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ラムバーガーキット
完成!羊盛盛バーガー!

同じく2年待ちました!

これで今期最後の製造!

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話題のあれはコレなのだ

ジンギスカンから揚げ
つまりジンギスカン唐揚げだ

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
仔羊100%ミートボール発表

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【東洋肉店】羊の干し肉(東洋のじんたれ風味)
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セーヴ・アワー・ソウルズ|Save Our Souls

セーヴ・アワー・ソウルズ|Save Our Souls

セーヴ アワー ソウル(以下SOS)は2人の男が出会った事で誕生したワイン。全てはビクトリア州ギプスランドの仙人とも言える存在であるバスフィリップで始まりました。現在メルボルンの街中でサングラスと眼鏡のショップを営むジェイソン サール。 農業やワイン作りにも強い興味を抱いていたジェイソンは、今から約20年前に収 穫の手伝いをする為に訪れたバスフイリップで見習い醸造家として働き始めたばかりの、ノッポでモップの様な髪形をした1人の青年と運命の出会いを果たしまし た。それこそがウィリアム ダウニー。共に食事と仕事をシェアしながら、いつしか2人は将来共に汗を流し共同作品を誕生さぜる夢を語り合う様になりました。

セーヴ・アワー・ソウルズ|Save Our Souls

バスフィリップでの研修期間を終えたウィリアムはブルゴーニュへ。そしてジェイソンは自分の好きなファッションと農業の双方を学ぶ事が出来るイタリア ピエモンテへ。約10年間距離を置いた後に再びメルボルンの街で再会を果たした2人は いよいよ過去に夢見たプロジェクトの実現に力を注ぐ事を決意した訳です。

セーヴ・アワー・ソウルズ|Save Our Souls

満を持して誕生したSOS。ヤラ ヴァレーとモーニントン ペニンシュラにある友人 のワイナリーの片隅に僅か数基のタンクを置く事の出来るスペースを間借りした だけの野心的コンセプトでありつつも2人の男が歩んで来た経験、更に厚い友情だけの野心的コンセプトでありつつもが明るい将来を約束している様です。

 

セーヴ・アワー・ソウルズ・ソーヴィニヨン
商品名 セーヴ・アワー・ソウル・ソーヴィニヨン
ワイナリー セーヴ・アワー・ソウルズ
ヴィンテージ 2014
ヴィクトリア州
産地 ヤラバレー(アッパー・ヤラヴァレー)
タイプ
葡萄品種 ソーヴィニヨンブラン
アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル ドライ
完売しました
アッパー ヤラ ヴアレーの中でち特に水捌けが良 く良質の畑が集中している事でち知られるウー リー ヤロック地区。赤土の火山性土壌で1985年 に植えられたルサティア パーク ヴィンヤード産のソーヴィニヨンを使用したこのキュヴェは、 セーヴ アワー ソウルがビクトリア州のシャルド ネ以外の白品種にスポットライトが当たる様に 願って作られています(ビクトリアは大抵のケースでブルゴーニュ品種ばかりが人気となってしま う傾向が強いのです)。フルーツは全て手作業による収穫。丁寧に選果さ れたロットは全て「ハワード」によってホールバ ンチプレスされます。これはシードルの搾汁にも 使用される事が多い、30年前にジェイソンがとあるワイナリーで見つけた小型バスケット プレスの 一種で、プレス面が小さい為に強いプレッシャー が掛かります。果汁を限界まで絞れるハワードを 使用するには良質なフルーツの使用が不可欠であり、これは彼らの自身が裏付けされているとち言 えるでしょう。フリーランのジュースもプレスされたジュースも 一日だけラッキング。上澄みを古樽に入れて発酵 熟成を行います。乳酸二次発酵は酵母任ぜ。清澄 やフィルタレーションといった類は当然回避してボトリングされています。その深く、時にアグレッシブなテクスチャーは ホールバンチ プレスによる賜物。SOSの野心が感 じられる素敵な第一リリースとなりました。

 

