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シンプルなロゴは、シーオークの木に全体的ブドウ栽培の輪がかかり、バイオダイナミック農法のエネルギーサイクルを示しています。南オーストラリア州にある美しい景色が広がるアデレードヒルズ。そこにあるベイカー山山頂のふもとにヴィンヤードはあります。シラーは、粘土質の上に砂岩、その上に雲母片岩の手触りがある土で構成されている西側に植えられています。また、シャルドネとピノ・ノアールは、涼しい東側斜面に植えられています。エリンは、ドイツで生まれ、アデレードヒルズに8歳のとき家族と共に移住してきました。彼の両親は、オーストラリアの自然派コスメで有名なジュリークの創始者です。 また、ジャネットは、オーストラリアの首都キャンベラ郊外のファームで生まれ育ち、1998年オーストラリア国立大学で政治学そして微生物学、両方の学士号を取得。その後、ワインショップなどで働くうちに、ワインに情熱を持つようになりました。 |
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二人の出会いは、アデレード大学でのことで、エリンが大学院でワイン学、そしてジャネットがブドウ栽培/ワイン醸造を学んでいた時でした。その後、向上心からフランス、イタリア、スペイン、ドイツなどのオールドワールドのブドウ栽培地域を回りました。“ 熱心なバイオダイナミックのブドウ栽培兼醸造家の草分けと同じように、私たちも自然のリズム、元気な土壌、そして植物、動物、宇宙とのつながりを感じながらバイオダイナミックスを尊重しています。 |
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農薬を使用しないこと、そしてファームという単位は全体の一部であるという必要知識を持つことが実際的な解決方法だと思います。バイオダイナミックの堆肥とやり方を通して、土壌やブドウの木にバランスと活気を与える為に私たちの人生を捧げることを目標にしています。ブドウが持っている気やブドウの自然な状態を大事にすることによって、ヴィンヤードの強さやの回復力を育て、果実を実らせます。育った果実は、果実の原点、季節、そして私たちの気配りを表しています。バイオダイナミックスを実践することだけを通して、私たちはヴィンヤードをバイオダイナミックスの可能性に近づけることができると思っています。” エリン&ジャネット クライン |
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このJEシリーズはオーナーであり畑の世話人でもあるジャネット&エリンの頭文字から付けられています。今回から新しくなったラベルは明るく生き生きとした陽気なワインとネリンガのワイン造りが永続的・職人気質的であることの中核を物語っています。 シラーはマウントバーカーにあるルファス、サミットとナーリンにあるイルマヴィンヤードと3つの自社畑で栽培されており、若いうちから楽しめるように作られています。畑での選別と樽選別の両方からよりジューシーで穏やかなタンニンのものが使われます。2016年を簡潔に表すと乾燥と暑さです。2015年7月と8月に理想的な降雨量が望めましたがそれだけでした。春に雨は降らず、早い時期から気温は上がり平均気温以上となりました。 温暖な気温のおかげで開花状態は良く、全種のブドウにおい実止まりも理想的な状態でした。 1月21日と22日に待望のまとまった降雨に恵まれブドウ樹にやっと一息つかせてあげられました。そして2月初旬の数日にまた強い雨が降り、再び暑い気温に戻ったので収穫時期は2月中旬スタートと早められました。 収量、酸度共にとても良くて、全体的に味わいの凝縮感とバランスの良く取れた出来あがりとなりました。手摘みされたブドウの25%は全房プレス、新樽率は15%でバリックとパンチオンを使用します。樽熟成はユーズドフレンチバレルで18カ月間。天然酵母発酵、自然に起こるマロラクティック発酵、酵素無添加、発酵前の好気性醸造、穏やかな抽出、温度コントロールなしの自然発酵、古樽使用、 最小限の清澄作業、瓶詰前に必要であれば最小限のSO2。ネリンガは殺虫剤も除草剤も一切使用しません、純粋な自然をそのままを生かしているのです。ブーケには素晴らしい複雑味とブルーベリー、ヴァイオレット、ブラッドプラムなどの深みを携えており、ココアやシナモンのニュアンスも感じる。まだ若々しく硬い味わいながらキイチゴなどの夏の赤系ベリーに切れのある酸味、個性的な複雑味を味わいの中腹に感じる。タンニンはセイヴォリーでドライ、余韻はとても長い。完璧ともいえる冷涼産地のシラーにヴィンテージの個性も見事に反映されている。アジアンスタイルのスパイシーな豚肉の炒めものなど最高の組み合わせ。 |
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3箇所の自社畑から収穫したシラーで作られたロゼです。サミットヴィンヤードはアレクサドリーナ湖を背景に、砂礫ロームが粘板岩で覆われた土壌構成を持つ海抜360mの東向き斜面に植えられています。一方ルファスヴァインヤードは斜面の反対側で西に面しており、 粘板岩が岩石と褐色鉄鉱石で覆われた土壌です。イルマヴィンヤードも西向き斜面にありキラキラした雲母片岩が粘土を覆っています。シラーの畑の殖密度は1ヘクタールあたり6700本です。 2017は早い芽吹き、低温多雨 、遅い開花など多岐に渡り特筆点の多い年となりました。春から初夏にかけての降雨、12月後半には有り得ない驚異的な嵐、夜間の低温が続いた1月、例年にはなく熟度の上昇に時間がかかり、ブドウの色づきと糖度の乗り方も遅かった。雨の多い気候だったにも関らず畑は菌の繁殖など皆無で健全な状態でした。2月・3月には暖かく乾燥した天気にずっと恵まれ、結果的に長くゆっくりな成熟期で遅い収穫となりました。 