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仔羊100%ハンバーグ発表

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トップページ羊の加工品>Lamb Butches Salami | ラムブッチャズーサラミ

Lamb Butches Salami | ラムブッチャズーサラミ

ラムブッチャズーサラミ

それは常に身近にあるものではなく、世に出回るでもなく、話にも上らない。だけど、それは確かに存在する。そんな食に出会うチャンスは人生に何度訪れるでしょう。日本人のみならず、世界中、多くの人が初めて体験するであろう羊肉を使用したサラミが誕生しました。

 

ラムブッチャズーサラミ

【東洋肉店】Lamb Salami(ラムサラミ)

この世界には様々なサラミと言われる「乾燥熟成」を行った食肉製品が存在しますが、羊肉を原材料として使用するものには、殆どお目にかかった事がないはずです。羊肉はサラミに適していない素材なのでは?と考えがちですが、そうではありません。羊肉でサラミを製造するには、羊肉の特性を十分に理解した上で製造しなければ、旨いサラミを造る事が出来なかったのです。

 

【東洋肉店】Lamb Salami(ラムサラミ)

 

【東洋肉店】Lamb Salami(ラムサラミ)

つまり、筋肉繊維に入り込んでいる脂肪以外はすべて除去すること。元々筋肉繊維(テクスチャー)の中に脂肪が入り込みずらい羊肉の特性を生かし、純赤身とも言えるレベルまで下処理を行います。それどころか、脂肪に触れていた赤身、脂肪付近にあった赤身も全てトリミング。羊肉の香りを含めた個性を丸ごと楽しむのではなく、ストイックなまでに赤身の存在感を楽しむ為の入念な作業です。特に脂肪が少ない腿肉のみを、20kg程度使用したにもかかわらず、使えるのは僅か8kg前後(出来上がりはもっと少なくなります)。このレベルの赤身肉を準備するのがまずは困難で、誰もがなしえなかった理由の一つでしょう。

 

【東洋肉店】Lamb Salami(ラムサラミ)

ラムブッチャズーサラミ

そこにあるものは、羊肉の赤身を楽しむだけのサラミ。脂肪からの香りも、常温ではベタ付く脂肪の融点の高さ、サラミとしての問題は一つも存在し無いのです。だから、マスキングの為にスパイスを調合することも、一度温めてから食べる必要もありません。食べられた方は驚くでしょう、純粋な羊赤身だけを食べると、何の肉を食べているのか分からなくなる事を。美味しさの大切な要素でもある脂肪部分には、人体よりもずっと融点の低い豚の背脂を使用することで、口の中でサラリと解け、甘味と酸味の絶妙なバランスを形成します。通常は3割程が豚脂肪となるサラミですが、より羊肉の赤身の熟した旨さを楽しんで頂くために2割以内に抑えています(※原材料比で)。

 

ラムブッチャズーサラミ

ラムブッチャズーサラミ

セミハードくらいの歯ごたえを持つサラミです。もともと水分量が多い羊の赤身肉にちょうど良い塩梅の熟成加減で仕上げいます。適度で上品な酸味を纏っています。冷えた状態では、文字通り何のお肉を食べているか分からない状態ですが、スライスして数十分おいてから食べれば、本当に微かな羊の香りが鼻腔から抜けていくのを感じる事が出来るでしょう(感じようと思わなければ見逃す程度の芳香です)。この上品且つ微妙なアクセントは羊肉で造る以外に得る事は出来ないはずです。

※本品の保存は冷凍を推奨しております(解凍後は3週間以内にお召し上がり下さい)。開封後、数時間〜2週間程度が食べごろです。日にちが経過するごとに風味は複雑になっていきますが、長期間適正な湿度温度を維持することはご家庭では困難なので、冷蔵庫に保管し早めにお楽しみ下さい。

 

 

【東洋肉店】Lamb Butches Salami (ラムブッチャズーサラミ)
【東洋肉店】Lamb Butches Salami (ラムブッチャズーサラミ)
原産国 日本(原材料:豪州)
温度帯 冷凍
内容量 120g程度(ブロック)
価格: 1,498円

【NEW】それは常に身近にあるものではなく、世に出回るでもなく、話にも上らない。だけど、それは確かに存在する。そんな食に出会うチャンスは人生に何度訪れるでしょう。日本人のみならず、世界中、多くの人が初めて体験するであろう羊肉を使用したサラミが誕生しました。スライスして数十分おいてから食べれば、本当に微かな羊の香りが鼻腔から抜けていくのを感じる事が出来るでしょう(感じようと思わなければ見逃す程度の芳香です)。この上品且つ微妙なアクセントは羊肉で造る以外に得る事は出来ないはずです

原材料:羊肉、豚脂、食塩、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)

 

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ジンギスカン用焼脂各種
【国産和牛脂(1回分)】
ジンギスカン鍋の天辺に塊のまま乗せて使う敷脂。溶けやすい和牛脂なので初心者にお勧めです。脂肪自体に甘味がありますので、一緒に焼くお野菜などにもほどよい甘味がのります。
130円 完売致しました
【北海道産羊脂(200g)】
当店で裁く北海道産羊の脂をジンギスカン用の焼脂に。こだわり派におすすめ。様々な箇所の脂肪を適当な大きさにカットして200gでパックしました。概ね3〜5回分のジンギスカンを楽しめると思います。
648円

 

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電話 01654-3-5511(お電話でのご注文は承っておりません、当ホームページからご注文をお願い致します
運営責任者 東澤 壮晃
営業時間 午前10時〜午後5時まで(毎週日曜日定休日)
HPでのご注文お問い合わせは年中無休24時間受け付け中
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  • 所在地:北海道名寄市西1条南6丁目22−2(ほっかいどうなよろし)
  • 電話:01654−3−5511 FAX01654−3−5512
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