セーヴ・アワー・ソウル・スキン オン スキン シャルドネ
商品名 セーヴ・アワー・ソウル・スキン オン スキン シャルドネ
ワイナリー セーヴ・アワー・ソウルズ
ヴィンテージ 2015
ヴィクトリア州
産地 モーニントン・ペニュシュラ
タイプ
葡萄品種 シャルドネ
アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル ドライ
完売しました

アッパーヤラヴアレーの中でち特に水捌けが良く良質の畑が集中している事でち知られるウーリーヤロック地区。赤土の火山性土壌で1985年 に植えられたルサティア パーク ヴィンヤード産のソーヴィニヨンを使用したこのキュヴェは、セーヴアワーソウルがビクトリア州のシャルド ネ以外の白品種にスポットライトが当たる様に 願って作られています(ビクトリアは大抵のケースでブルゴーニュ品種ばかりが人気となってしま う傾向が強いのです)。フルーツは全て手作業による収穫。丁寧に選果さ れたロットは全て「ハワード」によってホールバ ンチプレスされます。これはシードルの搾汁にも 使用される事が多い、30年前にジ工イソンがとあるワイナリーで見つけた小型バスケットプレスの一種で、プレス面が小さい為に強いプレッシャー が掛かります。果汁を限界まで絞れるハワードを 使用するには良質なフルーツの使用が不可欠であり、これは彼らの自身が裏付けされているとち言えるでしょう。フリーランのジュースもプレスされたジュースも 一日だけラッキング。上澄みを古樽に入れて発酵 熟成を行います。乳酸二次発酵は酵母任ぜ。清澄 やフィルタレーションといった類は当然回避してボトリングされています。その深く、時にアグレッシブなテクスチャーは ホールバンチ プレスによる賜物。SOSの野心が感 じられる素敵な第一リリースとなりました。

 

セーヴ・アワー・ソウル・サグランティーノ
商品名 セーヴ・アワー・ソウル・サグランティーノ
ワイナリー セーヴ・アワー・ソウルズ
ヴィンテージ 2015
ヴィクトリア州
産地 マーベイン
タイプ
葡萄品種 シャルドネ
アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル ドライ
完売しました

地質や風土に適合する可能性を見出す為、実験的に植えられた数多のブドウ品種。特にイタリアの 土着品種がその大部分を占める事で有名なマレイ ダーリングはウィリアムダウニーにとって多くの発見と興奮を麗して来ました。かつてパトリック サリヴァンとの共作ワインで使用したランブルス コはその代表格。残念ながらランプルスコの収穫権利は暫く彼らの下へと戻る事はありまぜんが、ゾンが新たに見つけたサゲランぺーノは その失望を埋めるに十分過ぎる程に高いポテン シャルを持った畑でした。 フルーツは収穫後速やかに冷却コン7ナへと運ひ、 緩やかなマセラシオンを経ながらヤラ ヴァレーと 運びます。マレイ ダーリンゲは彼らの理想よりち 遥かに気温が高い為、より冷涼なヤラへと移す訳です。除梗の後に上面開放槽で野生発酵。表面の 力ピ発生を防ぐ為に、機を見て素手でパンチダウ ン。一次発酵の後に古樽で半年間熟成をし、フぺ ルタレーションやクラリフィケーションも当然の様に拒絶してボトリングされています。決して伝統的なウンブリアのサグランティーノに 酷似した作りではありまぜんが、若干高めに感じ るヴォラティリティ(酢酸とその派生物質)は鄙びた田舎の原風景を思わせる、お日様の温かみ的な癒しの味わいがあります。

 

