ジンギスカン・ラム肉・マトン・北海道産羊肉の専門店「ジンギスカンWeb」は北海道の東洋肉店が運営しています


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7年ぶりに伝説のGKSが限定復活!
【限定復活】
最後の僅かな秘蔵在庫解放
伝説のGKSはこれが最終

【世界羊食紀行】プロヴァンス風ラムロースト(フランス)
プロヴァンス風ラムロースト用

【世界羊食紀行第八弾】チャンスン・マハ(モンゴル)
チャンスンマハ

世界羊食紀行第一弾「フゥオグゥオ(火鍋)」
火鍋

羊の脳味噌入荷中
ブレイン(脳)

羊の内臓系
羊の内臓系各種入荷仲!

ラムバサダー(LAMBASSADOR)
LAMBASSADOR Ready!!

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【世界羊食紀行第九弾】ハギス(スコットランド)
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ロアリング・フォーティーズ・ラム(Roaring Forties Lamb)
【全部位入荷】
この世界の宝!

美深町産羊100%他をおすそわけ
【残り僅か】美深町産羊100%
チョリソー他!

【Lucy Margaux】ルーシーマルゴーの秘蔵ストックが入荷!
【注目】ついに2023出荷開始!
現在全16種のキュベが!

東洋のじんたれ
【入荷】東洋のじんたれ

【世界羊食紀行第四弾】シュワンヤンロウ(中国)セット
シュワンヤンロウ

仔羊(ラム肉)100%のハンバーグ
仔羊100%ハンバーグ



【臨時休業のお知らせ】5月12日(月)14時から5月15日(木)は臨時休業となっております(実店舗含む)。出荷等は休み明けの通常営業日5月16日(金)より再開致します事を何卒ご了承下さいませ。※なお最短のお届けは北海道内で17日(土)、北海道外でで18日(日)からお届け予定です。

トップページ>世界の羊肉特集(ラム・マトン)

世界の羊肉特集(ラム・マトン)

 

世界には1,000以上の羊品種が存在していると言われています。同じ品種でも育つ環境や餌の違いなどで、それぞれが個性的な特徴を持っています。このコーナーでは当店で通常扱っているオーストラリア産及び北海道産以外の羊に注目し「世界各国の羊を楽しんで頂ける」ようご案内しています。各国の羊は不定期に数量限定で入荷して参ります(入荷が無い場合も御座います)。気になる羊に出会ったら、ぜひ新たな羊肉体験を楽しんで下さい!第一弾は英国産のフレンチラックと肩ロースくをどうぞ!

 

●イングランド産ラム入荷(完売)!
スペイン産ミルクラム(完売)
フランス産マトン(完売)
●Coming sonn



イングランド(イギリス/英国)United Kingdomの羊肉

牧羊の本場として知られるイギリスで育まれた仔羊(ラム)。サフォーク品種やドーセット品種などの有名な品種の由来となった地域を有するイギリスは中世以来、ヨーロッパ最大の牧羊国として知られています。サウスダウン、ウェリッシュマウンテンなど古くから存在する肉用原種が多く、長い歴史の中でそれらの原種から交配が進められ、最高品質の羊肉が産まれる産地として知られています。西海岸性気候に属するイギリスは、北海道よりも高い緯度に位置していますが気温は温暖で、年間を通して降水量も安定しています。良質な牧草の広がる牧羊地が多数あり、羊達はそこで主に牧草を食べて育ちます。4つの国(カントリー)からなるイギリスですが、全土に渡り牧羊が行われています。その中でも特に牧羊が盛んなウェールズ〜イングランド地域の羊を英国産としてご案内します。

【英国産】ラムフレンチラック


生産地 英国 月齢等 ラム
部位 フレンチラック 温度帯 冷凍
内容量 下記参照 温度帯 864円
完売しました、次回の入荷は未定です

最も人気があり、これからの季節は屋外BBQでも楽しみたい部位。フレンチラックは日本やオセアニアに比べ、2〜3割ほど小さなサイズ。英国は平均して6〜7ヶ月くらいで出荷する事が多く、これはオセアニアとほぼ同じくらいですが、やはり交配主が異なるので、月齢が同じくらいでも部位のサイズも異なります。この小ぶりな羊肉は、良い意味で羊らしいフレバーと味わいを備えています。ヨーロッパの羊が好みな方は、間違いなく気に入る事でしょう!500g前後の8本リブは、2〜3人で楽しむBBQでも食べきれるサイズ。背脂は薄めなのでさっぱりとした後味、軽く数本食べられるラムとなっています。※背脂には屠殺時のスタンプ(刻印)が付いている場合があります。食しても問題ないですが、気になる方は削ぎ落し使用して下さい。

