ジンギスカン・ラム肉・マトン・北海道産羊肉の専門店「ジンギスカンWeb」は北海道の東洋肉店が運営しています


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シグルド|Sigurd

 

シグルド|Sigurd

私たちの自社畑では、農薬散布や耕作、草刈りを行わず、廃棄物を減らし、水の使用量を減らすことに取り組んできました。これらの取り組みは、ブドウ畑への影響を最小限に抑えるために必要なことだけに焦点を当ててきました。また、ここ数年では、灌漑など多くの要素を必要としないように、ブドウ木の構成を少しずつ修正してきました。これらの努力により、品質と肥沃度において喜ばしい結果を得ることができました。


この理念は、私たちのワイナリーで最も重視しているものであり、ブドウを購入する畑のオーナーと協力する姿勢でもあります。 私たちはこの地に対する配慮と敬意が、植物からプロセスを経て製品になるすべての段階に影響を与えると信じています。


私たちが購入した土地を、耕作を始めたときと同じように、あるいはそれ以上に良い状態にして後世に残すことが素晴らしいことであり、この理念はワイナリー運営でもっとも重視しているものであり、ブドウを購入する畑のオーナーとも協力するよう心がけています。ワイナリーに届く果実への敬意を払うことが素晴らしいワインを生み出す秘訣だと信じています。

シグルド|Sigurd
ダンは醸造において歴史ある家系に生まれました。父親はワインメーカーとしてニューサウスウェールズ州のリヴァリーナにあるワイン生産地イェンダを拠点にしていました。

2012年、ダンはバロッサバレーを再度見直すために大手のワイナリーで働きながら、ニューサウスウェールズ州のワガワガにあるチャールズ・スチュアート大学に入学しました。彼は葡萄栽培とワイン醸造の両方の分野で学位を取得し、その後、カナダ、セントラルオタゴ、ポルトガル、フランスのローヌ・ヴァレーのエルミタージュ、イタリアのバローロでヴィンテージを経験しました。

帰国後、ダンはバロッサバレーの大手ワイナリーに戻り、2014年にはレッドヘッズ・ワインズでワイン醸造からブランドマーケティングまでに貢献しました。その後、2012年に立ち上げたシグルド・ワインズでは、2017年から本格的にフルタイムで働き始めました。

バロッサバレーの醸造業界は伝統的な手法や従うべきスタイルが根付いているものの、この10年の間に変化が始まり、ワインを飲む人々も変わってきました。そこで、ダンは自分と同じ思考のワインメーカーたちと共有し、探求と実験の場を持つことを決意しました。

バロッサのワインを見直すために、彼はワイン醸造のプロセスを洗練させました。葡萄の収穫を早めて全房による発酵を導入し、通常よりも少量で醗酵を行い、土着の酵母を使用し、清澄作用やフィルターを使用しないことで、フレッシュさを保つ工夫をしました。

シグルド|Sigurd

現在では、リヴァーランド、アデレード・ヒルズ、クレア・ヴァレーのブドウも扱い、シャルドネ、リースリング、シュナン・ブラン、カリニャン、シラーといったヴァラエタルなワインや、より複雑な白、ロゼ、赤のブレンドワインを造っています。

シグルドが思う混醸のワインとは、多くの構成要素を持つことが黄金律だと考えています。彼らは全房発酵からカルボニックマセラシオン、一般的な除梗葡萄を使用した開放タンクで醗酵したものを混ぜ合わせます。

さらに、彼らはステンレスタンクでのエレヴァージュ作業や2,500リットルのフードルからバリックまでオーク樽を使い分けています。こうして仕上がったそれぞれのワインは、深みと複雑さを備えた魅力的な味わいを構成することに役立っていることがわかります。

シグルドはハイ・エデン、アデレード・ヒルズ、リヴァーランドのリースリングなどバロッサ全域からブドウを調達しています。さらに、2014年からバロッサ南部にあるブドウ畑の一区画を長期で借り受け、自社畑としての葡萄栽培も進めています。

サステイナビリティへの取り組みは、シグルドにとってブドウ畑とワイナリーの両方において重要な要素となっています。

シグルド|Sigurd
2020年に、ポーランド出身のパートナーである妻のマルタが入社しました。彼女の経歴にはWSETのディプロマ取得や法律の経験があります。この専門知識と組織的なスキルにより、新しいマーケティング/デザインプロセスの設定や事業運営の調整、そしてシグルドのリソースの生産的な管理が可能に

なり、効率性と生産性を向上させることができました。その結果、事業は大幅に成長しました。

マルタとダンは仕事でも生活でもお互いを支え合い、共通の価値観と目標に基づいた強力なパートナーシップを築いています。

彼らのチームには他にも素晴らしいメンバーがいます。完璧なワイナリー・アシスタントとして2021年のトップ・ドッグとして活躍したであるクライヴや、研修中のワインメーカーリリアナがいます。

 