セーヴ・アワー・ソウルズ・サンジョヴェーゼ
商品名 セーヴ・アワー・ソウル・サンジョヴェーゼ
ワイナリー セーヴ・アワー・ソウルズ
ヴィンテージ 2014
ヴィクトリア州
産地 ヤラ・グレン
タイプ
葡萄品種 サンジョヴェーゼ
アルコール度数 -
容量 750ml
スタイル ミディアム
完売しました
ローワー ヤラ ヴァレーの中でもジャムシードや ルーク ランバートと言った生産者がシラーを求め る事で知られるヤラ グレン ヴィンヤード。一方 でイェリング ステーションやシャンドン、デ ボルトリと言った錚々たる顔ぶれがピノ ノワールや メルロを中心に栽培するこのエリアで、SOSが目 を付けたのはサンジョヴェーゼでした。同品種の 銘醸地キング ヴァレー産の様に凝縮感があり大地を想わせるキャラクターではなく、ヤラ産のサン ジョヴェーゼはジューシーでピュア。ジェイソン がかつてヴィンテージに参加したモンテプルチ アーノのプルニョーロ ジェンティーレの様な果実 の共通項を見出したのです。他ワインと同様にフルーツは全て手作業による収 穫。茎が青かったこの年は除梗を行っています。 冷暗所にて十分冷えたフルーツをセ二工した後に ステンレス製の開放槽で野生発酵。茎の未熟同様に色素が薄かった為に、タンク下部から果汁を抜 いて1日に1度だけポンプオーバーしたそうです。30日の醸しを経て、2-3年使用の古小樽へとラッキングしています。9ヶ月の樽熟成を終えた後にボトリングされる頃 には90年代にジェイソンがイタリアで好んで飲ん だスタイルへと昇華。それは嫋やかなタンニンと セイバリーな後味を持つ古典的スタイル。70年代 に使用されていたイタリアの壁紙を使用したラベ ルの雰囲気とも絶妙にマッチした意欲作へと仕上 がっています。


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ジンギスカン用焼脂各種
【国産和牛脂(1回分)】
ジンギスカン鍋の天辺に塊のまま乗せて使う敷脂。溶けやすい和牛脂なので初心者にお勧めです。脂肪自体に甘味がありますので、一緒に焼くお野菜などにもほどよい甘味がのります。
130円
【北海道産羊脂(1回分)】
限定:当店で裁く北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂に。こだわり派におすすめ。当店で捌いた時にしか作れませんし、1頭から10個〜15個くらいしか採れませんので、いつも売り切れで申し訳ございません。
180円 完売致しました
【北道産アップルサフォークラム】無添加ラード
【北道産ラム】無添加ラード
超限定品:幻のアップルサフォークラムの脂肪で御作りした至高の羊ラード。誰もが羊の脂であることを疑ってしまうのは仕方がない事です、それだけ飛びぬけている秘蔵のラードです。※容器はフタ月プレスチックパックとなります。
小80g/価格: 432円
中230g/価格: 993円
大280g/価格: 1,200円
特330g/価格: 1,380円

 

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

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フレデリック スティーヴンソン
ジ アザー ライト
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セーヴ・アワー
ソウル
ウィリアム・ダウニー サウザントキャンドル ジャムシード パトリック・サリヴァン メイヤー ルーク ランバート
ウィリアム
ダウニー
サウザント
キャンドル
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パトリック・サリヴァン
メイヤー
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ホドルスクリーク
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ドメーヌA ステファノ ルビアナ ヤラ・イエリング アプスレイ ゴージュ ジョセフ・クローミー ハンギングロック ワイナリー
ドメーヌA
ステファノルビアナ
ヤラ・イエリング
アプスレイ ゴージュ
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ハンギングロック
COMING SOON クロナキラ コールドストリーム ヒルズ ショウ アンド スミス スモールフォレスト トレンサムエステート
ネリンガ
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ウインダウリ エステート ジャコンダ ウィンズ クナワラ エステイト ヘアウッド エステート リリアン wine_item_42.html
ウインダウリ エステート
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ヘアウッド エステート
リリアン
ファースト
ドロップ
ヴァス・フェリックス マウント・ランギ・ギラン オーバー・ザ・レインボー トーマス ワインズ ルーウィン・エステート デ ボルトリ
ヴァス
フェリックス
マウント・ランギ・ギラン
オーバー・ザ・レインボー
トーマス ワインズ
ルーウィン
エステート
デ ボルトリ
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カレン
ヘンチキ
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モス・ウッド
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