【解凍のコツ】ご利用の際は袋に穴を空け(脱気しているためそのまま解凍すると圧力で水分が押し出されます。)冷蔵庫で数時間〜一昼夜程度かけ完全に解凍されてから調理して下さい。※画像はサンプルです

 

【英国産】ラム肩ロース


生産地 英国 月齢等 ラム
部位 肩ロース 温度帯 冷凍
内容量 下記参照 温度帯 756円
完売しました、次回の入荷は未定です

日本では産地を問わず人気に肩ロース、今回入荷した英国産ラムの肩ロースが、オセアニアのものと最も違うのは規格。つまりカットの違い。通常の肩ロースは肩側の部分が付いていますが、このカットは肩側が除かれた「芯」の部分。いわゆる「チャックアイ」。肩ロース芯だけを、贅沢に切り出した嬉しい規格。とても小さな肩ロースですが、それは中心だけを使っているから。筋肉繊維も均一方向なので、柵状になった肩ロースをスライスするだけで楽しめます。おしとやかに入り込んだ脂肪の甘みと、味わい深い赤身のコントラストをお楽しみ下さい。きっちりとラムの風味があり、しっかり育った英国産ラムは手間暇かけずに極上のジンギスカンを楽しみたい方にもおすすめ!

【調理のアイディア】焼き方は厚めにスライスしてミディアムレア程度で楽しむのがおすすめです!1本まるごと焼き上げてからスライスするのもいい!

【解凍のコツ】ご利用の際は袋に穴を空け(脱気しているためそのまま解凍すると圧力で水分が押し出されます。)冷蔵庫で数時間〜一昼夜程度かけ完全に解凍されてから調理して下さい。※画像はサンプルです

 

フランスの羊肉

日本でも有名なプレサレ(ソンムやモンサンミッシェル)やシストロンのみならず、ロゼール、ペリゴール、ケルシー、ポイヤック、ピレネー、ガヴァルニー、リムーザン、など地域により特色豊かな高品質の羊が食されている国がフランスですが、AOP(原産地呼称保護)の羊だけのみならず、未だ日本では知られていない羊達も多く存在します。

【フランス産】ロックフォール・マトンロース肉


生産地 フランス 月齢等 マトン
部位 ロース(ミニブロック) 温度帯 冷凍
内容量 下記参照 温度帯 756円
完売しました、次回の入荷は未定です

ロックフォール・マトンは当店では6年ぶりの登場!世界三大ブルーチーズ「ロックフォールチーズ」生産用に飼育されるミルキーでコク深い濃厚な雌羊 。世界3大ブルーチーズとして知られるロックフォールチーズはAOP(原産地呼称保護)にも指定されており、原料として使用される羊乳も、羊の飼育地域や品種などが規定により定められています。この羊の飼育地域はフランス南部アヴェロン県ロックフォール村を中心とした「ロックフォール酪農地域/BASSIN LAITIER DE ROQUEFORT」と呼ばれる地域に限定されており、そこで育てられるラコーヌ種(Lacaune)を主とする羊は、濃厚な乳を出すよう、牧草だけなく、干し草や穀物など栄養価の高い飼料で1,500日以上長期肥育されます。濃厚なミルクを生産する為に与えられる飼料により、白上がりな脂と、甘い香りが特徴。多くのフランス人は成羊(マトン)を食さない為に、長年埋もれていた美味なるマトンです。

【調理のアイディア】手ごろなサイズを生かしてブロックのまま焼き上げるのもおすすめです。背脂に包丁で格子状に切り込みを入れ、遠火でじんわりと過分な脂を落としカリカリに香ばしく仕上げてみましょう!ラックを焼くような感じで時間を掛けて!もちろん、好みの厚さにスライスしてジンギスカンにすると最高の甘みを体験できます!

