情報が主なものになります。また、お客様の必要に即したサービスに関する情報のご提供等の目的で、それ以外の質問をさせていただく場合がありますが、こ れは必要最低限の項目を除いて、お客様自身が選択可能なものになっており、お客様の任意 でご提供いただけるものです。尚、株式会社 東洋肉店が、お客様の同意なしにお伺いする情報を改変することはありません。 お伺いした情報は第三者に通知する場合があることをあらかじめご了承ください。(例えば、配送等のサービスを委託した会社にお客様の名前と宛先を知らせ る場合がこれにあたります) 株式会社 東洋肉店は当ホームページを訪問されたお客様のプライバシーを守るために合理的な範囲で必要な措置をとります。当ホームページのサービスに よっては、お客様から機密性の高い情報(例えばウェブマネーやクレジットカードの番号など)をいただく場合がございますが、その際には情報を暗号化するな どの方法によって情報の保護に努めます。 株式会社 東洋肉店は以上の方針を改定することがあります。その場合すべての改定はこのホームページで通知いたします。

    クッキー(Cookies)について

    クッキー(Cookies)は、お客様が株式会社 東洋肉店ホームページに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。 インターネット閲覧ソフト(ブラウザー)の設定により、クッキー(Cookies)の受け取りを拒否することも可能ですが、その場合でも当サイトの閲覧に支障を来すことはありません。ブラウザーの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせ下さい。

    保証、及び責任制限

    株式会社 東洋肉店ホームページの利用は、お客様の責任において行われるものとします。当ホームページ及び当ホームページにリンクが設定されている他の ウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、株式会社 東洋肉店は一切の責任を負いません。

    準拠法

    株式会社 東洋肉店ホームページは株式会社 東洋肉店の管理下にあります。当サイトは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当サイ トにアクセスされたお客様および株式会社 東洋肉店の両者は、かかる法律原理の違いに関わらず、当サイトの利用に関して日本国の法律に拘束されることに同 意するものとします。 また株式会社 東洋肉店は当サイト上で、お客様の環境において当サイトのコンテンツが適切であるかなどの記述や表示は一切行いません。当サイトへのアク セスはお客様の自由意志によるものとし、当サイトの利用に関しての責任はお客様にあるものとします。


    Copyright (c) 1998-2024NIKUNO-TOYO Corp. All rights reserved.
    羊肉で結ばれた皆様との御縁に感謝致します