この最終段階の中で果実はタンニンストラクチャーや熟した味わい共に生物季節学的に素晴らしい熟度に到達しました! 総体的に見て、とてもチャレンジングな生育期でしたが最後は完璧な収量でエレガントかつ洗練されているにも関らず豊かに熟しバランスのとれたブドウとなりました! 発酵はユーズドのフレンチオーク100%、澱と一緒に9ヶ月の樽熟成。天然酵母、酵素未使用、自発的乳酸発酵、穏やかな抽出、温度高目の発酵で最小限の温度管理。清澄なし。自家詰め。ごく少量のSo2を瓶詰め前に使用。美しく穏やかなピンク&ローズカラー。ブーケは森のミックスベリー、みかんやレモンなどの花、シャッキリした新鮮な赤いリンゴにわずかにスパイスの香り。味わい口に含んだ時の心地よいボディとバランス、ソフトでエレガントな酸が見事にバランスをとっている。果実は繊細で わずかに赤いリンゴやスパイス、ベリーを感じる。余韻は長くセイヴォリーなリッチさが後を引く。カジュアルなロゼではなくかなりシリアスなスタイル! |
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ペティヤン・ナチュレル(ペット・ナット)は本質的には酵母と糖の二次添加をしないメトード・アンセストラルで作られた田舎方式のシャンパン/スパークリングワインといった所です。このワインはネリンガからの新しいシリーズで今すぐに楽しめる果実味、遊び心あり、自然と調和したモダンオーストラリアの潮流を汲んだワインメーキングから生まれれました。新たにワイン名に用 いた "アンカルチャード"はアルコール発酵過程で野生酵母を使用する事に因んでいます。新しいエチケットも明るく陽気で活気に満ちたネリンガの職人気質的な核心を物語っています。少量のピノ・グリとゲヴェルツトラミネールは混醸。その他の品種は別々に収穫され小分けにそれぞれ発酵させます。ヴィオニエとピンクセミヨンは短時間のスキンコンタクト。この4品種に関しては最終ブレンドでワインのアロマティックさ引き立てる為に完璧な熟度を見極めて収穫します。シラー、ピノ・ノワール、シャルドネはフレッシュさと酸のバランスを保つ為に早めに収穫します。 このワインはSO2無添加,完全にナチュラルなスタイルです。 自然発酵、酵素無添加、穏やかな抽出、最小限の温度コントロール。無清澄、自社詰めの際酸化防止にCo2吹き込み(SO2無添加の為)ネリンガの畑では化学薬品や殺虫剤、除草剤は一切使用していません。栽培から醸造まで本当にピュアな自然を貫いています。微発泡のロゼピンクワイン エキゾチックな花やムスク、グレープフルーツにブラッドオレンジ、シトラスの花の様な芳しい香りが立ちのぼる。味わいはミックスフルーツサラダそのもので軽やかで爽やか、クリーンで心地よい辛口。 |
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ネリンガからの新しいシリーズ。今すぐに楽しめる果実味、遊び心あり、自然と調和した現代オーストラリアの潮流を汲んだワインメーキングから生まれたワイン達です。新たにワイン名に用 いた “アンカルチャード“はアルコール発酵過程で野生酵母を使用する事に因んでいます。新しいエチケットもまた、明るく陽気で活気に満ちたネリンガの職人気質的な核心を物語っています。このワインに使用される果実は海抜360mの東向き斜面に位置するサミットヴィンヤードで収穫されます。ここは粘板岩を砂礫ロームが覆ったデリケートな土壌構成で夕方の涼風が果実の酸度、夏終盤の際どい成熟期での味わいなどをきっちり保ってくれます。2016年初頭からの気候特性としては「雨」でしょう。アデレードヒルズではここ25年のうち過去最高の年間降雨量を記録しました。畑での水遣りが全く見られなかったということです。とりわけ,その降水量の3分の1は7月と9月に降ってくれたので生育期の前には全て土壌に吸収されました。 この保水量が気温を下げることで芽吹きと開花は遅くなりました。春の終盤まで雨天は続き、畑への水やりは一切不要でした。そしてビオディナミ農法で畑をやっているので、ぶどう樹は病害の心配もなく健全で活力ある果実となり、収穫量もきっちりと確保できました。収穫の始まりは例年より遅かったのでタンニンはよく熟し、果実味の凝縮は素晴らしいものとなりました。2017は収量にも恵まれかつ高品質、収穫期も長く続いたドリームヴィンテージとなりました。収穫は手摘み、例年に比べると3週間ほど遅い始まりとなりましたが長く、ゆっくりと果実が熟して行ったので凝縮感があり、質の高い熟れたタンニン、味わいの層が厚い果実となりました。収穫後にフレンチオークの小樽に仕分けされ、天然酵母で100%カルボニック発酵が行われる。 天然酵母発酵、自然に起こるマロラクティック発酵、酵素無添加、穏やかな抽出、温度コントロールなしの自然発酵、 無清澄、自社詰め、瓶詰前に必要であれば最小限のSO2。砂糖がけした様なクラシカルなピノ・ノワールにサワーチェリー、スパイスとオレガノやタイムといったイタリアンハーブ、全房発酵から生まれる僅かなしっとりとしたレーズンのアロマも存在する。セイヴォリーで複雑、一般的に認識されている果実味主体となったニューワールドのピノとは異なる。味わいはフレッシュで陽気、赤いベリー系フルーツ、クローブやシナモンなどのスパイスがエレガントに長く引いてくる。テクスチャーは繊細かつ穏やかな果実味そのものでドライ、セイヴォリーな果実が長い余韻を与えている。 |
ジンギスカン用焼脂各種 |
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コミューン オブ ボタン | ヤウマ | ルーシー・マルゴー | ジェントルフォーク | BKワインズ |
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グッドインテンションズ | ジ アザー ライト | 九能ワインズ | クリスリングランド | ロックフォード |