【解凍のコツ】ご利用の際は袋に穴を空け(脱気しているためそのまま解凍すると圧力で水分が押し出されます。)冷蔵庫で数時間〜一昼夜程度かけ完全に解凍されてから調理して下さい。※画像はサンプルです

 

イングランド(イギリス/英国)United Kingdomの羊肉

世界で最も有名な羊品種「メリノ」が誕生した国として知られ、マドリードにある世界最古のレストランではコルデロ・アサード(Cordero Asado)が毎夜人々を楽しませる。古くはローマ帝国がスペインを支配していた時代から食べる習慣が始まったと言われているが、中世には宗教的な制限により豚肉が禁止され、より羊肉を食べる事が日常化したようだ。その為、羊肉は現在でも一般的な肉であり、地方によっては特に重要な料理の食材として登場しています。特に授乳期間の若い羊(ミルクラム)を直火焼で食すのは有名ですが、それ以外にも羊のミルクから作られる「ケソ・マンチェゴ」などの乳製品、各州には地域ごとに羊の名物料理が存在します。スペインは北部と海岸を除く約80%に羊を放牧させていると言われている実は羊大国であったのでした。

【スペイン産】ミルクラム半身


生産地 スペイン 月齢等 ミルクラム(生後30-45日)
部位 ミルクラム半身 温度帯 冷凍
内容量 下記参照 温度帯 29,800円(半身価格)
完売しました、次回の入荷は未定です

かのアーネスト・ヘミングウェイ(Ernest Hemingway)が愛したレストラン「リストランテ・ソブリノ・デ・ボティン(世界最古のレストラン)」の名物料理の一つレチャソ・アサードを日本でも楽しもう!レチャソはいわゆる乳飲み仔羊を意味し、アサードはロースト(炭火焼きが主です)したと言う意味。母乳のみで育った生後30-45日の乳飲み仔羊のはまさにその為の羊。半身状態のこの乳のみ仔羊は、白く淡泊でミルキーな肉質は、私達が日常食する所謂「ラム」とは別次元。スペインでは特別な日の料理としてゆっくり時間を掛けてローストします。

【丸焼き用に】現在は過去に販売していたベイビーラムカーカスが輸入されておりませんので、1頭の丸焼きをする方はこちらを2セットお買い求めの上で背側を針金等で縛りご使用下さい。

【解凍のコツ】半身の真空パックとなります。ご家庭の冷蔵庫でも「整理整頓」すれば何とか入るサイズだと思います。真空袋のまま冷蔵庫や野菜室等で一昼夜かけ完全に解凍されてから味付け及び調理して下さい。※画像はサンプルです


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【限定商品】北海道産羊の脂

北海道佐呂間町めぇめぇ牧場産サフォークラムロースラック
生産地 北海道常呂郡佐呂間町産
生産者 めぇめぇ牧場
部位等 脂肪
内容量 200g
単価 324円/100g
価格: 648円

北海道産羊の希少な脂は料理の幅が広がる万能アイテム。羊を極める通好みの万能調味脂としてご利用下さい。当店で丁寧に捌いた北海道産の羊から、様々な部位の脂肪を厳選してカットし、使いやすい200gパックにしました。個体ごとに風味や脂質に若干の違いはありますが、1パックでジンギスカンなら約3〜5回分、たっぷりとお楽しみいただけます。ジンギスカンはもちろん、羊好きにはたまらない「料理を格上げする魔法の脂」としてご活用いただけます。羊肉本来の香りと旨みを支えるのは、実はこの“脂”。臭みではなく、滋味深く上品な芳香が広がるこの脂は、素材の質が問われる繊細な領域。北海道産羊だからこそ味わえるその純粋な旨みを、ぜひご家庭の料理に取り入れてみてください。※北海道産羊の入荷時のみ数量限定でご用意しております。完売の際は次回入荷をお待ちください。



 

 

【お知らせ】ワインの配送は「冷蔵(クール)」便です。 現在、お肉との同梱は行っておりません(一部「ワインと同梱OK」の表示がある商品を除く)。配送料が2つ発生しご負担をお掛けしてしまいますが、それぞれを事故無くお届けする為の判断としてご理解を頂けましたら幸いです。

オーストラリアワイン専門点〜肉と一緒にワインが買える!