シグルド・メグ|MEG
商品名 シグルド・メグ|MEG
ワイナリー シグルド|Sigurd
ヴィンテージ 2022
South Australia
産地 Barossa
タイプ White
葡萄品種 Viognier, Vermentino and Muscat.
アルコール度数 11.6%
容量 750ml
完売しました
オーガニック・ブロックのバルメラ産で、バロッサ産のマスカットが少量加えられています。スキンコンタクトのベェルメンティーノのタッチが、この軽やかな白のブレンドを少しテクスチャーがあり、唾液の出るような酸のライン。ライチとアプリコットの花、ヴェルメンティーノのスパイスのタッチが感じられる遊び心のある白のブレンドで、冷やして楽しんで下さい。MEGとは-マリア・エリザベス・グラハムの頭文字で「英知と助言に溢れ、どんな場面でも屋台骨を支えるマリアに賛辞を贈りたい。ありがとう、ママ。愛を込めて、ダン。」という意味が込められている。ヴィオニエは2月中旬に収穫。軽くプレス(果皮はシラーとヴィオニエのブレンドに使用)。こうすることで、出来上がったワインはフレッシュでクリスピーに保たれる。大判のオーク・フードルで発酵。ヴェルメンティーノは皮ごと発酵させ、スパイシーでテクスチャー豊かなブレンド要素を生み出す。皮ごと発酵させたマスカットを少量加え、ライチのような明るい果実香を加えてMEGは完。この白のブレンドは、明るく、フレッシュで、シンプルでケース買いしたくなるはず!?


シグルド・ラグ|RAG
商品名 シグルド・ラグ|RAG
ワイナリー シグルド|Sigurd
ヴィンテージ 2022
South Australia
産地 Barossa
タイプ Red
葡萄品種 Syrah, Viognier, Mataro
アルコール度数 12.7%
容量 750ml
完売しました

シラーとヴィオニエのブレンドにマタロを少々加えたこのワインは、スパイス、明るい森の果実、アプリコットの花を感じる繊細でシルキーなタンニンの赤ワイン。冷やして暖かい日差しの下で楽しむのにもおすすめ。 軽くプレスしたヴィオニエの果皮を10%ほど使用し、6日間発酵。ステンレススティール・オープン・ファーメンターで発酵させ、使用済みフレンチオーク・ホグスヘッドと2000Lの古いフレンチオーク・フードルのミックスに軽く圧搾。約7ヶ月間熟成させた後、タンクに澱引きし、さらに1ヶ月間リラックスさせる。瓶詰め前に北部バロッサ産のマタロを少量加える。瓶詰め直前に少量の硫黄を加える。シラーとヴィオニエのブロックはバルメラの郊外にあり、オーガニック認証を受けている。マタロはバロッサ北部のブロック、エベネザーから。RAGとは - ラルフ・アレン・グラハム -「 亡き父へ。示唆に富み、勤勉で、彼が生まれ育った地域のこの酒を楽しんだことだろう。愛を込めて、ダン」。



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【限定商品】各種お料理やジンギスカン用に北海道産羊脂
北海道佐呂間町めぇめぇ牧場産サフォークラム脂肪ミンチ 産地 北海道常呂郡佐呂間町産
生産者 めぇ〜めぇ〜牧場
品種等 サフォーク(ラム)
部位 脂肪挽肉(ミンチ)
内容量 200g

価格: 648円

【NEW】極上の羊脂はそれ自体が調味料!1頭全ての箇所から良質な脂肪をトリミングし、スプーンですくって気軽にお使い頂けるよう挽肉にしました。全て溶かして自家製羊ラードを作っても良し、スプーンで適量をすくっていつものお料理油を羊脂に変えてみる、それだけで風味豊かな全く違うりお料理になります。例えばカレーを作る際の炒め油、例えば肉野菜炒め、例えばハーブと脂肪をパンに散らして軽く塩をしてオーブントースターで焼けばグアンチャーレ風など、利用方法は無限大です!お使いになる際に軽く手でほぐしてパラパラの脂肪をご活用下さい!【324円/100g】※画像はサンプルです

北海道産羊脂 産地 北海道常呂郡佐呂間町産
生産者 めぇ〜めぇ〜牧場
品種等 サフォーク(ラム)
部位 脂肪
内容量 200g

価格: 648円
完売致しました

当店で捌いた北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂や炒め物の敷き脂に。様々な箇所の脂肪をカットして200gでパックしましたので個体差や脂質はまちまちですが、概ね3〜5回分のジンギスカンを楽しめると思います。焼き脂のみならず、溶かして羊ラードを作ってチャーハンや野菜炒め、たっぷり溶かして揚げ油にもご利用頂けます。【324円/100g】※画像はサンプルです

 

 

【お知らせ】ワインの配送は「冷蔵(クール)」便です。 現在、お肉との同梱は行っておりません(一部「ワインと同梱OK」の表示がある商品を除く)。配送料が2つ発生しご負担をお掛けしてしまいますが、それぞれを事故無くお届けする為の判断としてご理解を頂けましたら幸いです。

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

ルーシー・マルゴー ヤウマ BKワインズ コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク
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ジ アザー ライト フレデリック スティーヴンソン デリンクエンテ ショブルック ワインズ ラガベラス
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昭和3年創業 株式会社 東洋肉店
本社所在地 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2
電話 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します
運営責任者 東澤 壮晃
営業時間 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日)
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中
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1,クレジットカード
2,代金引換

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特定商取引に関する法律に基づく表記
  • 販売業者:株式会社 東洋肉店(かぶしきかいしゃ とうようにくてん
  • 運営統括責任者:東澤 壮晃(ひがしざわ もりあき)
  • 所在地:北海道名寄市西1条南6丁目22−2(ほっかいどうなよろし)
  • 電話:01654−3−5511 FAX01654−3−5512
  • メールアドレス:office@29notoyo.co.jp
  • ホームページアドレス: http://www.29notoyo.co.jp/
  • 商品代金:商品ページ、ご注文ページをご覧下さい
  • お支払い方法:代金引換(代引き)・クレジットカード
  • お支払い期限:代引きはお届け時、クレジットカードはご注文時に
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