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ライノ・ランブル | ラガベラス | フレデリック スティーヴンソン |
デリンクエンテ | ショブルック |
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バスケットレンジ ワイン |
コーナー | オコタバレルズ | ウニコゼロ | フォールフロム グレース |
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リキッド ロックンロール |
ラッタ | スモールフライ | イエティアンド ココナッツ |
ネリンガ |
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カスターニャ | ホドルスクリーク | ジョシュア・クーパー | メイヤー | ゼヴィア |
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バス・フィリップ | アヴァニ | オーシャンエイト | ボバー | ビンディ |
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ベスツ | ジャコンダ | ホッフキルシュ | カーリー・フラット | ハンギングロック |
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Pサリヴァン | ジャムシード | マウント・メアリー | BFB | アルフィオン |
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アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション | ティム ワイルドマン | アンケル | ベルトラン ビスポーク |
ミニム |
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ウインダウリー | コールドストリーム | ラ・プティ・モール | T アズ T | Wダウニー |
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ルーク ランバート | パリンガ | バイ・ファー | ファーライジング | リリアン |
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ドンアンドキンデリ | ジリー | ハーカム | バーンコテージ | エクリプシス |
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ヴァルモン | ヴァス・フェリックス | スモールフォレスト | ヘアウッド | スィ |
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ストーニーライズ | ジョセフ・クローミー | ステファノ ルビアナ | ドメーヌA | アプスレイ ゴージュ |
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モスウッド | パディ ボースウィック |
シー・レヴェル | ケンブリッジロート | ハーミットラム |
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ラペルディーダ | ドーミローナ | レイヴェンスワース | ヴィーノ アンヴィズ |
エスコーダ |
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マタッサ | マジャス | ラサラーダ | アモスバネレス | アルテザーノ ヴィントナーズ |
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【お知らせ】ワインの配送は「冷蔵(クール)」便です。 現在、お肉との同梱は行っておりません(一部「ワインと同梱OK」の表示がある商品を除く)。お肉とワインを一緒に送る事が出来るのは当店の面白さであり強みでもあったかと思いますが、昨今の現状を踏まえ事態終息されるまでは同梱が出来なくなります。これによりお肉とワインは別々にご依頼頂く事をお客様にお願いを致します(それぞれどちらかのご注文が完了した後に、お手数では御座いますがもう片方をご注文下さい)。配送料が2つ発生しご負担をお掛けしてしまいますが、それぞれを事故無くお届けする為の判断としてご理解を頂けましたら幸いです。以上を当面の対策としてご報告させて頂きます。 |
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店 | |
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本社所在地 | 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2 |
電話 | 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します) |
運営責任者 | 東澤 壮晃 |
営業時間 | 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日) |
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中 |
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