ルーシー・マルゴー ヤウマ BKワインズ コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク
ルーシー・マルゴー ヤウマ BKワインズ コミューン オブ ボタン ジェントルフォーク
ジ アザー ライト フレデリック スティーヴンソン デリンクエンテ オコタバレルズ ウニコゼロ
ジ アザー ライト フレデリック
スティーヴンソン
デリンクエンテ オコタバレルズ ウニコゼロ
イエティ アンド ココナッツ|Yetti and the kokonut バスケットレンジ ワイン ティム ワイルドマン|Tim Wildman コーナー コンピラ・マル・ワインズ|Konpira Maru Wines
イエティアンド
ココナッツ
バスケットレンジ
ワイン
ティム ワイルドマン コーナー コンピラ・マル・ワインズ
ロックフォード クリスリングランド ライノ・ランブル グッド インテンションズ ワイン|Good Intentions Wine ウィエイアムダウニー
ロックフォード クリスリングランド ライノ・ランブル グッドインテンションズ ウィリアム
ダウニー
Liquid Rock n Roll | リキッド ロックンロール ラッタ カスターニャ ホドルスクリーク ジョシュア・クーパー|JOSHUA COOPER WINES
リキッド
ロックンロール
ラッタ カスターニャ ホドルスクリーク ジョシュア・クーパー
ビンディ ボバー バス・フィリップ オーシャンエイト マウント・メアリー
ビンディ ボバー バス・フィリップ オーシャンエイト マウント・メアリー
Best's |ベスツ ジャコンダ ホッフキルシュ カーリー・フラット ハンギングロック ワイナリー
ベスツ ジャコンダ ホッフキルシュ カーリー・フラット ハンギングロック
パトリック・サリヴァン ジャムシード ルーク ランバート ゼヴィア|Xavier アルフィオン|ARFION
Pサリヴァン ジャムシード ルーク ランバート ゼヴィア アルフィオン
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション ウインダウリ エステート アンケル エクリプシス ミニム|Minim
アン・アプローチ・トゥー・リラクゼーション ウインダウリー アンケル エクリプシス ミニム
ラ・プティ・モール パリンガ エステート バイ・ファー ファーライジング リリアン
ラ・プティ・モール パリンガ バイ・ファー ファーライジング リリアン
ジョセフ・クローミー ジリー ハーカム | Harkham Burn Cottage | バーン コテージ ヴァス・フェリックス
ジョセフ・クローミー ジリー ハーカム バーンコテージ ヴァス・フェリックス
ステファノ ルビアナ ドメーヌA アプスレイ ゴージュ モスウッド イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ
ステファノ ルビアナ ドメーヌA アプスレイ ゴージュ モスウッド イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ
レイヴェンスワース |Ravensworth Sato Wines/ サトウ・ワインズ マタッサ|Matassa ケンブリッジロード ラ サラーダ|La Salada
レイヴェンスワース サトウ・ワインズ マタッサ ケンブリッジロート ラサラーダ

 

東洋肉店について
昭和3年創業 株式会社 東洋肉店
本社所在地 〒096-0011北海道名寄市西1条南6丁目22-2
電話 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します
運営責任者 東澤 壮晃
営業時間 午前10時〜午後4時まで(毎週日曜日定休日)
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中
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1,クレジットカード
2,代金引換

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  • 販売業者:株式会社 東洋肉店(かぶしきかいしゃ とうようにくてん
  • 運営統括責任者:東澤 壮晃(ひがしざわ もりあき)
  • 所在地:北海道名寄市西1条南6丁目22−2(ほっかいどうなよろし)
  • 電話:01654−3−5511 FAX01654−3−5512
  • メールアドレス:office@29notoyo.co.jp
  • ホームページアドレス: http://www.29notoyo.co.jp/
  • 商品代金:商品ページ、ご注文ページをご覧下さい
  • お支払い方法:代金引換(代引き)・クレジットカード
  • お支払い期限:代引きはお届け時、クレジットカードはご注文時に
  • 再請求に関わる手数料:実費を加算させていただきます
  • 返品期間:商品到着より3日以内
  • 返品時の送料:当社負担ですがお客様の都合による返品はお客様負担となります
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